FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Мерк  
Русские Рок-"Монстры"
UseOFFДата: Четверг, 29/05/2008, 00:13 | Сообщение # 1
Боксифан
Статус: Отсутствует

Весной 1985 года Владимир Холстинин и Алик Грановский приступают к записи своего дебютного альбома «Мания Величия», день выхода которого, 31-е октября, принято считать официальным днём рождения группы АРИЯ.

Музыка «Арии» выдержана в стиле групп «новой волны британского хэви-метала».

Ария считается одной из старейших и самых успешных метал-групп России. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа. Её участниками были образованы многие другие известные группы («Мастер», «Кипелов», «Маврик»,«Артерия»), которые вместе составляют плеяду, называемую «семейка Арии».

Большая часть текстов группы написана поэтами Маргаритой Пушкиной и Александром Елиным.

«Ария» стала первой (и, по мнению некоторых, единственной) общенационально известной и коммерчески успешной метал-группой в СССР и России.Популярность «Арии» в немалой степени способствовала развитию соответствующего направления «тяжёлой» музыки в России. «Ария» — одна из немногих российских рок-групп, известных и гастролирующих за пределами бывшего СССР.

Информация взята из свободной энциклопедии Википедия.орг и официального сайта Арии Ария.ру

После раскола "Арии" на две половины, в сентябре 2002 года большая часть музыкантов группы, а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин приняли решение о создании собственного проекта под названием "Кипелов". Выбор названия был обусловлен тем, что на "раскрутку" нового бренда потребовалось бы немало времени, которым группа не располагала, а название "Кипелов" непосредственно ассоциировалось с группой, в которой Валерий работал со дня основания, и, соответственно, с определенным музыкальным стилем, который музыканты менять не собирались.
В коллектив также был приглашен Сергей Маврин, проработавший в "Арии" 1987-1995 г. и его бас-гитарист (из группы "Маврик") Алексей Харьков. Сохранив за собой практически и весь тех. состав, группа без долгих раздумий начала активную творческую жизнь.

Информация взята с официального сайта группы "Кипелов" КИПЕЛОВ.ру

«Король и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская рок-группа. Стиль «Короля и Шута» сочетает в себе элементы панк-рока, традиционного русского рока, фолк-рока и хоррор-панка. Группа наиболее известна благодаря своим текстам, представляющим собой короткие сказки-«страшилки», обычно мистические или исторические. Сценический имидж группы часто включает в себя пугающий грим.
Группа образовалась в 1988 году в Ленинграде, где в одной из школ одноклассники Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Балу" Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку.
Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга. Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы, носящей тогда название «Контора»: Горшок выступал как идейный вдохновитель и вокалист, Балу был гитаристом, Поручик - барабанщиком, в качестве инструментов используя пивную бочку, на басу играл Шурик Васильев.
Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя, на которые он сразу же стал писать музыку.
Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов».
Последний вариант и лёг в основу нынешнего названия группы.

Информация взята из свободной энциклопедии Википедия.орг и официального сайта КиШ Корль-и-Шут.ру

эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка лева и шура повстречались на сцене минской театральной студии "ронд" . белорусские парни и девчонки в возрасте от 14 до 18 лет вместо того, чтобы выпивать по подвалам, всерьез увлекались театром абсурда. молодежная студия осилила сначала бориса виана (спектакль закрыли на третьем показе), а затем беккета с его пьесой "в ожидании годо" (эта постановка прожила еще меньше, загнувшись от рук комсомольцев уже на втором показе), и "лысую певицу" ионеско. в конце концов, руководство "дворца пионеров" совсем прикрыло тусовку талантливой молодежи, которая, не сильно расстраиваясь, решила пробовать себя на музыкальном поприще.
в итоге, в 1988 году на свет появился странноватый коллектив под названием "братья по оружию". однако уже через несколько месяцев название решено было сменить на глубокомысленное "берег истины" . в непостоянный состав группы входило человек 15: были даже духовая секция и шоу-группа . то, что вытворяли на сцене крашенные подростки, недалеко ушло от театра абсурда. самым колоритным был солист "костыль" , недавно вышедший из колонии для несовершеннолетних преступников. "он пришел к нам и сказал: "я буду у вас петь", - вспоминает шура. - голос у него был еще ничего, а вот внешность… весь в наколках…". тогда решили, что он будет "панком" : "это такие крутые пацаны, которые ходят в галифе, в сапогах , на всех "забивают", и девчонок у них просто до балды".
в период с 1988 по 1990 год би-2 успели исколесить с концертами всю белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. одними из самых запоминающихся были выступления в тюрьме города бобруйска, ресторане колхоза "рассвет" и на минском фестивале "три коллера" , где группу прогнал со сцены отряд милиции .

