FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Корра - 2
AlexsДата: Суббота, 19/10/2013, 22:27 | Сообщение # 101
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Цитата Sherbik ()
Но обескураживает и другое. авторы, похоже, наступили на горло собственной песне. Я тогда не понимаю, как быть с Ома и Шу, которые учились у барсуков, с воинами Солнца, которые учились у драконов, и с людьми, которые учились у воздушных бизонов? Да и лев-черепаха в ЛОА говорил совсем другое. Что до аватаров стихийной магии не было, а была только магия энергии. Да и вообще в свете всего показанного, весьма разумной кажется идея Амона лишить стихийников их сил. Магию стихий им же дали, чтобы отбиваться от духов. А духи ушли в свой мир из материального. Стало быть, магия стихий теперь и правда, не нужна.

Стихийного бендинга и не было. Была сила огня, воздуха, воды и земли, которыми манипулировали львы-черепахи, будучи магами-энергии. Это было лишь беспорядочное махание руками, кто куда попадёт. И чтобы это походило на что-то реально стоящее и грозное, Ван обучался у дракона - истинных повелителей огня. Когда надобность в защите людей отпала, львы-черепахи ушли. Они не давали людям магии в качестве прощального подарка. Это уже потом люди сами, зная, что силу стихий получить возможно, учились, наблюдая за природными магами-животными.
Цитата aminya ()
А среди них был беспорядок? Мне показалось, что они тихо-мирно парились в своем источнике, без междуусобиц.

Да и поэтому люди в своём собственном мире прятались на спинах гигантский черепах.
Цитата Kaerlic ()
Про энерджи бендинг - и правда, не было там никого такого, кроме самих же черепах.

А лев-черепаха в ЛОА прямо и не говорил, что люди тоже были магами энергии.
Цитата Kaerlic ()
Если черепахи не забрали у людей бендинг перед началом эры, значит так надо, наверное.

Они забрали.

Когда умные умничают, дураки их одурачивают.

DailenДата: Воскресенье, 20/10/2013, 00:41 | Сообщение # 102
Dailen
[Наставник]
Итак свежие впечатления и даже не читая комментов выше...
Почему-то вначале мне вспомнился Алладин, а потом и Унесенные призраками, и даже легкий намек на Игру престолов мне показался Оо
И еще эта специфичная рисовка...
Но в целом начало было бодрым и даже интересным. Пока все не слили....
Эх куда пропали духи из старого аватара...
Но что мы узнали?
Есть Мегадух Добра(порядка) и Мегадух Зла(хаоса). При этом Лев-Черепаха круче любого духа.
Ну и пачка духов помельче которые могут менять свое состояние в зависимости от текущей власти.
И прорвались они все в материальный мир. Ну оно и понятно - у них в мире духов голая пустыня, да засохшее дерево... и магия работает Оо
Позагоняли людишек на Черепах и установили в лесах свои правила - ну чтож логично smile
Львы-Черепахи умеют не только магию энергии раздавать но и простой бендинг, под расписку правда )))
И в принципе любой человек может стать магом-на-свой-вкус, нужно лишь найти соответствующую Черепаху.
Чем и не преминул воспользоватся воришка Ван - Аватар Добра(а не нейтральным как я раньше думал...)
Так-же целеустремленный человек в принципе может даже стать Аватаром Хаоса, если заручится поддержкой соответствующего духа.
Который наверняка окажется Кохом...
к чему возможно стремится дядюшка Корры...
Но это мы узнаем в следующих сериях smile

Вот как то так сумбурно Оо

Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.

ShineДата: Воскресенье, 20/10/2013, 00:47 | Сообщение # 103
Shine
[Ученик]
Про всю эту неразбериху с расхождениями в историях возникновения магии уже написано выше, поэтому не буду повторяться. Но все же, люди, мне совершенно непонятно вот что:
1. Если Рава – это и есть всем известный «дух аватара», то как объяснить нахождение духов-рыбок инь-янь в оазисе на северном полюсе в ЛАО? Если я правильно поняла, эти рыбки как раз и есть Рава и Вату? Получается, грубо говоря, часть аватара жила в оазисе? Причем здесь тогда дух луны, Юи? А Вату? Как он освободился? И что, интересно, стало с оазисом во времена ЛоК? О нем ведь ни слова?
2. Что такое это «гармоническое сближение» (или как там его назвали)? В чем его суть и значение? Где оно происходит? Ван зашел в какой-то луч (я так поняла, открытый портал на южном полюсе), а вышел в непонятном месте, где два луча (портала) находятся в нескольких метрах друг от друга, а затем соединяются. Это что ли мир духов? Выходит, об этом говорил Таррлок, когда рассказывал Корре, что раньше люди с легкостью перемещались с одного полюса на другой? Поправьте меня, если я неправильно говорю.
3. Заточив Вату в дерево, Ван сказал, что ни один человек не сможет войти в мир духов и освободить его. Опять же возвращаемся к первому пункту. Если Вату заточили, то что он делал в оазисе на северном полюсе в ЛАО? Или же все-таки эти рыбки – нечто другое? Второй вопрос: если «ни один человек не сможет войти в мир духов», то как это удалось дядюшке Айро? Жаль, что его «знаменитое путешествие в мир духов» так и осталось тайной для зрителя. Впрочем, за столько лет многое в мире могло измениться.
Если кто может, разъясните мне, плиз, а то я совсем запуталась sad

GrehДата: Воскресенье, 20/10/2013, 00:54 | Сообщение # 104
[Ученик]
Цитата Shine ()
Если я правильно поняла, эти рыбки как раз и есть Рава и Вату?

