|
Легенда о Корре.
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 16:18 | Сообщение # 26 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Quote (genby) Может: война зреет, как зрет яблоко!? Нет! Quote (genby) Нет - все уже за нее решили! Ошибаешься
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.   
|
|
| |
genby | Дата: Вторник, 21/09/2010, 16:19 | Сообщение # 27 |
[Ученик]
| Значит он говорил о яблоке которые на полюсе не ростут!
Раса: Человек. Профессия: суперзлодей Ранг: мерзкий тип.
|
|
| |
Dimusion | Дата: Вторник, 21/09/2010, 16:21 | Сообщение # 28 |
Евровидийный маньяк
| [off]Quote (Sinistar) странные у вас комментарии... Блин, я все думал, оставлять ли мне подробный комментарий на твои слова или просто запостить сюда фейспалм. Ладно, не буду добавлять работки модераторам, да и Аанг с палмиком такая лапа, так что... Quote (Yaxalann) Можно пример тих других фиов? Из последних, которых я соизволил прочитать + не забыть о их существовании этот и этот[/off] Quote (DarkDefender) Что?Опять война?Почему?За что?Это же скучно! А вот с этим соглашусь. Надеюсь война наступит не сразу, ибо хочется почитать и о мирной жизни Республикансого города
|
|
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 16:33 | Сообщение # 29 |
[Ученик]
| [cut noguest=Комент для Sinistar][/cut]Quote (Sinistar) был близок к ней... надеюсь, это не то, о чем м.подумать Нет, именно сближался, близок с ней он был постоянно а именно сближался больше влюблялся... Quote (Sinistar) неразборчивыми... крик стал отчетливо слышен: это уже ботаника, проще надо быть)) Quote (Sinistar) терзают живые объекты; лодку рыба могла грызть, атаковать Ну да, рыба у нас уже не живой обьект Quote (Sinistar) С каких это пор луна - "оно"? А что? Оно двигаеться, дишет, скачет танцует что? Луна ведь не живая)) Пожалуйста не придирайтесь к словам! Добавлено (21/09/2010, 16:33) --------------------------------------------- Dimusion, ей хватит вам оффтопить genby, Но ведь в другом месте они растут? Или яблони вымерли?
|
|
| |
genby | Дата: Вторник, 21/09/2010, 17:54 | Сообщение # 30 |
[Ученик]
| Quote (Эггест) рыба у нас уже не живой обьект Лодка у нас не живой обьект!Quote (Эггест) [ Комент для Sinistar ] Не открываются... Quote (Эггест) Луна ведь не живая)) Луна в таком случае "он" - спутник мать его! Quote (Эггест) проще надо быть)) Глупости!
|
|
| |
DarkDefender | Дата: Вторник, 21/09/2010, 18:13 | Сообщение # 31 |
[Ученик]
| genby, Эхххх...знаешь у меня закралось такое странное ощущение что ты только и умеешь что поливать грязью всех вокруг. (>_<)! Огреть бы тебя ночью в тёмной подворотне кирпичиком.Глядишь,дружелюбней стал бы.(шуткэ)
Любящие жизнь да убоятся жнецов! Награда за предательство - возмездие. Раса:Лич Профессия:некромант Ранг:Великий Жнец
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 21/09/2010, 18:55 | Сообщение # 32 |
Shadow of phoenix
| [off]Quote (Dimusion) Блин, я все думал, оставлять ли мне подробный комментарий на твои слова или просто запостить сюда фейспалм. Ладно, не буду добавлять работки Могу ответить вам тем же - с вашими-то комментами :)[/off] Quote (Dimusion) Надеюсь война наступит не сразу, ибо хочется почитать и о мирной жизни Республикансого города Да, было бы неплохо - при условии, что в этой мирной жизни будет больше действия и никакой жвачки... [cut=Эггесту] Quote (Эггест) это уже ботаника, проще надо быть)) Банальные правила орфографии Quote (Эггест) Ну да, рыба у нас уже не живой обьект А вы хоть читали написанное? Рыба терзала лодку! Quote (Эггест) А что? Оно двигаеться, дишет, скачет танцует что? Луна ведь не живая)) *facepalm* Посмотрите словарь русского языка, пожалуйста... Quote (Эггест) Нет, именно сближался, близок с ней он был постоянно а именно сближался больше влюблялся... "сильно" и в таком случае неуместно Quote (Эггест) Пожалуйста не придирайтесь к словам! [/cut] Буду - и это не придирки, а здравая критика (к сожалению, пока что вы не исправляетесь); хотите привлечь внимание читателей - делайте текст более удобным для чтения; ваши ошибки довольно серьезны (и их слишком много для простых ачипяток), так что рекомендую прислушиваться к замечаниям .
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Вторник, 21/09/2010, 19:07 |
|
| |
genby | Дата: Вторник, 21/09/2010, 19:07 | Сообщение # 33 |
[Ученик]
| Quote (DarkDefender) что поливать грязью всех вокруг. (>_<)! Ну я еще и сам пишу! Так что обсираю всех не выше своего уровня!Добавлено (21/09/2010, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Эггест) Но ведь в другом месте они растут? Я о там что он сравнивает яблоко с войной а не наоборот - тоесть он говорит именно про яблоко!
|
|
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 19:24 | Сообщение # 34 |
[Ученик]
| [off] genby, мда с логикой у тебя конечно туго))[/off]
|
|
| |
genby | Дата: Вторник, 21/09/2010, 19:56 | Сообщение # 35 |
[Ученик]
| Эггест, А поему ты просто не правильно построил метафору! Зреет яблоко - тоесть яблоко! Не война - яблоко!
|
|
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 20:31 | Сообщение # 36 |
[Ученик]
| genby, Смотря с какой стороны посмотреть)
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Вторник, 21/09/2010, 20:40 | Сообщение # 37 |
Продажный КритеГ
| Ну, что сказать. До меня сказали многое, но я наверное тоже придерусь, потому что есть к чему. [cut=Собственно] Quote (Эггест) пахло вкусным запахом - вкусно пахло, разносился вкусный запах. Запах уже сам по себе подразумевает, что чем то пахнет, поэтому получается тавтология: масло масляное. Quote (Эггест) - Корра, спускайся обедать, ты не занята, проговорил старческий голос? - что это? Корра, ты не занята? Спускайся обедать, - проговорил старческий голос. Quote (Эггест) - Нет, тут даже неч... Дальше Корра поняла, что слишком переусердствовала со своей ненавистью к Республиканскому Городу, так что дальше было слышно только какая-то возня и другие странные звуки. Бабушка Корры вошла в ее комнату со словами: - Я понимаю, тебе тут безумно скучно, но мы не можем вернуться обратно на южный полюс. - вот здесь я честно не поняла, причём здесь чей-то голос, странные звуки, а потом неожиданная логика бабушки про полюс... Quote (Эггест) ускорить процесс дождя - ускорить приход дождя. Quote (Эггест) не подлетев чуть ли до окна Корры. - подпрыгнув чуть ли не до окна Корры. Во-первых кошки не летают, во-вторых не лишнее. Quote (Эггест) Незадолго после этого Корра - немного погодя. Незадолго означает, что то о чём говориться произошло раньше, а не позже. Quote (Эггест) Она выскочила из комнаты мигом помчала, к двери. Она мигом выскочила из комнаты и помчалась к входной (парадной) двери. Quote (Эггест) - Вы Корра? Вам письмо, промямлил почтальон... - Вы Корра? Вам письмо. - промямлил почтальон. Quote (Эггест) Он передал бумажку Корре и пошел дальше, а она принялась читать лист. Там было сказано: Корра, вас приглашают на Северный Полюс, так как у вас серьезная беседа с мудрецами Аватара! - кавычки, это текст письма, который следует отделить от самого повествования. Quote (Эггест) Ничего себе, вот это новость - сама себе сказала Корра. - Ничего себе! Вот это новость! - сама себе сказала Корра. Quote (Эггест) Когда Корра собирала вещи из ее комнаты издавались звуки, вроде таковых: доносилось: - перечислить нужное Quote (Эггест) - Ведь она еще совсем ребенок? - Ей шестнадцать лет, зачем скрывать? - Ведь она еще совсем ребенок! - Ей шестнадцать лет. Зачем скрывать? - не знаю Quote (Эггест) не большое поместье - небольшое Quote (Эггест) В самом конце медитировали пятеро мудрецов. - в конце поместья? Оно было однокомнатное? У дальней стены залы медитировали пятеро мудрецов. Quote (Эггест) Вдруг один из них заговорил: Мы рады приветствовать вас в наших краях, Корра. Маг Воды что-то буркнула себе под нос, но потом вдруг спросила: Зачем вы меня позвали сюда? На этот раз начал беседу Джи-Шун: Мы должны вам кое-что сказать, но сначала вы должны узнать пятерых последних Аватаров, это: Ян-чен, Курук, Киоши, Року и Аанг, каждый из них сделал что-то великое в своей жизни. Я поведаю вам историю Аанга, если вы ее не знаете. - оформление диалогов. Quote (Эггест) Аватар Аанг любил одну девушку, ее звали Катара, Аанг сильно сближался с ней только в трех местах, на Южном полюсе, на Северном полюсе и при вторжении – в день Черного Солнца. :D Sinistar, ни одному тебе померещился подтекст. Доставило х) Quote (Эггест) Зреет яблоко, как зреет и приближающаяся война. - сравнение действительно построено неправильно. Получается, что говорят именно о яблоке, а с войной сравнивают. Ну, и война обычно назревает. Quote (Эггест) Сбитая столку, Корра рассказала все Кэме, она сказала: - с толку. И да кто такая Кэма? Откуда она взялась? Как давно знакома с Коррой? И главное когда они успели познакомиться и где? Quote (Эггест) Помогите! Помогите! - оформление диалога. Quote (Эггест) - Корра, впереди у тебя долгий путь, каждая стихия по своему уникальна, но большая сила требует большой ответственности. Корра доела какую-то рыбу и пошла на мост. Начало смеркаться, полная луна казалась сегодня еще более яркой, чем обычно. - лучше разбить на два абзаца. Quote (Эггест) смотря на луну, почему-то ей казалось что оно ей что-то подскажет. - луна всё таки она, даже если имеется в виду спутник. [/cut] Вывод: читайте, читайте и ещё раз читайте. Это здорово обогатит словарный запас и научит строить текст и пользоваться оборотами. Правильно оформляйте диалоги. Разделяйте речь и действие. Следите за интонацией и смысловыми переходами в предложениях. Ну и над грамматикой с орфографией стоит поработать. Удачи :). ЗЫ. Убедительная просьба не выяснять отношения в авторских темах. Это последнее китайское. ЗЗЫ. По поводу слова терзать. Терзать - значит рвать на куски, разрывать. А не пускать кровь, убивать и т.п. Поэтому это слово можно применять и к неживым объектам. Так что тут ошибки нет, собственно.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 21/09/2010, 20:46 | Сообщение # 38 |
Shadow of phoenix
| corneliaheil, все хорошо сказано (я писал о том же, только менее подробно - но Эггест так и не исправил)... надеюсь, по крайней мере вас послушает .Перепалок не будет - обещаем.))
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Yaxalann | Дата: Вторник, 21/09/2010, 20:47 | Сообщение # 39 |
[Подмастерье]
| [off]Quote (Sinistar) Перепалок не будет - обещаем.)) Я тем более обязан пообещать более не спорить ни с кем на тему, не относящуюся к фику!) И на тему фика тоже [/off]
Сообщение отредактировал Yaxalann - Вторник, 21/09/2010, 20:50 |
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 21/09/2010, 20:48 | Сообщение # 40 |
Shadow of phoenix
| [off]Quote (corneliaheil) Терзать - значит рвать на куски, разрывать. А не пускать кровь, убивать и т.п. Поэтому это слово можно применять и к неживым объектам. Так что тут ошибки нет, собственно. А также значит томить и мучить... но в данном контексте все же лучше использовать его синоним - слишком двусмысленно.[/off]
Сообщение отредактировал Sinistar - Вторник, 21/09/2010, 20:49 |
|
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 21:38 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| ладно хрен с вами, не буду писать. Модеры, темку закройте плиз.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 21/09/2010, 21:44 | Сообщение # 42 |
Shadow of phoenix
| Эггест, если действительно хочешь этого... Я вообще-то хотел сказать, что определенный потенциал в этом фике есть, несмотря на ошибки - но если вы действительно решили сдаться после первой же критики, то... ваше дело. По-моему, все же не стоит.
|
|
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 21:46 | Сообщение # 43 |
[Ученик]
| Sinistar, нет, я действительно считаю эту история фиговой Лучше что не будь другое, это не мое...
|
|
| | |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 22:03 | Сообщение # 45 |
[Ученик]
| Dimusion, не волнуйся, что-то новое будет))
|
|
| |
Dimusion | Дата: Вторник, 21/09/2010, 22:07 | Сообщение # 46 |
Евровидийный маньяк
| Эггест, Ну это наверняка не скоро... Не, продолжай писать этот фик. Напиши еще пару глав, а уж потом думай, продолжать иль нет
|
|
| |
Эггест | Дата: Вторник, 21/09/2010, 22:47 | Сообщение # 47 |
[Ученик]
| Dimusion, [blink]Не хочеться мне как-то, ибо испоганили настрой[/blink]
|
|
| |
DarkDefender | Дата: Среда, 22/09/2010, 16:24 | Сообщение # 48 |
[Ученик]
| Эггест, Нет!Не закрывай тему!Не обращай внимания на старого и вредного Dimusion, он просто любит ко всему придираться! Продолжай писать!Я(и все)в тебя верим!
Любящие жизнь да убоятся жнецов! Награда за предательство - возмездие. Раса:Лич Профессия:некромант Ранг:Великий Жнец
|
|
| |
Dimusion | Дата: Среда, 22/09/2010, 16:27 | Сообщение # 49 |
Евровидийный маньяк
| [off]Quote (DarkDefender) он просто любит ко всему придираться! Я не придираться люблю, а стебаться [/off]
|
|
| |
DarkDefender | Дата: Среда, 22/09/2010, 16:32 | Сообщение # 50 |
[Ученик]
| [off]Quote (Dimusion) Я не придираться люблю, а стебаться Да,постебаться можно но не в промышленных масштабах! [/off]
|
|
| |
|
|