Информация взята с официального сайта группы "БИ-2" Бдва.ру

В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «К.» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников. Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании».

А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды». Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино», - в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз - впятером - после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «К.» появилось вновь.

Информация взята с неофициального сайта группы "Кино" КИНОолл.инфо

Группа Сектор Газа образовалась 5 декабря 1987 года в городе Воронеже. "Сектор газа" делает музыку во всех стилях и направлениях и в настоящее время является самым популярным российским коллективом.

Группа была названа в честь экологически вредного промышленного района г.Воронежа, в котором было очень много заводов, которые очень сильно дымили. В то время советские средства массовой информации на все лады обсуждали палестинскую проблему и видимо поэтому район и был метко прозван "сектором газа".

Основал группу простой воронежский парень - Юра Клинских, больше известный под кличкой "Хой":

"Группа появилась тогда, когда был создан воронежский рок_клуб. В тусовках по тем временам меня больше прикалывал панк, мы и сегодня его играем. Но все проходит, все меняется, и естественно, что под влиянием появляющихся новых стилей в рок_музыке я всегда был в хорошем смысле слова "моден", я играл ту музыку, которая нравилась мне и которая была на гребне популярности у молодежи. Можно назвать, если хочешь, это конъюнктурой, но ни под кого специально мы не подстраивались, скорее выходило наоборот _ мы иногда чуть опережали события."

Информация взята с фан-сайта группы "Сектор Газа" сектор газа.пп.нет.юа

Рок-группа «Алиса» образовалась в апреле 1983 года в Ленинграде, когда Святослав Задерий, бывший участник ленинградской хард-роковой группы «Хрустальный шар», собрал вокруг себя музыкантов групп «Хрустальный шар» и «Демокритов колодец», разделявших его интерес к «новой волне».В 1984 году группой «Алиса» был выпущен альбом «Кривозеркалье», где пели С. Задерий и Б. Борисов. Альбом был записан в студии Выборгского ДК в Ленинграде зимой 1984 г., на концертах в ДК ГАЗА в Ленинграде и в Выборге весной 1984 г.
Широкая популярность пришла к группе после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни «Мы вместе» и «Моё поколение», написанные пришедшим в группу в 1985 году новым вокалистом Константином Кинчевым (Панфиловым). В 1985 году был выпущен на кассетах первый альбом «Алисы» — «Энергия», появившийся впоследствии и в виде пластинки. Запись альбома была сделана в студии Ленинградского рок-клуба в 1985-86гг. В фонограмме звучат фрагменты произведений Ш. Бодлера, М. Булгакова, Н. Гоголя, А. Островского.

Информация взята с Википедии Википедия.Орг

~+~

Шапка Нуждается в доработке.

Обожаю Арию и Кипелова за отпадную музыку и осмысленные тексты, КиШ уважаю за тексты и креативность) happy

Сообщение отредактировал _Sokka_ - Понедельник, 02/06/2008, 15:47

AironДата: Четверг, 02/10/2008, 23:07 | Сообщение # 26
Airon
[Старший подмастерье]
Обожаю Цоя!!!
У него есть какая - то природная, дикая, фантастическая полупропророческая - полушаманская гармония!
А Звезда, по имени солнце чего стоит!
Да, это не класическая музыка, но Цой - неподражаем!
Второго такого не будет. Как и второго Брюса Ли, фильмы которого В. Цой обожал.
И умерли они рано, и насильственной смертью...
Но они свей короткой жизнью Зажгли Огонь.
И пусть Огонь в наших серцах не погаснет!

Пламенный привет люди огня!!
"Прочь разврат, ибо мы чисты" (АвикСтейт - Изречения, т2 с. 345 М. "Хардвест" 2008)

afftarДата: Пятница, 03/10/2008, 19:54 | Сообщение # 27
afftar
Привет, "белка"
извините, никогда не понимал цоя и его музыку, так что не сильно обижайтесь, но... просто мне вспомнился прикол мол "Ария - весь айрон мейден в переводе от гоблина". для меня, как для нефаната, в этом случаи фраза звучит так - "Кино - весь пинк флойд в переводе от гоблина". не пинайте ногами, просто вот такая сразу ассоциация...