Это просто духи луны и океана.
Цитата Shine ()
Выходит, об этом говорил Таррлок, когда рассказывал Корре, что раньше люди с легкостью перемещались с одного полюса на другой?

Вы все правильно поняли.
Цитата Shine ()
Жаль, что его «знаменитое путешествие в мир духов» так и осталось тайной для зрителя.

Корра и Джинора входят в мир духов путем медитации.

DailenДата: Воскресенье, 20/10/2013, 01:00 | Сообщение # 105
Dailen
[Наставник]
Цитата Sherbik ()
И если я правильно понял, люди на духов в этих лесах вроде как охотились? Так что мирно они не жили.

Охотились они на зверей, а духи их от туда гнали, ибо это теперь "их район"

Цитата g000d ()
истоки гораздо ближе к оригинальному сериалу по духу, понравились больше, чем все серии про корру из первого и второго сезонов. А что касается противоречий, не такие уж очевидные. Кстати, ван действительно у дракона учился от части ))

ШТА?! surprised
Да они убили его битой с ржавыми гвоздями, а затем прилюдно осквернили!!!111

Добавлено (20/10/2013, 01:00)
---------------------------------------------

Цитата Shine ()
Что такое это «гармоническое сближение» (или как там его назвали)? В чем его суть и значение? Где оно происходит? Ван зашел в какой-то луч (я так поняла, открытый портал на южном полюсе), а вышел в непонятном месте, где два луча (портала) находятся в нескольких метрах друг от друга, а затем соединяются. Это что ли мир духов? Выходит, об этом говорил Таррлок, когда рассказывал Корре, что раньше люди с легкостью перемещались с одного полюса на другой? Поправьте меня, если я неправильно говорю.

Это типо солнцестояния только еще круче - целый парад планет. И в этот знаменательный день порталы замыкаются

Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

GrehДата: Воскресенье, 20/10/2013, 01:07 | Сообщение # 106
[Ученик]
Цитата Shine ()
Про всю эту неразбериху с расхождениями в историях возникновения магии уже написано выше

Что касается этой проблемы.Лев черепаха говорил Аангу, что раньше ЛЕВ-ЧЕРЕПАХИ были магами энергии, а не элементов.Т.е. сами черепахи с помощью магии энергии передавали элемнт(которым каждая из черепах владела) людям.Когда духи ушли к себе, львы-черепахи покинули людей т.к. они больше не нуждались в защите.Люди пошли учится у драконов ну и т.д..

aminyaДата: Воскресенье, 20/10/2013, 03:01 | Сообщение # 107
aminya
[Ученик]
Цитата Sherbik ()
Я имел в виду битву между Равой и Вату, а также массовым обращением духов во тьму. И если я правильно понял, люди на духов в этих лесах вроде как охотились?

Битва Равы и Ваты не касалась никого, кроме Равы и Ваты. И насколько я поняла, люди охотились на животных, чтобы что-то кушать, а элементы им давали, чтобы обороняться от духов, которые охоту на животных не одобряли. Тот олень, которого спас Ван не умел говорить. Думаю, он просто был животным. А вот воздушники вполне мирно уживались с окружающими духами и даже пускали их в свой город. До разрыва Ваты и Равы духи злыми не становились.
Цитата Denlot ()
Как Алладин.Благородное сердце

У меня тоже была такая аналогия. Он даже Раву в чайнике таскал для полноты аналогии biggrin
Цитата Denlot ()
Ты преувеличиваешь его глупость

Почему же? Как можно назвать человека, который, не выяснив в чем дело, бросается в драку на чьей-то стороне?
Цитата Denlot ()
Ну так нечего духам вообще шляться по миру людей

А кто сказал что этот мир - мир людей? Они вообще жили на панцире лев-черепахи. Кто знает, откуда они там взялись?
Цитата Denlot ()
кто пытался мирно с духами и природой взаимодействовать

Нападая при этом на себе подобных. Что можно сказать о человеке, который мешает охотникам добывать дичь для города? Я не обсуждаю сейчас то, что в городе правила жадная семейка, оставляющая лучшие кусочки себе, но было явно показано, что заходить в духов лес было опасно, а иначе пищу добыть было неоткуда.

Цитата Denlot ()
Ага,спасла бы она мир.

По крайней мере, одним неубиваемым человеком, у которого силы больше чем мрзгов, стало бы меньше. Озая и Азулу я ни в коем случае не оправдываю. Это вообще была ирония smile
Цитата Denlot ()
Когда это они боялись?Да и добро должно быть с кулаками.

В серии Состояние Аватара. Катара явно боялась, как и сам Аанг.
И кулаки у добра, конечно, хорошо, но не тогда, когда оно пользуется ими при первой возможности. Сам Ван, находясь при смерти посреди поля боя, говорит о том, что действовал неправильно.

Добавлено (20/10/2013, 03:01)

Цитата Greh ()
Когда духи ушли к себе, львы-черепахи покинули людей т.к. они больше не нуждались в защите

Ой, маленькое замечание. Эта сцена вообще напомнила мне изгнание из Эдема. Жизнь на спине лев-черепахи безопасна, но лишь вне её люди могли использовать элемент. Лев-черепаха разрешил Вану оставить себе огонь только при условии изгнания. Пример Вана, способного выжить в лесу, подвиг остальных идти к лев-черепахе и добровольно покидать безопасный "рай", получив взамен покорение.

AlexsДата: Воскресенье, 20/10/2013, 10:19 | Сообщение # 108
[Ученик]
Цитата Dailen ()
Эх куда пропали духи из старого аватара...

Только не говори, что это изъян и претензия...
Цитата Dailen ()
И прорвались они все в материальный мир.

Это Вату сумел прорваться. Остальные просто прошли следом.
Цитата Dailen ()
Львы-Черепахи умеют не только магию энергии раздавать но и простой бендинг

Никто никому бендинг не раздавал. Это была, как там говорили, "сила огня" и прочее. Бендинг появился только тогда, когда люди начали учиться у природных носителей. И, конечно, магию энергии они уж точно никому не раздавали.
Цитата Shine ()
Что такое это «гармоническое сближение» (или как там его назвали)? В чем его суть и значение? Где оно происходит?

Происходит оно в Мире Духов. Это сражение Света и Тьмы, где определяется кто будет властвовать следующие 10 000 лет.
Цитата aminya ()
А кто сказал что этот мир - мир людей

Там это сказали все, кому не лень.
Цитата aminya ()
Нападая при этом на себе подобных.

Им можно, а ему нельзя?
Цитата aminya ()

Аанг боялся неконтролируемой силы. Катара единственная кто могла его успокоить. Это никак не вяжется с тем, что она "явно" боялась.

Сообщение отредактировал Alexs - Воскресенье, 20/10/2013, 10:24

DenlotДата: Воскресенье, 20/10/2013, 10:48 | Сообщение # 109
Denlot
[Подмастерье]
Цитата Alexs ()
Они не давали людям магии в качестве прощального подарка. Это уже потом люди сами, зная, что силу стихий получить возможно, учились, наблюдая за природными магами-животными.

Цитата Alexs ()
Они забрали.

Тайминг,пожалуйста.Где такое было сказано? dry
Цитата Dailen ()
И прорвались они все в материальный мир. Ну оно и понятно - у них в мире духов голая пустыня, да засохшее дерево... и магия работает Оо

А сейчас,да и во времена Аанга Мир Духов явно расцвёл biggrin Про магию верно.НО:может,это из-за того,что Ван там был физически?
Цитата aminya ()
Почему же? Как можно назвать человека, который, не выяснив в чем дело, бросается в драку на чьей-то стороне?

Да,он сглупил.И я бы на его месте признал свою вину,а не на Ваату всё спихивал.Но не совсем и ты права:по факту,он ни на чью сторону не вставал.Он ведь не стал кого-то из них поливать огнём?Нет,он бил ровно между ними,желая прекратить схватку.
Цитата aminya ()
А кто сказал что этот мир - мир людей? Они вообще жили на панцире лев-черепахи. Кто знает, откуда они там взялись?

Ваату напрямую сказал,что это он пробил портал и наполнил этот мир духами. Раава на девятой минуте сказала,что людям пришлось разделиться и поселиться на Львах-Черепахах.
Цитата Alexs ()
Да и поэтому люди в своём собственном мире прятались на спинах гигантский черепах.

И настолько боялись лесов,что даже не знали,что есть и другие города.И поэтому попросили защиты у Львов-черепах.
Цитата aminya ()
Нападая при этом на себе подобных. Что можно сказать о человеке, который мешает охотникам добывать дичь для города? Я не обсуждаю сейчас то, что в городе правила жадная семейка, оставляющая лучшие кусочки себе, но было явно показано, что заходить в духов лес было опасно, а иначе пищу добыть было неоткуда.

Да какое дело духам до того,как он ведёт себя с себе подобными?Им главное,что бы люди природу и их уважали.
Цитата aminya ()
По крайней мере, одним неубиваемым человеком, у которого силы больше чем мрзгов, стало бы меньше. Озая и Азулу я ни в коем случае не оправдываю. Это вообще была ирония

Злая ирония. dry Да и мозгов-то наоборот,с каждой жизнью всё больше. biggrin
Цитата aminya ()
И кулаки у добра, конечно, хорошо, но не тогда, когда оно пользуется ими при первой возможности. Сам Ван, находясь при смерти посреди поля боя, говорит о том, что действовал неправильно.

Ну,в принципе верно.Так это и правильно - Силы надо опасаться по крайней мере.Особенно,если её не контролируешь.
Цитата aminya ()
У меня тоже была такая аналогия. Он даже Раву в чайнике таскал для полноты аналогии

Кстати,точно!Джин,дай мне силу... biggrin
Цитата Dailen ()
ШТА?!
Да они убили его битой с ржавыми гвоздями, а затем прилюдно осквернили!!!111

Ты шутишь?
Цитата Dailen ()
Есть Мегадух Добра(порядка) и Мегадух Зла(хаоса). При этом Лев-Черепаха круче любого духа.

Что соответствует моим теориям,что дух Аватара - это Дух Равновесия.Я даже подумывал фик написать про Духа Хаоса,помнишь?И Лев-Черепаха их не круче tongue
Цитата Dailen ()
Чем и не преминул воспользоватся воришка Ван - Аватар Добра(а не нейтральным как я раньше думал...)

Воплощение Равновесия скорее уж.А ты думал,это просто Дух Планеты?
Цитата Dailen ()
Так-же целеустремленный человек в принципе может даже стать Аватаром Хаоса, если заручится поддержкой соответствующего духа.
Который наверняка окажется Кохом...
к чему возможно стремится дядюшка Корры...

Почему Кох-то? surprised И получается, Антиаватар и правда вполне возможен,правда Ваату теперь скорее всего слабее будет,а времени на накопление сил нет...Хотя,быть может,он сможет стать сильнее,заразив духов тьмой...Кстати,а ведь Уналак уже там побывал! surprised Зачем же ему второй портал?
Цитата Dailen ()
Но в целом начало было бодрым и даже интересным. Пока все не слили....

Ты точно шутишь...

Сообщение отредактировал Denlot - Воскресенье, 20/10/2013, 14:03

AlexsДата: Воскресенье, 20/10/2013, 11:42 | Сообщение # 110
[Ученик]
Цитата Denlot ()
Тайминг,пожалуйста.Где такое было сказано?

Ты этого в тайминге не найдёшь, его не так много. Ответ можно найти, рассуждая логически. Их может быть два.
1. Сила элементов выдавалась только для защиты за пределами города. Лев-черепахи строго следили за тем, чтобы в пределах города никто ею не обладал, иначе неминуемы срачи. Когда надобность в защите отпала, черепахи ушли. "Наступает новая эра, в нас больше не нуждаются". Логично предположить, что если сила стихии выдавалась только для защиты от духов, то с их уходом в свой мир такая необходимость отпала. Если черепахи не давали силу людям в городах, то зачем её давать всему миру? Тем более, когда защищаться больше не от кого. Уже потом люди, которые когда-то получали силу стихий и знали что это такое, начали обучаться у природных носителей. Возможно, этому поспособствовал сам Ван (о чём потом пожалел), обучавшийся у дракона.
2. Допустим, что Лев-черепахи, уходя, по каким-то ведомым лишь им причинам дали всем силу стихий. Я считаю это нелогичным, учитывая их прошлое поведение.
По сути, неважно какой вариант правильный. Суть в том, что лев-черепахи давали "силу огня" и прочее. На этом сделан акцент в обеих сериях. Люди ничего не знали об этом и просто беспорядочно махали руками и ногами. Бендинг, как таковой, мы увидели, когда Ван обучался у дракона. Его преследователи от такого выпали в осадок. Поэтому, бендингу люди действительно учились у природных носителей. Но само происхождение "силы стихий" брало своё начало от лев-черепах. Бендиг - это покорение. Люди усмиряли и подчиняли стихию, наблюдая за животными-носителями. Разные техники: магии молний, песка, металла, крови. Разные стили: северный, южный, болотный стиль воды. Всего этого люди добивались сами, им никто ничего не давал. Всё это никак не противоречит тому, что нам показывали и рассказывали в ЛОА. Создатели как можно аккуратнее расширили мифологию. Получилось весьма недурно. Мне всегда казалось странным, что люди ни с того ни с сего вдруг начали наблюдать за животными и покорили стихии. Должна была быть какая-то основа, подспорье от которого у них появилась такая возможность.

Добавлено (20/10/2013, 11:42)

Цитата Denlot ()
Зачем же ему второй портал?

Для гармонического сближения нужны открытые порталы.

DailenДата: Воскресенье, 20/10/2013, 11:53 | Сообщение # 111
Dailen
[Наставник]
Цитата Alexs ()
Они забрали.

пруф
Цитата Alexs ()
Только не говори, что это изъян и претензия...

Именно! Где ощущение мистичности и мудрости духов? Где иммунитет к бендингу?
Нынешние духи ничем, кроме внешнего вида, от людишек не отличаются.
Ну может местами тупее...
Цитата Alexs ()
Никто никому бендинг не раздавал. Это была, как там говорили, "сила огня" и прочее. Бендинг появился только тогда, когда люди начали учиться у природных носителей. И, конечно, магию энергии они уж точно никому не раздавали.

Названия разные суть одна. Я не говорю что Черепахи передавали бендинг как искусство - они просто давали способность, и вертись дальше как хочешь. А вот искусство уже постигай сам или ищи учителя в виде того же дракона.
Цитата Denlot ()
НО:может,это из-за того,что Ван там был физически?

может
Цитата Denlot ()
Ты шутишь?

Цитата Denlot ()
Ты точно шутишь...

нет
Цитата Denlot ()
Воплощение Равновесия скорее уж.А ты думал,это просто Дух Планеты?

Именно добра. Для Равновесия должна быть и хаотичная сторона. Хотя конечно это несколько компенсируется хаотичной натурой самого человека )
Я думал что это просто посредник духов
Цитата Denlot ()
Почему Кох-то?

просто предположение
Много ли ты знаешь духов заточенных в дереве?

