* Жанр: RTS * Мультиплеер: Интернет, локальная сеть * Разработчик: Blizzard * Издатель: Blizzard * Локализатор: Софт Клаб * Дата релиза: 1998-2010 * Официальный сайт игры: www.starcraft2.com
StarCraft 2 — это именно сиквел, полноценное продолжение, а не совершенно новая игра с похожими буковками в названии. Она намертво связана с оригиналом единой кровеносной системой, которую наполняют сюжет, персонажи и, собственно, почти аналогичные правила.
Сюжет StarCraft 2 стартует через четыре года после событий дополнения Starcraft: Brood War. Зерги оправились от гибели Сверхразума, получили новую королеву Сару Керриган и разгромили Объединенный Земной Директорат (UED), на смену которому пришел тоталитарный Земной Доминион во главе с Артуром Мэнску. Тем, кто после этого не убежал учить исходники, будет интересно узнать, что во второй части мы встретимся со многими старыми знакомыми и побываем на новых планетах.
Сами авторы не скрывают: игра изначально затачивается под мультиплеер. Учитывая более чем удачный опыт оригинала на киберспортивной ниве, сотрудники Blizzard решили оставить без изменений интерфейс, графический стиль и даже пропорции бойцов, чтобы у виртуальных чемпионов переход на Starcraft 2 был максимально безболезненным.
Пока в воздухе повис главный вопрос — когда же? Точно не в этом году. Первые лица Blizzard заявляют о том, что готовы потратить столько времени и ресурсов, сколько нужно, лишь бы в результате получилась отличная игра. Что ж — качество превыше всего! Жду с нетерпение, помню сколько раз старик 1 проходил
Сообщение отредактировал Aser - Пятница, 08/02/2008, 18:38
Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 12:15 | Сообщение # 51
Привет, "белка"
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Отсутствует
Вчера удосужился пройти сингл... Дальше будут жесткие спойлеры, мои ощущения и мысли. Если не знаете, стоит ли играть, то скажу кратко - играть. Отзыв предназначен для людей, уже прошедших кампанию Terrans: Wings Of Liberty или тех, кому спойлеры не помеха и интересно узнать что-почем.
[cut]Ощущения просто фантастические. Я где-то тут писал, что у "Близов" фантастический подход к своим мирам, истории, персонажам. Но это все было бы ничто, если бы не отменная подача. Это увлекает настолько, что играешь просто ради самой истории, ради очередного ролика, очередного выпуска новостей и едкой фразочки Джимми Рейнора. Много сравнений именно со вселенной Вархамера - мол "украли", "срисовали" и т. п. Забудьте! Вся эта излишняя брутальность, серьезность - искусственность происходящего, самого действия, сырая подача... Все это всегда убивало мое желание играть. Обе части Dawn Of War долго на моем компьютере не задерживались. Они там еще и аддоны выпускали? Извольте. На фоне этой скучной серой массы Близзард делают просто фантастический шаг - больше пафоса, больше надменности и наигранности подходящего и больше этой уже фирмовой проработки каждой детали. "Где каждая петелька связана с любовью". История взяла очередной виток, а Близзард набрались смелости и сделали этот шаг отменной пародией. Когда вместо унылости "хаммера" ты каждый ролик смотришь с восторженной улыбкой.
Смешные выпуски новостей, харАктерные персонажи, потрясный юмор, излишний пафос и крутость, блюзовые мотивы на фоне и Джимми Рейнор в главной роли - бывший пират и разбойник, "Сын Корхала", шериф, революционер - да кем он только не был. Но кампания об этом харизматичном персонаже должна быть такой. Именно такой. Стилистика только дополняет картину: немного карикатурные формы и анимация, сочные краски и вместе тем детальная прорисовка. Ролики на движке не заставят скучать. В этой игре столько самоиронии, пасхалок, шуток, эпичности, вестерна и прочего-прочего, что порой удивляешься - как органично в такую подачу может вписаться серьезная история с надвигающимся Концом Вселенной?