UseOFFДата: Пятница, 03/10/2008, 23:40 | Сообщение # 28
Боксифан
Quote (afftar)
извините, никогда не понимал цоя и его музыку, так что не сильно обижайтесь, но... просто мне вспомнился прикол мол "Ария - весь айрон мейден в переводе от гоблина". для меня, как для нефаната, в этом случаи фраза звучит так - "Кино - весь пинк флойд в переводе от гоблина". не пинайте ногами, просто вот такая сразу ассоциация...
[cut=ППКСОШНСЗОРА!]Подпись Под Каждым Словом Огромным Шрифтом На Стене Здания Одесской Рай. Администрации![/cut]
Что про Арию, что про Цоя, хотя арию я и слушаю иногда. В Цое не увидел никаких способностей к музыке. Ни вокала, ни, собственно музыки.Роком никогда не назвал-бы.Уж простите, такое мнение.

SashaVisДата: Суббота, 04/10/2008, 00:20 | Сообщение # 29
SashaVis
[Ученик]
Цой для СССР был всё равно, что нирвана для Америки. Внёс что-то новое, актуальное для общества того времени. Хотя нынешние подростки слушают только из уважения к самой личности...
Quote (afftar)
"Кино - весь пинк флойд в переводе от гоблина". не пинайте ногами, просто вот такая сразу ассоциация...

Ээээ...за такую фразу испинал бы, за незнание матчасти. Сравнивать пинк флойд и кино всё равно, что Аанга с Гарри Поттером.

DvigatelДата: Суббота, 04/10/2008, 07:54 | Сообщение # 30
Dvigatel
[Маг]
Quote (SashaVis)
Цой для СССР был всё равно, что нирвана для Америки. Внёс что-то новое, актуальное для общества того времени. Хотя нынешние подростки слушают только из уважения к самой личности...

нуну, как же, из уважения)))). т.е. они сначала узнали: вот был такой-то такой-то, такая-то у него биография. и думают: "о! раз такая у него биография значит надо послушать з уважения". так чтоли? не смешите меня, народ. я вообще сначала услышал "кино" на диске в машие а потом уже стал лазать по инету в поисках других песен.
группа крови, звезда по имени солнце, и многие другие! как такое может не нравиться? не понимаю.

АвикСтейтДата: Суббота, 04/10/2008, 19:18 | Сообщение # 31

Quote (UseOFF)
В данной фразе роль играет восновном кто круче: "Аанг или Гарри Поттер"

А теперь возьми самого легендарного украинского рок певца, если у вас таковой имеется и сравни Капустника - украинского рок певца и Гарри Поттера happy
Для меня Аанг круче чем Гарри Поттер( Я его и не читал и не смотрел) Мне не интересен этот американский очкарик. happy

У Виктора Цоя своеобразный голос и для того чтобы уловить его величие надо понять, что он поёт, учитывая какое время было))) Мда... и он в живую пел в отличии от многих, а также он был очень простым парнем и не уважать такого стыд и позор. Истинное ИМХО.

DvigatelДата: Суббота, 04/10/2008, 22:39 | Сообщение # 32
Dvigatel
[Маг]
Quote (АвикСтейт)
А теперь возьми самого легендарного украинского рок певца, если у вас таковой имеется и сравни Капустника - украинского рок певца и Гарри Поттера Для меня Аанг круче чем Гарри Поттер( Я его и не читал и не смотрел) Мне не интересен этот американский очкарик. У Виктора Цоя своеобразный голос и для того чтобы уловить его величие надо понять, что он поёт, учитывая какое время было))) Мда... и он в живую пел в отличии от многих, а также он был очень простым парнем и не уважать такого стыд и позор. Истинное ИМХО.

Quote (Maxwell)
А по ушам? А если серьёзно на вкус и цвет товарищей нет. Но видно ты не слушал. Или ты ещё слишком мелок чтоб прочувствовать такую музыку...такую душевную....искреннейшую...И знаешь..я даже не считаю Цоя рокером...просто у него был такой имидж. Но песни....их нужно прочувствовать. PS: Я уже не буду упоминать что он был чем то новым в то время, не подверженным тем правилом...в общем ЦОЙ ЖИВ!!!

ППКС. вот только одно но:
АвикСтейт, гарик - не американский, а английский очкарик biggrin

afftarДата: Суббота, 04/10/2008, 23:28 | Сообщение # 33
afftar
Привет, "белка"
Quote (SashaVis)
Ээээ...за такую фразу испинал бы, за незнание матчасти. Сравнивать пинк флойд и кино всё равно, что Аанга с Гарри Поттером.

я ж извинился за такое сравнение. я хоть и не фанат пинков, но их уважаю, а цой для меня никто. я его просто недогоняю. просто у меня такое вот сравнение выскочило в мозгу, вот и все...

UseOFF, +1 Цой нерулит адназначна

AironДата: Суббота, 04/10/2008, 23:36 | Сообщение # 34
Airon
[Старший подмастерье]
Quote (Maxwell)

такую музыку...такую душевную....искреннейшую...И знаешь..я даже не считаю Цоя рокером...просто у него был такой имидж. Но песни....их нужно прочувствовать.

Цой пел правду. И очень свою правду. Как - то душой пел и писал. Без фанеры. И без правил. Это то, чего не хватало всем Нормальным советским людям, то, чего вовсе не было в советском союзе - душевности и правды.
Потому это всех и соединяло. Всех, кто чего то хотел, и мог понять в той простой и в то же время немного загадочной форме, как это давал Цой. Может сейчас это уже история... Но это то, что хочеться помнить в истории больше, чем смену формы политического противоборсва и.т.д.

И не надо называть Цоя рокером...
да, в какой - то степени это рок...

Но роком впоследствии стали называть и то, чем блеют...
afftar, просто ты его не понимаеш, потому для тебя нужна совсем другая музыка, значит у тебя с Цоем ничего общего, люди разные.
АвикСтейт, скорей цоя ценили все подспудно несоветские советские люди

"Прочь разврат, ибо мы чисты" (АвикСтейт - Изречения, т2 с. 345 М. "Хардвест" 2008)

АвикСтейтДата: Суббота, 04/10/2008, 23:58 | Сообщение # 35

Airon, я раньше в детстве тоже Цоя не очень любил, точнее не интересовался а потом с взрослением полюбился, ну так пару раз его послушаю и не более того, а уважать его многие уважают(в том числе и я) но при этом не особо в восторге(не про меня xD). Два выше отписавшегося пользователя тому подтверждение)))

AironДата: Воскресенье, 05/10/2008, 02:29 | Сообщение # 36
Airon
[Старший подмастерье]
АвикСтейт, аналогично. Я в детстве просто не понимал. Цой - недетское явление...
Какое-то время я его много слушал, переслушал все песни, многие по нескольку раз, а некоторые - энное количество раз.
Я даже не знаю, уважаю ли я Цоя. Скорей, в чём-то больше обожаю, чем уважаю
( у него два крупных недостатка - во-первых, при всей массовости он так и не вышел на професиональный уровень.
Я Согласен с возможными опровежениями, что он жемчужина сама по себе...
Второе - полунаркоманская страсть, которая тогда одолела огромную дохнующюю страну ( своеобразного политического динозавра)
Всё-таки он коротко прожил, и скорее из-за полунаркоманских страстей не вышел на проф. уровень, а мог бы и сейчас жить и писать)
"киноманом " я так и не стал.
Счас аватар мне дороже.

Хотя про Цоя я думаю всё вышесказанное в прошлом посте.

Сообщение отредактировал Airon - Воскресенье, 05/10/2008, 02:30

HelioДата: Воскресенье, 05/10/2008, 13:58 | Сообщение # 37
Helio
brutalnyasha
Так, я надеюсь, слово «ИМХО» еще несет хоть какую-нибудь ценность? Или так, для украшения?

В любом случае, оно таки для чего-то употребляется. И это что-то - личное мнение, а их, как мы знаем, столько же, сколько и людей. У кого-то они похожи, у кого-то - нет, но это вовсе не значит, что надо разбиваться на два лагеря и с пеной у рта отстаивать свою позицию. Тогда какой же это форум, если нет единства? То же самое касается и возраста и/или статуса. То, что Вам больше лет или у Вас группа повыше, не дает Вам никакого права кидаться на остальных. Администратор, модератор, проверенный - все они пользователи, и их права предназначены вовсе не для преимущества над другими в выражении собственного мнения. Так что, господа бронзовые, не разжигайте флейм и не выносите личное в тему. Тема почищена.

