|
Тайная нация
| |
Klamun | Дата: Вторник, 28/06/2011, 21:00 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Название: Тайная нация Автор: Klamun Бета: Нету, я сам. Жанр: Action/Adventure, Humor, Romance. Рейтинг: G Персонажи: Новые выдуманные персонажи. Пейринг: Gen Дисклеймер: Все права принадлежат создателям мультфильма. Лично я ни на что не претендую и коммерческой выгоды не ищу. Тизер: Персонажи новые, есть битвы, романы... ну вообщем ничего страшного тут нету. Размер: Пока неизвестен так как рассказ в процессе и неизвестно когда закончатся главы. Статус: Заморожен.
[cut noguest=Глава 1. Библиотека]
Глава 1. Библиотека.
После окончания войны, великая библиотека Ван Ши Тонга была восстановлена, но не задолго после этого, туда вошел вор и украл неизвестный свиток. Рассерженный Ван Ши Тонг, вновь закрыл книгохранилище, и не пускал никого туда. Однажды одному страннику удалось расспросить духа, что это был за свиток, но тот лишь ответил, что вор был необычайно силен, и свиток этот, рассказывает о неизвестной силе. В Ба Синг Се жил юноша, довольно таки любопытный, он много тренировался магии Земли, но так и не мог достигнуть совершенства, его звали Лако. И однажды собравшись духом, решил отправиться в ту самую библиотеку, дабы набраться мудрости и овладеть высшей магией своей стихии. Через несколько дней, воин Земли достиг до желанного места, войдя туда перед ним сразу же появился хозяин. - Уходи. Никто больше не войдет сюда, люди лжецы... и уверен, ты - не исключение. - Холодным голосом сказал Ван Ши Тонг. - Уверен? Но почему?! Ты меня совсем не знаешь. - Возразил уверенный в себе Лако. - Разве ты не человек? Человек... лжец... я сомневался, я думал человек сможет сдержать слово. Но, я ошибся. - И дух поведал историю своему собеседнику. - Я хочу познать все тайны магии Земли. Если я найду этого человека и верну свиток, ты сможешь впустить меня в библиотеку? - Скорее ты просто хочешь заполучить свиток себе. - ответил Ван Ши Тонг. - В таком случае, зачем мне возвращаться сюда что бы изучить только одну стихию, если в том свитке тайна огромной силы? - Хорошо, если вернешь свиток, ты войдешь, Лако. Я скажу тебе, что этот вор, уже владел силой, и даже большей, чем в сборнике который он украл, магией молнии и металла. А сейчас, уходи. Маг Земли повиновался и ушел. Но куда идти и как искать того похитителя свитка, он не знал, поэтому отправился обратно в Ба Синг Се. По дороге он размышлял, магия металла это высшая магия Земли, значит это маг Земли, но про магию молнии он не слышал. "Надо будет хорошенько посмотреть в библиотеках Ба Синг Се, на счет всего этого. - Подумал Лако". Так он и сделал. Прибыв в город, сразу же помчался читать. Через несколько дней о прочел все книги, про стихии (он корпел над ними с утра до вечера). "Это очень странно. Молния - высшая магия Огня... а вор владел еще и высшей магией Земли. Но владеть двумя стихиями может только аватар, может он и украл свиток? Нет, это уже совсем глупо, тем более пока не сказали, что появился новый аватар. Тогда кто же он? - Вот такие мысли вертелись у него в голове, после того как он прочел почти все книги про стихии" Юноша отправился к своему учителю что бы задать ему эти вопросы: - Учитель, а возможно то, что человек может владеть всеми стихиями, если он не аватар? - Это исключено, мой мальчик, кто тебе сказал такую глупость?! - Старческим голосом ответил тот. - Всего лишь мои мысли... - Соврал Лако, ведь он не мог выдать тайну Ван Ши Тонга. На улице темнело, и маг Земли отправился домой, отложив дела на следующий день, ведь он порядочно умаялся. [/cut] [cut noguest=Глава 2. Странный урок.]Глава 2. Странный урок На следующий день, Лако, занимался магией Земли, после занятий он спросил учителя о "Высшей магии", тот ответил: "Высшая магия, у стихии Земля есть способность управлять металлом, у Огня - молния, Водные же маги могут управлять кровью человека, тем самым полностью овладевать его телом, враг становится марионеткой". Однако про способности Воздушной стихии он не сказал, это очень насторожило юношу. - А, вы можете научить меня высшей магии? - Спросил тогда маг Земли. - Увы, этому я обучить тебя не смогу. Но раньше и до сих пор, существовало некое братство, "Орден Белого Лотоса", в нем состояли лишь мудрые из мудрых, сильнейшие из сильнейшие - великие мастера. Найти их ты сможешь по игре "Пай-Шо", члены этого ордена, в этой игре выкладывали фишки по форме цветка. Поищи игроков в чайных заведениях Ба Синг Се, если тебя так завлекла высшая магия. Учитель дал ему рисунок того цветка, поблагодарив мастера, Лако ушел, но не куда нибудь, а в чайные лавки города, их было не так-то много, в первой чайной вообще не было посетителей, посему двинулся дальше. Зайдя в "Зубр", он увидел много покупателей, в самом дальнем углу сидел монах, он выделялся из всех гостей заведения, поэтому Лако направился именно к нему, как только маг Земли предложил незнакомцу партию, тот сразу же согласился. Кажется он был прав, монах выкладывал фигурки по странному, юноша решил выставлять фишки по форме на рисунке. Через несколько минут на доске красовался цветок, точно такой каким и должен быть. - Пойдем. - Спокойным голосом сказал монах. Лако последовал за ним. Миновав с десяток домов, незнакомец открыл дверь и жестом пригласил внутрь. В хижине царил полумрак, у стены стоял стол с самоваром, чашками и конечно же доска для игры Пай-Шо, осмотр прервал маг вошедший в комнату. Он был магом Земли, это было видно по одежде и потому, что распахнутая каменная дверь закрылась. Парень не знал, что сказать, но он все же решил назвать свое имя. - Ты искал нас? Зачем? - Спросил тот. - Я хотел бы научится у вас магии Земли, высшей магии. - Лако сиял от счастья, чего не скажешь о его собеседнике. - Ты думаешь это так просто? - Не знаю, но я могу попробовать? - Если у тебя есть терпение, я обучу тебя, юный маг. - Сказал мастер. Дверь открылась, это намекнуло, что надо уходить, но учитель не сказал ни время занятий и ни чего другого, Лако решил, что вернется сюда завтра.
