|
Долина Син-Лао
| |
Мерк | Дата: Среда, 13/02/2008, 16:34 | Сообщение # 1 |
«Murderator»
Статус: Отсутствует
| ****************************************************************************************************
ДОЛИНА СИН-ЛАО
****************************************************************************************************
По легендам, в этой долине когда-то проходили великие сражения. Здесь пираты прятали награбленное добро, здесь устраивали лагеря воры и наёмники, а в здешних лесах жили могучие маги-отшельники. В настоящее время в этой долине можно найти самые разнообразные травы, из которых можно приготовить мощнейшие снадобья. Среди пустынь и гор можно найти драгоценные камни и различные сокровища, а в лесу таится множество редких животных. Эту долину с давних времён предпочитают обходить стороной путешественники. Пусть никого не обманывают эти живописные места. Ходят слухи, что те люди, которые приходили в долину Син-Лао, больше не возвращались. Одни думают, что они заблудились, другие считают, что пошли на корм диким зверям, а некоторые поговаривают об ужасном чудовище, которое заманивают странников к себе в логово и там жестоко расправляется с ними... Путь в долину оставался свободным, пока в ней не пропало два полковника Страны Огня примерно тридцать лет назад. С тех пор на входе в долину стоит аванпост, охраняющийся лучшими магами Огня, каких только нашли правители этой страны. Вход туда закрыт для всех, а табличка на входе гласит: "Син-Лао - Долина Смерти"
****************************************************************************************************
|
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 29/12/2009, 18:17 | Сообщение # 101 |
«Murderator»
| О Музы! Вы мне будьте утвержденьем. О память! Ты видение воспой, Явившись всем божественным внушеньем. И начал Фиджет так: "Поспешны делать выводы постой. Ты речь мою короткую послушай. Нам времени всё обсудить здесь нет, но на важнейшие твои вопросы я дам, собравшись с разумом, ответ. Сперва вы вникните - а что есть жизнь людская? Попробуй дай ответ, она зависит от чего? А от того, что смертные считают истинным и верным, определив реальность быта своего. Но истина - не больше, чем понятье. Реальность может оказаться миражом. Так можно ли сказать, что люди тонут в мире собственных иллюзий, засим сгружая кандалы весомым боле багажом? Земли пристрастный житель, найти ответ ты не пытайся, что есть само явство, что ложно, а что - нет в том мире, где на Джонглее слышаться стенанья некогда проложивших вечный к ядру след." Закончив говорить, лис оглянулся, дабы озреть ту памятную высь. Взор ясный пожирал стезю благую, Где тысячи кругов он рисовал пробегом, словно рысь. Слыша в сосуде скорбь отчаяния злую, В Тийю он зрел всех век страдальцев мертвецов, где тщетно смерть зовут они вторую. По сем и тех, кто скверну смыл грехов, покаявшись, в Тхиань уж утешение нашедших, сполна вкусивших собственных венцов. Как человек, меняющий желанье и новое затеявший умом, вдруг первое отбросит начинанье, так после дум в ущелье мрачном том Дух Серны охладел, как ни спешил сначала, на подвиг свой усердием влеком. "Коль вашу речь я понял, - отвечала лисицина обугленная тень, - От страха неизвестности душа у вас упала. Она людей и многих, каждый день, Мутя их ум, от дел отводит честных: Так в сумраке всего дрожит олень. Узнайте, страхов сих не слушаясь невместных, Что моего пришествия вина: С другими я в предверьях Тийю тесных был, как предо мной явилась Сагруа В своём, как бархат, пёстром оперенье, с ликом ясным, И я вопросил: что повелит она? Глаза её звёздам подобны ясным, речь тихая, стройней небесных лир. Так молвила языком сладкогласным: "О Фиджет-проводник! С тобой да будет мир, нерушимый, как слава песнопенья, которым Сарелеби удивляет мир. Есть пара душ, рока изведавших гоненья, В глухой степи столь робкий шаг их стих, Побег назад от страха и томленья. И там, в реках Тхиань я слышала о них, Что я боюсь, в сем затрудненье новом Погибнут оба, и мы о них не сложим боле стих. Спеши же к ним, чем можешь только, словом и делом, дух в них ободри к трудам, утешь меня и будь им там покровом. Меня влечёт желанье к тем местам, Отколь пришла, где весел щебет птичий. Там, где любовь внушает речь устам. И Малефико там узрев обличье, Пред ним тобой я похвалюсь, о друг!" И я: "Жена, чьё праведно величье, Кем род людей, греха и смерти слуг, Веселия стран звёздных достигает, Свершающих по небу млечный круг! Столь твой приказ мне разум восхищает, Что я горю свершить его скорей, И мне о нём твердить не подобает." Сим я закончил свои вопрошенья, и светлый взор сияющих очей во мне ещё удвоил силу рвенья. И я сюда пришёл в угодность ей и спас тебя и паренька от алчущего зверя, с горы всех душ гонящего людей. Почто ж, труда и силы не измеря, стоите? Какой в душе постыдный страх? Почто нейдёте, надеяся и веря, - когда все три, кто избраны в чинах, от горних стран бдят взором надо мною и столько благ сулят в моих речах?" Как стужею согбенные ночною цветы в полях при тёплом свете дня на стебле вновь вздымаются главою, так оба путника восстали, полны бодрости огня. И, страха чужды, духом обновлённы, За лисом в путь пустились, не косня.
|
|
| |
Serna | Дата: Вторник, 12/01/2010, 23:18 | Сообщение # 102 |
[Наставник]
| *не чувствуя собственных шагов, а лишь внимая к ощущению странной парящей свободы, Серна путь держала свой вслед за чудным лисом. Яркий свет холодной водой бодрил ее сознание, однако решимость не исчезала. И, хотя с Даблом разговор явно не был окончен, мелкие ссоры сейчас казались не более чем листочками в бурно текущей реке.. Гора возвышалась желанной целью и казалось, что как только до нее дойдешь, обретешь нечто более значимое, чем может тебе дать все происходящее кругом. Девушка слегка щурилась, переводя взгляд то на удивительного проводника, то на гору*
|
|
| |
Мерк | Дата: Воскресенье, 07/02/2010, 21:55 | Сообщение # 103 |
«Murderator»
| Оглядывая бескрайние просторы выжженной земли, оббегая взором красное, словно залитое краской небо, невозможно было не восхититься этим мрачным и угнетающим, но в то же время чудесным, пробуждающим живой интерес загадочным краем. Следуя по стопам лисициной тени, Серна и Дабл не переставали бросать свои взгляды на вершину горы, именованной Фиджетом Джонглеей, на этот яркий, воистину божественный, не ослепляющий белый свет. Мысли и вопросы переплетались в единый венок, венчавший разумы обоих путников, и разобраться во всех его узлах не представлялось возможным. Объятые полудрёмой, будто бы грезя наяву, Серна и Дабл чеканили один шаг за другим, вплоть до самого подножия исполина, где смогли созерцать величественные дубовые ворота. Взгляды гостей мира сего манило к себе послание на неизвестном языке, высеченное на арке. Полный решимости показать себя хорошим проводником, лис поспешил прочесть послание. "Войдите мной в страданье неизбежно. Войдите мной в град скорбей без конца. Войдите мной к погибшим безнадежно." "Глаголят так черты сего лица" - Ответил Фиджет, взор к Серне воротя. - "Ныне вам нелёгкий выбор сделать нужно, Да не колеблитесь, как малое дитя. Праведный путь не должно спутать с ложным. Врата трёхликие ведут в земные недра, Сквозь горечь, страх, тоску и мрака гнёт, И странник коль тропою сей пройти сумеет, В награду мощь и силу праведную обретёт. Тому же, кто со мною рядом, Поступью верной ринет в прерии Тхиань, Отринется заслон ко смыслу неземному, И истину обретши, он унесётся вдаль."
|
|
| |
Double-faced | Дата: Вторник, 16/02/2010, 01:51 | Сообщение # 104 |
[Старший подмастерье]
| Да-да, но будь твой глас побольше схож с ревом праведного зверя, то смелости прибавилось побольше чем наложит в памперс малое дитя. Нет-нет, ты не подумай, решимости во мне хоть отбавляй, но может есть хоть чудо-чай, что по легендам пьют бессерки , или дурман трава какая иль кровь заклятого врага... ну хоть что-нибудь, что в этой сказочной стране заставит пробудить в себе инстинкты зверя. Здесь ветер даже не настоящий, и предки все молчат , земля не жаждет мести, и вены не разьедает аммиак ужасной боли. Ну в общем... ладно, надеюсь, что когда я буду проходить сквозь горечь, страх, тоску и прочие недуги во мне проснется ощущение реальности. Серна хорош мечтать о сказочной стране где хомякопчелы собирают пыльцу с цветов. *Легкая ремарка в сторону спутницы, должна была хоть как-то вернуть ее хоть к приблизительному ощущению реальности. * Ну в общем Фиджет, открывай, я хоть и не полностью готов, но тот отрывок, где ты сказал про праведную мощь, и что-то муркнул там про силу, уж очень стимулирует меня.
|
|
| |
Serna | Дата: Вторник, 16/02/2010, 21:14 | Сообщение # 105 |
[Наставник]
| *бабочкой в глазах огонек лукавства порхнул и испарился, не оставив и следа* -а почему б и нет? как знать, быть может, тут их я увижу... *она замолкла. и странным миражем ей жизнь земная показалась, столь зыбким и пустым, что шаткое сомненье холодно коснулось сердца.* - пойти наверх, где серого нет цвета, где красный не всегда тот липкий теплый, что кровью зовется. Где музыка звучит в тиши как голос вечности. Сойти с ума и обрести рассудок, отринуть все земное и принять то, что... *девуша позволила себе прерваться и улыбнуться Фиджету* - о нет, почтенный, вряд ли это путь, которого ищу я. Открой врата, будь добр и пусть судьба продолжит даровать нам благосклонность.
|
|
| |
Мерк | Дата: Среда, 17/02/2010, 23:52 | Сообщение # 106 |
«Murderator»
| "Да будет так!" - лисицин голос рёк, Свой шаг вперёд, к вратам главу вздымая. И вмиг расстаял в воздухе, узреть то не желая, На что двух смертных действием обрёк." *_*_* "Здесь верою да крепнет человек, Здесь да умрёт в нём суета земная. Вопросов ваших сути разрешая: Здесь с благом их от вечныя разлуки Скорбят душой погибшие навек." Гласила ныне гравировка врат покрова, Сменившаяся будто по веленью их творца. И Серна, любопытством страсть влекома, За юношею следом преступила край первейшего лица. В главе Дабла глубоко усыплённой Внезапно гром раздался: он вскочил, Как человек, испугом пробуждённый. Кругом себя он пристально водил Пытливый взор, покоем освежённый, Желая знать то место, где он был. Под путниками вниз спускались бездны склоны. И скорбью злой кипела бездна эта, И в вечный гром её сливались стоны, И глубина её была без цвета: Орлиный мага взор, как ни искал он дна, На что упасть не обретал предмета. "Под вами Тийю - слепая глубина!" В незрелого сознанья грани вторглись Полны исшитых слов лоскуты полотна."
|
|
| |
Serna | Дата: Четверг, 18/02/2010, 03:40 | Сообщение # 107 |
[Наставник]
| *змей спуска в бездну призывал, манил ступенями своими..* -чтож, путь мы выбрали... надеюсь, что сила даст нам осознанье, того что делать с нею, как осознанье дало б силу. Едины оба, разные дороги. пойдем же, друг мой.. Надеюсь, даму ты пропустишь?.. *скользнув вперед и подол платья подобрав она спускаться начала, ничуть не мешкая. Рукою придерживаясь стены и взор свой не пуская в бездну*
|
|
| |
Double-faced | Дата: Четверг, 18/02/2010, 20:29 | Сообщение # 108 |
[Старший подмастерье]
| *Не долго думая парень кинулся вперед, словно ожидая, что благосклонность всех богов, позволит пройти все это испытание, не потеряв конечностей своих, иль прочих прелестей, которыми не раз, в фантазиях и на яву он сотни дам... ну в общем вернется в дом к себе в киоши, в полной комплектации. И увидев поворот куда-то в стену- нырнул во мглу*
|
|
| |
Мерк | Дата: Четверг, 18/02/2010, 23:43 | Сообщение # 109 |
«Murderator»
| То, что предстало взору юноши, затуманенному атмосферой сонной внеземелья, он мог бы увидать лишь на картинках, что на учебниках фантазии младой простор для разгула давали. Благоговейный трепет сопровождал взгляд широко распахнутых очей, который облетал бескрайнее пространство лавы. Пот, жаром порождённый, мигом начал каплями стекать с лица. Подсознательно Дабл желал покинуть сие место, однако вслед за ним во царствие огня и муки Серна снизошла. И взор её пытливый мигом охватил то, что спутник принял за пепельную дымку - десятки, сотни, тысячи обугленных теней, живьём прозрачных бестелесных мощей в котле Кримора тонущих отвек.
|
|
| |
Double-faced | Дата: Воскресенье, 21/02/2010, 04:24 | Сообщение # 110 |
[Старший подмастерье]
| О, женская баня... *Подбежал дабл к краю, и начал было раздеваться* Так а где у вас тут венички выдают? ... и жарковато-то как-то у вас, вы бы парку добавиили
|
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 21/02/2010, 14:27 | Сообщение # 111 |
[Наставник]
| *ладонь сама собой ко лбу взметнулась и жест бы характерный вышел, но шок, смущение от слов и действий юноши остановили Серну. Предстать пред теми, чьи сущности из пламени сотканы, которые неведомо зачем здесь очутились.. за что и как, да почему и кто они когда-то были?... и вместо всех этих вопросов, о женской бане как помыслить?..* - о духи... //мужайся// *шажок назад, на стену опереться.. однако любопытство победило, да и товарища ей оставлять негоже. тем более, что зрелище быть интересным обещало...*
|
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 23/02/2010, 23:11 | Сообщение # 112 |
«Murderator»
| Томимые жарой нещадной призрачные тени, что ближе всех к юнцу наглеющему были, своих измученных лик взоры к нему обратили. Казалось бы, читались в плоти их обугленной и дымной ещё черты, не чуждые ошибки и греха прислугам, но оттого и делались они подобны боле мертвецам живым. Что к Даблу взгляд своих очей исчёрных обратили, те разом закричали так, что юноша и Серна чуть не оглохли было разом: - Живой ты выродок! Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!! И вторил нечестивым сим словам ругательств и проклятий поток бурный, отчего содрагались стены оазиса огненного. В глазах новопришедших вся эта свора ринуться была готова и растерзать их, впившись в плоть призрачным клыком.
|
|
| |
Double-faced | Дата: Вторник, 23/02/2010, 23:37 | Сообщение # 113 |
[Старший подмастерье]
| -да не горячитесь, туши вы эфирные. Чего так обозлились вы на этот мир, неужели, кто-то закрыл дверь в парилку на засов, и подкинул парочку дубовых брусьев? *дабл слегка отпрянул, ведь парилочка парилочкой, а первородное желание вернуться в полном комплекте все равно доминировало. * давайте начнем сначала, и я проявлю должное уважение, а ваши реплики будут более информативны. Меня зовут Дабл, я здесь случайно оказался, простите за беспокойство и за грубость, но кто вы, и почему вы тут? *Лицо дабла изображало невозмутимость- а секретом был метод которому его научил дед -распевание йоделей Молчание было так нагнетающе, а прелестные звуки все громче звучали в голове, незаметно для себя дабл сам начал петь, и пел он так прелестно, что духи услышав бы его пение заплакали, а может даже зарыдали. Рыдали бы от счастья, именно настолько было прекрасно это пение*
Сообщение отредактировал Double-faced - Вторник, 23/02/2010, 23:46 |
|
| |
Serna | Дата: Среда, 24/02/2010, 01:25 | Сообщение # 114 |
[Наставник]
| *опешив и чуть уши не прикрыв, дабы не завяли оные подобно листьям осенним от ругательств страшных, Серна уж было думала вернуться к спуску, однако Дабла вмешательство остановило ее. и зазвучало оно. искусство, чарующее духов. никто из певчих птиц и близко стать не мог в сравнении с героем звуков дивных сих. Не торопясь, а ритм держа, нисколько не смущаясь, девица, танцуя, подошла к певцу и жаркий шепот слух его мог чуть-чуть затронуть* - продолжи раздеваться, петь, а я танцую. тогда весь мир падет к твоим ногам.
Сообщение отредактировал Serna - Среда, 24/02/2010, 01:36 |
|
| |
Мерк | Дата: Суббота, 06/03/2010, 18:58 | Сообщение # 115 |
«Murderator»
| Исчадия, тонущие в огне, лучей Светила векового вмиг вняли пению юнца и в ступени свои, сокрыты лавой, взор потупив, смолкли разом. Из всех из них, дым едкий источая, явился к путникам чернеющий в тени, потоки раскалённой жижи отражая, один из призраков. Ступив на островок, он рёк: - Терзают разум интерес и удивленье. Отколь, позвольте же вас вопросить, живых в наш чан с мученьями пускают? Поведайте, ответа я дождусь! На крики остальных не обращайте вы вниманья - страданьями их век покрыт, мразь в месте этом на мрази сидит и мразью погоняет.
|
|
| |
Serna | Дата: Суббота, 06/03/2010, 23:09 | Сообщение # 116 |
[Наставник]
| *хоть звуки смолкли обнажая всю пустынность гула, надежда их услышать вновь, жила. приветственно кивнув и разведя руками, промолвила она* - увы, не знаем как в мире этом очутились. Туманом сомненья душа покрыта - последнее, что помню.. А путь в ворота бездны нескончаемой нам лис чудесный Фиджет показал, за что ему, проводнику, спасибо. Но, вы ответьте нам, прошу, кто вы и почему такое существование влачите?
|
|
| |
Мерк | Дата: Воскресенье, 07/03/2010, 23:31 | Сообщение # 117 |
«Murderator»
| "И Серне тень: "Уж коли спросишь ты меня, кто эти И почему вздыханьям их нет меры, Отвечу, что греху они не попадали в сети: Меж ними есть и доблести примеры. Но нет: в путы обмана введены И не прошли вратами вашей веры. В неверьи они жили и были рождены, Пред светом истины смыкали вежды. Я в их семье, участник их вины. Мы здесь живём - несчастные невежды, Погибшие незнаньем: наш удел Томиться всем желаньем без надежды". От слов его и Дабл даже сердцем заболел, Когда среди страдающего лика Мужей, венчанных доблестью, узрел."
|
|
| |
Serna | Дата: Понедельник, 10/05/2010, 00:48 | Сообщение # 118 |
[Наставник]
| - Воистину печальную влачите вы судьбу и вечностью ваш век отмерен. Но участь вашу разделить, увы, я не могу. Ведь долг перед собою есть и сердце чисто, коли ему верен. Не будешь ли ты добр к нам, не объяснишь заблудшим? каким же образом пройти то, что скосило лучших? *она была поражена, сколь многих затянула сия слепая огненная мгла и оком не сморгнула*
|
|
| |
Мерк | Дата: Пятница, 21/05/2010, 22:36 | Сообщение # 119 |
«Murderator»
| "Сей испещрённый шрамами чернеющими огненный котёл, Что слабых и слепых жизни лишил блаженной, Одним лишь мановеньем длани кипятит Кримор. И всякому, попавшему в него, уж нет спасенья. В Джонглеи сердце путь начавшим благ желаю я и жду, Пока оставить вы решитесь место это. И коль фортуна пёстрым опереньем крыл своих укроет вас - В Небесном Разуме о похожденьи смертных будет песнь воспета. Вот пламенный прилив от нас уже отходит... Из мира шумного пусть юноша, коему равных в танце нет, В мир, ветрами волнуемый, уводит: Дальше иди туда, где тьма покрыла свет."
|
|
| |
Serna | Дата: Пятница, 21/05/2010, 23:29 | Сообщение # 120 |
[Наставник]
| - пусть ваши души светом лучистой надежды будут озарены. благодарю вас. *Серна поклонилась и более не мешкая, стала возвращаться обратно, к той бездне, что змеем-спуском была обвита. Легко ступая, ее шаги нетронутыми оставляли тишину.. Ступени вниз прохладой щекотали нервы и взгляд зеленых глаз искал хоть каплю света во тьме, которая нашла здесь вечный свой покой*
|
|
| |
Мерк | Дата: Воскресенье, 23/05/2010, 20:11 | Сообщение # 121 |
«Murderator»
| Так с первой они спустилися ступени вниз, ко второму входу, меньшему пространством. Там больше мук, там боле стонут тени. Скрежещет там Кримор, ужасный дух. Взмахом наотмаш плетью раскалённой испепеляет души, прибывшие вновь. Исследует он оком огненным и судит, и шлёт, смотря, как обовьётся плеть вокруг. Едва к нему другая тень прибудет - сей всех злых умыслов ведатель рассудит, в каком колодце огненном гореть ей. Всегда пред ним их множество стенает: тень каждая ждёт в очередь суда, - поведает, услышит, исчезает... гореть навек уплывши в никуда.
|
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 23/05/2010, 20:25 | Сообщение # 122 |
[Наставник]
| -и всякому, попавшему в него, уж нет спасенья... *созерцая то, что смертному оку неведомо, Серна шаг остановила. Ужас тронул сердце когтями своими и жар от огненных озер сбивал дыханье* //чужие страданья не меряй на себя, целее будешь// *вынув из пяток душу свою, тихонько направилась барышня по перегородкам, что отделяли озера друг от друга*
|
|
| |
Мерк | Дата: Воскресенье, 23/05/2010, 20:49 | Сообщение # 123 |
«Murderator»
| "О вы, пришельцы в дом скорби и стыда! - Узрев двоих, вскричал Кримор ужасный, Прервав заботу жуткого труда, - Взгляни, с кем ты дерзнул в сей путь опасный. Пространством врат не обольщайте вы себя!" На что Дабл ему: "К чему твой крик напрасный? Чтобы ты знал, мы в скорбные края По воле тех вступаем, чьё желанье Закон. Молчи ж, речь суетна твоя." Здесь явственней послышалось стенанье Печальных душ: ведь смертные в стране теней, Где каждого слух пронизало их рыданье. Они были в краю, где смолкнул свет лучей, Где воздух воет, как в час бури море, Когда сразятся ветры средь зыбей. Подземный вихрь, бушуя на просторе, С толпою душ кружится в царстве мглы: Разя, вращая, умножает горе. Оцепенел Кримор, от наглости юнца сражённый, Но имя он творцов негласно услыхав, Застыл на миг, злобою чёрной окружённый, И с громким рёвом возвратился к душам, Плети оковами душа их, как удав."
|
|
| |
Double-faced | Дата: Воскресенье, 23/05/2010, 21:13 | Сообщение # 124 |
[Старший подмастерье]
| *дикий смешок вырвался из груди юноши* какие пафосные речи извергать горазды вы. Толку от боли той? Знаешь ли, что то схоже с пытками то праведников? делаешь из них святых ? горит их дух, но осознание кары дает им право уважать себя... но я поведаю тебе о чувстве том, когда постигаешь кару ты не заслужено, прожив всю жизнь в праведном служении, или истины познание, а того более защиты слабых, постигает кара случайным образом. Когда ты терпишь муки достойные сих печей, не осознавая причины. Или же наоборот, пронзив мечем тело невинного, он прощает тебя.... вот самая страшная мука , которую вы, божества, никогда не сможете познать, тем более ощутить.
|
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 23/05/2010, 21:20 | Сообщение # 125 |
[Наставник]
| //как знать, чем управляет тот, что жерлом огненным способен двигать. Быть может он теням и разум, душу помутнил да так, что те себе страшнейшую из пыток прочат// *но звук с губ Серны не сорвался, ведь в чем-то юноша был прав, а может даже более, чем в чем-то. Девица за Дабла нервничала чуть, ведь страшен был хозяин этих залов, а стоило последнему на них, на смертных, лишь дыхнуть...*
|
|
| |
|
|