FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: corneliaheil  
Дмитрий Емец
ksennusДата: Воскресенье, 13/01/2008, 17:10 | Сообщение # 1
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Статус: Отсутствует

Биография

Дмитрий Александрович Емец родился 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. В 1996 году он окончил филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей. Автор сказочных и фантастических повестей: "Дракончик Пыхалка", "Приключения домовят", "Куклаваня и К", "Властелин Пыли", "В когтях каменного века", "Охотники за привидениями", "Город динозавров", "Сердце пирата", "Тайна `Звёздного странника`" и др. На волне "поттеромании" широкую известность приобрели книги Дм.Емца, в которых использованы мотивы произведений Дж.Ролинг, - "Таня Гроттер и магический контрабас", "Таня Гроттер и посох волхвов", "Таня Гроттер и трон Древнира" и пр. Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты - вышло несколько книг для Сретенского монастыря, о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском.

Произведения

Серия книг о Мефодии Буслаеве
Серия книг о Тане Гроттер
Множество единичных рассказов - подробнее можно узнать здесь:
Личная страничка писателя: http://emets.olmer.ru

Кто его читает? happy Я например прочитала серию книг "Таня Гроттер", теперь очень сильно увлеклась "Мефодием Буслаевым")) Ну, и ещё некоторые одиночные книги тож прочла happy

Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow
Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand

Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки

ShaysleДата: Пятница, 02/05/2008, 10:37 | Сообщение # 26
Shaysle
[Наставник]
Мефодий Буслаев...Это одна из самых лучших книг которые я читал)))

РэйвДата: Суббота, 03/05/2008, 21:26 | Сообщение # 27
[Ученик]
Ну скажу что Таня Гроттер мне не понравилась...Но после чтения Буслаева меня действительно Завлекло....
Книга хороша тем что герой не положительный а отрицательный...Он из мрака...

NautilusДата: Суббота, 17/05/2008, 17:55 | Сообщение # 28

Про его книги есть слово ТРЭШ... очень четко характеризует...

Max1mk0Дата: Воскресенье, 08/06/2008, 16:06 | Сообщение # 29

Рэйв, Mort, Алтериор, предупреждение за флуд. посты удалены

katara96Дата: Понедельник, 22/12/2008, 13:17 | Сообщение # 30
katara96
[Ученик]
лю его произведения)особенно таню гроттер и мефодия буслаева)))

[

Double-facedДата: Понедельник, 22/12/2008, 23:57 | Сообщение # 31
Double-faced
[Старший подмастерье]
О госпади... Он апеллирует к определенной нише читатейле, дет от 8,9-14 конечно не буду утверждать, потому , что все мы люди, некоторые его читают и в 70 лет.. В общем , про треш правильно подметили. Я тож читал его, и гротер, и буслаева, и еще любил книжки про мышку Матиаса... вродь так звали.. а еще любил черепашек нидзя, и плакал ,смотря в поисках немо или чтот вроде него... Не буду вдаваться в крайности, но сие творение должно лежать недалеко от букварика с раскрасками.
Мое мнение, построено на личном представлении того, что должна нести книга в сознание человека. Я вот скажу вам, читайте лучше сказки народные... они полезней будут чем книги этого писателя

QuickyДата: Суббота, 11/04/2009, 23:04 | Сообщение # 32
Quicky
[Ученик]
И всё-таки что-то есть в его книгах. Мне нравятся стиль, философия, простота до тупости. Я читала, правда, только Мефа, иногда хочется почитать какой-нибудь лёгкий рассказик, чтоб голова не пухла от внешних воздействий, и отвлечься, так сказать)

Когда женщине отрывают крылья, она начинает летать на метле.

katara96Дата: Четверг, 16/04/2009, 08:33 | Сообщение # 33
katara96
[Ученик]
Глупость!!!Его книги не совсем детские!Ну зачем в детские книги философию... surprised

[

YunalescaДата: Вторник, 11/08/2009, 12:43 | Сообщение # 34
Yunalesca
[Ученик]
Хех, не спорю, ТГ изначально списана с Поттера. Но дальше она и в самом деле развивается по-своему. Конечно,растягивать на столько книг - это с емцовской стороны плохо, если например в ГП одна книга - один год, то тут сроки скачут - то полгода, то месяц wacko И тем не менее, ТГ люблю за специфический юмор и умные мысли (пусть и не всегда его собственные=) )
А МБ в последних 2х-3х книгах опопсел, о чем сожалею =( Сначала было интересно, а сейчас такое ощущение, что это фанат писал и свою линию придумывает.

-Это Аппа, мой летающий зубр!
-Ясно. А это Катара, моя летающая сестра..

MistikaДата: Воскресенье, 10/01/2010, 08:37 | Сообщение # 35
Mistika
[Ученик]
Читала с удовольствием Таню Гроттер лет в 11-12,это были любимые мои книжки, и сейчас эта коллекция стоит на книжной полочке)))Много положительных эмоций,особенно мне нравилась часть "Ботики кентавра" вроде))) в последние года 3 не перечитывала,так что не могу оценить,но для 11-летней меня это было отлично biggrin Начинала читать и Буслаева первых книжек 4-5.... Но так и не дочитала дальше,хотя начало интересное)) но опять же читала давнооо...не помню всего уже))) ну и книжек 7-8(может меньше или больше) не относящихся к Гроттер и Буслаеву прочитала))
Вобщем Емец - мой писатель детства) happy

corneliaheilДата: Пятница, 29/01/2010, 12:29 | Сообщение # 36
corneliaheil
Продажный КритеГ
Хороший писатель. Смешной и интересный. Ровно до того момента, как книги начинают писаться исключительно на зарплату dry

ТГ вполне читабельна на протяжении всей серии, а вот МБ начавшись за здравие, закончился за упокой. После соплей на каждой странице и рекламы "Макфы" читать расхотелось совсем...

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

corneliaheilДата: Суббота, 15/05/2010, 22:42 | Сообщение # 37
corneliaheil
Продажный КритеГ
Надо же. У Емца увидела свет книга, которая мне очень и очень понравилась. Да, местами сохраняется типичное емцевское шутовство, но большая часть текста, наконец, занята не рекламой и совсем уж странным населением, а людьми. "Шныр: Пегас, лев и кентавр". Очень надеюсь, что эта серия не превратиться в очередной двадцатитомник...
Где-то там... Заодно и с Емцем познакомитесь xDDD

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

ЕжДата: Понедельник, 24/05/2010, 17:31 | Сообщение # 38
[Ученик]
Ну, мне Емец не очень. да, у него конечно сюжет хорошо закручен, ко концовка....всегда такая вялая

corneliaheilДата: Понедельник, 24/05/2010, 18:02 | Сообщение # 39
corneliaheil
Продажный КритеГ
Концовки его бич. Они у него всегда очень сильно обрубленные. Читаешь-читаешь, и бац, уже конец wacko

stane4Дата: Пятница, 06/08/2010, 03:40 | Сообщение # 40
stane4
[Старший подмастерье]
Емец - хороший автор, второй Белянин. И хотя я читаю обоих, но юмор Емца уступает)

~
песня.mp3

ИридаДата: Пятница, 06/08/2010, 05:48 | Сообщение # 41
Ирида
[Ученик]
Quote (Mort)
Ну так вот как я уже раньше писал Дмитрий Емец это глупость и пустышка литературы.из таких книг быстро и бесповоротно вырастаеш.Таню Гроттер читал ОООчень давно и книги спалил за ненадобностью и чтоб места не занимали.

Убей себя. Емец очень хороший автор. Читала очень много его книг. Самая любимая серия - Мефодий Буслаев - сейчас занимает самое почётное место в моей домашней библиотеке. На счёт концовок, они да, обрублены, но лишь для того, чтобы заинтриговать читателя. Лично я, ни разу не пожалела что взяла эти книги ва руки. Таня Гроттер - тоже неплохая серия книг, но многим кажется что она утратила свою глав.мысль. Ярых поклоников сгорелика Поттера прошу мне расписать где в Тане Гроттер плагиат и прочее.
[off]Ролинг писала историю о Хогвартсе просто как дневник помогаюший её не сойти с ума, а не как чистой воды книги.[/off]

LoaNДата: Воскресенье, 22/08/2010, 00:30 | Сообщение # 42
LoaN
[Ученик]
читала тока колесницу призраков - понра smile smile

NYAAААARGH!!!!

Antoxa28Дата: Понедельник, 24/01/2011, 22:58 | Сообщение # 43
Antoxa28
[Подмастерье]
Я читал полностью всю серию "Тани Гроттер" и всю серию" Мефодия Буслаева". Честно Буслаев понравился больше.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: