|
Принцесса Огня.
| |
PlaGiaЯisM | Дата: Среда, 27/01/2010, 12:57 | Сообщение # 26 |
Непризнанный гений
Статус: Отсутствует
| RACEDEMON, соблюдай авторские права! "Как всегда, на самом интересном месте!" (с) Толстый Кот из "Попугай Кеша"
|
|
| |
Ange | Дата: Среда, 27/01/2010, 13:06 | Сообщение # 27 |
[Ученик]
| Quote (Deikan) Хотя я ещё могу передумать надеюсь, что передумаешь
|
|
| |
Nikumi | Дата: Четверг, 04/02/2010, 14:53 | Сообщение # 28 |
[Ученик]
| Автор наверняка хочет, чтобы кто-то сподвигнул его на написание продолжения. Прочла очень быстро..Осталась в итоге в расстроенных чувствах. Тем более, недопоняла самой идеи. Показать Азулу, которая решила изменить русло своей судьбы? В которой загорелась жажда что-то изменить после воцарения мира на земле? И изменить любыми способами? И на этом автор решил оборвать такую многообещающую историю? Нецелесообразно для моего здоровья, если честно хД Не надо было хД Бесперспективно..и так голова сотрясается хД Так что автор я буду говорить начистоту, в полном объеме, красиво и со всякими сопутствующими только тогда, когда Вы продолжите И не будете томить читателей в ожидании. Как никак..мне учиться надо, чтобы тоже расписать свою "небылицу" во всей красе=)) А такие, как Вы, меня только обижаете)) Да и..у Вас же прекрасно получается! Примостите к этому умение писать и выражать себя словами! Так можно позавидовать..Давайте, воспряньте!)) Жду-ждууу=)
Знание - сила
|
|
| |
Deikan | Дата: Четверг, 04/02/2010, 14:59 | Сообщение # 29 |
[Подмастерье]
| Вообще-то уже неделя как 4ый кусочек почти доделан. Жду Nato =/ Quote (Deikan) Тем более, недопоняла самой идеи Идея? Я как бы только веду к ней по сюжету. Азула сбежала? Сбежала. А что дальше её ждет, вот там уже и идея
XD Deikan - последний маг воды в этом чате © Zoko
Сообщение отредактировал Deikan - Четверг, 04/02/2010, 15:03 |
|
| |
Nikumi | Дата: Четверг, 04/02/2010, 15:11 | Сообщение # 30 |
[Ученик]
| Deikan, Ну так вот..все неожиданно встало на свои места. Будем ждать и оценивать на трезвую голову. Если она, конечно, к тому времени трезвой все же останется хД Откланиваюсь, господа залезу сюда, когда наткнусь на обновление)
Знание - сила
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Четверг, 04/02/2010, 15:29 | Сообщение # 31 |
[Наставник]
| Quote (Nikumi) Будем ждать и оценивать на трезвую голову. Если она, конечно, к тому времени трезвой все же останется Что за молодежь... в 16 то лет Deikan, как поймаю Нато, обязательно сообщу 
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
Nikumi | Дата: Четверг, 04/02/2010, 15:32 | Сообщение # 32 |
[Ученик]
| RACEDEMON, а какие дурные мысли лезут в голову молодежи постарше ХаХ я в учебном запое - вылезаю нескоро ыыы Похмельный синдром уже не за горами.
Знание - сила
|
|
| |
Deikan | Дата: Четверг, 04/02/2010, 15:41 | Сообщение # 33 |
[Подмастерье]
| Quote (Nikumi) Deikan, как поймаю Нато, обязательно сообщу переведи Ты только не надорвись, когда побежишь сообщать
Сообщение отредактировал Deikan - Четверг, 04/02/2010, 15:51 |
|
| |
Jasmin | Дата: Суббота, 06/02/2010, 09:43 | Сообщение # 34 |
[Ученик]
| Очень интересно!!!, давай проду
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Суббота, 06/02/2010, 09:52 | Сообщение # 35 |
[Наставник]
| Quote (Deikan) Ты только не надорвись, когда побежишь сообщать Ну, ты даешь. 
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
Сообщение отредактировал RACEDEMON - Вторник, 09/02/2010, 03:42 |
|
| |
Ange | Дата: Суббота, 06/02/2010, 18:41 | Сообщение # 36 |
[Ученик]
| Жду продолжения
|
|
| |
Yunalesca | Дата: Суббота, 06/02/2010, 23:50 | Сообщение # 37 |
[Ученик]
| Гм-гм-гм...Задумка довольно интересная, у самой были идеи на подобную тему =)Что могу сказать. Подробностей и описания вроде бы в меру, на мой вкус; я бы даже и добавило немножко (скажем, в самом начале перед глазами вставала картина Азулы, скрежещущей ногтями по камням или бьющей руками по решётке, что-то в этом роде. Если, конечно, ее не приковали к стене так, чтобы талантливая на магию мадмуазель даже коленкой шевельнуть не могла). Экшн тоже более-менее. Вот теперь минусы:а)местами текст идет под девизом "Краткость-сестра таланта". Я знаю, что хочется писать побыстрее о событиях, энтузиазм прёт, не до развёрнутых повествований - когда в 15 лет какую-то фигню калякала, с боями точно так же было . б)если уж вредненькая Азула морально возвысилась и теперь у нее появилась совесть, то, я думаю, переход к новой Азуле от старой надо было как-то описать, что ли...ну там постепенные нравственные искания и т.п. Иначе (во всяком случае у меня) появляется ощущение фальши, "чёта не то", как говорится. Мораль сей шизы басни такова: советую, во-первых, после написания куска текста некоторое время на него не смотреть, а после читать заново и редактировать. Если ты так и делаешь - извиняй) Во-вторых, не руби предложения по 5 слов(это буквально в паре мест было, не говорю что везде); также, я думаю что будет атмосферней, если будут скажем "чувственные" описания - запахи там, ослепляющие вспышки, дрожь стен/пола и тд. К тому же, было бы неплохо, чтобы явления имели причину: Quote (Deikan) В висках у нее стучало Тогда уж "начало стучать", к примеру, а то непонятно - то ли головой сильно ударилась, то ли у нее проблемы с давлением, то ли ее видения посещают. ЗЫ Букаф что-то много получилось, но я старалась Ждем продолжения твоего детища. ЗЗЫ Уоу, кстати, первая часть моего совета есть в теме "Если рука потянулась к перу…", раздел "Вы написали фанфик", п.2)Читать стоит всем начинающим.
-Это Аппа, мой летающий зубр! -Ясно. А это Катара, моя летающая сестра.. 
Сообщение отредактировал Yunalesca - Воскресенье, 07/02/2010, 00:09 |
|
| |
Deikan | Дата: Понедельник, 08/02/2010, 22:57 | Сообщение # 38 |
[Подмастерье]
| Бета: Nato Глава 4. Одна из тысяч Маги земли взмахнули руками и стена медленно поползла вверх. Азула ещё могла побежать обратно, закричать, чтобы её выпустили из города, но она и без того слишком устала. Совсем недавно гордая принцесса покинула это место победительницей, а теперь возвратилась никем, готовая слиться с толпой тысяч обычных жителей Ба Синг Се. Девушка тряхнула головой, отгоняя воспоминания, и осмотрелась. На ясном небе не было ни облачка, хотя всего пару часов назад шёл сильный дождь. Лужи ещё не успели высохнуть и теперь отражали людей, дома и лавки торговцев. Подул холодный ветерок и Азула ещё раз мысленно поблагодарила жителей маленькой деревушки, которые нашли её, умирающую от усталости и голода. Это они дали ей одежду и немного еды, которой хватило на дорогу. "Интересно, а что чувствовали дядя и брат, когда нашли здесь приют в игнании?" - мелькнула у неё мысль. Торговый день на рынке ещё только начался, но несколько продавцов уже вовсю расхваливали свои товары. Один из них, немолодых лет торговец, запнулся о колесо крытой тележки, которая незамедлила опрокинуться, выпустив на волю многочисленные кочаны капусты. Причитая о никчёмности своей жизни и жестокости этого проклятого города, мужчина кинулся подбирать бодро раскатившиеся в разные стороны овощи. Его стоны заглушил топот страусо-лошадей - по дороге проскакали хорошо экипированные стражники. Следом за ними проехала карета какого-то городского богача. Едва шум роскошного экипажа затих в отдалении, как Азула услышала странный звук, заставивший её обернуться - громадная каменная глыба, исполнявшая роль ворот, наконец, встала на прежнее место. *** Последний черный локон уплыл по течению. Волосы, недавно достававшие ей до пояса, теперь едва прикрывали шею. Спрятав небольшой, но довольно острый нож за голенище сапога, Азула пристально вгляделась в своё отражение. Прежние черты узнавались с трудом. Лицо, отчасти прикрытое неровной челкой, осунулось, глаза казались впалыми, а между бровями залегла едва заметная морщинка. Прежнее синее пламя в глазах потухло, его место заняла пустота безразличия. Выстирав одежду в реке и развесив её на ветках разлапистого тополе-клена, девушка прыгнула в воду... Ощущение чистоты приятно окутывало тело, от травы шёл дурманящий запах свежести, тишину старого парка нарушали только редкие птицы и тихий шёпот маленькой реки. Впервые за долгое время на лице Азулы появилась довольная улыбка, её глаза медленно закрылись. *** Солнечный свет, проникая сквозь багровые шторы, сам становился красным. У массивного стола, в кровавом полумраке, возвышалась тёмная фигура. - Папа! - в комнату вбежала маленькая девочка. - Посмотри, что я сделала! Ребёнок, смеясь, подбежал к отцу и протянул ему куклу, сплетённую из соломы. Не отрывая взгляда от карт, лежавших на столе, Озай взял игрушку в руку. Сажа и пепел медленно высыпались из сжатой кисти и образовали небольшую горку на ковре. Глаза девочки сузились и она вскинула ладонь. Языки пламени лизнули бумагу, старый сухой пергамент мнгновенно вспыхнул. Отец повернул голову в сторону Азулы, в его глазах мелькнула гордость. *** Где-то далеко в городе звякнул храмовый колокол, обозначая конец дня. Звук разбудил девушку и та, слегка приподнявшись, огляделась по сторонам, потянулась, встала и подошла к деревцу за одеждой, которая уже успела высохнуть. Когда черная рубашка с коротким рукавом, такого же цвета жилет с зеленой вышивкой по краю и бриджи были одеты, Азула подошла к реке и набрала воды, чтобы умыться. Внезапно где-то поблизости захрустели ветки и послышался нарастающий топот, который быстро приближался, и уже через несколько мгновений можно было различить даже частое сиплое дыхание бегущего. - Кто-нибудь помогите! - старик несся вперед не замечая ничего вокруг. Чуть позади него, в нескольких метрах, бежала пара крысо-волков, жадно щёлкая зубами и размахивая длинными голыми хвостами. Один из них посмотрел на Азулу и бросился на неё, в предчуствии ещё более лёгкой добычи. Девушка отскочила в сторону, в её руках сверкнул нож. Зверь, передумав нападать, ринулся обратно за стариком. Тихий хлёсткий звук разорвал воздух. Волк пошатнулся и упал, прокатившись ещё пару метров по инерции. Его предсмертный вой разнёсся по округе. Принцесса подошла к туше животного и вырвала окровавленный нож, но не успела она сделать и нескольких шагов, как что-то с силой толкнуло её на землю. Секунду спустя она почувствовала, как зверь сомкнул челюсти на её руке. Азула попыталась вырваться, но крысо-волк вцепился ещё сильнее...
Сообщение отредактировал Deikan - Понедельник, 08/02/2010, 22:57 |
|
| |
Ange | Дата: Вторник, 09/02/2010, 08:51 | Сообщение # 39 |
[Ученик]
| Deikan, интересно, жаль только Азулу
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 09/02/2010, 13:58 | Сообщение # 40 |
Добрая фея с топором
| Quote (Deikan) Азула ещё раз мысленно поблагодарила жителей маленькой деревушки, которые нашли её, умирающую от усталости и голода. Это они дали ей одежду и немного еды, которой хватило на дорогу. Крайне непохоже на принцессу. Конечно, все люди меняются, но даже Зуко, которого в мульте постоянно сравнивали с Азулой, так и не научился благодарности к людям, которые ему помогали в трудных жизненных ситуациях. Азула вообще не знает, что такое признательность. Quote (Deikan) Отец повернул голову в сторону Азулы, в его глазах мелькнула гордость. Отличная сценка! Браво. Очень понравилась. Очень коротко, но при этом красочно и глубоко. Quote (Deikan) Тихий хлёсткий звук разорвал воздух. Азула, насколько я помню, не умела обращаться с ножом - она предпочитает огонь. Воткнуть его в волка она могла бы, метнуть... сомневаюсь. Мне нравится то, что ты пишешь. Приятно, что ты взялся писать, потому что есть идея и любимый персонаж, а не для того, чтобы пообщаться. )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Deikan | Дата: Вторник, 09/02/2010, 15:35 | Сообщение # 41 |
[Подмастерье]
| Quote (Shadowdancer) Крайне непохоже на принцессу. Конечно, все люди меняются, но даже Зуко, которого в мульте постоянно сравнивали с Азулой, так и не научился благодарности к людям, которые ему помогали в трудных жизненных ситуациях. Азула вообще не знает, что такое признательность. Согласен, конечно это так, но я специально это оставил. Это твоя Азула (с) Nato
|
|
| |
PlaGiaЯisM | Дата: Вторник, 09/02/2010, 15:55 | Сообщение # 42 |
Непризнанный гений
| Quote (Deikan) сомкнул челюсти на её руке жестоко... Пиши есчо, аффтар
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 09/02/2010, 16:24 | Сообщение # 43 |
Добрая фея с топором
| Согласна. Но, учитывая, что этот ООС намеренный, о нем следует предупредить в шапке фика. Здесь, на ЛАО, довольно демократично относятся к таким отступлениям. Но, на мой взгляд, вежливое отношение к канону требует предупреждения читателей об авторской "модернизации" персонажа.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Просто-Аватар | Дата: Среда, 17/02/2010, 10:18 | Сообщение # 44 |
[Ученик]
| мне нравится! ПРОДЫ!!! ПРОДЫ!!! ПРОДЫ!!! (типа, шайбы.......))))
xD xD xD
|
|
| |
Clonik | Дата: Среда, 17/02/2010, 12:29 | Сообщение # 45 |
[Ученик]
| Просто прекрасный фик! Очень понравилось! Читается легко и неотрывно. Так что, автор... Проды, проды, проды!!! =)
Бороться и искать, найти и... перепрятать! Вы говорите, что я странная, потому что я не такая, как все. А я говорю, что странные вы - потому что одинаковые. «Находя богатство - теряете совесть; Находя любовь - теряете рассудок; Находя истину - теряете веру; И только потеряв все - находите свободу».
|
|
| |
Deikan | Дата: Среда, 17/02/2010, 13:51 | Сообщение # 46 |
[Подмастерье]
| Quote (Просто-Аватар) мне нравится! ПРОДЫ!!! ПРОДЫ!!! ПРОДЫ!!! (типа, шайбы.......)))) Quote (Clonik) Просто прекрасный фик! Очень понравилось! Читается легко и неотрывно. Так что, автор... Проды, проды, проды!!! =) Ну в ближайшие недели две точно не получится написать, ибо у меня сейчас главная задача - придумать что-нибудь стоящее для конурса. К тому же появилась задумка ещё одного персонажа, который может быть будет связан с данным ("Принцесса Огня") фанфиком.) А так очень приятно, спасибо)
Сообщение отредактировал Deikan - Среда, 17/02/2010, 13:52 |
|
| |
morbus | Дата: Воскресенье, 25/04/2010, 16:07 | Сообщение # 47 |
[Ученик]
| Нравится. Красиво. Пиши еще)
Toph - you rule!
|
|
| |
МонахВоды | Дата: Воскресенье, 25/04/2010, 16:48 | Сообщение # 48 |
[Маг]
| Deikan, интересно, поскольку про Азулу очень мало фиков, редкость пользуется популярностью интересно читать про недавнего врага народа)
|
|
| |
|
|