Возбужденный, он пошел к дому учителя. Постучал, но никто не ответил, второй раз - тишина, третий... - Подожди меня на улице, я выйду когда буду готов. - Ответил голос из хижины. Около часа ожиданий, но никто не вышел. Близилась ночь, шел дождь, мастер так и не вышел, утром проснувшись от раската грома, вновь постучал: "Жди, я выйду когда буду готов. - Сказал мастер". Голодный, уставший, Лако ждал учителя третий день, он уже хотел уходить, но дверь отворилась и вышел человек. - У тебя есть терпение, ты не отступился от своей цели, за это я обучу тебя магии Земли. - сказал учитель, - Меня зовут Миаго. Приходи завтра в полдень. На улице был всего лишь вечер, а паренек не знал чем заняться, но он был очень рад, что мастер Миаго принял его в ученики. Так как он толком не выспался, а точнее совсем не выспался он решил отправится домой и спать, ведь завтра ему предстоят тренировки и учение. Учитель ждал Лако, жестом он приказал юному магу идти за ним. Они долго шли неведомо куда. Вскоре преподаватель остановился посреди каньона. Магией подняв валун, он метнул его прямо в ученика, тот разбил камень. - Вы, что? Да... я же... почему вы не предупредили? - Ты слишком много знаешь! - ответил Миаго, делая стены вокруг юноши. В голове все перемешалось, но его это вывело из себя - все надежды насмарку. Он поднял из Земли острые иглы, но противник ловко встал на две, тогда Лако взял два камня и создав из них пыль и бросил в глаза врагу. - Почему не бьешся?! Трус! - что есть силы крикнул юнец. - Второй урок усвоен. - Что?! - Первый урок: терпение, второй урок: не потерять бдительности. - с улыбкой сказал мастер.[/cut] [cut noguest=Глава 3. Новый спутник.]Глава 3. Новый спутник
Гнев - начало безумия. © Цицерон Марк Туллий
Лако и его учитель Миаго стояли посреди большого каньона и смотрели друг другу в глаза, он не мог поверить что мастер так с ним поступил, ему хотелось вновь сражаться... победить... - Усмири гнев, иначе он тебя поглотить, также как и ложь. - сказал недавний противник. После этих слов, парень ушел, он был зол как никогда. Нет, ну, надо же, он еще говорит что-то про гнев! Как можно учится у этого сумасшедшего, убьет ненароком и будет нести какую-то чушь. Сердце словно задавили камнем, это же не то, что поражение, это бог знает что. На улице царила тишина. Бродя под покровом ночи, Лако размышлял, а, что если он думает только о победе... и мастер Миаго просто учил его, а тот чуть ли не проклинал учителя... "Нет, надо вернутся и попросить прощения, и научится совладать со злостью" - решил маг Земли. Он отправился на стену Ба Синг Се, смотря на далекую пустыню и поднимающееся солнце, заснул. Его разбудили охранники и довольно недружелюбно приказали сойти. Парню надо было идти к учителю, но он не знал, что сказать ему, несмотря на это он шагал к его хижине. По дороге ему встретилась куча капусты разлетевшейся по всему переулку, а бегал их собирать Продавец Капусты-III. Недалеко виднелся дом, к которому он шел, с каждым шагом он становился все ближе... и вот достигнув двери, Лако пришлось постучать. - Ты, успокоил свою ярость? - как ни в чем не бывало спросил Миаго. - Помогите мне это сделать... - промямлил юноша. - Иди за мной. Учитель снова пошел куда-то, парню же пришлось идти за ним. Ему так надоело шагать, но что поделаешь... они шли к воротам города, видно мастер идет в место вне стен Ба Синг Се. Вскоре они дошли к каньону, в котором была битва, но Миаго не остановился, он шел дальше. Каньон кончился, начинался лес, длинные сосны громко скрипели, другие деревья легко покачивались на ветру. Пройдя полянку, Лако увидел реку, около которой сел его преподаватель магии Земли, и он присоединился. - Что бы овладеть высшей магией, ты должен забыть о гневе, ты должен быть спокоен, как вода в этой реке. Металл, трудно подчинить себе. Учитель достал из кармана небольшой железный кубик и положил на землю между собой и Лако, в тоже время одним взмахом руки, с помощью магии Земли столкнул металлическую вещь в реку. - Для того что бы поднять, тебе надо будет почувствовать самые малые частицы Земли. - мастер Земли поднял упавший в реку предмет, но потом снова ее уронил, - Твоя очередь. Напрягся он сильно, но пока, ничего не чувствовал в реке, снова наступила злость. Да это же невозможно! Вновь наступило желание крушить и рушить все вокруг. "НЕТ!" - сам себе сказал парень. Он закрыл глаза, и магией Земли прошелся по всему дну, он нашел там железный кубик. "Ну, можно же тебя поднять!" - подумал Лако. Принялся тщательно осматривать вещицу... да! Он чувствует его, медленно поднимая руку, он видел как из воды поднимается что-то. И вот в воздухе парил металлический квадрат. Сам не понимая почему, но он очень устал. - Гнев мешает