NatoДата: Воскресенье, 05/10/2008, 14:23 | Сообщение # 38
Nato
Мама Йода
Горячая темка, однако. biggrin
Мне нравится творчество Цоя и я уважаю его как творческую личность, певца, музыканта. Не фанатею, но слушаю с удовольствием. В свое время его песни были вызовом, ничего подобного не было тогда на эстраде, он вибивался из общего строя. Песни, имеющие смысл, особая харизма исполнителя, живой звук - это редкость и сейчас. А смысл, заложенный в его песнях актуален и сегодня, так как пел он о человеке, а это опять же редкость. Но ссориться не стоит, ребят. У каждого свое мнение, кому-то и силиконогубый экс-парикмахер нравится, что ж теперь. ИМХО, на то оно и ИМХО.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

АвикСтейтДата: Воскресенье, 05/10/2008, 16:59 | Сообщение # 39

вырезано модерацией. afftar

Quote (Nato)
Горячая темка, однако. biggrin

Угу) Такой спор двух мужчин пропустить sad xD Чё только Цой не делает с людьми) На то он и такая колоритная творческая личность, шо аж некоторые показывают как бы его несостоятельность, но ведь это их ИМХО и его никак не изменить biggrin Это естественно было моё ИМХО. cool
Люблю возле компа эту песенку послушать http://www.youtube.com/watch?v=dFUUTE58nDQ&feature=related

afftarДата: Воскресенье, 05/10/2008, 17:44 | Сообщение # 40
afftar
Привет, "белка"
Quote (Airon)
afftar, просто ты его не понимаеш, потому для тебя нужна совсем другая музыка

я и не отрицаю этого. я просто непонимаю Цоя. а кто-то может и понимает и видет в этом большущий смысл. каждому свое

Quote (Airon)
И не надо называть Цоя рокером...

+1, помоему, это уже приплели после его смерти. ну, насколько я знаю, он там выступал в каких-то панк-рок командах и т.д., не знаю, не слышал их, но вот Цой в "Кино" и рок - это что-то из разных ипостасей.

HelioДата: Суббота, 08/11/2008, 20:51 | Сообщение # 41
Helio
brutalnyasha
Очень душевные песни. Как сейчас помню, как мы в лагере встречали рассвет под песни Цоя. Такая романтика . Мои любимые песни - "Пачка сигарет", "Хочу перемен", "Алюминиевые огурцы", "Группа крови", "Когда твоя девушка больна", "Видели ночь". Еще обожаю песню "Батарейка", правда не помню точно ли она Цоя. По-моему, это все-таки его песня, позже перепетая Жуками.

afftarДата: Суббота, 08/11/2008, 23:22 | Сообщение # 42
afftar
Привет, "белка"
Quote (Helio)
Еще обожаю песню "Батарейка", правда не помню точно ли она Цоя. По-моему, это все-таки его песня, позже перепетая Жуками.

да-да, кажись точно его. я еще видел как эту песню играли на айфонах ( biggrin ), то там кажись такая принадлежность проскакивала

АРДИИИДата: Воскресенье, 09/11/2008, 15:23 | Сообщение # 43
йа легендочко
Quote (afftar)
Кино - весь пинк флойд в переводе от гоблина

Quote (SashaVis)
Сравнивать пинк флойд и кино всё равно, что Аанга с Гарри Поттером.

ммм ... тут ты прав ... Пинк Флойд - одна из величайших рок групп и бесспорно лучшая психоделик рок группа в истории ... А Цой просто писал тексты под ЛСД happy

Творчество Цоя кроме как творчеством ничем боле назвать не могу. Кино - это не рок ... Не отрицаю, для "того" времени Цой и был чем-то нестандартным, необычным, но имхо для нашего времени он морально устарел... ибо кроме как бредовыми песнями и не совсем чистой родословной ему похвастаться нечем happy А тексты есть и бредовее ... возьмём тот же Сектор Газа biggrin (ну точнее не бредовее ... но прикольнее)))

От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость
Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс

DvigatelДата: Понедельник, 10/11/2008, 07:45 | Сообщение # 44
Dvigatel
[Маг]
АРДИИИ, ИИИМХОООО.....
П.С. не банить! порву! 0_0 ( biggrin )

NatoДата: Понедельник, 10/11/2008, 11:49 | Сообщение # 45
Nato
Мама Йода
Quote (DawnOfWar)
АРДИИИ, ИИИМХОООО.....

DawnOfWar, никак крик души? smile Конечно же это его ИМХО, даже если он само "ИМХО" не приписал.

Quote (АРДИИИ)
Творчество Цоя кроме как творчеством ничем боле назвать не могу.

О... а больше ничем и не надо. Пусть будет творчеством.

Quote (АРДИИИ)
но имхо для нашего времени он морально устарел...

Морально? А... в смысле как станок или компьютер устаревает морально... ясно. Может быть, может быть. Моральная старость для любого творчества (а ты его сам назвал творчеством) - когда темы этого самого творчества становятся неактуальны. Например, "Джоконда" Леонардо Да Винчи морально устарела, ну что в ней... ни силиконовых губ/бюста/ягодиц, ни полупрозрачного топика, ни брилиантовых страз, ни оголенного тела, бровей и тех нет... Смотреть же не на что, Господи... Или классики литературы, тот же Чальз Диккенс со своим "Оливером Твистом", ну фу же... Не актуально. Тургеневские "Отцы и дети", да ни Боже мой, сейчас все не так... Штраус со своими вальсами - изыди, демон, там же даже слов нет, разве это музыка. Высоцкий - ха-ха-ха... старье, Давлатов - да ни за что, все, о чем он писал давно похоронено под руинами СССР. В топку, все в топку. И бодро, с песней вперед к светлому будущему "Весь ми-и-р насилья мы разру-уушим до основа-а-а-нья, а-а-а затем... мы наш, мы новый мир постро-о-о-о-им..." Хотя... где-то это уже было... кушали что-то подобное. К чему все выше написанное? Я не ставлю Цоя в один ряд с приведенными фамилиями, вовсе нет. Просто хочу сказать, что большинство тем описаны давным-давно и в музыке и в литературе и в искусстве. Вечные темы остаются и повторяются снова, а "Муси-пуси" канут в Лету незаметно, словно их и не было. Из-за отсутствия новых тем остается уповать только на воплощение их в новом виде с помощью авторов, их таланта и творческих особенностей каждого, как личности. Цою это удалось в свое время. Его песни актуальны, потому как это все те же вечные темы... ИМХО.

Quote (АРДИИИ)
ибо кроме как бредовыми песнями

Что ж, бредовые, так бредовые. Но я бы сказала немного иначе. Песни Цоя очень аллегоричны, и подчас не всем понятны, зато неоднозначны и каждый в них слышит что-то свое. Видишь ли, музыканты, художники и другие творческие люди очень странные при близком общении, они немного не от мира сего, что ли. Мыслят они по-другому, иначе, чем мы. Это не относится к исполнителям (певцам), даже к талантливым и обладающим великолепным голосом. Певцы - это инструмент, не более. А художники (писатели, поэты, музыканты, ученые, художники, не важно) - чудики, с особым взглядом на мир. К сожалению сейчас все меняется в сторону упрощения, все промыто, отварено, разжевано и в рот положено. Западное (там давно так) превалирует над восточным, и это не плохо, просто скучно, нет работы для мозга и воображения.
"...Money it's a crime
Share it fairly but don't take a slice of my pie
Money so they say
Is the root of all evil today
But if you ask for a raise it's no surprise that they're
Giving none away"

Грустно... все предельно понятно, написано открытым текстом, по мне, так лучше так:

"Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней, город в дорожной петле.
А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.
А над городом - желтый дым, городу две тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды по имени Солнце.

И две тысячи лет - война, война без особых причин.
Война - дело молодых, лекарство против морщин.
Красная, красная кровь - через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава, через три она снова жива
И согрета лучами Звезды по имени Солнце.

И мы знаем, что так было всегда, что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим и кому умирать молодым.
Он не помнит слова «да» и слова «нет»,
Он не помнит ни чинов, ни имен
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть опаленным Звездой по имени Солнце."

