Посмторел я "Доктора Хауса" (рецензия). Я давно собираюсь стать врачом. Каждый раз, когда я кому-нибудь об этом говорю,
следует реплика типа "Да-а? А Хауса не смотришь?". После реплики десятой сдался и решил посмотреть.
Итак, "Хаус" - это сериал на медицинскую тематику (спасибо кэп).
Каждую серию команда врачей под предводительством Грегори Хауса (Хью Лори) сталкивается с пациентом с неизвестным заболеванием. Ой, вернее, просто с неизвестным заболеванием.
Почему такая оговорка? Да из-за Хауса же! Весь сериал он продвигает мысль, что врач должен лечить заболевание, а не пациента.
Нас будущих врачей, учили совершенно другому. Приведу цитату не какого-нибудь Лори,
а главного хирурга СССР, Федора Григорьевича Углова.
"Врач и пациент должны работать в команде. Пациент должен всеми силами помогать с воем лечении.
Только тогда он действительно поверит в свое выздоровление.
Только тогда он выздоровеет"
Почему сериал так популярен? Да благодаря образу самого Лори! Эбакий циничный доктор-штопор, протипопоставляющий себя всей больнице и системе правосудия США.
Каждого нового больного Хаус направляет на МРТ, затем пичкает таблетками, чтобы ярко выразился один из эффектов болезни, затем лечат болезнь и побочные эффекты.
Болезнь - выбирай одну из трех (рак, волчанка, легионелла)
только за уважение к будущей профессии, 5 из 10
Раса :Человек
Профессия: Лишенный памяти