тебе что-то сделать, это как болезнь, которая лишает тебя многих возможнестей. То, что ты зол - ничего не изменит. Лишь труд и старания помогут тебе. Ты понял это? - спросил радостный преподаватель. - Кажется да, но мне надо будет тренироваться... долго... - Это безусловно, но твое обучение закончилось. Ты усвоил нужные тебе вещи. Высшая магия, она излучает много труда. - А, можно это как то увидеть, или почувствовать, учитель? - Если кто-то использует совершенную магию родной стихии, ты сможешь это почувствовать, но для этого тоже нужно очень хорошо постараться. Что бы почувствовать силу, нужно успокоится, уединиться, и медитировать. - Благодарю, мастер! Лако был на седьмом небе от счастья, он научился высшей магии, и теперь сможет начать поиски того вора, укравшего свиток. Он решил прогуляться по лесу. Птицы радостно пели, вдалеке журчал ручей, пахли цветы, деревья покрытые мохом и хвоей создавали полумрак. Вдруг послышался топот тяжелых лап, звук приближался. Прямо на него бежал саблезубый-лоселев, но глаза у того были перепуганы. Увидев юношу, зверь чуть не упав, свернул и убежал прочь. Вдалеке что-то еще двигалось, птицы разлетелись и больше почти не пели, из-за кустов появился человек, тот словно знал, что тут есть юнец, не задумываясь, он прыгнул и воздухе выпрямив одну ногу развернулся, тем самым создав огромное облако пламени, которое было направлено на Лако. Парень не растерялся (урок бдительности пошел ему на пользу) и навстречу огню послал кусок земли... раздался взрыв, оба мага разлетелись в стороны. Первым встал маг Земли, он сделал трясину и мигом снова превратил ее в землю, враг застрял до груди. Сколько маг огня не выкручивался - он не мог пошевелить ничем. - Кто ты? - еле выговорил нападающий. - Меня зовут Лако. - Так это тебя я ищу! - Почему?! - Мое имя Ройен. Я знаю что ты ищешь вора, который украл свиток большой силы. Я... хочу... тебе помочь. - Правда? - не поверил парень. Собеседник кивнул, в тотчас Лако освободил его. Ройен вытряхнулся и пожал руку своему другу. Оказалось что он тоже живет в Ба Синг Се, они вместе пошли в город. Время пролетело быстро, так как друзья разговаривали с друг другом, и рассказывали много интересного, поэтому дошли они незаметно быстро, но не разошлись, а пошел Лако в гости к новому знакомому. У него в доме было уютно, много красного цвета, по середины комнаты стоял маленький стол, вместо люстры хижину освещали несколько торшеров. Ройен предложил гостю жасминовый чай... юноша рассказал о своих планах другу... на следующий день с утра они отправятся на поиски злосчастного вора. [/cut] [cut noguest=Глава 4. Вдруг.]Глава 4. Вдруг. Любовь — это единственная сила, способная превратить врага в друга. © Мартин Лютер Кинг
Жаркий и солнечный день, почему-то именно в этот день Ройену понадобилось отравится испорченным арбузом. Обычно в такие дни маги Огня наоборот сильны и здоровы, но тот не врал, он все время лежал в своей постели дома. Лако шел навестить нового друга, попивая по дороге горький мятный чай (старушка которая продала его, наверное забыла добавить сахар), хижина Ройена находилась далеко от дома Лако, почти в другом конце города. По пути юноша встретил троих патрульных, двое закапывали огромную яму, а еще один орал на старика который его вырыл, краем уха парень услышал слова. - Да зачем тебе эта яма?! - орал пуще прежнего охранник. - Я буду разводить там рыбу! А теперь уходите пока еще целы, а то я вам задам! - кричал старичок помахивая кулаками. Несколько человек покатываясь на земле от смеха смотрели "шоу", однако надо было идти. За углом красовался вход в главный рынок города, Лако решил зайти что бы купить травы для скорейшего выздоровления друга. Чего только внутри не было, продавец кактусов уверял покупателя что сок растения очень вкусный, но тот не верил, лавка с клетками маленьких тигренков, учебники по всем стихиям, много разных овощей и фруктов... маг наконец-то нашел прилавок под номером семьдесят четыре, пучки красивых и полезных трав с синими цветками и даже черными лежали друг на друге... заплатив за несколько пучков трав с алыми листьями, пришлось долгое время искать выход, много раз путаясь между прилавками, их было здесь очень много: двести или триста магазинчиков. Выйдя наружу юноша продолжил свой путь, ничего интересного больше не происходило, через пол часа он уже стоял у порога хижины друга, постучавши он вошел. Ройен лежал с ужасно жалобным видом, лицо было почти что зеленым, мало того так он еще и весь дрожал от холода под одеялом. Немедля гость заварил настойку и протянул его другу, тот нехотел пить, но все же с надеждой что это поможет несколько раз глотнул и закрыл глаза. Лако сел в кресле у окна, теплое солнце светило на него, и он задремал. Услышав шум на кухне, он ринулся туда, друг сидел за столом на котором лежали две тарелки с омлетом. - Я уже хотел тебя разбудить. - улыбаясь произнес тот и жестом пригласил мага Земли сесть. - Спасибо, что вылечил меня. Не успел парень положить кусочек омлета себе в рот, как Ройен сказал: - Ешь быстрее, сейчас же двинемся в путь. Не люблю откладывать дела... - А ты сможешь? - Онефно! - жуя ответил тот. Не доев еду, они отправились в путь. Юноша проспал несколько часов, потому что на улице солнце светило неприятным для него цветом - светло рыжым, было ясно что наступил вечер. Быстрее можно было выйти из Ба Синг Се через южные ворота, дом Ройена находился рядом. Купив билеты они сели в вагончик, который толкали два огромных мага Земли ззади, только таким способом можно было выйти из города. Друг Лако был так счастлив, что чуть ли не сиял от радости. Внутри почти никого не было, из такого большого и красивого города мало кто выезжает... прибыли они быстро, выйдя из вагона они оказались в помещении с темно зелеными лампами, от этого было еще темнее, возле стойки стояла огромная очередь, желающих посетить город. Друзья поспешили на выход из этого мрачного места. Яркое солнце светило в глаза, кроме этого оно еще и было жаркое, на улице было несколько заброшеных зданий, а вдалеке виднелся лес, в который они держут путь. Вскоре запасов воды не осталось, набрать негде, прилавков с водой тоже нету. Из этого брошеного поселка вела тропинка, которая вскоре разделялась на три части, друзья пошли в направлении леса. Дорога была очень длинная, но красивая, поле с цветами разносило сладкий аромат меда, пчелы жужжа садились с одной шляпки цветка на другой. Любуясь этой красотой, они не заметили как начались деревья. - Надо поискать место для ночлега, а то уже смеркается... - сказал Ройен. Лако заметил что у его друга заметно изменилось настроение в худшую сторону, наверное ему нужно выспатся. Заросли становились все гуще и гуще, острые ветки иногда попадали по лицу и рукам. Зайдя глубже в лес, они остановились у реки, Лако пытался словить рыбу, а Ройен развел костер, даже слишком большой. Юноша сидел на берегу с закрытыми глазами, он ждал малейщего движения на дне. Он почувствовал как что-то шевилилось. "Наверное водоросли" - подумал он. Парень поднял выше немного Земли, и он почувствовал как рыба дотронулась выступа, резко поднял руку и на него полетела очень скользкая рыба, еле ее словил. Маг Земли продолжал дальше. Тут он услшал как зашипел огонь, подумав что это костер - не отвлекался. Раздался хлопок и вспышка, что-то жгучее толкнуло его в воду. Без сознания он уплывал на дно. Очнувшись долго откашливался, он лежал на земле мокрый до нитки, рядом с ним такой же стоял его друг. Лако казалось что его только что бросили в костер, и не просто так, на спине у него был огромный ожог. Маг понял что кто-то обжег его и посмотрел на Ройена, тот отвел глаза. - Лако... я должен сказать... - Что ты должен сказать?! То что ты хотел убить меня? Я это понял! - Послушай! Я и есть тот кого ты ищещь, и я не один такой! Есть целая нация которая владеет молнией и прочим. Меня послали за свитком, что бы никто больше не знал этой силы кроме нас... и мы узнали что ты ищешь нас... за мою ошибку меня отослали к тебе что бы я... убил тебя... Он был ошарашен, неужели тот кого он считал другом убьет его... - Но я не могу этого сделать... не могу тебя уничтожить... ты был настоящим другом мне... - Я тоже так считал! - Лако хотел было вступить в битву, но не смог, его как будто парализовали, ни рука ни нога не слушались его. - Я хочу быть твоим другом... но ты меня больше никогда не простишь. У меня никогда не было друзей... у меня нету никого... совсем... - в одном глазу мага Огня проступила слеза. Он не верил ни единому слову, он хотел порвать на части Ройена, но не мог пошевилиться. Предатель взмахнул рукой и отвел ногу назад, в этот же момент Лако почувствовал что может двигатся и встал. Тем временем Ройен шагал в темноту леса. - Я уйду если ты хочешь. Но ты сможешь простить меня?[/cut]
Сообщайте об ошибках если вы их нашли, я исправлю. Надеюсь вам понравится!
Не стоит делать вывод о собственном величии по размеру твоей тени при закате солнца... © Пифагор.
Сообщение отредактировал Klamun - Среда, 06/07/2011, 00:44 |
|
| |
Dimusion | Дата: Вторник, 28/06/2011, 21:09 | Сообщение # 2 |
Евровидийный маньяк
| Жги дальше. Только размеры главы увеличь
|
|
| |
Klamun | Дата: Четверг, 30/06/2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Quote (Dimusion) Жги дальше. Только размеры главы увеличь
Хорошо, но пару глав будет как ознакомление, но я постараюсь больше писать. Наверное завтра выложу новую главу.
Вот как и обещал.
Глава 2. Странный урок На следующий день, Лако, занимался магией Земли, после занятий он спросил учителя о "Высшей магии", тот ответил: "Высшая магия, у стихии Земля есть способность управлять металлом, у Огня - молния, Водные же маги могут управлять кровью человека, тем самым полностью овладевать его телом, враг становится марионеткой". Однако про способности Воздушной стихии он не сказал, это очень насторожило юношу. - А, вы можете научить меня высшей магии? - Спросил тогда маг Земли. - Увы, этому я обучить тебя не смогу. Но раньше и до сих пор, существовало некое братство, "Орден Белого Лотоса", в нем состояли лишь мудрые из мудрых, сильнейшие из сильнейшие - великие мастера. Найти их ты сможешь по игре "Пай-Шо", члены этого ордена, в этой игре выкладывали фишки по форме цветка. Поищи игроков в чайных заведениях Ба Синг Се, если тебя так завлекла высшая магия. Учитель дал ему рисунок того цветка, поблагодарив мастера, Лако ушел, но не куда нибудь, а в чайные лавки города, их было не так-то много, в первой чайной вообще не было посетителей, посему двинулся дальше. Зайдя в "Зубр", он увидел много покупателей, в самом дальнем углу сидел монах, он выделялся из всех гостей заведения, поэтому Лако направился именно к нему, как только маг Земли предложил незнакомцу партию, тот сразу же согласился. Кажется он был прав, монах выкладывал фигурки по странному, юноша решил выставлять фишки по форме на рисунке. Через несколько минут на доске красовался цветок, точно такой каким и должен быть. - Пойдем. - Спокойным голосом сказал монах. Лако последовал за ним. Миновав с десяток домов, незнакомец открыл дверь и жестом пригласил внутрь. В хижине царил полумрак, у стены стоял стол с самоваром, чашками и конечно же доска для игры Пай-Шо, осмотр прервал маг вошедший в комнату. Он был магом Земли, это было видно по одежде и потому, что распахнутая каменная дверь закрылась. Парень не знал, что сказать, но он все же решил назвать свое имя. - Ты искал нас? Зачем? - Спросил тот. - Я хотел бы научится у вас магии Земли, высшей магии. - Лако сиял от счастья, чего не скажешь о его собеседнике. - Ты думаешь это так просто? - Не знаю, но я могу попробовать? - Если у тебя есть терпение, я обучу тебя, юный маг. - Сказал мастер. Дверь открылась, это намекнуло, что надо уходить, но учитель не сказал ни время занятий и ни чего другого, Лако решил, что вернется сюда завтра.
Возбужденный, он пошел к дому учителя. Постучал, но никто не ответил, второй раз - тишина, третий... - Подожди меня на улице, я выйду когда буду готов. - Ответил голос из хижины. Около часа ожиданий, но никто не вышел. Близилась ночь, шел дождь, мастер так и не вышел, утром проснувшись от раската грома, вновь постучал: "Жди, я выйду когда буду готов. - Сказал мастер". Голодный, уставший, Лако ждал учителя третий день, он уже хотел уходить, но дверь отворилась и вышел человек. - У тебя есть терпение, ты не отступился от своей цели, за это я обучу тебя магии Земли. - сказал учитель, - Меня зовут Миаго. Приходи завтра в полдень. На улице был всего лишь вечер, а паренек не знал чем заняться, но он был очень рад, что мастер Миаго принял его в ученики. Так как он толком не выспался, а точнее совсем не выспался он решил отправится домой и спать, ведь завтра ему предстоят тренировки и учение. Учитель ждал Лако, жестом он приказал юному магу идти за ним. Они долго шли неведомо куда. Вскоре преподаватель остановился посреди каньона. Магией подняв валун, он метнул его прямо в ученика, тот разбил камень. - Вы, что? Да... я же... почему вы не предупредили? - Ты слишком много знаешь! - ответил Миаго, делая стены вокруг юноши. В голове все перемешалось, но его это вывело из себя - все надежды насмарку. Он поднял из Земли острые иглы, но противник ловко встал на две, тогда Лако взял два камня и создав из них пыль и бросил в глаза врагу. - Почему не бьешся?! Трус! - что есть силы крикнул юнец. - Второй урок усвоен. - Что?! - Первый урок: терпение, второй урок: не потерять бдительности. - с улыбкой сказал мастер.
Не стоит делать вывод о собственном величии по размеру твоей тени при закате солнца... © Пифагор.
Сообщение отредактировал Klamun - Пятница, 01/07/2011, 12:32 |
|
| |
CrAzY | Дата: Четверг, 30/06/2011, 19:14 | Сообщение # 4 |
[Подмастерье]
| Интересно, но похоже на пересказ... Побольше описаний, пожалуйста а так, все вроде нормально))))))
|
|
| |
Klamun | Дата: Четверг, 30/06/2011, 19:24 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Quote (CrAzY) Побольше описаний, пожалуйста
Обязательно, спасибо, что направляешь на путь истинный.
|
|
| |
CrAzY | Дата: Четверг, 30/06/2011, 19:33 | Сообщение # 6 |
[Подмастерье]
| Klamun, да не за что
|
|
| |
Klamun | Дата: Пятница, 01/07/2011, 22:52 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| Прода.
Глава 3. Новый спутник
Гнев - начало безумия. © Цицерон Марк Туллий
Лако и его учитель Миаго стояли посреди большого каньона и смотрели друг другу в глаза, он не мог поверить что мастер так с ним поступил, ему хотелось вновь сражаться... победить... - Усмири гнев, иначе он тебя поглотить, также как и ложь. - сказал недавний противник. После этих слов, парень ушел, он был зол как никогда. Нет, ну, надо же, он еще говорит что-то про гнев! Как можно учится у этого сумасшедшего, убьет ненароком и будет нести какую-то чушь. Сердце словно задавили камнем, это же не то, что поражение, это бог знает что. На улице царила тишина. Бродя под покровом ночи, Лако размышлял, а, что если он думает только о победе... и мастер Миаго просто учил его, а тот чуть ли не проклинал учителя... "Нет, надо вернутся и попросить прощения, и научится совладать со злостью" - решил маг Земли. Он отправился на стену Ба Синг Се, смотря на далекую пустыню и поднимающееся солнце, заснул. Его разбудили охранники и довольно недружелюбно приказали сойти. Парню надо было идти к учителю, но он не знал, что сказать ему, несмотря на это он шагал к его хижине. По дороге ему встретилась куча капусты разлетевшейся по всему переулку, а бегал их собирать Продавец Капусты-III. Недалеко виднелся дом, к которому он шел, с каждым шагом он становился все ближе... и вот достигнув двери, Лако пришлось постучать. - Ты, успокоил свою ярость? - как ни в чем не бывало спросил Миаго. - Помогите мне это сделать... - промямлил юноша. - Иди за мной. Учитель снова пошел куда-то, парню же пришлось идти за ним. Ему так надоело шагать, но что поделаешь... они шли к воротам города, видно мастер идет в место вне стен Ба Синг Се. Вскоре они дошли к каньону, в котором была битва, но Миаго не остановился, он шел дальше. Каньон кончился, начинался лес, длинные сосны громко скрипели, другие деревья легко покачивались на ветру. Пройдя полянку, Лако увидел реку, около которой сел его преподаватель магии Земли, и он присоединился. - Что бы овладеть высшей магией, ты должен забыть о гневе, ты должен быть спокоен, как вода в этой реке. Металл, трудно подчинить себе. Учитель достал из кармана небольшой железный кубик и положил на землю между собой и Лако, в тоже время одним взмахом руки, с помощью магии Земли столкнул металлическую вещь в реку. - Для того что бы поднять, тебе надо будет почувствовать самые малые частицы Земли. - мастер Земли поднял упавший в реку предмет, но потом снова ее уронил, - Твоя очередь. Напрягся он сильно, но пока, ничего не чувствовал в реке, снова наступила злость. Да это же невозможно! Вновь наступило желание крушить и рушить все вокруг. "НЕТ!" - сам себе сказал парень. Он закрыл глаза, и магией Земли прошелся по всему дну, он нашел там железный кубик. "Ну, можно же тебя поднять!" - подумал Лако. Принялся тщательно осматривать вещицу... да! Он чувствует его, медленно поднимая руку, он видел как из воды поднимается что-то. И вот в воздухе парил металлический квадрат. Сам не понимая почему, но он очень устал. - Гнев мешает тебе что-то сделать, это как болезнь, которая лишает тебя многих возможнестей. То, что ты зол - ничего не изменит. Лишь труд и старания помогут тебе. Ты понял это? - спросил радостный преподаватель. - Кажется да, но мне надо будет тренироваться... долго... - Это безусловно, но твое обучение закончилось. Ты усвоил нужные тебе вещи. Высшая магия, она излучает много труда. - А, можно это как то увидеть, или почувствовать, учитель? - Если кто-то использует совершенную магию родной стихии, ты сможешь это почувствовать, но для этого тоже нужно очень хорошо постараться. Что бы почувствовать силу, нужно успокоится, уединиться, и медитировать. - Благодарю, мастер! Лако был на седьмом небе от счастья, он научился высшей магии, и теперь сможет начать поиски того вора, укравшего свиток. Он решил прогуляться по лесу. Птицы радостно пели, вдалеке журчал ручей, пахли цветы, деревья покрытые мохом и хвоей создавали полумрак. Вдруг послышался топот тяжелых лап, звук приближался. Прямо на него бежал саблезубый-лоселев, но глаза у того были перепуганы. Увидев юношу, зверь чуть не упав, свернул и убежал прочь. Вдалеке что-то еще двигалось, птицы разлетелись и больше почти не пели, из-за кустов появился человек, тот словно знал, что тут есть юнец, не задумываясь, он прыгнул и воздухе выпрямив одну ногу развернулся, тем самым создав огромное облако пламени, которое было направлено на Лако. Парень не растерялся (урок бдительности пошел ему на пользу) и навстречу огню послал кусок земли... раздался взрыв, оба мага разлетелись в стороны. Первым встал маг Земли, он сделал трясину и мигом снова превратил ее в землю, враг застрял до груди. Сколько маг огня не выкручивался - он не мог пошевелить ничем. - Кто ты? - еле выговорил нападающий. - Меня зовут Лако. - Так это тебя я ищу! - Почему?! - Мое имя Ройен. Я знаю что ты ищешь вора, который украл свиток большой силы. Я... хочу... тебе помочь. - Правда? - не поверил парень. Собеседник кивнул, в тотчас Лако освободил его. Ройен вытряхнулся и пожал руку своему другу. Оказалось что он тоже живет в Ба Синг Се, они вместе пошли в город. Время пролетело быстро, так как друзья разговаривали с друг другом, и рассказывали много интересного, поэтому дошли они незаметно быстро, но не разошлись, а пошел Лако в гости к новому знакомому. У него в доме было уютно, много красного цвета, по середины комнаты стоял маленький стол, вместо люстры хижину освещали несколько торшеров. Ройен предложил гостю жасминовый чай... юноша рассказал о своих планах другу... на следующий день с утра они отправятся на поиски злосчастного вора.
Дорогие читатели. Я очень старался, но все равно эта глава вышла не очень, писал на протяжении всего дня, а прочитать можно за 10 минут. С следующей главы начнутся настоящие приключения!Добавлено (01/07/2011, 22:52) --------------------------------------------- Напишу я ее наверное после завтра, то есть выложу, она будет очень длинная. Надеюсь вам понравится)
Сообщение отредактировал Klamun - Пятница, 01/07/2011, 21:53 |
|
| |
Дарин | Дата: Суббота, 02/07/2011, 12:15 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Что хорошо - есть интрига. Кто спер, зачем, почему? Как он использовал сразу две стихии? Аватар это или нет? Гут.
Что плохо - безумно рваный темп. Мысль автора сиииильно скачет впереди паровоза, а оттого многие сцены и описания, которые должны создавать атмосферу и настраивать на нужный лад, укладываются чуть ли не в полпредложения. Пример из самого начала: Quote После окончания войны, великая библиотека Ван Ши Тонга была восстановлена, но не задолго после этого, туда вошел вор и украл неизвестный свиток. То есть, мудрый сов не только снова "всплыл", но и развешал повсюду объявления: "приезжайте к нам, в великую пустыню, читайте-обчитайтесь!"? И вообще - этот сов на ошибках не учится? Хоть бы уж картотеку ввел и доступ в хранилище ограничил, чо. Вот тут бы пару абзацев, где рассказывалось бы, почему снова появилась библиотека, как туда съехались мудрецы, как они там оттягивались по полной, как туда темной татью проник вор, схватил свиток, и как бежал без оглядки от гнева хранителя, как вновь библиотека скрылась в песках. Было бы айс.
Персонажи довольно шаблонны, увы. Все это было. Советую заняться вплотную исследованием их характеров, но не уходя в тяжеловесную псевдо-психологию. Мудрый учитель мудр и внезапен, но ему бы какую-нить безобидную, но запоминающуюся безуминку. А уж с учетом того, что он приехал прямо из "Карате-пацана" (Миаго - Мияги, если не ошибаюсь XD) и ведет себя практически точно также... Персонаж точно нуждается в доработке. Сходство следует обернуть пасхалкой, а то нехорошо выходит. Лако - абсолютно никакой персонаж класса "протагонист обыкновенный". Мы не видим его взглядов на мир, убеждений, мировоззрения, а только то, какой квест он должен выполнить. Ройен себя еще не показал как персонаж - о нем говорить рано.
Дальше - чисто словесные баги. То же самое предложение содержит умопомрачительную конструкцию "не задолго после этого". Я даже не могу придумать так сразу аналога. Разве что "вскоре перед этим". И такого хватает. Также: пунктуация. Даже я вижу тысячи багов, а моя пунктуация ужасна. Ловить все это можно бесконечно. Я бы рекомендовал прогнать текст через систему проверки правописания Word'a.
Аве! Ждем продолжения. И багфиксов в предыдущих главах.
Барлога не видали?
|
|
| |
Klamun | Дата: Суббота, 02/07/2011, 14:52 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| Quote (Дарин) Что плохо - безумно рваный темп. Мысль автора сиииильно скачет впереди паровоза, а оттого многие сцены и описания, которые должны создавать атмосферу и настраивать на нужный лад, укладываются чуть ли не в полпредложения.
Да, я это сам заметил... обещаю что следующая глава будет лучше, мне и самому эти три не понравились просто я хочу немного привлечь людей на мой рассказ тем "главы часто выходят", но я понял что так дело не пойдет, поэтому раз в 3-4 дня...
Quote (Дарин) Мудрый учитель мудр и внезапен, но ему бы какую-нить безобидную, но запоминающуюся безуминку. А уж с учетом того, что он приехал прямо из "Карате-пацана" (Миаго - Мияги, если не ошибаюсь XD) и ведет себя практически точно также...
Нет, а имя персонажа реально трудно придумывать, надо создать такое имя, которое не будет похоже на персонажей из мульта, а зодно чтобы было емкое и подходило под стихию человека. А "Миаго" от слова "Магия", просто переставил и вставил некоторые буквы..
P.S. я точно помню что смотрел "карате-пацан" лет шесть назад, очень хорошо помню...
Короче улучшу я все это, правда, я же написал "С следующей главы, начнутся настоящие приключения", но все равно спасибо)
Сообщение отредактировал Klamun - Суббота, 02/07/2011, 14:57 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 04/07/2011, 11:27 | Сообщение # 10 |
Добрая фея с топором
| Соглашусь с предыдущим оратором: мысль автора явно опережает его способности первопечатника. А хочется элементарной аккуратности в выражении этой самой мысли. На самом деле, такой стиль не требует каких-то красочных описаний. Сказ, сказка, народное предание - они не отличаются цветистостью языка. Наоборот, в них все очень коротко и по делу. В этой форме есть масса плюсов: можно не размазывать диалоги на всю страницу, к примеру. Однако к лексике надо быть внимательнее, чтобы она не выпрыгивала из контекста в другие стили и жанры. С именами все просто - откройте в сети китайские и японские сказки или мифы, и сможете не только проникнуться прелестью этого жанра, но и поднабрать имен для персонажей. Удачи!
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Klamun | Дата: Вторник, 05/07/2011, 16:45 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) Соглашусь с предыдущим оратором: мысль автора явно опережает его способности первопечатника. А хочется элементарной аккуратности в выражении этой самой мысли. На самом деле, такой стиль не требует каких-то красочных описаний. Сказ, сказка, народное предание - они не отличаются цветистостью языка. Наоборот, в них все очень коротко и по делу. В этой форме есть масса плюсов: можно не размазывать диалоги на всю страницу, к примеру. Однако к лексике надо быть внимательнее, чтобы она не выпрыгивала из контекста в другие стили и жанры. С именами все просто - откройте в сети китайские и японские сказки или мифы, и сможете не только проникнуться прелестью этого жанра, но и поднабрать имен для персонажей. Удачи!
Спасибо! Еще раз повторяю, что я заметил свою ошибку - исправлюсь)
Добавлено (04/07/2011, 19:28) --------------------------------------------- Вот и продолжение. Очень старался. Надеюсь вам понравится.
Глава 4. Вдруг. Любовь — это единственная сила, способная превратить врага в друга. © Мартин Лютер Кинг
Жаркий и солнечный день, почему-то именно в этот день Ройену понадобилось отравится испорченным арбузом. Обычно в такие дни маги Огня наоборот сильны и здоровы, но тот не врал, он все время лежал в своей постели дома. Лако шел навестить нового друга, попивая по дороге горький мятный чай (старушка которая продала его, наверное забыла добавить сахар), хижина Ройена находилась далеко от дома Лако, почти в другом конце города. По пути юноша встретил троих патрульных, двое закапывали огромную яму, а еще один орал на старика который его вырыл, краем уха парень услышал слова. - Да зачем тебе эта яма?! - орал пуще прежнего охранник. - Я буду разводить там рыбу! А теперь уходите пока еще целы, а то я вам задам! - кричал старичок помахивая кулаками. Несколько человек покатываясь на земле от смеха смотрели "шоу", однако надо было идти. За углом красовался вход в главный рынок города, Лако решил зайти что бы купить травы для скорейшего выздоровления друга. Чего только внутри не было, продавец кактусов уверял покупателя что сок растения очень вкусный, но тот не верил, лавка с клетками маленьких тигренков, учебники по всем стихиям, много разных овощей и фруктов... маг наконец-то нашел прилавок под номером семьдесят четыре, пучки красивых и полезных трав с синими цветками и даже черными лежали друг на друге... заплатив за несколько пучков трав с алыми листьями, пришлось долгое время искать выход, много раз путаясь между прилавками, их было здесь очень много: двести или триста магазинчиков. Выйдя наружу юноша продолжил свой путь, ничего интересного больше не происходило, через пол часа он уже стоял у порога хижины друга, постучавши он вошел. Ройен лежал с ужасно жалобным видом, лицо было почти что зеленым, мало того так он еще и весь дрожал от холода под одеялом. Немедля гость заварил настойку и протянул его другу, тот нехотел пить, но все же с надеждой что это поможет несколько раз глотнул и закрыл глаза. Лако сел в кресле у окна, теплое солнце светило на него, и он задремал. Услышав шум на кухне, он ринулся туда, друг сидел за столом на котором лежали две тарелки с омлетом. - Я уже хотел тебя разбудить. - улыбаясь произнес тот и жестом пригласил мага Земли сесть. - Спасибо, что вылечил меня. Не успел парень положить кусочек омлета себе в рот, как Ройен сказал: - Ешь быстрее, сейчас же двинемся в путь. Не люблю откладывать дела... - А ты сможешь? - Онефно! - жуя ответил тот. Не доев еду, они отправились в путь. Юноша проспал несколько часов, потому что на улице солнце светило неприятным для него цветом - светло рыжым, было ясно что наступил вечер. Быстрее можно было выйти из Ба Синг Се через южные ворота, дом Ройена находился рядом. Купив билеты они сели в вагончик, который толкали два огромных мага Земли ззади, только таким способом можно было выйти из города. Друг Лако был так счастлив, что чуть ли не сиял от радости. Внутри почти никого не было, из такого большого и красивого города мало кто выезжает... прибыли они быстро, выйдя из вагона они оказались в помещении с темно зелеными лампами, от этого было еще темнее, возле стойки стояла огромная очередь, желающих посетить город. Друзья поспешили на выход из этого мрачного места. Яркое солнце светило в глаза, кроме этого оно еще и было жаркое, на улице было несколько заброшеных зданий, а вдалеке виднелся лес, в который они держут путь. Вскоре запасов воды не осталось, набрать негде, прилавков с водой тоже нету. Из этого брошеного поселка вела тропинка, которая вскоре разделялась на три части, друзья пошли в направлении леса. Дорога была очень длинная, но красивая, поле с цветами разносило сладкий аромат меда, пчелы жужжа садились с одной шляпки цветка на другой. Любуясь этой красотой, они не заметили как начались деревья. - Надо поискать место для ночлега, а то уже смеркается... - сказал Ройен. Лако заметил что у его друга заметно изменилось настроение в худшую сторону, наверное ему нужно выспатся. Заросли становились все гуще и гуще, острые ветки иногда попадали по лицу и рукам. Зайдя глубже в лес, они остановились у реки, Лако пытался словить рыбу, а Ройен развел костер, даже слишком большой. Юноша сидел на берегу с закрытыми глазами, он ждал малейщего движения на дне. Он почувствовал как что-то шевилилось. "Наверное водоросли" - подумал он. Парень поднял выше немного Земли, и он почувствовал как рыба дотронулась выступа, резко поднял руку и на него полетела очень скользкая рыба, еле ее словил. Маг Земли продолжал дальше. Тут он услшал как зашипел огонь, подумав что это костер - не отвлекался. Раздался хлопок и вспышка, что-то жгучее толкнуло его в воду. Без сознания он уплывал на дно. Очнувшись долго откашливался, он лежал на земле мокрый до нитки, рядом с ним такой же стоял его друг. Лако казалось что его только что бросили в костер, и не просто так, на спине у него был огромный ожог. Маг понял что кто-то обжег его и посмотрел на Ройена, тот отвел глаза. - Лако... я должен сказать... - Что ты должен сказать?! То что ты хотел убить меня? Я это понял! - Послушай! Я и есть тот кого ты ищещь, и я не один такой! Есть целая нация которая владеет молнией и прочим. Меня послали за свитком, что бы никто больше не знал этой силы кроме нас... и мы узнали что ты ищешь нас... за мою ошибку меня отослали к тебе что бы я... убил тебя... Он был ошарашен, неужели тот кого он считал другом убьет его... - Но я не могу этого сделать... не могу тебя уничтожить... ты был настоящим другом мне... - Я тоже так считал! - Лако хотел было вступить в битву, но не смог, его как будто парализовали, ни рука ни нога не слушались его. - Я хочу быть твоим другом... но ты меня больше никогда не простишь. У меня никогда не было друзей... у меня нету никого... совсем... - в одном глазу мага Огня проступила слеза. Он не верил ни единому слову, он хотел порвать на части Ройена, но не мог пошевилиться. Предатель взмахнул рукой и отвел ногу назад, в этот же момент Лако почувствовал что может двигатся и встал. Тем временем Ройен шагал в темноту леса. - Я уйду если ты хочешь. Но ты сможешь простить меня?Добавлено (05/07/2011, 16:45) --------------------------------------------- Хорошо подумав, я решил что максимально исправлю все главы, сделаю их более интересными и добавлю побольше описаний.
Сообщение отредактировал Klamun - Понедельник, 04/07/2011, 19:30 |
|
| |
|
|