Просто "браво". Сцены можно пересматривать по сто раз. При этом каждая деталь этой постановки дышит непробиваемым стилем и атмосферой. Сцена разборки разборки Тайкуса и Рейнора в баре под кавер Sweet Home Alabama от Big Tuna просто отменная... Касательно выбора между миссиями, то я помог доктору Хэнсон в Новом Рае (это каноничный вариант, был в роликах Близзов). Что же будет в случае помощи Селентис и протоссам лучше не смотреть... Про выбор между Тошем и Новой тут особо тоже думать не стоило: нигер-маньяк фантом или красотка-призрак? К слову, даже в ролике с убийством Тоша можна смеяться до слез (а вроде ведь так все серьезно поставлено), когда тот играя с куклой Вуду заставлял бедного Тайкуса вопить от боли где-то там на корабле Интерактивный интерфейс между миссийный оказалася удачной находкой - очень интересно со всеми поговорить, посмотреть на каждую деталь, новый сувенирчик или выпуск новостей. А чего стоит реклама iPistol
Дорогие пререндеренные CG-ролики тоже на высоте. Близзард тут тоже не дали маху. Встреча Зератула с Керриган - еще перед релизом мы знали, что так и будет! И вот они дерутся, и вот даже ради тех нескольких секунд напряженного боя стоило ждать - душа вопит от радости, настолько это приятно смотреть:
А сон Рейнора (который вот уже который год не дает покоя), где он видит последние минуты "человеческой" жизни Сары Керриган, брошенной Артуром Менгском на Тарсонисе - постановка, картинка... Даже специализированные студии просто отдыхают:
Сама история тоже не дала маху и пару сюрпризов да преподнесет на крутых виражах. Хм, что-то я о роликах, истории, подаче, стилистике. В игре ведь еще и геймплей есть, да? Ну, даже если вы не особый фанат стратегий (как я), играть ради нужно. Довольно сносно. И несмотря на то, как старались разнообразить миссии разработчики, все таки получалось не всегда у них это как следует. Динамичных и по настоящему интересных миссия отсилы половина. Но блин, до чего же классно попутно защищать летящую от солнечного огня базу, в это время штурмуя укрепления протосов, чтобы выиграть еще несколько минут на усиление и последний финальный штурм! Или в миссиях о воспоминаниях Зератуа окунуться в шкуру Дарк Темплара (того самого, сносившего 100 хп одним ударом ) и пройтись уже по стэлс-элементу игры, рубя зергов в капусту фирмовой зеленью варп-клинка. Последння миссия, когда нужно оберегать артефакт на Чаре - это вообще сущий адреналин. Со всех барраков непрерывная стройка пехоты - ими уже не управляешь, а просто шлешь в пекло. Техника ломается и пачки СКМов идут на верную гибель, ремонтируя все и вся. Ломаются бункеры и вышки, в панике строятся новые укрепления, авиация прикрывает тылы... Просто мясо - настолько красочное! Волна за волной. И как же потом классно выиграть эту миссию и смотреть финальный ролик. Джим не дал убить Керриган, Тайкус сделал свой выбор (эх, выбрал он к сожалению не ту свободу) и был убит. Сцена, когда Рейнор в костюме марина несет уже вроде как частично очеловеченную Сару на фоне скал планеты Чар под ярким солнцем - эх, вот это ляпота:
Много пафоса, много шуток, много стиля и крутости Джимма, хорошо вживленная история и абсолютно не контрастирующий на этом фоне Зератул или Королева Клинков. Миссий в кампании стоящих тоже хватает, даже я, не будучи фанатом Старкрафта как стратегии, протащился. Простор для исследований тоже хорош.
Эх, несмотря на некоторые недочеты, пускай я и не фанат стратегий, но за саму историю, за этот фантастический стиль и подачу я ставлю игре 10/10. Под впечатлением. И мне плевать на необъективность, хочу еще!
Касательно "еще" позволю поразмыслить. Когда Тасадар явился Зератулу, он сказал что Сверхразум создал Керриган для того, чтобы предотвратить гибель от Зел'Нага. Сейчас Керриган частично опять человек, но никто не сомневается, что способности контроля зергов у нее остались. Как и раскрытый полностью Сверхразумом псионический (вроде так называется?) потенциал. В видении Сверхразума, где была показана гибель протосов (кстати, отменная миссия, главная цель которой (не считай дополнительных) - сражаться до последнего солдата и погибнуть), Зел'Нага поработили зергов, ну а потом все и так ясно - апокалипсис. Значит, Керриган должна будет собрать новую силу в лице зергов, уже сражаясь на стороне Рейнора и таким образом протосы, зерги и терраны в итоге выступят единым фронтом против богов-творцов, несущих погибель. Или же Керриган погибнет и все будет так, как было в видении - будущее предопределено или у каждого есть свой выбор? Посмотрим. Грядущее дополнение с кампанией за зергов Zerg: Heart of the Swarm покажет частично, а что же было дальше. Поскольку это зерги и играть придеться за Керриган, игра врят ли сохранит тот же веселый размеренный стиль, как это было с Рейнором. Ну, а последний аддон ко второй части - я так понимаю, придется и старину Зератула отряхнуть от пыли и походить за протоссов (хватит ему уже скитаться). Развязку этой истории либо вытянут аж до третьего Старкрафта, либо закроют уже в дополнениях. Впрочем, похоже Starcraft II уж очень прочно засядет в кибер-спорте, так что третью часть быть может придется ждать очередные 12 лет
Ждем) Проходил на ветеране - та еще задача, не все с первого раза получалось. Но по накалу этот уровень сложности, имхо, оптимален. Что там твориться на последнем - ума не приложу. Мб попробовать? Хех, когда-нибудь в свободное время вернусь к кампании. Благо, сетевые баталии меня не сильно привлекают...[/cut]
Что ж, достойное продолжение великой стратегии. Графика, геймплей (как одиночный, так и мультиплеерный), сюжет, - все на высшем уровне. 10 баллов из 10 - определенно Близзардовский стандарт. ЗЫ. А зерга в мультиплеере сейчас все ругают; в бете он был, пожалуй, сильнейшим (тараканы, гидралиски, королевы) - а теперь слабее всех (и реже остальных встречается - по крайней мере, на Западе). Имбой постепенно становится терран... Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Дата: Воскресенье, 26/09/2010, 19:54 | Сообщение # 56
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
Поздравляю, Yaxalann, - начнете с классики с уже выверенным балансом и затягивающим сюжетом. Только не забудьте приобрести потом и второй Старкрафт...
Добавлено (26/09/2010, 19:54) --------------------------------------------- P.S. А в последнем патче террану почему-то порезали не связку МММ, из-за которой он и был имбой, а танки (и так ослабли), бункеры и крейсера... Эх
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Там у террана что ни связка, то имба. Играя матчап ПвТ невольно задумываешься, а как убивать марин баньше рэйвен гост пуш на 13 минуте 2-3 емя психами и ерундой типа сталкерозилосентри :\
Имба только МММ . Вороны не так уж опасны; кидаем фидбэки, а потом - пси-шторм (и к 13 минуте у тебя д.б. нормальная армия, если у противника такая толпа)...
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Там у террана что ни связка, то имба. Играя матчап ПвТ невольно задумываешься, а как убивать марин баньше рэйвен гост пуш на 13 минуте 2-3 емя психами и ерундой типа сталкерозилосентри
Wie bitte? Одни профессионализмы... я так только о вове могу говорить, не удивительно что тебе некогда было за ф. к. Азулы смотреть!.. Она ещё до тебя доберётся!
[cut=вот что-то вроде этого тебя ждёт...][/cut]
Сообщение отредактировал Олмер - Суббота, 09/10/2010, 11:29
Олмер, неплохо .Но не более того. Добавлю Дейкану, что если у него уже есть проапгрейженные вороны, призраки с запасом энергии на ЭМП и гончие+куча десантников на 13 минуте, а у тебя только два высших тамплиера плюс "ерунда", то следует задуматься: "что-то прогнило в Датском королевстве" Опять же: от гончих спасет микроконтроль, призраков надо высвечивать наблюдателем и бить фидбэком (обратной связью), на маринад - шторм... Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Имба только МММ . Вороны не так уж опасны; кидаем фидбэки, а потом - пси-шторм (и к 13 минуте у тебя д.б. нормальная армия, если у противника такая толпа)...
Ru сервер? Если да, то Deikan 895
Quote (Sinistar)
Олмер, неплохо .Но не более того. Добавлю Дейкану, что если у него уже есть проапгрейженные вороны, призраки с запасом энергии на ЭМП и гончие+куча десантников на 13 минуте, а у тебя только два высших тамплиера плюс "ерунда", то следует задуматься: "что-то прогнило в Датском королевстве" Опять же: от гончих спасет микроконтроль, призраков надо высвечивать наблюдателем и бить фидбэком (обратной связью), на маринад - шторм...
