|
Фан-клуб Гиацо
| |
Воздух | Дата: Пятница, 29/01/2010, 17:19 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Наши друзья: Фан-клуб игры Пай-Шо Фан-клуб Аппы и Момо Фан-клуб Соккаанг Code [img]http://s16.radikal.ru/i191/1005/f9/63d26ab3b7c4.png[img] Code [img]http://s49.radikal.ru/i124/1005/0c/a170e65b6c10.png[/img] Основатель: TheEnd Президент: «Zoko»™ Заместитель: Пока нет Спонсоры: PlaGiat Почетные посетители: Nato, Shadowdancer Участники: PlaGiat, RACEDEMON, germansol23, _Зуко_, Aang-Avatar, new_airbender, ResPasha, Дриана, Matmexi, stane4, Matmexi, JetiX, LoaN
Сообщение отредактировал Воздух - Четверг, 25/02/2010, 14:24 |
|
| |
Deikan | Дата: Среда, 10/02/2010, 21:36 | Сообщение # 26 |
[Подмастерье]
| Quote (Nato) что магия у них там не передаётся по наследству, то это тоже странно Всё-таки я считаю, что передаётся. Как какой-то рецессивный ген, как в законах Менделя. Катара - тому пример: родители нормальные, дочка - маг воды, сын - нормальный человек [cut=Закон расщепления]Если потомков первого поколения, одинаковых по изучаемому признаку, скрестить между собой, то во втором поколении признаки обоих родителей появляются в определенном числовом соотношении: 3/4 особей будут иметь доминантный признак, 'Д — рецессивный.[/cut]. Quote (Nato) Женщины - в одном монастыре, мужчины - в других Ну это опять же не подтверждено (каждый может сказать, что "их(храмы с магами-женщинами) нам просто не показали"). Может быть просто "магия воздуха" сцеплена с полом, как какая-нибудь гемофилия или дальтонизм - т.е в основном встречается у мужчин. Аватар (маг воздух до Аанг) лишь просто исключение из правил (1 раз - случайность, два - тенденция)
XD Deikan - последний маг воды в этом чате © Zoko
Сообщение отредактировал Deikan - Среда, 10/02/2010, 21:37 |
|
| |
NorthernSnow | Дата: Среда, 10/02/2010, 21:45 | Сообщение # 27 |
медсестричка
| Quote Смотри, чтобы забирать детей (а Аанга забрали буквально после родов) надо знать, что в чреве матери - маг воздуха, как это они проделывали? Да, ты права, медитация только. Мб они видят какие-нибудь знаки? Видения там.. Что родится именно малыш-маг, или что-то в этом роде. Quote Женщины - в одном монастыре, мужчины - в других. Конечно, кочевники могли вступать в брак с простыми людьми - не магами воздуха, но как тогда... они ж не могли в храмы как на работу ходить... Читала где-то обсуждение на эту тему. Один из людей выдвинул мысль, мол существовало 4 Храма: 2 женских, 1 мужской и 1 общий. Что когда дети достигали 12-летнего возраста - их судьба далее складывалась так : раз в месяц они прилетали в этот общий Храм.(в нём были и мальчики и девочки соответственно) В процессе общения находились друзья.. делались на пары. Далее, когда им исполнялось 16 лет, перед ними становился выбор - жить вместе(как супруги, рожать детей) или же идти в монахи\монахини обучать других детей медитации и другим высоким делам. В какой-то мере бредовая идея, в какой-то продуманная... Quote Ну и нет у них там понятия семьи у кочевников, и браков нет... так что.... эта моя идея сильно перечёркивает катаанг. Понятие мира у воздушных кочевников очень похожи на индуизм.. мб даже списаны с них. Мой дядя, блин, Кришноид.. заставлял читать книги про взаимоотношения, фильмы про всё это.. я бы не сказала, что там нет понятия семьи) но то индуизм, а тут кочевники.. как всё сложно xD
"я знал одну женщину, она все время выходила в окно.в доме было 10 тысяч дверей, но она выходила в окно.она разбивалась насмерть, но ей было все равно.."
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Четверг, 11/02/2010, 06:06 | Сообщение # 28 |
Добрая фея с топором
| NorthernSnow, сложно лишь постольку, поскольку гады глубокоуважаемые авторы не потрудились побольше кусочков паззла нам предоставить (тут помню, тут не помню). Проще всего, стоит отталкиваться от предположения, что за основу культуры и верований ВК взяли буддизм: индуизм дело хорошее, но стоит вспомнить, что и буддизм зародился именно в Индии, так что все переплетено. Когда я писала первый свой фик по Аватару, меня тоже занимала мысль, как Аанг свой монастырский бэкграунд будет спрягать с Катарой. Почитала разные курсовые и дипломы по буддизму и пришла к выводу, что семья им вовсе не мешает двигаться по пути просветления.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
Сообщение отредактировал Shadowdancer - Четверг, 11/02/2010, 11:37 |
|
| |
RACEDEMON | Дата: Четверг, 11/02/2010, 07:15 | Сообщение # 29 |
[Наставник]
| Quote (Deikan) сын - нормальный человек жжет только своим остроумием, может оно тоже передается Quote (Shadowdancer) Почитала разные курсовые и дипломы по буддизму и пришла к выводу, что семья им вовсе не мешает двигаться по пути просветления. Главное не убий. Очень интересные теории, Господа и Дамы. Но мы только этим и можем заниматься. Т.к. нет доказательств, что бы теории перевести в аксиомы. Можно привлечь теорию Вероятности и хоть всю математику, но ведь мы выберем все равно то, что ближе нашему сердцу(душе).
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Четверг, 11/02/2010, 11:51 | Сообщение # 30 |
Добрая фея с топором
| RACEDEMON, не обобщайте и не будете обобщены (с) Quote (Deikan) Ну это опять же не подтверждено (каждый может сказать, что "их(храмы с магами-женщинами) нам просто не показали"). Может быть просто "магия воздуха" сцеплена с полом, как какая-нибудь гемофилия или дальтонизм Сравнить магию воздуха с гемофилией - это по-нашему ) В мультике показаны монахини - в видениях и снах Аанга присутствуют не только мужчины ВК, но и женщины. Nato, в твоей теории о том, что маги Воздуха рождались в дурих народах есть только один серьезный недочет: таким образом получается, что никакого равновнсия Созин не нарушал, т.к. его и не было изначально. Вся схема мира, который держится на четырех "силах", разных по качеству и векторам приложения, летит куда подальше. Еще Хильнарик высказала такую мысль: "разрабы намекали в одном своем интервью, что в аватаромире потенциально магами являются все, просто у одних эта кинетическая энергия взяла и перешла в потенциальную (как - они и сами не в курсе). Каждый вид магии завязан на определенную стихию: помним, что "до начала времен" люди управляли своей энергией непосредственно, а потом уже перекинули этот навык на внешние стихии, т.е. запустили чи (или чего там еще) в "унисон" с этим элементом. ИМХО, с этим связаны и изменения в ментальности народов (см. лекция Айро) - так что я плохо себе представляю, как из, к примеру, агрессивных Огненных могут получится аморные пофигисты Воздушники".
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
TheEnd | Дата: Четверг, 25/02/2010, 11:49 | Сообщение # 31 |
[Ученик]
| Nato, Shadowdancer, Добавлено (25/02/2010, 11:49) --------------------------------------------- NorthernSnow, Deikan, вас в клуб записывать? и зама надо найти. Может нам еще кто нить юбики сделает?
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Четверг, 25/02/2010, 12:55 | Сообщение # 32 |
Добрая фея с топором
| TheEnd, "пишите, Шура, пишите" )))
|
|
| |
Nato | Дата: Четверг, 25/02/2010, 12:57 | Сообщение # 33 |
Мама Йода
| Да, и меня тоже) Может и с шапкой в меру своих кривых ручек и взаимной ненависти к фотошопу помогу
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
germansol23 | Дата: Четверг, 25/02/2010, 13:00 | Сообщение # 34 |
[Наставник]
| меня можете?
|
|
| |
Воздух | Дата: Четверг, 25/02/2010, 14:38 | Сообщение # 35 |
[Ученик]
| Приняты все, Нато если что спасибо.
|
|
| |
germansol23 | Дата: Понедельник, 01/03/2010, 07:28 | Сообщение # 36 |
[Наставник]
| У меня вопрос- Гиацо так и остался лежать в храме?
|
|
| |
_Зуко_ | Дата: Воскресенье, 18/04/2010, 18:44 | Сообщение # 37 |
[Ученик]
| germansol23, угу. Я нарисовал шапку для темы: [cut=Шапка][/cut]
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Воскресенье, 25/04/2010, 20:58 | Сообщение # 38 |
Megamind
| Фан клуб Гиацио и магов воздуха интересно.......запишите?
|
|
| |
new_airbender | Дата: Понедельник, 26/04/2010, 10:29 | Сообщение # 39 |
[Наставник]
| А кто-нубудь знает во сколько лет или когда им ставят татуировки мага воздуха, и почему стрелы да еще синие ( мож типа изо воздуха так показывали)? И еще момент заметили что у Гиацо на шее висит омулет круглый с изо символикой воздуха, а у одного я так понял гланого их три? у Аанга в конце тоже такой появился, это типа уровень мастерства что-ли??
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
TheEnd | Дата: Суббота, 01/05/2010, 08:02 | Сообщение # 40 |
[Ученик]
| [off] Думаю да, но т.к. меня забанили думаю клубу капец...
Сообщение отредактировал TheEnd - Суббота, 01/05/2010, 08:05 |
|
| |
_Зуко_ | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 01:33 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| Quote А кто-нубудь знает во сколько лет или когда им ставят татуировки мага воздуха Насколько я понял их ставят сильным магам (может у них звания какие-то есть, я хз), но поскольку Аанг аватар ему тату раньше сделали.
|
|
| |
new_airbender | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 04:07 | Сообщение # 42 |
[Наставник]
| Ладно а амулеты у Гиацо и др.?
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
TheEnd | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 09:05 | Сообщение # 43 |
[Ученик]
| Амулеты может тоже за звание? САмый главный был у них с тремя амулетами, он большого звания, а остальные монахи по 1 амулеты, они ниже звания, а вот Аанг его надел, мжет звание преобрел))
|
|
| |
new_airbender | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 09:38 | Сообщение # 44 |
[Наставник]
| Quote (TheEnd) Амулеты может тоже за звание? САмый главный был у них с тремя амулетами, он большого звания, а остальные монахи по 1 амулеты, они ниже звания, а вот Аанг его надел, мжет звание преообрел Вот и я так думаю, типа уровень мастерства духовного и физического, т.е. признак готового к служению монаха.
|
|
| |
ResPasha | Дата: Вторник, 04/05/2010, 08:05 | Сообщение # 45 |
[Ученик]
| свежий клуб... меня берете??? будем развивать)))) давайте дружить клубами)))) мой фан-клуб: Pai Sho
Сообщение отредактировал ResPasha - Вторник, 04/05/2010, 08:05 |
|
| |
TheEnd | Дата: Среда, 05/05/2010, 19:18 | Сообщение # 46 |
[Ученик]
| Основатель: TheEnd Заместитель: Участники: PlaGiaT, RACEDEMON, Nato, Shadowdancer, germansol23, _Зуко_, Aang-Avatar, new_airbender, ResPasha, Дриана
Сообщение отредактировал TheEnd - Пятница, 21/05/2010, 20:58 |
|
| |
ResPasha | Дата: Понедельник, 10/05/2010, 20:53 | Сообщение # 47 |
[Ученик]
| ой... плохо когда заместителя нет
|
|
| |
Firielle | Дата: Вторник, 11/05/2010, 21:49 | Сообщение # 48 |
[Ученик]
| Quote Амулеты может тоже за звание? САмый главный был у них с тремя амулетами, он большого звания, а остальные монахи по 1 амулеты, они ниже звания, а вот Аанг его надел, мжет звание преообрел Вот и я так думаю, типа уровень мастерства духовного и физического, т.е. признак готового к служению монаха. Я тоже так думаю.Но с другой стороны,Аанг стал очень-очень мудрым,и мне кажется,что он достоин амулета с тремя знаками
|
|
| |
TheEnd | Дата: Вторник, 18/05/2010, 18:30 | Сообщение # 49 |
[Ученик]
| ResPasha, это не намек?
|
|
| |
PlaGiaЯisM | Дата: Вторник, 18/05/2010, 18:37 | Сообщение # 50 |
Непризнанный гений
| Quote (Firielle) он достоин амулета с тремя знаками эмм... Такого??? http://i069.radikal.ru/1005/7b/18973cebe509.jpg
|
|
| |
|
|