Сообщение отредактировал Dailen - Воскресенье, 20/10/2013, 11:56

DenlotДата: Воскресенье, 20/10/2013, 13:45 | Сообщение # 112
Denlot
[Подмастерье]
Да,забыл сказать.Видимо,Аватара может уничтожить тёмный спиритбендинг.Что-то типа этого говорили мудрецы огня.Это даёт достоверность ПМО (концовка,понимаете?) cool
Маги воздуха могли создавать воздушную доску для сёрфинга облачко и летать как горизонтально,так и вертикально,но потом разучились( При этом у них стрелы есть,но другие.Странно...
Состояние Аватара у Вана всё же было.Глаза ведь светились.Но почему?Предыдущих-то жизней нет. surprised
Так сколько же,Львов-Черепах было?Неужто лишь четыре?Почему каждый владел лишь одной стихией?И если они забрали силу у людей,то как они сами-то научились направлять её на стихию?Кстати,силу мог получить каждый?Почему же появились нонбендеры?
Цитата Dailen ()
Именно добра. Для Равновесия должна быть и хаотичная сторона. Хотя конечно это несколько компенсируется хаотичной натурой самого человека )
Я думал что это просто посредник духов

Ну или Порядка. А Хаос это Ваату.
Цитата Dailen ()
нет

Не повезло тебе,чувак.
Цитата Dailen ()
Где иммунитет к бендингу?

А он должен быть? surprised
Цитата Alexs ()
Для гармонического сближения нужны открытые порталы.

Так зачем это ему?Устроить битву Корры с Ваату (опять же,зачем?) или стать Антиаватаром? wacko
Цитата Dailen ()
Много ли ты знаешь духов заточенных в дереве?

Он заключён в дерево? surprised

Сообщение отредактировал Denlot - Воскресенье, 20/10/2013, 13:49

DailenДата: Воскресенье, 20/10/2013, 14:08 | Сообщение # 113
Dailen
[Наставник]
Цитата Denlot ()
Состояние Аватара у Вана всё же было.Глаза ведь светились.Но почему?Предыдущих-то жизней нет.

Но дух то есть. Тот что Равы
Цитата Denlot ()
Почему же появились нонбендеры?

Потому что халяву закрыли. Кто успел тот и съел.
Цитата Denlot ()
А он должен быть?

Вспомни Хенбая, которому атаки аватара, что танку горох. Вспомни дух луны - чтобы дух стал уязвимым, он сам должен отказаться от своей неуязвимости.

Цитата Denlot ()
Так зачем это ему?Устроить битву Корры с Ваату (опять же,зачем?) или стать Антиаватаром?

Так-же возможно что в этот день духи опять попрут в физический мир.
Цитата Denlot ()
Он заключён в дерево?

Добавлено (20/10/2013, 14:08)
Кстати - в этих сериях сказано что духи попадают в физ мир через порталы и аватар загнал их всех обратно.
Но как быть с духами из ЛОА которые уже были в физ.мире, а так-же могли свободно, без всяких порталов, перемещаться между мирами, да и еще людей с собой захватить?
blink

Сообщение отредактировал Dailen - Воскресенье, 20/10/2013, 14:09

DenlotДата: Воскресенье, 20/10/2013, 14:23 | Сообщение # 114
Denlot
[Подмастерье]
Цитата Dailen ()
Кстати - в этих сериях сказано что духи попадают в физ мир через порталы и аватар загнал их всех обратно.
Но как быть с духами из ЛОА которые уже были в физ.мире, а так-же могли свободно, без всяких порталов, перемещаться между мирами, да и еще людей с собой захватить?

Вспоминаем фильм "Тор":"Есть и тайные тропы между мирами..." Как-то так.
Кох же был в пещере своей...
Цитата Dailen ()
Но дух то есть. Тот что Равы

Об этом я думал.Значит,его Состояние это полное использование силы Раавы?
Цитата Dailen ()

Значит,они не забирали обратно,просто перестали раздавать?
Цитата Dailen ()
Вспомни Хенбая, которому атаки аватара, что танку горох. Вспомни дух луны - чтобы дух стал уязвимым, он сам должен отказаться от своей неуязвимости.

Аанг не атаковал Хейбая. А насчёт Луны - скорее она стала уязвимее.Тут просто относительность,мне кажется.
Цитата Dailen ()
Так-же возможно что в этот день духи опять попрут в физический мир.

Так зачем ему это?

DailenДата: Воскресенье, 20/10/2013, 14:48 | Сообщение # 115
Dailen
[Наставник]
Цитата Denlot ()
Вспоминаем фильм "Тор":"Есть и тайные тропы между мирами..." Как-то так.

Еще скажи что Хенбай сам протоптал
Ибо вылазит где захочет
Цитата Denlot ()
Кох же был в пещере своей...

...из корней дерева
И он там был всегда и вроде как никуда не вылазил
Цитата Denlot ()

Верно
Цитата Denlot ()
Аанг не атаковал Хейбая. А насчёт Луны - скорее она стала уязвимее.Тут просто относительность,мне кажется.

Цитата Denlot ()
Так зачем ему это?

