FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: NorthernSnow  
Фан-клуб Гиацо
ВоздухДата: Пятница, 29/01/2010, 17:19 | Сообщение # 1
Воздух
[Ученик]
Статус: Отсутствует

Наши друзья:

Фан-клуб игры Пай-Шо
Фан-клуб Аппы и Момо
Фан-клуб Соккаанг

Code
[img]http://s16.radikal.ru/i191/1005/f9/63d26ab3b7c4.png[img]

Code
[img]http://s49.radikal.ru/i124/1005/0c/a170e65b6c10.png[/img]

Основатель: TheEnd
Президент: «Zoko»™
Заместитель: Пока нет
Спонсоры: PlaGiat
Почетные посетители: Nato, Shadowdancer
Участники: PlaGiat, RACEDEMON, germansol23, _Зуко_, Aang-Avatar, new_airbender, ResPasha, Дриана, Matmexi, stane4, Matmexi, JetiX, LoaN

Сообщение отредактировал Воздух - Четверг, 25/02/2010, 14:24

DeikanДата: Среда, 10/02/2010, 21:36 | Сообщение # 26
Deikan
[Подмастерье]
Quote (Nato)
что магия у них там не передаётся по наследству, то это тоже странно

Всё-таки я считаю, что передаётся. Как какой-то рецессивный ген, как в законах Менделя. Катара - тому пример: родители нормальные, дочка - маг воды, сын - нормальный человек
[cut=Закон расщепления]Если потомков первого поколения, одинаковых по изучаемому признаку, скрестить между собой, то во втором поколении признаки обоих родителей появляются в определенном числовом соотношении: 3/4 особей будут иметь доминантный признак, 'Д — рецессивный.[/cut].

Quote (Nato)
Женщины - в одном монастыре, мужчины - в других

Ну это опять же не подтверждено (каждый может сказать, что "их(храмы с магами-женщинами) нам просто не показали").
Может быть просто "магия воздуха" сцеплена с полом, как какая-нибудь гемофилия или дальтонизм - т.е в основном встречается у мужчин. Аватар (маг воздух до Аанг) лишь просто исключение из правил (1 раз - случайность, два - тенденция)

XD

Deikan - последний маг воды в этом чате © Zoko

Сообщение отредактировал Deikan - Среда, 10/02/2010, 21:37

NorthernSnowДата: Среда, 10/02/2010, 21:45 | Сообщение # 27
NorthernSnow
медсестричка
Смотри, чтобы забирать детей (а Аанга забрали буквально после родов) надо знать, что в чреве матери - маг воздуха, как это они проделывали?

Да, ты права, медитация только. Мб они видят какие-нибудь знаки? Видения там.. Что родится именно малыш-маг, или что-то в этом роде.

Женщины - в одном монастыре, мужчины - в других. Конечно, кочевники могли вступать в брак с простыми людьми - не магами воздуха, но как тогда... они ж не могли в храмы как на работу ходить...

Читала где-то обсуждение на эту тему. Один из людей выдвинул мысль, мол существовало 4 Храма: 2 женских, 1 мужской и 1 общий. Что когда дети достигали 12-летнего возраста - их судьба далее складывалась так : раз в месяц они прилетали в этот общий Храм.(в нём были и мальчики и девочки соответственно) В процессе общения находились друзья.. делались на пары. Далее, когда им исполнялось 16 лет, перед ними становился выбор - жить вместе(как супруги, рожать детей) или же идти в монахи\монахини обучать других детей медитации и другим высоким делам.

В какой-то мере бредовая идея, в какой-то продуманная...

Ну и нет у них там понятия семьи у кочевников, и браков нет... так что.... эта моя идея сильно перечёркивает катаанг.

Понятие мира у воздушных кочевников очень похожи на индуизм.. мб даже списаны с них. Мой дядя, блин, Кришноид.. заставлял читать книги про взаимоотношения, фильмы про всё это.. я бы не сказала, что там нет понятия семьи) но то индуизм, а тут кочевники.. как всё сложно xD

"я знал одну женщину, она все время выходила в окно.в доме было 10 тысяч дверей, но она выходила в окно.она разбивалась насмерть, но ей было все равно.."

ShadowdancerДата: Четверг, 11/02/2010, 06:06 | Сообщение # 28
Shadowdancer
Добрая фея с топором
NorthernSnow, сложно лишь постольку, поскольку гады глубокоуважаемые авторы не потрудились побольше кусочков паззла нам предоставить (тут помню, тут не помню). Проще всего, стоит отталкиваться от предположения, что за основу культуры и верований ВК взяли буддизм: индуизм дело хорошее, но стоит вспомнить, что и буддизм зародился именно в Индии, так что все переплетено.
Когда я писала первый свой фик по Аватару, меня тоже занимала мысль, как Аанг свой монастырский бэкграунд будет спрягать с Катарой. Почитала разные курсовые и дипломы по буддизму и пришла к выводу, что семья им вовсе не мешает двигаться по пути просветления.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Четверг, 11/02/2010, 11:37

RACEDEMONДата: Четверг, 11/02/2010, 07:15 | Сообщение # 29
RACEDEMON
[Наставник]
Quote (Deikan)
сын - нормальный человек

biggrin жжет только своим остроумием, может оно тоже передается happy

Quote (Shadowdancer)
Почитала разные курсовые и дипломы по буддизму и пришла к выводу, что семья им вовсе не мешает двигаться по пути просветления.

Главное не убий.

Очень интересные теории, Господа и Дамы. Но мы только этим и можем заниматься. Т.к. нет доказательств, что бы теории перевести в аксиомы. Можно привлечь теорию Вероятности и хоть всю математику, но ведь мы выберем все равно то, что ближе нашему сердцу(душе).

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)

ShadowdancerДата: Четверг, 11/02/2010, 11:51 | Сообщение # 30
Shadowdancer
Добрая фея с топором
RACEDEMON, не обобщайте и не будете обобщены (с)

Quote (Deikan)
Ну это опять же не подтверждено (каждый может сказать, что "их(храмы с магами-женщинами) нам просто не показали").
Может быть просто "магия воздуха" сцеплена с полом, как какая-нибудь гемофилия или дальтонизм

Сравнить магию воздуха с гемофилией - это по-нашему )
В мультике показаны монахини - в видениях и снах Аанга присутствуют не только мужчины ВК, но и женщины.

Nato, в твоей теории о том, что маги Воздуха рождались в дурих народах есть только один серьезный недочет: таким образом получается, что никакого равновнсия Созин не нарушал, т.к. его и не было изначально. Вся схема мира, который держится на четырех "силах", разных по качеству и векторам приложения, летит куда подальше.
Еще Хильнарик высказала такую мысль: "разрабы намекали в одном своем интервью, что в аватаромире потенциально магами являются все, просто у одних эта кинетическая энергия взяла и перешла в потенциальную (как - они и сами не в курсе). Каждый вид магии завязан на определенную стихию: помним, что "до начала времен" люди управляли своей энергией непосредственно, а потом уже перекинули этот навык на внешние стихии, т.е. запустили чи (или чего там еще) в "унисон" с этим элементом. ИМХО, с этим связаны и изменения в ментальности народов (см. лекция Айро) - так что я плохо себе представляю, как из, к примеру, агрессивных Огненных могут получится аморные пофигисты Воздушники".

TheEndДата: Четверг, 25/02/2010, 11:49 | Сообщение # 31
[Ученик]
Nato, Shadowdancer,

Добавлено (25/02/2010, 11:49)
---------------------------------------------
NorthernSnow, Deikan, вас в клуб записывать? и зама надо найти. Может нам еще кто нить юбики сделает?

ShadowdancerДата: Четверг, 25/02/2010, 12:55 | Сообщение # 32
Shadowdancer
Добрая фея с топором
TheEnd, "пишите, Шура, пишите" )))

NatoДата: Четверг, 25/02/2010, 12:57 | Сообщение # 33
Nato
Мама Йода
Да, и меня тоже) Может и с шапкой в меру своих кривых ручек и взаимной ненависти к фотошопу помогу

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

germansol23Дата: Четверг, 25/02/2010, 13:00 | Сообщение # 34
germansol23
[Наставник]
меня можете?

ВоздухДата: Четверг, 25/02/2010, 14:38 | Сообщение # 35
Воздух
[Ученик]
Приняты все, Нато если что спасибо.

germansol23Дата: Понедельник, 01/03/2010, 07:28 | Сообщение # 36
germansol23
[Наставник]
У меня вопрос- Гиацо так и остался лежать в храме?

_Зуко_Дата: Воскресенье, 18/04/2010, 18:44 | Сообщение # 37
[Ученик]
germansol23, угу.
Я нарисовал шапку для темы:
[cut=Шапка][/cut]

Aang-AvatarДата: Воскресенье, 25/04/2010, 20:58 | Сообщение # 38
Aang-Avatar
Megamind
Фан клуб Гиацио и магов воздуха интересно.......запишите?

new_airbenderДата: Понедельник, 26/04/2010, 10:29 | Сообщение # 39
[Наставник]
А кто-нубудь знает во сколько лет или когда им ставят татуировки мага воздуха, и почему стрелы да еще синие ( мож типа изо воздуха так показывали)?
И еще момент заметили что у Гиацо на шее висит омулет круглый с изо символикой воздуха, а у одного я так понял гланого их три? у Аанга в конце тоже такой появился, это типа уровень мастерства что-ли??

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

TheEndДата: Суббота, 01/05/2010, 08:02 | Сообщение # 40
[Ученик]
[off] Думаю да, но т.к. меня забанили думаю клубу капец...

Сообщение отредактировал TheEnd - Суббота, 01/05/2010, 08:05

_Зуко_Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 01:33 | Сообщение # 41
[Ученик]
А кто-нубудь знает во сколько лет или когда им ставят татуировки мага воздуха

Насколько я понял их ставят сильным магам (может у них звания какие-то есть, я хз), но поскольку Аанг аватар ему тату раньше сделали.

new_airbenderДата: Воскресенье, 02/05/2010, 04:07 | Сообщение # 42
[Наставник]
Ладно а амулеты у Гиацо и др.?

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

TheEndДата: Воскресенье, 02/05/2010, 09:05 | Сообщение # 43
[Ученик]
Амулеты может тоже за звание? САмый главный был у них с тремя амулетами, он большого звания, а остальные монахи по 1 амулеты, они ниже звания, а вот Аанг его надел, мжет звание преобрел))

new_airbenderДата: Воскресенье, 02/05/2010, 09:38 | Сообщение # 44
[Наставник]
Quote (TheEnd)
Амулеты может тоже за звание? САмый главный был у них с тремя амулетами, он большого звания, а остальные монахи по 1 амулеты, они ниже звания, а вот Аанг его надел, мжет звание преообрел

Вот и я так думаю, типа уровень мастерства духовного и физического, т.е. признак готового к служению монаха.

ResPashaДата: Вторник, 04/05/2010, 08:05 | Сообщение # 45
ResPasha
[Ученик]
свежий клуб... меня берете??? будем развивать)))) давайте дружить клубами)))) мой фан-клуб: Pai Sho

Сообщение отредактировал ResPasha - Вторник, 04/05/2010, 08:05

TheEndДата: Среда, 05/05/2010, 19:18 | Сообщение # 46
[Ученик]

Основатель: TheEnd
Заместитель:
Участники: PlaGiaT, RACEDEMON, Nato, Shadowdancer, germansol23, _Зуко_, Aang-Avatar, new_airbender, ResPasha, Дриана

Сообщение отредактировал TheEnd - Пятница, 21/05/2010, 20:58

ResPashaДата: Понедельник, 10/05/2010, 20:53 | Сообщение # 47
ResPasha
[Ученик]
ой... плохо когда заместителя нет

FirielleДата: Вторник, 11/05/2010, 21:49 | Сообщение # 48
Firielle
[Ученик]
Амулеты может тоже за звание? САмый главный был у них с тремя амулетами, он большого звания, а остальные монахи по 1 амулеты, они ниже звания, а вот Аанг его надел, мжет звание преообрел

Вот и я так думаю, типа уровень мастерства духовного и физического, т.е. признак готового к служению монаха.

Я тоже так думаю.Но с другой стороны,Аанг стал очень-очень мудрым,и мне кажется,что он достоин амулета с тремя знаками happy

TheEndДата: Вторник, 18/05/2010, 18:30 | Сообщение # 49
[Ученик]
ResPasha, это не намек?

PlaGiaЯisMДата: Вторник, 18/05/2010, 18:37 | Сообщение # 50
PlaGiaЯisM
Непризнанный гений
Quote (Firielle)
он достоин амулета с тремя знаками

эмм... Такого??? http://i069.radikal.ru/1005/7b/18973cebe509.jpg

• Страница 2 из 5