|
По соседству с адом
| |
Moon | Дата: Понедельник, 10/12/2007, 21:27 | Сообщение # 51 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Мне понравилась часть! Пиши ещё! Только я одного не поняла: В конце 2ой части Аанг пошёл в сторону сияния, а теперь откуда-то взялся Минг.
Ты устал и тебе некуда идти.Можешь бежать, но я догоню.Можешь скрывать,но я всё узнаю.
|
|
| |
Nato | Дата: Вторник, 11/12/2007, 01:32 | Сообщение # 52 |
Мама Йода
| Умник, держись, у меня сегодня настроение плохое. Часть 2. Лексика, грамматика, пунктуация и орфография. Quote (Умник) Страну огня, Северное племя воды и огромную часть континента магов земли было раз и навсегда стёрто с лица планеты. Понять, что хотел сказать автор можно, но глаз уж сильно режет. *Страна Огня, Северное племя Воды и огромная часть континента магов земли были раз и навсегда стерты с лица планеты* - более читабельно. Но... я не бета, поэтому дальше буду писать только замечания, без коррекции. Читается, как * Мы два год*. В данной ситуации лучше писать числительные словами *Мы второй год* Quote (Умник) но взамен мир обращён в руину *руины* - множественное число. Quote (Умник) Это было хуже за любое зло. Не могу даже отредактировать, ибо не понимаю, что хотел сказать автор. Quote (Умник) Кто-то молился, кто-то просто наблюдает за происходящим, Перепутаны временные формы глаголов, причем в одном предложении. Получается, что сначала повествование идет в прошедшем времени *молился*, а затем - в настоящем *наблюдает*. Quote (Умник) Неужели это был всего лишь сон. Предложение явно вопросительное, где знак вопроса? Quote (Умник) он, что есть духу, побежал на него… *к нему* скорее всего, на него можно напасть, ориентироваться, бежать, конечно же тоже можно, например, *он бежал на свет*, но не в контексте этого предложения (ИМХО). Quote (Умник) -Тоф! Ты жива! Ну, если бы ко мне ночью пришел умерший друг (тьфу, тьфу, тьфу), я бы все-таки сказала эту фразу несколько в вопросительной форме *- Тоф? Ты жива?!*, но не настаиваю. Quote (Умник) Аанг стал на колени. *встал*, *опустился*, "стал" - можно стать инженером или врачом. Quote (Умник) В каком то плане мы счастливы, но ведь не могу же я находиться здесь, прячась от всего мира и сложа руки смотреть, как выжившие, пытаются возродить человеческую цивилизацию, не имея к этому никакого отношения, Используя причастные и деепричастные обороты нужно помнить об их некоторой коварности. У тебя получилось, что люди, пытающиеся восстановить цивилизацию, не имеют к этому процессу никакого отношения. Ошибок уже гораздо меньше, но есть. Мелкие я уже выбирать не стала. Оформление: В этом разделе есть темка: http://www.lastavatar.org/forum/23-110-1 Советую глянуть, лишним не будет. Это я к тому, что мысли надо оформлять в кавычки (""), что бы не путать их с дилогом (-). Сюжет: Сама идея мне нравиться. Реализация ее - дело автора. В этой части у меня по сюжету только одно замечание, даже не замечание, а так... мелкая нестыковочка. Quote (Умник) Аанг осмотрелся вокруг, он не обнаружил в доме Катары. Аватар вскочил с постели и выбежал на улицу. Читая это, какие выводы я делаю: 1. В доме Аанга всего одна комната (слабо себе представляю *дом* с одной комнатой, тогда это уже *хижина*, *сарай* и т.д.) 2. Если комнат больше, чем одна, то Аанг обладает рентгеновским зрением, не вставая с постели, сквозь стены может увидеть, что Катары нигде в доме нет. Miranda, извини, что отбираю твой хлеб Добавлено (2007-12-11, 03:32) --------------------------------------------- Часть 3. Quote (Умник) Я не понимаю, как мне удалось выжить, я должен был погибнуть как миллионы других, Парень - идиот? Извините, но почему он не понимает, как мог выжить, если его не было в эпицентре событий в момент взрыва? Quote (Умник) но судьба повернула свои глаза в мою сторону У меня мурашки по спине, с моим воображением такие вещи лучше не читать. Надо это дело как-то перефразировать. Quote (Умник) за пол года *пол* - это такая поверхность, по которой мы ходим. А еще - *пол* бывает мужской и женский. Здесь, скорее всего, надо писать слитно *за полгода*. Quote (Умник) Нас осталось только 7 из 20 ребят. Ну, неужели трудно написать числительные словами? Quote (Умник) В поселении выживших Калассе, старец рассказал нам Калассе - это название поселения? Имя старца? Или название рода выживших? Думаю, похожий вопрос возник не только у меня. Проблема тут в пунктуации, в 3 части вообще со знакам препинания - полный швах. Отредактируйте, автор, пожалуйста. Теперь по смыслу: Quote (Умник) Мои родители были из аристократических родов дворян страны огня Делаю вывод, что парень из страны Огня. Quote (Умник) я был отправлен учиться мастерству рукопашного боя в южные провинции Южные провинции могут относиться только к стране Огня, и даже если нет... то, специально, посмотрела карту, там только океан, а на самом юге - полюс. Но... Quote (Умник) Страна Огня полностью уничтожена А как он выжил? Нестыковочка-с. Quote (Умник) Я узнал о трагедии только через месяц. Половина мира погибла, а они только через месяц узнали. Южные провинции - на обратной стороне Луны? Это довольно серьезные нестыковки в сюжете. И под конец, так сказать, на закуску: Quote (Умник) И да свершится возрождение. Фраза очень экспрессивна, но по знакам препинания этого не скажешь. И, может, все-таки, здесь не "возрождение", а *возмездие*? Quote (Умник) а для того чтобы устранить разруху, сначала нужно найти её виновника! Ну, молодой мальчик, вроде Минга, может так жестоко заблуждаться. Это право автора, навязывать персу разные мысли. Вот еще что, 1 и 2 части написаны от лица повествователя, а 3 - от первого лица. Это, конечно, твое право, но мне просто интересно, как ты выйдешь из положения, когда Минг и Аанг встретятся? Просто, когда будешь это писать, не забудь об этой проблеме и тогда - справишься. Вот и все. Удачи. ЗЫ: это все я не со зла написала, а по доброте душевной. Повторюсь, идея мне нравится, только найди бету 
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
Сообщение отредактировал Nato - Вторник, 11/12/2007, 01:37 |
|
| |
Умник | Дата: Вторник, 11/12/2007, 08:43 | Сообщение # 53 |
[Старший маг]
| СПС за критику, вечером всё отредактирую и на все вопросы отвечу.
Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки
Сообщение отредактировал Умник - Вторник, 11/12/2007, 15:56 |
|
| |
Miranda | Дата: Вторник, 11/12/2007, 14:00 | Сообщение # 54 |
Белокурая Бестия
| Quote (Nato) Miranda, извини, что отбираю твой хлеб Никаких проблем! Наоборот, спасибо. У меня на этой неделе с инетом проблемы, так что критики не получается(хоть это и не критика а почти что бетинг)
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
Умник | Дата: Четверг, 13/12/2007, 18:54 | Сообщение # 55 |
[Старший маг]
| Редактирую 3 часть но судьба повернула свои глаза в мою сторону-смилостивилась надо мной полгода исправлено 7-20 исправил Каласс отредактировал Возрождение-Возмездие Добавлено (2007-12-11, 22:02) --------------------------------------------- Теперь ответі на вопросі по 3 части Quote (Nato) Я не понимаю, как мне удалось выжить, я должен был погибнуть как миллионы других, Quote (Nato) Парень - идиот? Извините, но почему он не понимает, как мог выжить, если его не было в эпицентре событий в момент взрыва? Он должен был погибнуть, но так как отправился на южные провинции, он выжил. Герой не понимает, как случилось такое стечение обстоятельств, которое спасло ему жизнь. Quote (Nato) Делаю вывод, что парень из страны Огня. Так и есть Quote (Nato) Южные провинции могут относиться только к стране Огня, и даже если нет... то, специально, посмотрела карту, там только океан, а на самом юге - полюс. Но... Лично я под южными провинциями понимаю захваченые територии страны Земли , а южные провинции-южная часть этих територий Quote (Nato) А как он выжил? Нестыковочка-с. читайте выше Quote (Nato) Половина мира погибла, а они только через месяц узнали. Южные провинции - на обратной стороне Луны?Это довольно серьезные нестыковки в сюжете. Юг материка людей Земли , это далеко от места взрыва Quote (Nato) Ну, молодой мальчик, вроде Минга, может так жестоко заблуждаться. Все родные и близкие погибли, у любого человека вознкнет такая ненависть. Quote (Nato) Вот еще что, 1 и 2 части написаны от лица повествователя, а 3 - от первого лица. Это, конечно, твое право, но мне просто интересно, как ты выйдешь из положения, когда Минг и Аанг встретятся? Просто, когда будешь это писать, не забудь об этой проблеме и тогда - справишься. А это в 4 и 5 главе Добавлено (2007-12-11, 22:05) --------------------------------------------- 2 часть отредактирую когда время появиться, в то же время и 4 напишу Добавлено (2007-12-11, 22:43) --------------------------------------------- Вторая часть отредактирована, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Nato ЗА КРИТИКУ. начинаю работу над четвёртой частью. :D Добавлено (2007-12-13, 20:54) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------------- Ну чтож, вот и дождались(если конечно кто-то ждал ) --------------------------------------------------------------------- Часть четвёртая Дуэль Аанг бежал к свету. Недалеко от берега возле леса он увидел Катару. Она стояла на коленях и плакала. Тьму ночи освещали несколько свечек. На их свет и прибежал юный аватар. -Катара, что случилось?! -Извини Аанг, я не хотела тебе говорить. Сегодня День Рожденья Сокки. Я пришла сюда, чтобы помолиться. Прости, что я заставила тебя волноваться,- промолвила сквозь слёзы Катара. Аватар встал рядом с ней колени. Он не стал рассказывать о своём сновидении. Луна почти скрылась за облаками, тихий звук прилива нарушал ночную тишину. Аанг обнял Катару, она посмотрела на него. В этом взгляде Аанг увидел одновременно душевные муки, нежность и страсть. Сердцебиение участилось, лёгким не хватало воздуха. Аанг почувствовал на себе тёплое дыхание Катары и не смог сдерживаться. Он поцеловал её так страстно, как ещё никогда не целовал. Он больше себя не контролировал. Аватар снял с Катары халат и начал целовать её нежную шею. Девушка посмотрела ему в глаза. Она не увидела в том взгляде мальчишку, которого когда-то знала. В последний момент она оттолкнула его. -Прости, я не знаю, что на меня нашло. -Аанг, ты знаешь, я тебя люблю, но я не… Катара вскрикнула и упала. Аанг попытался встать, но не смог. Мышцы не слушались его. В глазах потемнело. Он упал в оцепенении. В его шее торчал дротик с каким-то ядом. -Ха, думаю это тот, кого мы искали. Минг будет доволен,- это были последние слова, которые услышал Аанг до потери сознания. -Минг, у меня хорошие новости! Мы поймали аватара и его спутницу. -Отлично. Как долго будет действовать яд? -Как минимум восемь часов. Убить пленников? -Нет! Это было бы слишком просто! Вот что мы сделаем… Аанг приоткрыл глаза. Он попытался встать, но его руки и ноги были связаны. Вокруг него стояла группа людей. -И не думай использовать магию, иначе твоя подруга умрёт. Мы ввели ей яд и, если не ввести антидот, она скончается к вечеру. Но у тебя есть шанс её спасти. -Что вы от меня хотите? -Мести, друг мой, мести. Ты убил миллионы. Не притворяйся невинным. -Я никого не убивал! -Достаточно! Если хочешь чтобы твоя подруга жила, ты должен сразиться со мной на дуэли, меч против меча, никакой магии. Победишь, она будет жить, но за твою сохранность я не ручаюсь. Аанга развязали. -Вот твой меч,- воскликнул Минг, бросив аватару оружие. -Я не хочу с тобой драться. -Ты будешь драться. Минг бросился в бой. -Я никого не убивал!- уворачиваясь от яростных атак оппонента, закричал Аанг. -Я не идиот. Кометы с неба сами по себе не падают. Это всё твоя вина! -Но ведь это не я принёс разруху, а Озай. Минг выбил оружие с рук противника, аватар упал. -Убей меня. Но оставь её в живых,- в отчаянии произнёс Аанг. Минг занёс над ним меч, готовясь нанести последний удар. Конец четвёртой части
Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки
Сообщение отредактировал Умник - Пятница, 14/12/2007, 21:31 |
|
| |
Alia | Дата: Четверг, 13/12/2007, 19:02 | Сообщение # 56 |
Облако в юбке
| Неплохо, неплохо. Уже и ошибок нет. Только, прости меня: Катаанг - ну педофилия это, педофилия!
Под цыганом от тоски горит земля (с)
|
|
| |
Умник | Дата: Четверг, 13/12/2007, 19:15 | Сообщение # 57 |
[Старший маг]
| Я старался А насчёт Катаанга. ну это произведение уже в стиле Катаанга допишу (я фан клубу пообещал ) Если что то я второе с приминением Зутары сделаю (а там одним халатом не обойдётся )
|
|
| |
Moon | Дата: Четверг, 13/12/2007, 21:28 | Сообщение # 58 |
[Ученик]
| Quote (Умник) Аватар снял с Катары халат Извини, но с моей фантазией такие фразочки превращаються в нечто другое(Зря PG смотрела) А в целом, мне нравиться. Только одно мучает: А что стало с Зуко, раз ты говоришь о Зутаре? Несчастный Аанг, но чутьё Сокки мне подсказывает, что его или Зузу спасёт, или Катара. З.Ы.скоро напишу проду, ты мне идею подкинул
Ты устал и тебе некуда идти.Можешь бежать, но я догоню.Можешь скрывать,но я всё узнаю.
Сообщение отредактировал Moon - Четверг, 13/12/2007, 21:29 |
|
| |
Умник | Дата: Четверг, 13/12/2007, 21:45 | Сообщение # 59 |
[Старший маг]
| Я имел ввиду когда эту сборочку закончу писать, что то новенькое придумаю и уже с Зутарой
|
|
| |
Moon | Дата: Четверг, 13/12/2007, 22:35 | Сообщение # 60 |
[Ученик]
| ПЕонятно... жду проды. Ладно мне пора. Может быть завтра утром зайду.
|
|
| |
Умник | Дата: Четверг, 13/12/2007, 22:38 | Сообщение # 61 |
[Старший маг]
| Quote (Moon) скоро напишу проду, ты мне идею подкинул Ну, интересно интерресно, буду ждать
|
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 14/12/2007, 00:46 | Сообщение # 62 |
Мама Йода
| Умник, гораздо лучше, молодца! *уворачиваясь*, нэ? Quote (Умник) В этом взгляде Аанг увидел одновременно душевные муки, нежность и страсть Она стоит на коленях, молиться о душе погибшего брата в его День Рождения и тут - страсть, по-моему голова у нее немного не тем должна быть занята, но это ИМХО. Quote (Умник) Аанг почувствовал на себе тёплое дыхание Катары Встречаю у тебя эту фразу второй раз (видишь, даже запомнила, так запала она мне в душу). Катара как-то специально дышит на него? В моем понимании почувствовать теплое дыхание другого человека на себе можно, но только когда нос и рот этого человека находятся в непосредственной близости (ну очень близко, например если бы ее голова лежала на его груди) от тебя. У меня эта фраза постоянно вызывает одну ассоциацию: *Он почувствовал на себе теплое дыхание южной ночи*, вот хоть убей меня. Quote (Умник) это были последние слова, которые услышал Аанг до потери сознания. Здесь все, в принципе нормально, просто "до потери сознания" - устойчивое словосочетание, смысл которого несколько иной. Красивее будет написать *...которые услышал Аанг до того как потерял сознание*. Но можно оставить и так. Умник - растешь. Грамматических ошибок практически нет, и от этого становятся заметны другие огрехи - повторы. Например, слово "меч" - 3 раза в трех строчках, его можно заменить на *оружие* или что-то другое. Но это только один пример, дерзай. Удачи 
|
|
| |
Умник | Дата: Пятница, 14/12/2007, 21:28 | Сообщение # 63 |
[Старший маг]
| Quote (Nato) Она стоит на коленях, молиться о душе погибшего брата в его День Рождения и тут - страсть, по-моему голова у нее немного не тем должна быть занята, но это ИМХО. Да согласен, это огрех, но чтобы исправить надо переписывать текст докоренно, надеюсь вы мне это уж простите Quote (Nato) Аанг почувствовал на себе тёплое дыхание Катары Встречаю у тебя эту фразу второй раз (видишь, даже запомнила, так запала она мне в душу). Катара как-то специально дышит на него? В моем понимании почувствовать теплое дыхание другого человека на себе можно, но только когда нос и рот этого человека находятся в непосредственной близости (ну очень близко, например если бы ее голова лежала на его груди) от тебя. У меня эта фраза постоянно вызывает одну ассоциацию: *Он почувствовал на себе теплое дыхание южной ночи*, вот хоть убей меня. Ну писал по своему любовному опыту ( у меня именно так первый поцелуй происходил ), лан постараюсь больше не повторяться З.Ы. Тавтологию исправляю
|
|
| |
Пиратка | Дата: Понедельник, 31/12/2007, 02:09 | Сообщение # 64 |
[Старший подмастерье]
| Умник, главное - начать. неважно, сколько у тебя ошибок и какие они, главное - стремление. твой фик хорош тем, что уту нет заезженных тем. а ошибки - это ерунда. ))) тут столько критиков, они за тебя все исправят ) Quote В его шее торчал дротик с каким-то ядом. ИМХО чувство, что дротик насквозь пронзил шею ))))
"В конце сказки добро поставит зло на колени и зверски убьет!" 
|
|
| |
Умник | Дата: Суббота, 05/01/2008, 12:25 | Сообщение # 65 |
[Старший маг]
| Если чесно, то я немножко на эту темку забил, но раз кто-то это читает, то после Рождества Сделаю ПРОДОЛЖЕНИЕ
|
|
| |
Пиратка | Дата: Суббота, 05/01/2008, 16:40 | Сообщение # 66 |
[Старший подмастерье]
| Умник, не стоить забивать. пиши продолжение - ведь с каждым разом у тебя получается все лучше!
"В конце сказки добро поставит зло на колени и зверски убьет!" 
|
|
| |
AxusCool | Дата: Воскресенье, 06/01/2008, 23:33 | Сообщение # 67 |
[Старший подмастерье]
| Умник,неплохо пишиш
|
|
| |
Miranda | Дата: Понедельник, 07/01/2008, 17:07 | Сообщение # 68 |
Белокурая Бестия
| Умник, слушай, я вот почитала ваше с Nato общение и хочу внести (не знаю как к этому отнесется саа Нато) предложение, может тебе стоит ее пригласить к себе бетой? Уж не знай чем будешь заманивать, но было бы здорово, если бы она сначала указывала тебе на ошибки, а потому уже после правки ты выкладывал продолжение.. Да и шапку сделай, будет тоже неплохо выглядеть ЗЫ это просто советы. Писать ты стал лучше, реально)
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
Умник | Дата: Понедельник, 07/01/2008, 21:26 | Сообщение # 69 |
[Старший маг]
| Думаю я уж сам постараюсь работать :D. Учусь на своих ошибках. На даный момент пишупятую часть... Добавлено (2008-01-07, 23:26) --------------------------------------------- Я думаю, обложку сделать Фанфика))) ЩЯ за фотошоп сяду)
|
|
| |
Moon | Дата: Понедельник, 07/01/2008, 21:29 | Сообщение # 70 |
[Ученик]
| Не дождусь проды. А писать стал лучше, молодец.
|
|
| |
Умник | Дата: Понедельник, 07/01/2008, 21:31 | Сообщение # 71 |
[Старший маг]
| Насмешил Мун завтра будет!"
|
|
| |
AxusCool | Дата: Понедельник, 07/01/2008, 22:01 | Сообщение # 72 |
[Старший подмастерье]
| Умник а как следующяя часть называтсч будет
|
|
| |
Умник | Дата: Вторник, 08/01/2008, 11:04 | Сообщение # 73 |
[Старший маг]
| Сам увидиш... Добавлено (2008-01-08, 13:00) --------------------------------------------- http://i045.radikal.ru/0801/68/b61d80ad5917.jpg Добавлено (2008-01-08, 13:01) --------------------------------------------- http://i047.radikal.ru/0801/b0/82a9927e6c8f.jpg Добавлено (2008-01-08, 13:02) --------------------------------------------- http://i039.radikal.ru/0801/b4/cbfb0a6d1df5.jpg Добавлено (2008-01-08, 13:03) --------------------------------------------- http://i039.radikal.ru/0801/a3/441134f1a976.jpg Добавлено (2008-01-08, 13:04) --------------------------------------------- Вот обложки к первым 4 частям, работаю над Ещё раз увижу картинки подобного размера...Бан обеспечу! Viskla
|
|
| |
Nato | Дата: Вторник, 08/01/2008, 15:17 | Сообщение # 74 |
Мама Йода
| Умник, за большие картинки - нагорит. И *дуель* - пишется *дуэль*. А так - молодца!
|
|
| |
Умник | Дата: Среда, 09/01/2008, 19:37 | Сообщение # 75 |
[Старший маг]
| Часть пятая Хроники Разлома «... Падение кометы Созина повергло мир в ужас, который по сравнению с тиранией магов огня, мог показаться настоящим раем. Скоро мы ощутим на себе все силы грядущего Апокалипсиса. Нашу историю можно делить на «до» и «после», ведь ни что уже не будет прежним. Мы живём на заре Новой Эры. В первый её день погибла большая половина населения планеты. И как следствие в полный рост встали проблемы эпидемий и болезней, причиной которых были нехватка еды, безработица и антисанитария. В последующее время из-за их пагубного воздействия скончалась ещё десятая часть населения. Остальные приспособились к такой жуткой жизни, какую мы имеем сейчас. Ведётся борьба за территории, за плодородные земли, за кров. Но это было не последнее горе. Возникла ещё одна угроза, только на этот раз политического плана. В бывшем Царстве Земли нашёлся полководец, который смог объединить под своим началом достаточно приличную армию. Имя его Ареторн. Противопоставить его силам никто ничего не смог. Одно за другим недавно сформировавшиеся королевства и графства сдавались. Люди шли под знамёна его армии, именовавшей себя «Войска Спасения», надеясь на лучшую жизнь, люди шли убивать себе подобных, грабить слабых, дабы «сильные» выживали. «Стремление к благополучию» - это, возможно, добро, но в данном случае оно ослепло и, как стадо глупого скота, без лишних размышлений движется за пастухом. Из захваченных Ареторном территорий образовалась страна Навсинай. Никакой свободы действий, полной попрание прав человека, военный тоталитаризм и террор. Сейчас его армия стоит у самых границ южных территорий Царства Земли. Мне, как опытному борцу за свободу, удалось собрать ополчение, все вместе мы попытаемся дать отпор захватчикам. И, да Хранят нас Духи. Пятнадцатое августа третий год со дня падения кометы Созина» Из дневника Джета Конец пятой части За бетинг Спасибо Nato
Сообщение отредактировал Умник - Среда, 09/01/2008, 21:05 |
|
| |
|
|