кто знает...
вдруг он фанатик и думает что если среди людей будут бродить духи то наступит мир дружба жвачка
или захотел сам стать аватаром. Или еще что-нибудь...
Кстати получится интересная ситуация если станет два аватара - ведь им так же придется вечно бороться.
И станет еще интересней если один сможет полностью уничтожить другого )))
Да сначала некоторое время всем будет очень плохо или очень хорошо, но вот потом...

aminyaДата: Воскресенье, 20/10/2013, 16:04 | Сообщение # 116
aminya
[Ученик]
Цитата Alexs ()
Цитата aminya ()
А кто сказал что этот мир - мир людей

Там это сказали все, кому не лень.

Ладно, духи пришли из своего мира в физический мир. Но в том же мире кроме людей жили ещё и животные. Я не видела, чтобы духи особо атаковали животных. Скорее даже старались защищать их от людей (вспоминаем пойманного скакуна Вана). Почему они набросились на людей? И вблизи горда воздушников духи не были агрессивны и даже входили в сам город до тех пор, пока их не обозлил Вата. И с Ваном они вполне нормально общались, когда начали диалог. Подозреваю, что духов вблизи города огненных прогневили сами огненные своим агрессивным поведением. Тогда кто виноват в том, что надменные люди изначально от чувства собственной важности наехали на более сильных пришедших к ним духов?
Кстати, нельзя сказать, что лев-черепаха так уж опекал своих подопечных, потому что в городе огненных творилось черт знает что и многие люди голодали, а лев-черепаха никак в это не вмешивался. Просто странная картина рисуется: вот появились духи, люди попали под угрозу вымирания (но животные продолжили жить, как жили), лев-черепахи взяли их "под крылышко" для защиты, выдавая особую силу тем, кто уходил за пределы города за едой. Но при этом огневики перессорились со всеми, с кем можно, а воздушники жили себе спокойно. И зачем им была в таком случае лев-черепаха?
И ещё кстати... Разве не опасно выдавать супер-силу человеку, который не умеет ей пользоваться? angry Те же огненные спокойно могли случайно поджарить как себя, так и своих партийцев.
Столько не сходящихся моментов... столько вопросов...
А вообще надо сказать, что эти серии лучшие за всю Легенду о Корре. По крайней мере, пусть и с большими ляпами, но здесь чувствуется, что это тот же мир, что и в Легенде об Аанге.
Цитата Alexs ()
Это сражение Света и Тьмы, где определяется кто будет властвовать следующие 10 000 лет.

Если в прошлый раз победили силы Добра и это - их правление (включая 100-летнюю войну и геноцид четверти населения), то я содрогаюсь при мысли о том, каково будет правление Зла.
Цитата Alexs ()
Аанг боялся неконтролируемой силы.

Да, потому что эта неконтролируемая сила разносила в пух и прах всё вокруг. Немного странно для силы Добра и Порядка, не?
Цитата Denlot ()
А сейчас,да и во времена Аанга Мир Духов явно расцвёл

Мне кажется, мир духов - мир переменчивый и является таким, каким его представляют. В то время, как туда пришел Ван, там не осталось духов, мир создавать было некому, вот и был он пустыней. А потом вернувшиеся духи "раскрасили" его.
Цитата Denlot ()
Да какое дело духам до того,как он ведёт себя с себе подобными?Им главное,что бы люди природу и их уважали.

И ещё раз: в природе существует пищевая цепочка, потому духи не могли выступать против охоты на животных в умеренных, необходимых для выживания количествах. Они же явно не наказывали хищных животных за охоту. Присутствие среди них драконов подтверждает это. Получается, конфликт начали люди, которые либо начали неумеренно охотиться, либо оскорблять духов. И вот здесь могла бы получиться великолепная завязка для сюжета, но всё опять свели к борьбе Бобра с Ослом. Авторы, почему вы позаимствовали стиль Миядзаки, но не его умные сюжеты?!!

Цитата Denlot ()
Да и мозгов-то наоборот,с каждой жизнью всё больше.

Глядя на Корру мы это видим воочию dry

AlexsДата: Воскресенье, 20/10/2013, 17:17 | Сообщение # 117
[Ученик]
Цитата Dailen ()
Именно! Где ощущение мистичности и мудрости духов? Где иммунитет к бендингу?

А кто сказал, что все духи мудры? И откуда у них иммунитет к бендингу?
Цитата Dailen ()
Названия разные суть одна.

Нет, суть разная. Либо беспорядочное махание руками и ногами, либо грозное боевое искусство.
Цитата Dailen ()
Вспомни Хенбая, которому атаки аватара, что танку горох.

Где это такое было? Аанг его даже не тронул ни разу.
Цитата Dailen ()

Ой, не говори глупостей)) Если лев-черепахи перед уходом всем раздавали силу, то её получили бы все, кто на ней жил. Кто бы отказался? Это теория в корне неверна. В семье нон-бендеров может родиться бендер.
Цитата Denlot ()

Вы можете, наконец, понять, что они никому ничего просто так не давали?
Цитата Dailen ()
Еще скажи что Хенбай сам протоптал

Прошло 10 000 лет. Мало ли как духи научились попадать в мир людей.
Цитата aminya ()
Ладно, духи пришли из своего мира в физический мир. Но в том же мире кроме людей жили ещё и животные. Я не видела, чтобы духи особо атаковали животных. Скорее даже старались защищать их от людей (вспоминаем пойманного скакуна Вана). Почему они набросились на людей? И вблизи горда воздушников духи не были агрессивны и даже входили в сам город до тех пор, пока их не обозлил Вата. И с Ваном они вполне нормально общались, когда начали диалог. Подозреваю, что духов вблизи города огненных прогневили сами огненные своим агрессивным поведением. Тогда кто виноват в том, что надменные люди изначально от чувства собственной важности наехали на более сильных пришедших к ним духов?

Духи не у себя "дома". Это априори неправильно. Конфликт интересов неизбежен, сильные подминают слабых. Если у воздушников получилось жить с духами в относительной гармонии, то у остальных - нет.
Цитата aminya ()
И зачем им была в таком случае лев-черепаха?

Цитата aminya ()
Кстати, нельзя сказать, что лев-черепаха так уж опекал своих подопечных, потому что в городе огненных творилось черт знает что и многие люди голодали, а лев-черепаха никак в это не вмешивался.

А что он ещё должен был запускать свою огромную лапу в лес и ловить дичь? На спине лева-черепахи люди были защищены от нападения духов.
Цитата aminya ()
Если в прошлый раз победили силы Добра и это - их правление (включая 100-летнюю войну и геноцид четверти населения), то я содрогаюсь при мысли о том, каково будет правление Зла.

Не имеется же ввиду, что в одном случае все станут поголовно добрыми, в другом - злыми.
Цитата aminya ()
Да, потому что эта неконтролируемая сила разносила в пух и прах всё вокруг. Немного странно для силы Добра и Порядка, не?

При чём тут силы Добра и Порядка? Рава обеспечивает возможность управления всеми стихиями, переселение в новое тело и концентрацию силы всех предыдущих Аватаров. Состояние Аватара - это защитный механизм. Обязанность его контроля лежит на действующем воплощении Аватара.
Цитата aminya ()
Получается, конфликт начали люди, которые либо начали неумеренно охотиться, либо оскорблять духов.

Конфликт был неизбежен

DenlotДата: Воскресенье, 20/10/2013, 17:33 | Сообщение # 118
Denlot
[Подмастерье]
Цитата Alexs ()
Если лев-черепахи перед уходом всем раздавали силу, то её получили бы все, кто на ней жил.

Так там же не все ушли с Льва-Черепахи,а лишь недовольные.
Цитата Alexs ()
Вы можете, наконец, понять, что они никому ничего просто так не давали?

Почему ж не давали?Почему тогда люди ещё раньше не научились у животных сами?
Цитата Alexs ()
При чём тут силы Добра и Порядка? Рава обеспечивает возможность управления всеми стихиями, переселение в новое тело и концентрацию силы всех предыдущих Аватаров. Состояние Аватара - это защитный механизм. Обязанность его контроля лежит на действующем воплощении Аватара.

Кстати верно. В настоящее время Состояние Аватара видимо,что-то вроде подсознания,а не Раава. А подсознание может быть не совсем адекватным.

Кстати,мне захотелось узнать и более ранние этапы эпохи до Аватаров.А вам?

Сообщение отредактировал Denlot - Воскресенье, 20/10/2013, 17:34

AlexsДата: Воскресенье, 20/10/2013, 17:49 | Сообщение # 119
[Ученик]
Цитата Denlot ()
Так там же не все ушли с Льва-Черепахи,а лишь недовольные.

Я имею ввиду, когда уходили лев-черепахи. Я считаю, что с силой стихий остались только те, кого на тот момент не было на панцире. Остальных просто высадили и сказали: обустраивайтесь. И неизвестно сколько выжило тех недовольных. Вату успел прилично там по куролесить.
Цитата Denlot ()
Почему ж не давали?Почему тогда люди ещё раньше не научились у животных сами?

Давали только для мало мальской защиты при выходе из города. Духи ушли, защищаться больше не надо, черепахи уходят. И я не вижу логических причин по которым они бы изменили своё мнение и любому желающему на прощание надавали силы. А уже люди, зная, что силой стихий овладеть можно, учились у природных носителей. Как я уже писал, возможно, сам Ван поспособствовал зарождение бендинга.
Цитата Denlot ()
А вам?

Без сомнения.

SherbikДата: Воскресенье, 20/10/2013, 18:55 | Сообщение # 120
Sherbik
[Подмастерье]
Цитата Alexs ()
возможно, сам Ван поспособствовал зарождение бендинга.

Давайте тогда разберемся, что есть бендинг. По мне, это принципиальная способность человека контролировать какой-то элемент. Создавать огонь или поднимать тонны воды, или камней. Если человек в принципе может такое сделать, он бендер. Причем не важно, насколько искусно и элегантно он это делает. Просто он машет руками и ногами, или выкидывает серии сложных ката, не важно. Я так считаю.
Насколько я понял, ты считаешь, что простая способность создавать огонь или поднимать воду без особого мастерства - еще не бендинг. Я правильно понял посыл?
А вот искусству делать из своих базовых способностей что-то более красивое и стоящее люди научились у драконов, барсуков, воздушных бизонов и т.д.?
Просто по мне, это не сам бендинг, а лишь его развитие.
Короче, нужно просто договориться о том, что мы имеем в виду, когда говорим о бендинге.

aminyaДата: Воскресенье, 20/10/2013, 18:55 | Сообщение # 121
aminya
[Ученик]
Цитата Alexs ()
Духи не у себя "дома". Это априори неправильно. Конфликт интересов неизбежен, сильные подминают слабых. Если у воздушников получилось жить с духами в относительной гармонии, то у остальных - нет.

Да всё понятно на счет конфликта. Думаю, дело было так: появились духи, произошел конфликт, и лев-черепахи (по доброте душевной?) решили взять людей под крылышко на своем панцире. На панцире люди жили, как знали, лев-черпаха не вмешивался. Он лишь помогал им получать еду и выживать, временно одаривая силой элементов. Но даже этой силы было недостаточно, чтобы уйти далеко от черепахи, и города потеряли друг друга из вида. Хотя это странно: черепахи ведь могли передвигаться, почему же они не сближались хоть время от времени? Им самим были неинтересны свои же родичи? Возможно, качества элемента передавались своим пусть и временным носителям, тем самым сложились разные народы (в сериях четко прослеживается "фирменный" огненный и воздушный характеры и культуры). Возможно, воздушники в силу своего мирного характера смогли поладить с духами, и ходили в леса, особо не опасаясь столкновений.
Потом появился Ван и сломал всё к чертям собачьим, выпустив на волю силы, подстегнувшие прогресс. Людям понадобилось самим защищать себя от окружающего мира: совершенствовать технологию и развивать бендинг.
Но опять таки я не вижу особых поводов изгонять духов, тем более что многие из них остались или вернулись (Хэй Бай, Дух Луны и Океана, Раскрашенная леди). Покорение элементов вполне уравновешивало шансы при конфликте (за исключением особо сильных духов). Плюс дипломатия должна была покончить или максимально сгладить конфликт.
Гр-р-р... я всё хожу вокруг да около. Главная моя претензия к сериалу о Корре в том, что здесь всё пытаются решить кулаками, причем сразу, даже не поговорив. А теперь, благодаря Вану, разговор будет идти через третье лицо, что всегда чревато игрой в "испорченный телефон".

AlexsДата: Воскресенье, 20/10/2013, 19:33 | Сообщение # 122
[Ученик]
Sherbik, если переводить дословно, то получается что-то вроде (если взять, например, воздух) "воздухосгибатель". Суть в том, чтобы "нагнуть" стихию, подчинить её своей воле, использовать все её возможности. Всё, что могли делать люди с силой, которую давал лев-черепаха, это пускать струи огня и всё. Никакого отличия от самой настоящей магии, коей полно в любой Вселенной. Они не контролировали стихию. Создатели не раз в ЛОА заостряют внимание на том, что бендинг это не магия. И, конечно же, каждый вид бендинга имеет привязку к реально существующим боевым стилям. Когда показывали Вана, обучающегося у дракона - это был бендинг.
Цитата Sherbik ()
базовых способностей

Так я об этом и говорю)) Основа, подспорье - это то, что когда-то лев-черепахи дали возможность людям почувствовать силу стихий. А бендинг - это то, чему научились люди, наблюдая за природными носителями стихий. Так что я не вижу противоречий с тем, что нам показывали и рассказывали в ЛОА.

Сообщение отредактировал Alexs - Воскресенье, 20/10/2013, 19:34

chalkiДата: Воскресенье, 20/10/2013, 20:49 | Сообщение # 123
chalki
[Ученик]
Кстати, Раава сказала, что она видела как люди выползали из грязи, значит духи в этом мире были очень давно(значит ли это, что этот мир вовсе не людской?), но с развитием популяции людей возникало больше конфликтов, и людям ничего не осталось, кроме как спрятаться на черепахах.

Сообщение отредактировал chalki - Воскресенье, 20/10/2013, 20:50

AlexsДата: Воскресенье, 20/10/2013, 21:00 | Сообщение # 124
[Ученик]
Цитата chalki ()
Раава сказала, что она видела как люди выползали из грязи,

Это сказал Вату. Он же сказал, что первым пробился через барьер, разграничивающий два мира.

DimusionДата: Понедельник, 21/10/2013, 01:15 | Сообщение # 125
Dimusion
Евровидийный маньяк
Пробежался по комментам - ничего нового не скажу. Это бесспорно лучше обычных серий про толстожопое ничтожество, но шероховатостей более чем. Совсем не понравились:
1) Сам аватар. Очередной нищеброд, который ворует у богатых, ведь "ОН ЖЕ ГОЛОДНЫЙ, ОН БЛАГОРОДНЫЙ"; который сам же во всем виноват, но ведь он (совершенно необразованный, тупой как пробка, оборванец) СКАЗАЛ, ЧТО ОН ВСЕ ИСПРАВИТ, ПОЭТОМУ ДОВЕРИМ ЕМУ СИТУАЦИЮ; который, как и Корра, получает все, по большому счету, нахаляву
2) Карикатурные духи. Особенно это псевдокенгуру, или что это за тварь. Судя по его поведению, мы должны быть благодарны, что он рыгает и не ковыряется в носу
3) Но никто не мешает и даже в этой серии за одну минуту показать птичий помет и свинарник. Это же юмор - смейтесь!!!

Сообщение отредактировал Dimusion - Понедельник, 21/10/2013, 18:47

Поиск: