|
|
Творчество
| |
| Чак | Дата: Четверг, 04/01/2007, 18:25 | Сообщение # 1 |
|
ちゃキ
Статус: Отсутствует
| Полагаю, многие из нас пишут, рисуют или занимаются чем либо ещё не только по теме Аватара. Будем выкладывать здесь всё, что вы бы хотели вынести на суд людской. Любые работы, какие вам в голову взбредут и которые не относятся к Аватару.
|
| |
| |
| Джун | Дата: Суббота, 06/01/2007, 23:31 | Сообщение # 76 |
|
[Маг]
| А я тоже читаю Составляю пока общее мнение
The bad one.
|
| |
| |
| ms_riddle | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 01:25 | Сообщение # 77 |
хатуль мадан
| и я почитываю
не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.
|
| |
| |
| КСЕНА | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 14:06 | Сообщение # 78 |
|
Фик-мастер
| Чак, на скак поняла, он тихо свалил подальше опять досаждать повстанцам, но выполнил оч важную миссию, придуши Снежену Добавлено (2007-01-07, 3:08 Pm) --------------------------------------------- Джун, ms_riddle, спас, но я скоро иссякну, с моими загашниками, так что... попрошу придумать, что делать дальше.... Добавлено (2007-01-07, 5:06 Pm) --------------------------------------------- Я не знаю, откуда эти анекдоты, судя по всему, не с бастиона, но... они вместе со Снегом были... У Вейдера очередной приступ ярости. Лорд приказывает построить весь личный состав Экзекутора, затем наугад выбирает трех человек и устраивает пробу меча, успокаивая свои несчастные нервы. - Интересно, почему он выбрал именно их? - спрашивает новичок старослужащего. - Империи не нужны невезучие. Разговор двух подружек. - Представь, а Даала таки попала в имперский флот… - И в качестве кого? - Рядового пилота. - И что, приняли? Она же женщина… - А никто не знает. - Ну… Слушай, так ведь ее обязательно раскусят… например, ей же в душ придется с мужиками ходить… Kто-нибудь обязательно настучит начальству! - Да ты что, кто настучит-то?! ... Адмирал Пеллеон устраивает разнос своему референту: - Как это вы умудрились, перепечатывая мое послание к повстанцам, написать слово "главнокомандующий" без буквы "л"!!!! - Извините, сэр... Я просто подумал, что вы наконец-то реально оценили способности нашего флота... Даала на пенсии. К ней приезжает некий молоденький лейтенант, чтобы узнать, как ей удалось так быстро стать адмиралом. Экс-адмирал: - Знаете, молодой человек, я, разумеется, могла бы дать вам на эту тему несколько советов. Только, боюсь, они вам не слишком подойдут...
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 14:35 | Сообщение # 79 |
|
ちゃキ
| КСЕНА, да, этих анекдотов на Бастионе я не видел. Кроме верхнего, разве что. PS Вечером почитаю проду Стрелы.
|
| |
| |
| КСЕНА | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 21:50 | Сообщение # 80 |
|
Фик-мастер
| Чак, а я набираю для тебя с черновика про Снежену. К стате, полное название: Моя Маленька Снежная Девочка.Добавлено (2007-01-08, 0:50 Am) --------------------------------------------- Все главы начинаются с серединки события, тут стиль такой. * * * В общем Снежена понимала, что виновата она сама, но… она же не знала, в чьём кабинете заночевала и чьи шкафы она вскрывала. Хотя, могла она и догадаться. А теперь не удивительно, что надышаться не может, а лёгкие всё ещё горят огнём. Снежена очнулась лёжа по среди не большого зала, где и была до того, только там было пусто, ни души. «На верное, решили ,что я отчалила…» подумала Снежена, и попыталась встать, не получилось… * * * Снежена, ещё когда выходила из своей комнаты, предчувствовала те неприятности, которые её поджидают на этот вечер. Нет, у неё не проснулась чувствительность к Силе, просто у Снежены был чудесный слух и привычка прежде чем выходить из помещения, послушать, что за дверями. Там она и услышала, что кто-то важный прилетел. А всё остальное, чувство опасности, и тому подобное, так это не покидало её всё это время, что она жила или существовала при дворе. Так всё это вместе заставило Снежену мелко подрагивать и искать место, где заныкаться и только создавать видимость присутствия. Но… не вышло… Всё началось с того, что компанию ей составлять вознамерился Ксезоркс, у которого был вполне прозрачный намёк и чистая дорожка в его спальню. Снежена разглядывала минуты две его дорогой, расшитый золотом и каменьями костюм, и согласилась. Не мешало бы вколотить капитал, а если она срежет пару тройку камней подороже, то ничего не случится. Ксезоркс не обеднеет. Но в место приятного время препровождения вышло что-то вроде тихого ужаса. Только Снежена подумала, что и выглядит он хорошо, как по спине пробежала судорога боли. Она замерла на месте с таким выражением лица, что фалиен отскочил. Потом была ещё одна судорога и чувство, что со спины срывают куски кожи. Но в зеркале отражалась самая что ни на есть целая спина Снежны со всеми татуировками. – Уходи… – сказала Снежена, понимая, кто это делает – Уходи и больше не подходи ко мне и близко… * * * Сам факт того, что было за выражение лица у Снежены, когда она, высовываясь из-за колоны увидела того, кто прилетел, говорило, что дружить с ним она не планирует. Да и сам ситх номер два тоже… Самым страшным для Снежены было то, что Вейдер с лёту на неё наехал. Без объяснения или ещё чего. Снежена видела только. С какой скорость пространство рядом очистилось от придворных и прокляла всё на свете, и свою глупость тоже. Наверное Снежена была первой и единственной в своём роде, кто раскусил систему действия удавки ситха с первого захода. Она не пыталась снять невидимую верёвку, хотя порывалась найти руками, что её душит. А ещё отчётливо слышала в голове слова, но понять не могла. Время тянулось удивительно долго, минуты растянулись в часы. Перед глазами летали алые кровавые мухи, воздуха не хватало и Снежена чувствовала, как сознание покидает её и что-то несёт вверх, возносит над миром. Снежена подумала: «мило… судя по всему пришел мой смертный час… как же я всех сделала… меня убило это…» на смуглом лице появилась дикая насмешливая улыбочка… – Отпусти её – этого она уже не слышала, ибо лежала на полу, почти не дыша – немедленно! – Людей просто смыло, осталась только полумёртвая Снежена и два ситха. * * * В общем Снежена чувствовала себя при паскудно. Это общее определение, а если бы кто попросил Снежену сказать, что она чувствует, то женщина зашлась бы злющим матом. Она пощупала пол, на котором лежала, это был тот самый паркет, на котором она валялась за некоторое время до того, как отрубалась. Кресло пустовало, это радовало, Снежена, по привычке попыталась встать и упала назад. Тело просто болело, в голове был рой мух… Снежена посмотрела на отражение себя в натёртом паркете и решила ещё немного полежать… Но… вместо тишины, в которой собиралась полежать, Снежена услышала размеренное сипение дыхательной маски. Снежена испугалась. Если по технологии один ситх не отличается от другого, то этот знает, что уже раз Снежена рылась по его кабинету, а теперь и того хуже… Наверное она не бегала так быстро, даже когда за ней гнались менты. Просто менты не убивали одним махом руки… Что об этой замечательной сценке подумал сам Вейдер, осталось тайной. Да шел ли он в тот зал, или просо бродил ночью, от бессонницы. Снежену это не колыхало, потому что она бежала шлёпая голыми ногами по паркетам, поскальзываясь на поворотах… Её пустили без вопросов, и она пролетев коридор и прошелестев по ковру побежала к огромному столу. Сам кабинет был кабинетом только по названию. Это скорее был зал с гигантским столом у стены. Окна были закрыты жалюзи у стен – различные произведения искусства, но Снежена на них не смотрела. Она припала лицом к руке императора, потёрлась, как котёнок. –Что??? – он смотрел на неё с верху вниз – очухалась??? – это было издевательство в самом прямом смысле слова – теперь ластишься, благодарная стала, ласковая… Снежена только потёрлась ещё раз. Что скажешь, если это чистая правда. Снежена теперь была готова на всё, благодарная за спасение жизни. Жить то хотелось, что бы там она не говорила и как бы не вздрючивалась. – Да… вижу… ты благодарна мне за спасение жизни, да?? – Да… – Ну… благодарностью не отбудешься, – он взлохматил её волосы – а теперь иди, жди меня. Снежена вцепилась в руку Императору и с блеском в глазах сказала: – А можно я останусь?? Пожалуйста, я останусь и буду тихо сидеть… – Снежену вовсе не интересовали дела Империи, просто ей было страшно, а тут она по крайней мере чувствовала себя увереннее. – Сиди тут и молчи… * * * Снежена благополучно заснула, уставшая из-за покушения на её, никчемную, жизнь. И проснулась только от того, что кто-то пошевелил её, осторожно, но настойчиво. – Му-у-у-у – Снежена не сразу сообразила, что происходит. Она подскочила, и больно шарахнулась головой о крышку стола. Она ойкнула и проложила руку к ушибленной голове. Она скатилась под стол и теперь сидела рядом с крышкой. – Дурочка – такое положение тут же было снисходительно прокомментировано. – Вставай давай, ты заснёшь и на цирковом представлении. Снежена посидела минуту, а потом отняла руку от головы и посмотрела на кровавое пятно. Она расшибла себе голову. Ну что ещё можно было ожидать??? Как не в забор, так в ворота… – Иди сюда. – Палпатин поманил Снежену, – Что ты себе сделала? – Ничего особого – зло отозвалась Снежена поднимаясь. – А как же покладистая хорошая девочка??? – промурлыкал ситх. – Я расшибла себе голову… – пожаловалась Снежена, ткнувшись новом в ту же руку – больно. – Интересно, но она никогда ещё не чувствовала такого, ей очень понравилось жаловаться и требовать ласки. Это были новые для неё ощущения, но в не сомнения приятные. Ещё приятнее был результат… – Глупая, когда ни будь, ты свернёшь себе шею. – он разобрал волосы на голове Снежны – Мелочь – сказал он – Никуда ты сегодня не сбежишь. «Я и не собиралась» вяло подумала Снежена, хотя судя по всему это была какая-то игра, правил которой она толком не знала, но похоже понимала. Чего от неё хотат. А хотят подчинения и главное, что бы Снежена признала свою зависимость, что практически и сделала Снежена сейчас. Но это ещё не всё!!! Только в этот момент Снежена поняла, от неё хотят, что от неё хотят услышать. Но говорить, тем более признавать это она не собиралась, ну по крайней мере так!!! – Что ты сейчас скажешь? – вкрадчиво спросил ситх, поглаживая затягивающуюся под его рукой ранку – У? – Снежна подняла на него ясные глаза и моргнула, типа не понимает, что от неё хотят.– Не притворяйся дурой, ты же сразу поняла, что сделала. За что ты была наказана, м… правда без разрешения… – Вообще-то я думала, что я – дура… - Снежена даже не замечала этого, но обычно, она била врага его же оружием, на данный момент – словами. Естественно, Снежена понимала, что если раньше Палапатин требовал преданности, то теперь ещё и обожания. «Ещё чего», подумала Снежена. – Хо… дура-дурой, – подтвердил ситх – так что ты скажешь сейчас??? – Я не знаю – Снежена преданно посмотрела в глаза – Я не хочу вас расстраивать, если скажу не то, я же ни образования, ни воспитания, вот такая я, слегка придушенная, побитая, и дурная. – Снежена не на шутку злилась. Её перло от того. Что её заставляли делать то, чего она делать не хотела. – Скажи спасибо, что не задушили. – в место взбучки её погладили – ничего, ты уже многому научилась. Скоро ты сама мне всё скажешь, а пока, иди в спальню, а приду. Кхм... завтра наберу с ковром историю весело и подло...
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:06 | Сообщение # 81 |
|
ちゃキ
| КСЕНА, класс. Жду коврик.
|
| |
| |
| КСЕНА | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:09 | Сообщение # 82 |
|
Фик-мастер
| Чак, там важен не факт существования ковра и его пропажи, а то, из кого этот ковёр сделали, и что её вместе с ковром попало. круто она попала, а всё из-за её привычки шарить по закромам... К слову, тут бует маленькая неадекватность... я тут глянула...
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:17 | Сообщение # 83 |
|
ちゃキ
| | Quote (КСЕНА) | | а то, из кого этот ковёр сделали, | Мне стало ещё интереснее. | Quote (КСЕНА) | | круто она попала, а всё из-за её привычки шарить по закромам... | Ну кто бы сомневался. | Quote (КСЕНА) | | К слову, тут бует маленькая неадекватность... я тут глянула... | Что такое?
|
| |
| |
| КСЕНА | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:20 | Сообщение # 84 |
|
Фик-мастер
| Чак, да получится, что при предыдушем желании убить, Вейдер ей посоветует очень по делу... ну имеется в виду скажет очь умную фразу, пропущенную Снеженой мимо, но... и как это с попыткой убить??? В сам фике было очь много ляпов...
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:28 | Сообщение # 85 |
|
ちゃキ
| КСЕНА, а Ситхи вообще непредсказуемы. Вейдер в особенности. Он вполне мог такое "учудить".
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:29 | Сообщение # 86 |
|
ちゃキ
| Я тут щас, возможно, ещё один приличный кусочек из своего рассказа выложу....
|
| |
| |
| КСЕНА | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:32 | Сообщение # 87 |
|
Фик-мастер
| Чак, давай, а то мои запасы вообще иссякают!!!! Я немсзнаю, когда кончится Снег, то что выкладывать???
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:35 | Сообщение # 88 |
|
ちゃキ
| КСЕНА, всё, что есть ещё интересного. Так, кусочек почти определил. Щас выложу...
|
| |
| |
| КСЕНА | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:37 | Сообщение # 89 |
|
Фик-мастер
| Чак, Я жду.
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 22:40 | Сообщение # 90 |
|
ちゃキ
| Сразу предупреждаю, здесь 10600 знаков. Реван взглянул вниз. "Риасы", или на пилотском жаргоне "чайки" из-за формы крыльев, уже вступили в бой. Слаженными тройками они начали атаку на "иглы" мандалориан, стараясь не подлетать к крейсерам и фрегатам, открывшим шквальный огонь из всего, что могло стрелять. Космос озарился вспышками выстрелов, всполохами на дефлекторных полях, рассеивающих энергию попавших в истребители выстрелов, и синими трассами от кумулятивных ракет. Реван переключил связь на общую частоту и чуть не оглох. Эфир был забит переговорами пилотов, просьбами прикрыть тылы, грозным рыком комэсков и сдавленными проклятиями по поводу увернувшегося от залпа мандалорианина. Вдруг Хамнаг обеспокоено засвистел. Реван взглянул на тактический монитор и всё стало понятно. Ему сели на хвост! Экая неприятность! Будь Реван обычным пилотом, то посчитал бы боевой вылет на подобном истребителе самоубийством. Но Реван был джедаем, Сила была его союзником. Реван передвинул рычажок подачи мощности на максимум. Двигатели ускорили машину ещё на тридцать процентов, но мандалорианин тоже ускорился и дал первый залп по "чайке". Лазерные лучи прошли в полуметре под крылом, похоже враг пристреливался. Реван вильнул в сторону и заложил полубочку, потом он пустил Силу сквозь себя и попытался нащупать сознание противника. Мысли мандалорианина представляли собой яркую мешанину из решений и обрывков предыдущих мыслей. Мандалорианец менял решения каждую секунду. Будет сложно, поморщился Реван. Он положил истребитель на крыло и начал описывать пологую петлю, намереваясь потом резко свернуть в сторону и пропустить разогнавшегося мандалорианца вперёд. Вражеский пилот понял намерения Ревана и бросил свой истребитель на перерез. "Иглы" превосходили республиканские истребители по скорости и в космическом пространстве и в атмосфере, но в последней проигрывали им по манёвренности из-за высокого килевого оперения. Реван решил навязать мандалорианцу воздушный бой в атмосфере Дксана, но вставала проблема. "Игла" догонит его до того, как Реван достигнет атмосферы. Реван включил внутреннюю связь и вызвал хамоватого дроида: - Хамнаг, у нас есть какие нибудь энергетические резервы? Хамнаг секунду подумал и утвердительно бибикнул. В затылке Ревана неприятно царапнуло, мандалорианин собрался стрелять. - Откуда их взять!- заорал Реван, одновременно пуская истребитель в пике, уворачиваясь от очередного выстрела. Астродроид даже не потрудился нормально ответить, а просто вывел на монитор схематическое изображение истребителя, равномерно окружённого синими штрихами. Мол, ты у нас умный, хозяин, сам догадаешься. - Хамнаг!- заорал Реван.- Сейчас не до шуток! Ответь нормально, или когда вернёмся я лично отформатирую тебе память! Хамнаг оскорблённо булькнул и через секунду вывел на монитор инструкцию, для полных чайников, по пользованию проектором дефлекторного поля. Реван понял, что имел в виду астродроид, но мысленно пообещал себе поговорить с Хамнагом на тему "Серьёзное поведение отдельных дроидов во время боя". При переделке истребителя в разведывательный с машины сняли проекторы дефлекторного поля для уменьшения веса. В теории, должны были снять и все системы, связанные с проекторами. Но то в теории, а в реальности лень техников приводила к тому, что на истребителях оставались дополнительные генераторы и электрические цепи. И именно на лень техников и надеялся сейчас Реван. Лихорадочно ища панель с контактами дополнительных генераторов, он наконец наткнулся на неё под левой рукой. Панель была закручена шурупами, но Реван Силой вырвал крышку вместе с ними. Неаккуратно, зато быстро. Пустив истребитель по широкой спирали, чтобы занять противника, он склонился к электрической раскладке. Она оказалась стандартной, чему Реван несказанно обрадовался. Отсоединив шесть проводов для питания дефлекторов, он поискал контакты дополнительного питания двигателей. Наконец он нашёл то, что искал - две металлические защёлки с рядами контактов. А такие защёлки славились тем, что позволяли на один кабель подключать до пяти источников питания. Реван подключил три провода к одной защёлке и три к другой. Закончив с этим, он проделал на истребителе "свечку", сбивая прицел противнику. Повернувшись к правой консоли он нашёл синий тумблер включения проекторов и шесть верньеров для регулировки мощности. Реван щёлкнул тумблером. Над тумблером загорелся зелёный огонёк. Есть! Генераторы запустились! Он лихорадочно повернул все верньеры на максимум и повернулся к панели управления. Чтобы оказаться вжатым в кресло пилота мощной волной ускорения. В глазах потемнело. Недавно съеденный завтрак выражал настойчивое желание прогуляться наружу. Реван сдавленно простонал, сдерживая позыв. Хамнаг мгновенно отреагировал на это ехидным чириканьем. Джедай протянул руку к компенсатору перегрузок и поставил его на девяносто процентов. Стало легче. Реван посмотрел на монитор и убедился, что расстояние между истребителями перестало сокращаться. "Чайка" приближалась к границе атмосферы. Вдруг истребитель содрогнулся мелкой противной дрожью от носа до хвоста. Он послал истребитель в крутое пике, думая, что упрямый мандалорец всё же задел его по касательной, и бросил взгляд на датчики температур. Ситхова кровь, слишком много энергии подаётся на двигатели! Двигатели перегревались и нагревали находящуюся в них смазку. Если она высохнет, ему конец. Детали двигателя расширятся под действием нагревающего их трения и движки просто разорвёт на части. Вместе с истребителем. Из дюз двигателей, вместо обычного желтовато-белого пламени, стали рваться красно-оранжевые струи огня, бьющие на три метра назад, вместо положенного метра. По крайней мере, это должно было заставить мандалорианца задуматься. Реван начал буквально чувствовать, как начинают раскаляться шарниры, нагреваться и трескаться фузионные кольца, начинает плавиться оплётка проводов. Нужно было что-то делать. Он лихорадочно начал поворачивать верньеры немного назад, пока датчики температуры двигателей и смазки не перестали подскакивать как бешеные эвоки. Но генераторы теперь вырабатывали много нереализуемой энергии и Реван решил добавить немного мощности на лазерные пушки, чтобы мандалорианцу стало ещё немного жарче во время атаки. Он направил часть энергии двигателей на лазерные пушки и вновь выкрутил на максимум верньеры. Все датчики оказались в норме. Значит энергии пушки качали как раз, чтобы снять излишки с движков. - Бииииип!- вдруг испуганно заверещал противным писклявым бибиканьем Хамнаг, увлечённо наблюдавший за махинациями Ревана и тут же затылок ковырнула раскалённая игла. Ой! Надо же ещё и маневрировать! Реван чудом не схлопотал в правую плоскость выстрел, пролетевший в считанных сантиметрах от обшивки. Реван заложил такую сумасшедшую серию "горок", "бочек" и "свечей", что при всём желании не смог бы повторить их все в точности, но мандалорец попался опытный и висел на хвосте, словно приклеенный. Реван решил попробовать атаковать "иглу" ещё на подлёте к планете, так как потрёпанные перегревом движки могли не выдержать нагрузки и самым неожиданным образом приказать долго жить. Мощность разгорячившейся пташки составляла почти сто двадцать пять процентов, при рассчитываемых при проектировании ста возможных. Резко дёрнув вспотевшей ладонью рычаг управления, Реван сделал мёртвую петлю и оказался на хвосте у пилота "иглы", обалдевшего от открывающегося, самым невероятным образом, потенциала вражеской машины. Реван опустил на лицо электронный визир прицела и поймал "иглу" в ромбовидную рамку. Прицел покраснел, сигнализируя о захвате цели. Расслабившийся мандалорианин не успел сориентироваться и Реван засадил ему прямо в дюзы два залпа, которые мгновенно разрушили досветовые двигатели "иглы". Мандалорианский истребитель взорвался ослепительным огненным шаром, разбрасывая в космос расплавленные капли металла и куски обшивки. Реван пролетел прямо сквозь взрыв, ослепнув на несколько секунд. По возвращению его ожидал неприятный разговор с взбешенными механиками по поводу закоптившейся и обгоревшей обшивки. Хамнаг залился гневным чириканьем и на мониторе появился длинный текст из которого выяснялось, что хозяин полнейший псих и желает скорейшей смерти своего верного астродроида. С трудом извернувшись в кресле Реван оглядел торчавшую над поверхностью корпуса голову дроида и расхохотался. Голова Хамнага была практически полностью покрыта копотью и сажей и он вертел ею во все стороны в бесплодных попытках сбросить с себя налипшую пакость. Реван повернулся обратно к приборам и бросил взгляд на датчик температуры двигателей. Его начинало опять потихоньку зашкаливать, но Реван решил сделать сначала быстрый облёт над полем боя, а потом уже спуститься на поверхность Дксана, снизив мощность до шестидесяти пяти. Нажав клавишу активации камер, он снизился до десяти километров над поверхностью и записывал всё в память компьютера, параллельно передавая информацию на мостик "Освободителя". Со спутника поднимался тёмный тяжёлый дым – горели джунгли. По мере того, как Реван подлетал всё ближе к эпицентру сражения, на земле всё чаще вспыхивали холодные голубые шары нейтронных взрывов, поглощающих всё в четырёх метрах вокруг себя. Реван чувствовал тяжёлое эхо боли, царившей внизу. Сделав полный облёт над полем боя, он постепенно снизил мощность двигателей и начал плавно спускаться к земле, высматривая подходящее место для посадки. Наконец ему приглянулась удобная полянка, окружённая тенистыми деревьями. Самое то для раскалённых двигателей. Истребитель подмял под стойками траву и покачнул листву на деревьях воздушной волной. Гул двигателей утих и мягко зашипела пневматика, поднимающая колпак кабины. Реван выпрямился, снял шлем и перчатки и лихо скользнул по обшивке прямо на траву. Приземлившись, он поправил свою робу и пояс. Хамнаг в это время что-то тренькнул про себя. Судя по тону, "Надеюсь, он себе ногу сломал…". Реван взглянул на дроида и решил, что такого даже форматирование не исправит. Хамнаг всё ещё дулся из-за закопченной головы. Реван одел на руку небольшой компьютер. Он должен был передавать сигналы дроида и истребителя, если что-то пойдёт не так. Развернувшись, он отправился к краю поляны, намереваясь пройти к месту битвы прямо сквозь джунгли, но тут Хамнаг поднял дикий возмущённый визг. Реван взглянул на монитор компьютера и прочитал выведенный текст. Хамнаг был возмущён тем, что хозяин оставляет его одного, на произвол судьбы. Далее Хамнаг ставил условие: либо хозяин заблокирует истребитель и возьмёт своего верного дроида с собой, либо Хамнаг сам отправится за хозяином, оставив открытый истребитель на волю случая. Реван покачал головой и устало махнул рукой, зовя дроида.
|
| |
| |
| Мар | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:12 | Сообщение # 91 |
Сумасшедший художник
| Чак, ты здорово пишешь) Почему-то у меня твоё творение вызвыало воспоминания об уроках физики))) эт я так, не в тему ляпнула) Ксена, Снежена заставляет меня задуматься всё сильнее и сильнее... пока что я всё это перевариваю и ничего вразумительного не напишу, не серчай) Вот всё в голове уложится... тогда... Борьба за душу. (28.10.04) 1) Он первый среди первых, Он один, Он ждет меня у жизни колыбели. Он высший идеал мой, господин, Которому века молитвы пели. Его я больно бью своим грехом, Бальзам на эти раны – добродетель. Я зная: в этом уголке глухом Он - судия и сам всему свидетель Он – голос, что мы слышим в наших снах, Что в мыслях мы придумываем сами. Надежда дышит в нас, его сынах, Что тоже овладели небесами. Но только часто света полоса Теряется; и вот её не стало. Иные люди слышат голоса, Иные пробуждают идеалы. 2) Меня позвали в ад, и я вошла. Я растерялась и про все забыла. Мне жизнь казалась скучна и пошла; И на себя сама луна завыла. Меня позвали в ад, и я была Одной из тех, что разум затворили: Весь век боялась больше, чем жила, И в вечном страхе жизнь свою творила Здесь, среди лиц в агониях, в бреду, Что сами обрекли себя на муку, Я поняла: спасенья не найду, И здесь никто мне не протянет руку. Я возвращусь из ада в мир людей, Скажу им, что душа не знает смерти; Хранители непонятых идей Терзаются не меньше, чем их жертвы. 3) Мой дух живет, он вечно будет жить. Его не образумить гласу света, И демонам его не победить. Мой дух намного выше, чем все это. Мой дух не знает тяжести времен, А смерть ему – ни недруг, ни товарищ. Он хочет знать лишь список тех имен, Что адских удостоены пожарищ. Он хочет чувствовать предсмертный страх, Он хочет победить его в финале, И если тело превратиться в прах, То чтоб его по имени узнали. Мой дух не любит тайны бытия, Ему вообще не свойственны загадки. А значит всё, что дух мой – это я. И я пишу стихи в своей тетрадке.
Мои слова – закон, а мысли – самородки. Нет, я не ангел, но по-своему крылата, Грешна для царства осуждённого Пилатом, Но слишком горяча для адской сковородки. (с) Мар Не бывает мало комментариев к фанфикам. Бывает мало друзей и родственников, зарегленных на форуме Х)))
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:21 | Сообщение # 92 |
|
ちゃキ
| | Quote (Мар) | | Чак, ты здорово пишешь) | Пасиб. ))) | Quote (Мар) | | Почему-то у меня твоё творение вызвыало воспоминания об уроках физики))) | Мдя... Вот уж неожидал. )))) Стих - супер. Я в восторге. 
|
| |
| |
| Мар | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:29 | Сообщение # 93 |
Сумасшедший художник
| | Quote (Чак) | | Стих - супер. Я в восторге. | Спасиб) Понапихаю ещё всякой всячины) мож, кто даже прочитает... Ты живёшь. (04.04.2004) Этот мир отныне не наш, Где мираж не растает, как ложь, Мир, где ложь рождает мираж. Ты живёшь, ты живёшь, ты живёшь. Небо примет нас и обратит В две звезды. Это мило, ну что ж. Хоть и путь наш на землю закрыт, Ты живёшь, ты живёшь, ты живёшь. На истлевшие наши тела Ты посмотришь и взор отвернёшь. Скажет вечность, что нас отняла: «Ты живёшь, ты живёшь, ты живёшь». *** (14.11.04) Любовь – сосуд, пустеющий с годами Иль путника заблудшего душа. Она уйдёт, и за её следами Уже не побежим мы, не дыша. Любовь – цветок, завядший в воскресенье, Цветок, что подарила нам среда. Она приходит – это потрясенье, Она уходит – то уже беда. Любовь – стихи, написанные в полдень. Они уж в полночь всем надоедят. Но где сосуд, что только был наполнен, И чьей души глаза вдали глядят? Семь ножей. (08.02.05) Ходить теперь не стану По лезвию ножа. Не задевай мне рану: Она ещё свежа. Слезинки, горя сёстры, Не лейтесь на ножи, Что беспощадно остры От злости, ото лжи. Семь лезвий, семь пороков, Угрюмых палачей, Семь жизненных уроков, Карающих мечей, Семь спутников мятежных Тревоги и беды, Исканий наших грешных И разума плоды. Давно ещё родиться Помог им человек. Кинжалам затупиться Не суждено вовек. Слепы на подношенья, Глухи на звон монет, Не изменив решенья, Любому скажут «нет». И нет на них запрета, Преграды, рубежа. Ты тоже вспомнишь это Под лезвием ножа... Любила ль я? (15.02.05) Любила ль я? Люблю и ныне. И не погаснет та свеча, Свеча любви, моей святыни, Вовеки будет горяча. Любила ль я? А так ли важно? Важней, любили ли в ответ. От слёз была подушка влажна, Но не потухнул в сердце свет. Любила ль я? А что же значит «Любить» банальное для вас? Ведь если «любит» значит «плачет», Любила я, и много раз. Любила ль я? Скажу: конечно! Любовь накрыла, опьяня... Но только тот, кто любит нежно, Тот любит нежно не меня.
Мои слова – закон, а мысли – самородки. Нет, я не ангел, но по-своему крылата, Грешна для царства осуждённого Пилатом, Но слишком горяча для адской сковородки. (с) Мар Не бывает мало комментариев к фанфикам. Бывает мало друзей и родственников, зарегленных на форуме Х)))
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:36 | Сообщение # 94 |
|
ちゃキ
| Мар, клааааас..... Так-с. Выкладываю ещё кусок. Повествование от лица того самого "коматозного чувачка". Кусок располагается сразу после предыдущего. В это же время на Дксане - Отходим! Отхо…- слова лейтенанта заглушил мощный взрыв протонной бомбы. Отряд бросился на землю, укрывая головы руками от раскалённых до температуры плавления осколков. Десантный бот был подбит при посадке и люди могли лишь надеяться на то, что подмога успеет до того, как их превратят в воспоминания. Но, судя по происходящему, надеждам не суждено было сбыться. Мандалориане теснили солдат Республики обратно к боту, убивая их один за одним. Мне же, похоже ещё помогала моя наёмническая удача. Я отправился на "Зайялу" в поисках одного хитрющего тви'лекка из шайки, специализирующейся на мошенничестве, сумевшего обокрасть компанию моего нанимателя на миллион республиканских кредиток. Тви'лекк был хитёр и умело заметал следы, но я оказался удачливее. В номере отеля на Манаане, где он останавливался в последний раз, я обнаружил забытую портативную деку. На деке находилось нестёртое сообщение, похоже, от главы шайки, в котором указывалось точное время и место встречи. Я сел на первый попавшийся корабль и надеялся попасть на "Зайялу" ещё до прибытия туда моей цели, но мандалориане, чтоб их ситхи взяли, спутали все мои планы. Да и планы Республики, я полагаю. Можете считать меня немного патриотом, так как я решил спуститься в очаг сражения и помочь республиканским солдатам. А теперь сожалел об этом. Мандалориане перебили уже больше половины отряда и неумолимо загоняли нас в тупик. Мы прятались за каждым кустом или валуном, чтобы сократить потери. Лейтенант погиб во время взрыва бомбы и унёс с собой в могилу четыре последних термальных детонатора и отбиваться чем-либо серьёзным, кроме бластеров и пары карабинов, не представлялось возможным. Я выругался. Да так, что будь я сейчас в какой-нибудь татуинской кантине, уши бы завяли даже у самых прожженных пиратов и контрабандистов. Оглядевшись по сторонам, я заметил небольшой проход в зарослях высоких, почти двухметровых, кустов. Я нырнул туда, надеясь, что меня никто не увидел, и, на что я ещё больше надеялся, меня не ждёт в кустах пара-тройка мандалориан с дружескими объятьями, полными братской любви и ласки. Но, слава джедаям, пронесло. Проход привёл меня к пролому в скале, слишком узкому, чтобы пустить меня внутрь вместе с бронёй, но достаточному для меня без брони. Я сбросил нагрудник и спрятал его в кустах. Конечно, более или менее внимательный человек заметит его, но мне надо было лишь дождаться подкрепления. Я протиснулся в расщелину и притаился. Шероховатая и местами острая поверхность скалы терзала мою бедную спину. Но приходилось терпеть. Вдруг я услышал треск кустарника. Кто-то шёл сюда напролом. Я похолодел. Меня заметили, когда я нырнул в кусты! Следовало что-то предпринять и быстро. В щель просунулась рука в синей металлической перчатке и даже не став шарить в глубине пролома, укрепила на стену продолговатый цилиндр, похожий на электронную ручку. Меня прошиб ледяной пот. На скале был укреплен дорогущий нейтронный взрыватель. Наёмники называли такие вещи "чистильщиками". Одно нажатие дистанционного взрывателя и волна радиоактивной энергии уничтожит всё живое в радиусе полутора метров, разрушая живые клетки на нейтроны и молекулы, не трогая искусственные предметы. Никаких признаков борьбы, никаких следов. Просто валяется пустая кучка одежды. И больше ничего. Единственное, что спасало от этого, была защита из искусственных вещей, герметично окружавших человека. Или нечеловека, не суть. Я знал, что у меня нет ничего в этом роде и стал обдумывать свои дальнейшие действия. Если я попробую выбраться из пролома, то меня просто пристрелят и моя находка, сделанная во время одной из погонь, останется тайной. Если же останусь здесь – останется время на коротенькую записку. Я быстро достал свою портативную деку и набросал на ней несколько строк. Потом я осторожно положил её на уступ, надеясь, что хоть кто-нибудь заглянет сюда. Лучше, если это будет джедай. Потом мне в голову пришла безумная мысль. Шанс – один из миллиона, но попробовать стоило. Я достал миниатюрный шприц с ядом, сделанным из желчи катарна и крови сатеримского дракона, мерзкой твари, обитающей на одной из планет, находящихся за Внешними Территориями. Этот яд должен был омертвить за секунду сначала кожу и лёгкие, а потом уже медленно убивать всё остальное. Я стал внимательно смотреть на взрыватель. Он должен был мигнуть два раза перед взрывом. С перерывом в две секунды. На взрывателе мигнул зелёный огонёк и я мгновенно ввёл себе яд. Я мысленно поклялся себе, что если каким нибудь чудом выживу, то стану честным республиканцем. Я почувствовал, как яд начал действовать и вдруг услышал снаружи какое то мерное гудение. Наступила темнота.
|
| |
| |
| Мар | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:44 | Сообщение # 95 |
Сумасшедший художник
| | Quote (Чак) | | на что я ещё больше надеялся, меня не ждёт в кустах пара-тройка мандалориан с дружескими объятьями, полными братской любви и ласки. Но, слава джедаям, пронесло. | Очень даже) хочу проду)
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:49 | Сообщение # 96 |
|
ちゃキ
| Охохонюшки-охохо... Помидорками закидаете.
|
| |
| |
| Мар | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:54 | Сообщение # 97 |
Сумасшедший художник
| Сомневаюсь) не дачный сезон) так что давай проду, требую!:!: фсё, последний сегодня, на этом угомонюсь, обещаю)) Мутная вода. (09.01.05) Вы знаете, бывает иногда, Что выхожу я ночью на дорогу. Стоит там в луже мутная вода, Стоит и зацветает понемногу. Иду вперед по мутной, по воде, Ищу глаза одни сквозь лужи слякоть. Кричу я громко демону: «Ты где? Приди же, демон, я хочу поплакать!» И вот уже мерцают огоньки, Что плавятся и форму обретают. Откуда-то из мрака две руки За плечи и за волосы хватают. Я знаю лужи демона давно, И мы уже успели подружиться, Хоть с тем, что в моём сердце не черно, Вовеки не сумеет он ужиться. Прошу его ответить на вопрос, Который раз прошу, а он смеётся И говорит: мой разум не дорос, Ему такой гранит не поддаётся. Я улыбаясь, всхлипну, и тогда Пошлю с вопросом мельком взгляд лучистый. «Скажи, зачем же мутная вода?» «А почему она должна быть чистой?- В который раз услышу я в ответ,- Вкус райских яблок был не слишком сладок. Твои шаги и этот лунный свет От боли взбаламутили осадок. Ты снова обернулась мне бедой, Вопросы задала одни и те же, А если б стала чистою водой, Возможно, и захаживала б реже. Для чистых вод не страшен высший суд. Так стань водой и отпусти страданья!» «Но от того, в какой нальют сосуд, Я форму изменить не в состоянье. Не обижайся, детище огня, Что стало пламя мутною водою. Не обижайся, а пусти меня. Я не хочу быть вечно молодою, Я не хочу прозрачностью манить, Мне странников поить усталых тяжко. Хочу я просто душу сохранить». В ответ: «Так сохрани её, бедняжка! К примеру, посмотри-ка на меня, Смотри, учись, как жить тебе не надо! Иль не минуешь жаркого огня, Агоний крови алчущего ада! Да, из тебя бы чистая вода, Пожалуй, получилась не дурная. Лишь постоянство – вот твоя беда, Оно ж и счастье, я-то точно знаю!» Отвечу: «Что ж, спасибо. И прощай!» И снова руки мне отпустят плечи. Вдогонку только слышу: «Обещай, Что никогда в аду тебя не встречу!» Я улыбнусь луне в ночи седой; И вот я снова в комнате уютной. Пойду, умоюсь чистою водой, Что после умыванья станет мутной.
|
| |
| |
| Чак | Дата: Воскресенье, 07/01/2007, 23:58 | Сообщение # 98 |
|
ちゃキ
| Мар, класс. )))))) А на счёт проды..... У меня есть два варианта фика. Старый и целый (но всё равно недописанный) и обновлённый, но раздроблённый (в нём разберусь исключительно я, ибо там чудовищный бардак). Некоторые куски я ложил с обновлённого. Если ложить проду - придётся ложить старый, ибо менять обновлённые куски я задолбаюсь. )))))
|
| |
| |
| Мар | Дата: Понедельник, 08/01/2007, 00:04 | Сообщение # 99 |
Сумасшедший художник
| Нда, сложная ситуация... Буду ждать, когда все куски проды придут в воспринимаемый читателем вид))) Но хочется сравнить старый и новый вариант))
|
| |
| |
| Чак | Дата: Понедельник, 08/01/2007, 00:06 | Сообщение # 100 |
|
ちゃキ
| Ладно, выкладывю следующую часть. Она идёт с одним из кусков, что я выкладывал, но в устаревшем варианте. *** Реван успел разрубить детонатор до того, как палец мандалорианина коснулся кнопки взрывателя. Мандалорианец очумело уставился на свою руку, где только что находился совершенно целый детонатор. Реван отступил на два шага назад и опустил клинок вниз. Мандалорианец перевёл взгляд на Ревана и мгновенно снял с плеча карабин, но Реван оказался быстрее. Концом светового меча он просто рассёк оружие пополам и заехал атакующему в грудь ногой, рассчитывая сбить его с ног и добить. Первая часть замысла удалась полностью. Реван ударил противника ногой, добавив ещё и немного Силы. Мандалорианин нелепо взмахнув руками, повалился на спину. Крутанув меч, Реван перевернул его остриём вниз и вонзил в грудную пластину мандалорианской брони. Но мандалорианин не погиб. Более того, золотистый клинок Ревана просто мигнул и потух, из рукоятки потянуло палёным, а руки Ревана занемели от странного импульса, пришедшего из рукояти меча. Мандалорианин яростно зарычал и отбросил беспомощного противника от себя. Руки уже оправились от парализации, но меч не включался. Разъярённый мандалорианец выхватил из-за спины обычный металлический меч и двинулся на Ревана. Он начал тихо паниковать и оглянулся в поисках чего нибудь, что можно было разогнать с помощью Силы. Вдруг мандалорианин споткнулся и упал замертво. Из кустов выехал с победным свистом Хамнаг, забытый хозяином в горячке. Разогнавшись, он врезался в тело мандалорианца и что-то глумливо пробулькал. Потом повернулся к удивлённому Ревану, задрав к небесам ту часть головы, что считалась у дроида лицом, насколько позволяли мотиваторы и самодовольно свистнул. На мониторе высветилась надпись: "Что бы ты без меня делал, хозяин!". - Дротик?- спросил у самодовольного коротышки Реван. - Бип!- утвердительно бибикнул Хамнаг. Вдруг Реван почувствовал чью-то боль. Причём где-то поблизости. Он огляделся и увидел разлом в скале. Потянувшись туда сквозь Силу, он увидел умирающего человека. Реван вскочил и бросился к щели. Просунув руки в разлом, он вытащил умирающего на свободу. Чёрные штаны из кожи неизвестного зверя и темно-коричневая рубашка были заляпаны кровью и грязью и, местами, располосованные на лохмотья. Кожа была побледневшей, бледно-голубые глаза запали внутрь и проглядывали сквозь полуприкрытые веки. Щёки ввалились, из горла вырывался хрип. Лёгкие отекали. Мгновенно поняв, чем он был отравлен, Реван попытался определить местонахождение ядовитого сгустка в теле. Открыв себя Силе, он взглянул на человека, выделяя красным точки потенциальной опасности. Наконец он увидел пульсирующий ядовито-красным светом сгусток в левой руке. Вытащив из аптечки два жгута, Реван разорвал рубашку и перетянул руку как можно туже сверху и снизу пульсирующего шарика. Потом он достал шприц и проколол вену. С помощью Силы, он покрыл сгусток специальным барьером. Это простое, на первый взгляд, действие, осушило из Ревана практически все силы. Потом он осторожно стал загонять яд в шприц прямо в барьере, чтобы ни одна капля смертоносной смеси не осталась в организме. Закончив с этим, он влил в рот человека несколько глотков воды и ослабил жгуты. Потом припал к фляжке сам. Человек должен был остаться жив, если его успеют доставить в ванну с кольто. Реван достал комлинк и связался с медиками: - Ребята, у меня тут человек в тяжёлом состоянии. Нуждается в кольто. Мой дроид сейчас передаст координаты…- Реван махнул рукой Хамнагу и тот утвердительно мигнул. - Координаты получены,- подтвердил медик. Реван решил повременить с форматированием памяти дроида и посмотреть на его дальнейшее поведение. В конце концов, Хамнаг спас его, если не от смерти, то хотя бы от увечий. И безропотно, не выпендриваясь выполнил приказ, когда он касался человеческой жизни.- Мы высылаем группу медиков… Дальнейшее потонуло в жутких помехах. Реван вдруг поёжился от неожиданно нахлынувшего на него холода. Он спрятал комлинк и собрался идти дальше, как вдруг заметил краем глаза какой то огонёк в расщелине. Протянув туда руку он вытащил персональную деку, похоже, именно этого человека. Реван поднёс её к глазам и прочитал те две строчки, что были написаны на нём. Координаты: 78/5 12-1 Лети туда Реван нахмурился. Координаты выше шестидесяти находились за Внешними Территориями и искать что-либо там было бессмысленным занятием. Спрятав деку под робу, Реван обернулся к мёртвому мандалорианцу. Присев на корточки, он стал внимательно осматривать броню мандалорианина. Стандартный мандалорианский доспех. Металлические накладки были закреплены на руках и ногах воина. Туловище защищал прочный панцирь, украшенный синими узорами и полосами. Панцирь был крепким для обычного оружия, но не для клинка, состоящего из чистой концентрированной энергии. Реван стал приглядываться к доспеху внимательнее. Сердце стало биться быстрее. Вся броня была покрыта мельчайшей сеткой из серебристого металла. Реван взглянул в то место панциря, куда бил мечом. Металл панциря оплавился полностью, но сетка оказалась почти неповреждённой. Она лишь прогнулась на несколько миллиметров и больше ничего. Реван достал из сумки с инструментами маленькую ручную циркулярную пилу и начал отпиливать кусочек этой сетки. От места соприкосновения полотна пилы с металлом полетели искры. Металл, из которого была сделана сетка, оказался фантастической прочности. Реван сменил все четыре имевшихся у него циркулярных круга, пока не отпилил кусочек сетки, длинной полсантиметра. Потом обернулся и позвал Хамнага: -Хамнаг, давай сюда! Необходимо сохранить это для анализа. Дроид подъехал к хозяину и недовольно пробибикал. На мониторе высветилась надпись: "И зачем мне этот хлам нужен?". - Хамнаааг!- повысил голос Реван. Дроид недовольно пробурчал на своём электронном языке и выдвинул небольшой отсек из груди. Реван положил пробу металла туда и встал с корточек. Отряхнувшись, он подобрал с земли меч мандалорианина и двинулся в сторону основного боя. Достав комлинк, он решил предать капитану Дарре сообщение для остальных джедаев, чтобы те не применяли против врагов световые мечи. - Капитан Дарра, говорит Реван, ответьте!- нажал он кнопку вызова. В динамике не было ничего, кроме шипения помех. Он повторил вызов: - Капитан Дарра, ответьте! Говорит Реван! Ответьте! Ничего. Никто не выходит на связь. Появилась смутная тревога, нарастая с каждой секундой всё больше и больше. Реван посмотрел в небо и не увидел медицинского шаттла, который должен был прилететь уже минут пять назад. - Джедай Реван вызывает медицинский блок!- заорал Реван, чувствуя, что случилось что-то непоправимое. Всё те же помехи. Реван собрал те крохи Силы, что остались у него после лечения и разумом поднялся к границе атмосферы, пытаясь отыскать в этом калейдоскопе эмоций, царившем на верху, капитана Дарру. Его не было. "Освободителя" тоже. Реван в изнеможении опустился на траву. Хамнаг встревоженно свистнул и подъехал к хозяину. Джедай достал комлинк и вызвал Малака: - Малак. Это Реван. Мы отступаем. - Я знаю…- сдавленно ответил тот.- Ондерон пал двадцать минут назад. Я возвращаюсь на "Страж"… Я?, промелькнуло у Ревана в голове, значит, и Риолло тоже… В бессилии что либо сделать, Реван отшвырнул бесполезный переговорник. Всё было ясно. Они проиграли. Реван встал. Хоть они и проиграли, он не позволит человеку умереть. Даже если придётся посадить его в кабину и оправить машину на автопилоте, а самому остаться на планете. Он обернулся и нетвёрдой походкой подошел к раненому. Напрягшись, он взвалил его себе на плечо и стал продираться сквозь кустарник к истребителю, по счастью находившемуся всего в паре десятков метров. Добравшись до "чайки", он опустил человека, находящегося в коматозном состоянии, на крыло, а сам полез открывать колпак. Хамнаг, тем временем, включил свои миниатюрные реактивные двигатели и взлетел на корпус. Доехав до своего гнезда, он опустился в него и закрепился аварийными защёлками. Реван заглянул в кабину и с облегчением вздохнул. "Риас" изначально проектировался как двухместная машина. Потом стрелка решили убрать, но конструкцию переделывать уже не стали – поджимали сроки. Поэтому, позади кресла пилота осталось ещё достаточно места для одного человека. Правда, вздумай кто нибудь выступить в качестве пассажира, ему пришлось бы сидеть на голом полу. Но выбирать было не из чего. К тому же, человек был не в том состоянии, чтобы привередничать. Реван с трудом поднял его в кабину и уложил позади ложемента, подняв его колени к подбородку. Потом сел сам, одновременно пристегиваясь, одевая шлем, натягивая перчатки, и закрывая колпак. На счету была каждая минута. Запустив двигатели, Реван даже не стал дожидаться, пока они прогреются. Взлетев над вершинами деревьев, он врубил движки на полную мощность, включая и двадцати пяти процентную надбавку. Истребитель стрелой вылетел за пределы атмосферы и Ревану вдруг стало нехорошо. Летающее кладбище. Всё что осталось от старого крейсера и "Ястреба" плавало в виде миллионов обломков. "Пламя" было взято на абордаж мандалорианским крейсером. "Страж" удалялся от поля боя на двух уцелевших двигателях, собирая спасательные капсулы и немногочисленные истребители, чудом уцелевших в этой бойне пилотов. Реван направился к нему. "Страж" летел на последнем издыхании. Левый борт был словно вспорот гигантским консервным ножом. Искрясь разорванными кабелями в дырах обшивки, он стремился уйти от вражеского крейсера, пока тот не оставил добычу и не бросился в погоню. Влетев в ангар, он посадил истребитель и стал лихорадочно расстёгивать ремни. К машине уже бежали медики. Вид у них был замученный. Реван осторожно передал им, уже впадавшего в кому, человека. Медики уложили его на гравитационные носилки и бегом бросились к турболифту. Реван снял шлем и перчатки и с трудом вылез из "чайки", едва держась на ватных ногах. Повернувшись к лифтам, он увидел, как к нему направляется кто-то из командования. Покачнувшись от отсутствия сил, Реван упал и провалился в забытье.
|
| |
| |
|
|