Так же круто, как и оскорбления на форумах тем, кто сидит в "бронзовой" и пр. лигах ("не смей тут ничего вякать!").Но не будем скатываться в оффтоп - ибо вы все равно не ответите...
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
[off]Deikan, *зевает* Очень внушительно, конечно, но... я вам давал ответ. Вы - нет. Теория не менее важна, чем практика.[/off] Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 09/10/2010, 20:21
Ну если что, то как бэ про гончую никто не говорил, обса сливают марины при непосредственной близости ворона, а отфидбечить+ дать адекватное количество псиштормов при фокусе армии терранов на психах, ну как сказать, не очень. Может быть при корейском микро эта связка не имба, но я таковым пока не обладаю. А конкретная имбовость тактик зависит от, сейчас будет бойан, рук и карты. К тому же эти споры считаю бессмысленными - они ведутся на подходящих ресурсах типа гудгейма или ск2тв ps дарки без просветки тоже имба
Все зависит от микро в противостоянии храмовники vs призраки . Зачем куча воронов без гончих? Для детекции хватит и одного... Тут что главное? Меньше зилов и сталкеров (хотя последние и могут сбить ворона, но без телепорта...), больше храмовников (или колоссов) - не в одной группе, конечно. Терран не может просто забыть про сентри+зилов+сталков - поэтому на храмовников, скорее всего, "пойдут" только призраки; тут микро и нужен. Еще - охранный щит, силовые поля; чистый маринад без медэваков и мародеров долго не протянет, а если еще хотя бы одного храмовника не заЭМПят... P.S. Ну так разведка+детектор!
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Sinistar, ну так давай друг, покажи это на практике ...ах да онлайн же не играешь, печаль
Да - пока что не играю (много на что время уходит *вздох*) - но, может, скажешь, чем тебе это не нравится? Как я уже говорил:
Quote (Sinistar)
же есть проапгрейженные вороны, призраки с запасом энергии на ЭМП и гончие+куча десантников на 13 минуте, а у тебя только два высших тамплиера плюс "ерунда", то следует задуматься: "что-то прогнило в Датском королевстве"
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Дата: Воскресенье, 21/11/2010, 20:35 | Сообщение # 73
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
Ну вот, на днях я раздобыл второй Ста́рик (правда всего на 4 месяца подписка, да шут с ней). Вот я уже покончил с кампанией, и теперь рулюсь с ИИ вместе с ИИ-союзником. Ну что сказать? Я не жалею потраченных на игру денег (правда родители жалеют ), времени, проведённого за ней и... А, хотя не, и все.
Первый сюрприз меня ждал во время загрузки. Если во многих играх инсталляция игр - скука смертная, то Ста́рик встречает нас некоего рода предысторией сей карусели. Второй сюрприз меня ждал, когда я загрузил игру, установил все патчи (это было ОЧЕНЬ долго) и попал в игру. Меня встретило окно об авторизации. Потратив много времени, я зарегестррировался на мне не нужном Баттл.Нет, и попал в саму игру. Третий сюрприз меня ожидал, когда я начал компанию, и этим сюрбризом являются ролики. Сделаны они прекрасно, качество хорошее (наверное, просто мне в силу особенностей своего железа пришлось выставить настройки графики на минимум), чем-то напоминают ролики из старого доброго "Ведьмака" (это был комплимент). Четвёртый сорприз меня ожидал в самих миссиях. Интерфейс удобный, механика на высоте. Пятый сюрприз - это сюжет. Над ним (как обычно) постарались на славу. Великолепно закручиващаяся сюжетная линия. в которой благородное и великое перемешивается со... Хм... А с чем? Ну да ладно. Финал потрясает... Шестым сюрпризом является то, что между миссиями. А между миссиями совершенно другая игра, не "Старкрафт второй", а "Старкрафт: Будни Джима Рейнера". Назовите мне другую стратегию, в которой было что-то похожее. *в зале было пусто, поэтому ответа не последовало* Ладно, потом узнаю. Но автомат в кают-компании - это нечто...
Думаю, я всё, что мог указал. Общая оценка: 9.5/10 Полбалла снял за дурацкую систему подписок, регистрацию и т.д. Я понимаю, что... А хотя не важно.
Сообщение отредактировал Yaxalann - Воскресенье, 28/11/2010, 22:24