Это про тексты. Про музыку - не скажу ничего. Потому как оцениваю произведения исключительно по одному критерию - нравится/не нравится, ибо не имею музыкального образования, слуха, да и желания. Просто слушаю. И музыка меня либо трогает за душу, либо нет. Либо несет она энергию и смысл (музыка) либо нет, либо возникает в голове "картинка", образ, либо экран остается темным. Потому признаю себя в музыке полным профаном и не возражаю. ИМХО.

Quote (АРДИИИ)
не совсем чистой родословной

Ваше высокоблагородие... убейся об стену, сделай милость. Родословная у собак и кошек. А у него, как и у любого другого человека кровь такая же красная, как и у тебя.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

DvigatelДата: Понедельник, 10/11/2008, 16:22 | Сообщение # 46
Dvigatel
[Маг]
Nato, спасибо. большое спасибо. к сожалению не смог ничего написать в своём посте ввиде отсутствия в тот момент времени и будучи элементарно ещё сонным. да и подразучился я так изысканно ста высказывать свою точку зрения. надо тренироваться happy . ещё раз огромное спасибо.

Black_DogДата: Понедельник, 10/11/2008, 17:28 | Сообщение # 47
Black_Dog
[Подмастерье]
Nato, вот только не надо Цоя с Гилмором сравнивать. Не буду спорить, в своё время Цой был чем-то вроде откровения и его тексты может быть и имеют какой-то смысл. Но простите...

http://www.youtube.com/watch?v=dFUUTE58nDQ

http://www.youtube.com/watch?v=tkJNyQfAprY

Чувствую следующим шагом будет сравнение Зеппелинов с Аквариумом...

DvigatelДата: Понедельник, 10/11/2008, 17:39 | Сообщение # 48
Dvigatel
[Маг]
Black_Dog, 0_o. ты тут где увидел сравнивание Цоя с Гилмором? может я конечно чего-то не знаю, но...
Quote (Black_Dog)
какой-то смысл

какой то? если честно, нет слов. какой-то!
и вообще, ты к чему привёл эти видео то? просто как песни или как пример превосходства американскогой кинематографии над Российской?

Black_DogДата: Понедельник, 10/11/2008, 17:48 | Сообщение # 49
Black_Dog
[Подмастерье]
Quote (DawnOfWar)
0_o. ты тут где увидел сравнивание Цоя с Гилмором? может я конечно чего-то не знаю, но...

цитирую:

Quote (Nato)
"...Money it's a crime
Share it fairly but don't take a slice of my pie
Money so they say
Is the root of all evil today
But if you ask for a raise it's no surprise that they're
Giving none away"

Грустно... все предельно понятно, написано открытым текстом, по мне, так лучше так:

"Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней, город в дорожной петле.
А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.
А над городом - желтый дым, городу две тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды по имени Солнце.

И две тысячи лет - война, война без особых причин.
Война - дело молодых, лекарство против морщин.
Красная, красная кровь - через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава, через три она снова жива
И согрета лучами Звезды по имени Солнце.

И мы знаем, что так было всегда, что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим и кому умирать молодым.
Он не помнит слова «да» и слова «нет»,
Он не помнит ни чинов, ни имен
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть опаленным Звездой по имени Солнце."

Если не знаешь кто такой Гилмор можешь посмотреть в Вики

Quote (DawnOfWar)
какой то? если честно, нет слов. какой-то!

какой-то он и в Африке какой-то. Ничего удивительного я в его стихах не заметил

Quote (DawnOfWar)
и вообще, ты к чему привёл эти видео то? просто как песни или как пример превосходства американскогой кинематографии над Российской?

причём тут кинематограф? мы про музыку беседуем wacko

DvigatelДата: Понедельник, 10/11/2008, 17:54 | Сообщение # 50
Dvigatel
[Маг]
который, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Гилмор,_Дэвид]этот[/url] или [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Гилмор,_Питер]этот[/url]? biggrin шучу.
Quote (Black_Dog)
цитирую:

извини, моя ошибка.
Quote (Black_Dog)
причём тут кинематограф? мы про музыку беседуем

проехали. у всех свои тараканы в голове.
Quote (Black_Dog)
какой-то он и в Африке какой-то. Ничего удивительного я в его стихах не заметил

ну тогда и обьяснять бессмысленно. точнее, может, и не бессмысленно, но делать это уж точно не мне.
только скажи, если не секрет, вы в школе что на литературе делаете? и какая у тебя по ней, если не секрет, оценка?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: