FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Фанфик от stane4
Shinigami_WalterДата: Понедельник, 07/06/2010, 00:54 | Сообщение # 26
Shinigami_Walter
[Ученик]
Статус: Отсутствует
неплохо)жду продложения

И пусть ваши мечты разобьются о стеклянную задницу реальности...

stane4Дата: Понедельник, 07/06/2010, 17:39 | Сообщение # 27
stane4
[Старший подмастерье]
Вечером того же дня в Туманном Оазисе

- Да, Вы хоть знаете, чей это бизон?!
- Парень, а ты хоть знаешь кто я?! Я владелец самого лучшего отеля в Туманном Оазисе! - "бизнесмен" показал рукой на двухэтажную почти развалившуюся постройку, - А помимо того, что я сдаю комнаты, у меня также есть хорошее питейное заведение! В котором самая лучшая охрана! - два качка за спиной старикашки оскалились не самой белоснежной улыбкой, заставив Катару передернуться, - так что либо платите, либо валите отсюда!
- Вот этот мальчик воо... - начал было Сокка, показывая на Аанга, но прохладная ладонь Катары закрыла брату рот.
- Конечно. Мы уже уходим, - у Сокки челюсть отвисла, и даже ладонь сестры не могла этого скрыть, - нам не нужны проблемы, - подчеркнула специально для брата девушка.
- Не так быстро, красавица! - от этой фразы мага Воды снова передернуло, - мало того, что Вы незаконно проникли на мою территорию, Вы еще хотите также незаконно уйти отсюда?! Проход через границу, - старый хрыч показал на неглубокую линию на песке, - стоит денег!
Катара потянулась за монетами, но подошедший сзади мужчина жестом остановил ее.
- Лей Су, ты всех нормальных людей из этих мест гонишь, а сам наживаешь на пьяницах, которые заходят в твой кабак! Иди, занимайся своим самогоном из сока кактуса! Не трогай ребят, они приехали ко мне! - спаситель отвернулся, - и не выводи меня из себя! Надеюсь, ты помнишь, что случилось, когда ты в прошлый раз меня разозлил или хочешь снова отстраивать свое заведение?!
Мужчина медленно пошел от кабака. Ребята последовали за ним. Аппа напоследок рыкнул, да так что у старика волосы дыбом встали (вышибал эта участь миновала - они были лысыми)
- Спасибо Вам! - Катара улыбнулась незнакомцу.
- Помочь Аватару и его друзьям - честь для меня. И я знаю зачем вы приехали сюда.
- Правда? - Сокка снова что-то заподозрил, - Вы за нами следите? И кто Вы?
- Ха-ха! - парень заставил рассмеяться мужчину, - нет, конечно. Я Гун Фо, мастер Магии Песка. Но пошлите в дом, я вам там всё расскажу.
Домик Гун Фо, хоть и был меньше, чем отель Лей Су, но отстроен был явно на порядок лучше. Толстые стены этого двухэтажного строения, казалось, вросли в песчаную землю. Хотя, учитывая род занятия мужчины, наверно, лучше сказать, выросли из этой земли. «Ложные» колонны, различные узоры ручной работы украшали дом снаружи. А большие арочные окна и такой же вход (в виде арки) придавали ему по-настоящему сказочный вид. Огромная полусфера купола делала дом величественным.
Ребята поспешили зайти в дом. Гостиная, в которую они сразу же попали, была очень просторной. Около двери висел красный китайский фонарик. На стенах были разные дорогие украшения: ковры, сабли, веера, картины. Красивые шторы из Омашу, вазы из разных царств. Большой дубовый стол. На нем метка мастеров с острова Киоши. Великолепная хрустальная люстра, наверно, с сотней горящих свечей. При таком освещении ребята хорошо рассмотрели спасителя. Мужчина был одет как все харатины (так называли Людей Песка остальные народы), то есть от головы до ног в "бинтах". Справа, на смуглом лице был длинный шрам. Он начинался от уха и, пересекая щеку, заканчивался около подбородка. Черные короткие волосы, усы, карие глаза с пламенным, уверенным взглядом, ровный, чуть глуховатый голос – все это был Гун Фо. Его имя показалось Аангу очень знакомым, но мальчик не мог вспомнить, где его слышал. Мастер Песочной Магии проводил команду и, сказав, что скоро позовет их на ужин, оставил одних. Друзья осмотрелись: четыре кровати около стен, по середине, в центре комнаты небольшой столик, на котором стояли несколько свечей в серебряных подсвечниках. Такие же подсвечники были развешаны вдоль стен. Большой шкаф у стены. Лазурные шторы с какими-то цветами. На одной из кроватей лежали чьи-то вещи, ими решил заняться Сокка.
- Катара, знаешь, имя этого человека кажется мне очень знакомым, но не помню откуда, - поделился своими мыслями Аватар.
- Не знаю, Аанг, может…
- Идите сюда, это вещи Тоф! – перебив сестру, крикнул парень.
- Правда? – Аанг подбежал к кровати, - верно. Это же ее сумка!
- Невероятно! Так значит, Гун Фо… - начала Катара.
- … учитель Тоф! – воскликнули все, и даже Момо не остался равнодушным, хотя наверно, он воскликнул из-за другого.
Лемур повернул голову в сторону двери и прислушался. В этот момент в дверь постучали. Перепуганный Момо спрыгнул с подоконника, на котором раннее сидел, и спрятался за спинку кровати. Только маленькая голова с огромными ушами выглядывала оттуда. Большие зеленые глаза лемура были прикованы к двери. Аанг с Катарой переглянулись, и только Сокко не растерялся:
- Ужин! - шепнул он ребятам, в его глазах появился маниакальный блеск, - Войдите!
Дверь открылась. На пороге стоял паренек. На вид лет пятнадцать, светло-русые волосы ежиком, зеленые глаза, искренняя улыбка, дарящая тепло. Поверх одежды небольшой кухонный фартук Взглянув на команду, он произнес:
- Привет! Я Ли, сын Гун Фо. Стол накрыт, можете спускаться вниз, в гостиную, - взгляд парня остановился на белых ушах Момо, - а что будет ваш зверек?
- Ему фруктов, если можно, - ответил монах.
Ли кивнул и ушел.
- Я же говорил! – ехидно сказал сестре Сокко и убежал вслед за Ли.
Девушка вздохнула и покачала головой, иногда она не выносила брата. И тоже вышла из комнаты. Аанг не собирался отдавать весь ужин Сокке и, посадив лемура на плечо, поспешил за Катарой. Догнав девушку, аватар взял ее за руку. Маг воды повернула голову. Улыбнулась. И вместе они спустились вниз.
Стол трещал под тяжестью всей той еды, которая стояла на нем. Удивленные друзья заняли свои места.
- Аанг, Катара, прошу вас, ешьте! Еда еще горячая и очень вкусная! Ваш товарищ может это подтвердить, - Гун Фо показал на Сокку, который с особой быстротой ел что-то со своей тарелки.
- Ага, все ОЧЕНЬ вкусно! – кое-как выговорил брат Катары. Оказывается, с набитым ртом говорить-то не так легко!
- Ммм… И правда очень вкусно! – сказала девушка, попробовав жареной картошки, - кто это все готовил?
- Все это сделал Ли! – мастер был горд за сына.
- Папа, не надо!
- Ну ладно… – Гун Фо огорчился, но тут же постарался это скрыть, перейдя к делу, - Наверно, вы уже поняли, что я учитель Тоф, верно? - все кивнули, - К сожалению, именно в этот день, последний день ее обучения, когда она проходит испытание, вы приехали за девочкой. Мне очень жаль, но сейчас она в пустыне и когда вернется, я не знаю, - ребята переглянулись, - но думаю завтра, послезавтра вы ее уже увидите, если…
- Что, если? – голос Аанга изменился.
Если она не вернется еще раньше. Тоф - превосходный маг Земли, и также превосходно она овладела Магией Песка, так что я не думаю, что с ней что-то может случиться, - после этого учитель начал рассказ об успехах своей ученицы, который закончился поздно ночью. Заметив, что ребята уже засыпают, Гун Фо произнес, - А теперь давайте все наверх, сон еще никто не отменял!
Ребята послушались и через пять минут уже спали…

~
песня.mp3

Aang-AvatarДата: Понедельник, 07/06/2010, 18:48 | Сообщение # 28
Aang-Avatar
Megamind
Отлично. Продолжай в том же духе wink . Только непонятно где мать Ли?

stane4Дата: Понедельник, 07/06/2010, 18:51 | Сообщение # 29
stane4
[Старший подмастерье]
biggrin тебе все и сразу??? dry жди проды, там все ответы на вопросы smile

~
песня.mp3

Aang-AvatarДата: Понедельник, 07/06/2010, 18:58 | Сообщение # 30
Aang-Avatar
Megamind
Quote (stane4)
тебе все и сразу??? жди проды, там все ответы на вопросы

Ха biggrin , интриган.

NorthernSnowДата: Понедельник, 07/06/2010, 19:08 | Сообщение # 31
NorthernSnow
медсестричка
интересно... понравилось. Но немного смущают эти восклицания почти в каждом предложении.=\ Продолжай в том же духе. Смотри не потеряй музу. smile

"я знал одну женщину, она все время выходила в окно.в доме было 10 тысяч дверей, но она выходила в окно.она разбивалась насмерть, но ей было все равно.."

AliceInWonderlandДата: Понедельник, 07/06/2010, 19:09 | Сообщение # 32
AliceInWonderland
[Ученик]
[off]если я перечитаю эту часть ещё раз, то выучу её наизусть..)))

stane4Дата: Понедельник, 07/06/2010, 19:19 | Сообщение # 33
stane4
[Старший подмастерье]
[off]кое-кого я покусаю dry [/off]
NorthernSnow, спасибо, постараюсь не потерять smile
Aang-Avatar, есть маленько biggrin

~
песня.mp3

Сообщение отредактировал stane4 - Понедельник, 07/06/2010, 19:21

AliceInWonderlandДата: Понедельник, 07/06/2010, 19:27 | Сообщение # 34
AliceInWonderland
[Ученик]
[off]ну что я могу поделать, если фанф такой хороший, что мне хочется его перечитывать и перечитывать..))))

stane4Дата: Понедельник, 07/06/2010, 19:46 | Сообщение # 35
stane4
[Старший подмастерье]
[off]
Quote (stane4)
-Сокка ты… - от злости девушка позабыла все ругательства, - совести у тебя нет!

изменяем, и вот что получается biggrin
AliceInWonderland, ты... *от злости забыл все ругательства* совести у тебя нет![/off]

~
песня.mp3

Сообщение отредактировал stane4 - Понедельник, 07/06/2010, 19:47

AliceInWonderlandДата: Понедельник, 07/06/2010, 19:51 | Сообщение # 36
AliceInWonderland
[Ученик]
[off] _________ а теперь слов нет у меня.....

Govar55Дата: Понедельник, 07/06/2010, 20:35 | Сообщение # 37
Govar55
[Старший подмастерье]
Жду продолжения)

[off]Теперь и читатели принимаю участие в фанфике biggrin

Сообщение отредактировал Govar55 - Понедельник, 07/06/2010, 20:35

stane4Дата: Вторник, 08/06/2010, 20:28 | Сообщение # 38
stane4
[Старший подмастерье]
Той же ночью, где-то в Пустыне Шин Вонг.

Темная комната. По середине стоит лампа, но света не хватает, чтобы осветить все, вдоль стен и по углам царит мрак. Везде по комнате разбросаны книги… хотя нет, не везде, где-то они аккуратно сложены в стопки. Сидя на полу, мужчина разбирал еще одну кучу старинных фолиантов, сортируя их. Лисица, находящаяся по близости, всячески ему в этом помогала: где нужную книгу пододвинет, где около стопки оставит, свитки подносит. Вроде работа небольшая, но Зей убедился, что помощница существенно облегчала ему труд. К тому же, зверек часто приносил поесть и себе, и своему хозяину, за что профессор был ей очень благодарен. Без еды бы он просто… нет, не умер, не смог бы заниматься работой. Лежал бы целыми днями. С этими мыслями Зей погладил лисичку, но потом продолжил заниматься драгоценной литературой. Профессор устал, он уже несколько часов перебирал научные труды других ученных, но останавливаться не собирался.
Вдруг помощница напряглась. Прислушалась.
- Эй, что такое? – удивленно спросил профессор Зей.
Лисица по-человечески не говорила, но этого и не понадобилось. Ответ пришел сам. Или, как в нашем случае, ворвался в помещение, сметая все на своем пути. Как раз на этом пути и находился ученый. Зей понимал, что не успеет отскочить. Рефлекторно он выставил руки перед нечто. «Ну вот, еще пару месяцев в гипсе…». Зажмурился. И… ничего… Удара, которого ожидал, не было. Профессор открыл глаза. Прямо перед его носом каменная стена остановилась. То, что это была стена, Зею только показалась, на самом деле, это был коробка… Огромная каменная коробка. С окошками. Ученый встал. Сделал пару шагов к отверстию, но тут же отпрыгнул.
- Профессор Зей, здравствуйте! – напугал ученого голос. И то, только тем, что он его не ожидал услышать. Зею даже показалось, что голос ему знаком, - извините, что я так врываюсь, но может быть, у вас есть, что поесть?
- Кто Вы? – профессор медленно подошел.
- Это я, Тоф. Помните меня?
- А-аа! Привет! И как тебя сюда занесло?
- Профессор, я Вам все расскажу, но я с полудня не ела, может у Вас найдется чего-нибудь в живот закинуть?
- Есть суп из крысы, - Тоф поморщилась, - и копченая крыса, - Зей поднял тарелки и показал их Тоф, но потом вспомнил, что девочка слепа, и смутился, - но на самом деле, все это очень вкусно!
- Ну ладно, - девочка взяла одну из тарелок. Для нее это как игра в рулетку, только попробовав, она узнает, что в тарелки, - ммм… Не знала, что копченая крыса может быть вкусной.
- Я тоже до этого не знал, но после одной ходки до Туманного Оазиса, пришлось питаться крысами.
- Но почему? Почему Вы перестали ходить за едой в деревню? – на лице Тоф читалось явное удивление.
- Давай я расскажу все с самого начала, - начал профессор, - После того, как ребята вылезли на поверхность, библиотека полностью провалилась под землю. Только вот эта часть осталась не разрушенной. Дух Знаний пощадил меня, но при условии, что я буду служить ему, и дал мне, как своим помощницам, бессмертие. Но даже с вечной жизнью мне нужно было есть, пить, спать. Я ведь не стал ни живым мертвецом, ни духом. При первом же осмотре оставшихся залов, мне удалось обнаружить небольшую пещеру. В ней был проход, и этот туннель вел к подземному озеру. В озеро текла набольшая речка, и, немного пройдя против ее течения, я нашел трещину, через которую смог выбраться наружу. Когда я вылез, оказалось, что до Туманного Оазиса, было рукой подать, километра полтора-два. Вот так начались мои походы за едой. Выбирался я из библиотеки не часто, раза два в неделю, всегда только по утрам. В трактирчике «Харатинский Путник» всегда охотно меняли еду на свитки, которые я переписывал. Но через пару месяцев появился новый хозяин. Он сделал на месте «Путника» какой-то кабак, кажется, «Пустынный кактус». Когда я туда пришел со своими свитками, хозяин посмеялся надо мной и приказал охранникам выгнать меня из заведения. Двое громил выкинули меня на улицу, а потом… избили. Я очнулся глубокой ночью. Очень сильно болели ребра и нога, потом оказалось, что они сломаны. Множество синяков и ушибов ныли. Идти я не мог. Пришлось ползти. Через боль я прополз те самые километры от Туманного Оазиса до расщелины. Я влез в щель и не удержался за края, скатился вниз. Здесь я снова потерял сознание. Очнулся уже в библиотеке. Спасибо ей, - Зей погладил лисичку, - помощнице моей. Я лечился, несколько недель лежал на кровати. Но когда выздоровел, так ни разу не ходил до деревни, не хочу рисковать.
- Вот подлецы! Напали на беззащитного человека! Как Вы сказали, называется этот кабак? – Тоф от возмущения вскочила.
- Кажется, «Пустынный кактус».
- Да, знаю я этих негодяев! Поехали, профессор, - сказала маг Земли, залезая в свой примитивный поезд.
- Куда? Зачем?
- К Вашим старым друзьям…
- Тоф, может лучше сделать это завтра? Я думаю, ты, наверно, сильно устала. Хоть выспись, - сказал ученый, в душе надеясь, что завтра девочка уже забудет об этой идее.
- Да, Вы правы, надо поспать, - согласилась Тоф. А сама подумала, - А вот завтра мы им покажем!

~
песня.mp3

Сообщение отредактировал stane4 - Среда, 09/06/2010, 07:46

МглаДата: Вторник, 08/06/2010, 21:42 | Сообщение # 39
[Ученик]
Ну вот, еще пару месяце в гипсе

исправь на месяцев

а так все круто. Мне очень нравится

AzumeiДата: Вторник, 08/06/2010, 22:52 | Сообщение # 40
Azumei
[Ученик]
Первое, что заметила, это "текст" дисклеймера сперли у меня=)))

Прочитала, однако, интересно. Жду проду.

Мой фик по Мэйко и Катаангу

germansol23Дата: Среда, 09/06/2010, 00:16 | Сообщение # 41
germansol23
[Наставник]
Сокко? Сокка и Роко? Хд

stane4Дата: Среда, 09/06/2010, 07:52 | Сообщение # 42
stane4
[Старший подмастерье]
Мгла, спасибо исправил smile
Quote (Azumei)
Прочитала, однако, интересно. Жду проду.

Azumei, такое впечатление складывается, что ты думала, будет все плохо biggrin
Quote (germansol23)
Сокко? Сокка и Роко? Хд

germansol23, не понял

[off]
Quote (Azumei)
Первое, что заметила, это "текст" дисклеймера сперли у меня=)))

Azumei, скажи банковский счет, скину деньги за авторские biggrin [/off]

~
песня.mp3

germansol23Дата: Среда, 09/06/2010, 10:12 | Сообщение # 43
germansol23
[Наставник]
У себя в пейринге написано сокко. Я думаю, ты ошибся, если ты имел сукка или сокки. А так получается у себя роко и Сокка

AzumeiДата: Среда, 09/06/2010, 11:27 | Сообщение # 44
Azumei
[Ученик]
Quote (germansol23)
такое впечатление складывается, что ты думала, будет все плохо

Не думала... Просто перед прочтением твоей работы начиталась ужасных работ.... Поэтому этот фанф как гром среди ясного неба...
[off]
Не надо, я не жадная happy

Мой фик по Мэйко и Катаангу

stane4Дата: Четверг, 10/06/2010, 20:28 | Сообщение # 45
stane4
[Старший подмастерье]
biggrin
Quote (Azumei)
как гром среди ясного неба...

оно так и есть

Добавлено (09/06/2010, 18:55)
---------------------------------------------

Глава 3.
Наемники.

Поздней ночью в Ба Синг Се.

«Какие красивые звезды. Да, не думал, что мое первое дежурство будет таким. Так я бы, наверно, никогда не увидел это чудесное ночное небо, покрытое яркими белыми песчинками. Такое впечатление, что их тысячи, и они все разные. Где-то с желтым отблеском, где-то – оранжевым. А вон с красным, а рядом звезда светиться с синим оттенком. Как же это впечатляет». Мысли агента Дай-Ли ушли далеко от назначенной цели, но он тут же опомнился. Патрулировать улицы спящего Ба Синг Се была работа не очень сложная и не опасная, но в тоже время необходимая. Как говориться, все самые страшные преступления совершаются под покровом ночи. Поэтому молодой человек двинулся вперед по своему маршруту. Поскольку он был только новобранцем, хоть и получившим хорошее образование на курсах в учебном корпусе Дай-Ли, но без нажитого боевого опыта, его путь проходил по улицам бедных районов. Тут никогда не было серьезных преступлений, а вот мелкие ссоры, драки, карманные кражи случались каждый день. Но с ними легко справлялись даже новобранцы и опыт все-таки увеличивали. Вдруг стражник напрягся. По безлюдной улице кто-то шел. Человек был в плаще, как казалось в темноте, темно-багрового цвета, а ночь и луна придавали ему серебристо-сероватый оттенок. Агент ускорил шаг, чтобы догнать странника.
- Эй! – окликнул воин незнакомца. Тот обернулся и посмотрел в сторону бегущего стража. Плотная ткань капюшона не давала рассмотреть его лица, - представьтесь! Предъявите ваши документы и покажите лицо!
- Думаю достаточно будет только снять капюшон, - на лице странника появилась усмешка. Как и обещал, он откинул капюшон. Золотисто-желтые глаза, в которых читалось явное превосходство, встретились с темно-зеленными.
- Господин, извините! – склонился перед незнакомцем агент Дай-Ли.
- Ничего. Но ты должен забыть что видел меня…
- Конечно, как прикажете.
Странник накинул капюшон и продолжил свой путь. Зуко знал, что этот парень все равно сболтнет насчет того, что видел самого Лорда Огня, но маг Огня надеялся закончить все свои дела, хотя бы до рассвета. С этими мыслями, он и не заметил, как оказался всего в двух кварталах от дядюшкиного дома. Подойдя к особняку, Зуко осмотрелся. Что-то тут было не так, но что, парень не мог понять. Интуиция голосила: «В доме опасность!», но видимых признаков засады не было, и Зуко решительно толкнул входную дверь, но при этом, сделал все бесшумно. Мягко ступая по паркету, он осмотрелся. «Вроде все тихо. Наверно, показалось». Но тут парень ошибся. Как только он зашел в комнату дяди, на него набросились сразу двое. Действовали они очень слажено: один скрутил Зуко руки и связывал их веревкой, второй, находясь чуть справа от первого, руками зажал юноше рот. «Профессионалы! А как вам такой расклад?!». Молодой Лорд Огня, глубоко вдохнул и выдохнул… но уже через рот… и пламенем. Второй боец отпрыгнул, в ужасе посмотрев на обожженные ладони. Воспользовавшись секундной заминкой, Зуко разорвал веревки. Первый боец уже пришел в себя от удивления и атаковал его длинной струей пламени. Шаг навстречу. Маг Огня максимально сосредоточен. Плавные движения были похожи на танец: легко выкинув руки вперед, он медленно, как будто тянет что-то, отвел их назад к груди, но на этом не остановился, а развернулся ко второму противнику и резко толкнул воздух. Огонь послушался Зуко и, обогнув парня, сшиб с ног неудачливого врага, который только отошел от шока из-за ожогов. «Минус один. Эх, видел бы дядя… такой хороший прием я придумал, еще и в бою применил. Как он учил, взял из Магии Воды» Увидев, что случилось с напарником, нападавший решил уйти на своих двух и побежал к выходу. Не добежал. Тройные огненные «ножницы» тоже были новым приемом, который маг Огня ни разу не использовал в бою. Суть была такая же, как и в простых «ножницах», нанести удары ногами в прыжке. Отличались, они только количеством ударов. «Жаль, что в спину, в бою было бы лучше». Зуко подошел к раненым. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это наемники: нашивки с черными драконами на плащах, да и сами плащи были уникальными, техника боя, слаженность в схватке. « Эти наемники явно хотели меня только схватить, убить могли бы и на расстояние. Ладно, как бы сказал Сокка, потом обмозгуем, надо проверить остальные комнаты, а потом, когда очнуться, допросить бойцов». Лорд Огня Зуко ушел из комнаты. Заглядывая в каждое помещение, он вернулся только минут через пять. Было уже поздно. Из груди наемника торчала стрела. Со вторым было то же самое. Маг Огня присмотрелся. «Обрубают хвосты! Точно наемники! А стреляли с того дерева. Страхующий был. Но как они меня выследили? Мей? Нет, точно не она. Команда? Возможно. Но надо проверить. А больше вроде никто и не знал, что я поеду к Дяде». Зуко вышел из дома. Он задумался над тем, что он имеет. Надо сказать не много, но зато на сто процентов. Во-первых, на него напали наемники. Во-вторых, заказчику, кто бы им не был, не нужна его смерть, молодой Лорд нужен ему живым. Вопрос «зачем?» остается без ответа. Ну и, в-третьих, кто-то его сдал, и нужно найти предателя. Раздумывая об этом, Хозяин Огня отправился в «Жасминовый дракон».

Когда Зуко скрылся из виду, с дерева, из своей засады, спрыгнул еще один наемник. Он написал на листе бумаги несколько слов и положил в футляр сокола. Птица взмахнула крыльями и оттолкнулась от плеча. Наемник проводил ее взглядом и пошел прочь с того места. Лук, висевший у него за спиной, слегка покачивался.

Добавлено (10/06/2010, 20:28)

Ночью в Пустынном Оазисе.

Ночь в пустыне была прекрасна: огромное звездное небо, полная луна, серебристые в лунном свете барханы. Все казалось таким спокойным, но тревога все равно не отпускала Катару. Она уже пару часов не могла уснуть. Ей надоело лежать, спать не хотелось. Девушка встала, открыла дверь. Глухой удар.
- Ой, Ли прости! – магу Воды стало неудобно.
- Да ничего страшного, - Ли потер свой лоб, - Ты куда-то идешь?
- Нет, просто не спиться…
- Я тебя понимаю, пошли, посидим на крыше, там сейчас очень красиво…
- Ну пошли…
Они дошли до лестницы, поднялись на чердак и через маленькое окошко пролезли на крышу. Как и обещал Ли, вид был великолепным. С этого ракурса было видно сразу все: луну, звезды, дюны. Они сидели рядом, молчали. Катаре стало неловко. «А что подумал бы Аанг?!». Ли почувствовал смятение девушки.
- Катара, скажи мне, какие мысли тебе не давали поспать?
- Ну… - девушка подумала, как лучше начать, - примерно год назад мы тут уже бывали, - и маг Воды рассказала о библиотеке, краже Аппы, переходе через пустыню. Объяснила, почему так не доверяет ей.
- Я тебя понимаю, - кивнул юноша, - Я же не родной сын Гун Фо, а приемный. Он нашел меня посреди пустыни. Я ничего не помню, но, по словам папы, был совсем один. На вид мне было года 3-4. Он отнес меня сюда и обучил всему тому, что знал. Я получился хорошим магом Песка, но… в двенадцать лет, способность к Магии начала исчезать.
- Как? Совсем? – невольно перебила Катара.
- Нет. Не совсем. Любой песок, которым я пытался управлять, плавился и превращался в стекло. Меня это очень пугало. Когда я рассказал это отцу, он сначала не поверил. А потом, когда я ему показал, папа произнес, и это стало большим удивлением для меня, что не знает в чем дело. Просто до этого я думал, что он знает все на свете, - пояснил юноша, встретившись взглядом с магом Воды, - Мы стали искать того мудреца, который мог помочь нам и объяснить, что со мной такое. Мы объездили весь мир, общались с самыми мудрыми людьми, но так ничего и не узнали… После того как мы вернулись сюда, в Туманный Оазис, и я стал заниматься хозяйством. Больше никогда не использовал Магию… - Ли немного погрустнел, или просто это лунный свет так осветил его лицо.
- Знаешь, давай попросим Аанга, может он поможет.
- Что может знать об этом двенадцатилетний мальчик?!
- Он не просто мальчик! Он – Аватар! Он легко может входить в контакт с духами и своими прошлыми воплощениями! – Слова юноши пощечиной ударили Катару, и ее реакция тоже была резкой.
- Ладно, давай попробуем – отрешено сказал Ли. Взгляд девушки его, мягко говоря, напугал.
- Но знаешь, даже если Аанг не скажет тебе, почему ты такой, не стоит отказываться от Магии! Ты ведь уникален, никто, кроме тебя, не владеет Магией Стекла! – Катара успокоилась и теперь всячески старалась подбодрить сына Гун Фо.
Ли хотел сказать девушке спасибо, но внезапный грохот отвлек его…

~
песня.mp3

Сообщение отредактировал stane4 - Пятница, 11/06/2010, 08:23

AliceInWonderlandДата: Четверг, 10/06/2010, 22:07 | Сообщение # 46
AliceInWonderland
[Ученик]
Quote (stane4)
посреди пустыне

пустыни
Quote (stane4)
лунный свет исказил его лицо

осветил его лицо

Quote (stane4)
никто не владеет, кроме тебя,

никто, кроме тебя, не владеет

а так, хорошо

stane4Дата: Пятница, 11/06/2010, 04:18 | Сообщение # 47
stane4
[Старший подмастерье]
Спасибо, а то проверял себя в 12 часу, уже глаза слезились... сейчас подправим...

и еще одно: если среди читателей есть участники ФК Сокки, Аанга или Гиацио, пройдите пожалуйста [blink]сюда[/blink], здесь решается судьба вашего фан клуба.

~
песня.mp3

Сообщение отредактировал stane4 - Пятница, 11/06/2010, 08:29

ДрианаДата: Пятница, 11/06/2010, 19:19 | Сообщение # 48
Дриана
[Старший маг]
stane4, что могу сказать, сколько меня не было, а ты пишешь всё больше и больше, молодец! Есть подозрения, что Ли обладает двумя стихиями - землей и огнем.... Вообщем, проду!))

Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

stane4Дата: Вторник, 15/06/2010, 20:19 | Сообщение # 49
stane4
[Старший подмастерье]
Ближе к утру в «Жасминовом драконе»

- А как тебе вот такой ход, Пакку? – Джон-Джон передвинул «Белый Нефрит» на пять шагов.
- Хороший ход, хороший, - маг Воды был спокоен. Он ввел в игру кость «Рододендроном» и спросил, - Ну так что, друзья, Вы приедете ко мне на свадьбу?
- Ты женишься? Когда? - сидящий за соседним столом Айро обернулся.
- Да, мы с Канной хотели, сразу после моего приезда, но потом решили, что подождем Хакоду, Катару с Соккой и других воинов, которые должны вернуться домой с войны. А сейчас дата известна. Я женюсь через неделю!
- Да? А что же ты нас не предупредил? – Джон-Джон сделал еще один ход.
- А как вы думаете, зачем я сюда приехал? Уж наверно, не только, чтобы поиграть в Пай Шо!
- Я не помню, когда был последний раз на Южном полюсе – сказал Пиандао, смотря, куда Айро поставит «Белого Дракона».
- А разве кто-то сказал, что это будет на Южном полюсе? Это будет в Северном племени Воды при полном параде. Но я только одного не сделал… не предупредил Катару, Аанга и Сокку!
- Да мы сейчас им просто письмо отправим, - учитель Магии Огня привстал.
- Не надо! – остановил его мечник.
- Почему это?
- Просто за нами сейчас следят, и отправлять письмо было бы не очень разумно, - поддержал Айро мастера Боевых Искусств.
- Кто? Где? – тут уже и Пакку заинтересовался.
- Один точно на дереве сидит – Айро ввел в игру «Лилию» - ну только не смотрите туда, пожалуйста.
- Еще несколько ходят вокруг дома, - Пиандао поставил кость «Жасмин» рядом с вражеской «Розой», подняв голову, он увидел удивленные взгляды старых друзей, - шорохи были слышны.
- И кто это? Может, бой им дадим? – Пакку был решительно настроен на активный отдых перед свадьбой.
- Скорей всего это наемники известного клана «Черный Дракон». Они даже требовали переименовать кость «Белый дракон» в «Черный», - пошутил бывший генерал, - но в бой вступать не будем. Это бессмысленно. Во-первых, они хоть и профессионалы, но не такого уровня, чтобы одурачить четырех опытных бойцов. А значит настоящий, опытный наемник просто где-то следит за ними, и если группа что-то сделает не так, он подправит. А если мы их уничтожим, то просто доложит нанимателю. Во-вторых, заказчик все равно об ликвидации группы узнает, даже если мы уберем этого профи. В-третьих, наемники пока не знают, что обнаружены, и это огромный плюс нам. И, наконец, в-четвертых, их цели неизвестны, а это очень важно. Поэтому доигрываем партию и как бы ложимся спать!
- Хоть бывший, но генерал, навыки не куда не денешь, мастерство не пропьешь, - Джон-Джон усмехнулся, - Стратег ты еще тот, Айро! Но ты прав, доигрываем и делаем вид, что спим. Посмотрим, зачем эти недоросли сюда пришли.
- А что с моими внуками?
- Завтра придумаем что-нибудь… Знаешь, Пакку, утро вечера мудреней, как говорили Древние, - Пиандао зевнул, - а пока еще играем, Айро, друг, сделай чаю.
- Эх, вот бы Зуко мне когда-нибудь это сказал…
- Непременно скажет, - похлопал его по плечу Джон-Джон, потом шутя произнес, - а теперь давай уже чай делай!

Quote (Дриана)
stane4, что могу сказать, сколько меня не было, а ты пишешь всё больше и больше, молодец!

спасибо))
Quote (Дриана)
Есть подозрения, что Ли обладает двумя стихиями - землей и огнем....

владеть двумя стихиями - управлять каждой в отдельности, тут ты ошиблась, но жди проды потом все станет ясно))
[off]Дриана, подскажи как первый пост разместить на все страницы[/off]

Добавлено (15/06/2010, 20:19)

Около 4 часов утра, «Пустынный Кактус»

Главный закон питейных заведений гласит: «Чем ближе к утру, тем меньше лежачих мест». И в «Пустынном Кактусе» его нарушать пока не собирались. Пьяные посетители лежали везде: кто на столе, кто на барную стойку облокотился, некоторые индивидуумы нашли удобными места на полу. Две симпатичных официантки убирали столы, довольно часто перешагивая через «клиентов». Посмотрев на них, возникали мысли, что девушки просто так теряют свое время и молодость в этом убогом месте. Работать официанткой можно было и в хорошем ресторанчике Ба Синг Се. За длинной сероватой стойкой полировал стаканы уставший бармен. Если Вы еще думаете, что бармен – это загорелый парень лет так двадцати – двадцати пяти, с модельной внешностью и умеющий профессионально жонглировать бутылками с напитками, Вы будете правы только в одном, он действительно был загорелым. Ну, если, конечно, не принимать тот факт, что все жители пустыни смуглые. А так это был обычный старикашка, разливающий сок кактуса по стаканам посетителей. Кроме работников, в баре сидели двое мужчин, что-то тихо обсуждая. Их столик был почти пуст, только какие-то бумаги, которые они рассматривали, лежали на нем. Самое странное, что эти двое пришли только два часа назад и попросили официантку сделать им чаю. Айла, так звали девушку, удивлено посмотрела на путников и сказала, что чай они не делают, но она сейчас уточнит у хозяина. Те только молча проводили ее взглядом. Через несколько минут девушка вернулась и поставила перед ними чай. Мужчины поблагодарили официантку и продолжили разговор. Возможно, они бы его закончили только к утру, если бы не огромная скала, которая, насадив стол на свой острый выступ, подняла над путниками. Она росла и вскоре, пробив потолок, поднималась уже над крышей заведения. Осколки, какие-то щепки сыпались с потолка. Шум же мог поднять мертвого, но пьяный не мертвый, ему все по колено, не только море. Девочка выпрыгнула из образовавшейся расщелины. Следом за ней вылез молодой профессор Зей.
- Девушки, дедуля, если у вас есть срочные дела, можете их решать, мне нужен только ваш хозяин Лей Су – сказала Тоф, - Да, и не подскажите где он?
- На втором этаже, прямо по коридору, - выбегая из «Кактуса», крикнул бармен.
Маг Земли побежала к лестнице, но струя огня остановила ее.
- Не так быстро! Ты уничтожила важные документы! И ты за это заплатишь! – мужчины были злы, как черти. Как только они это произнесли, в кабак вломились двое охранников.
«Двое магов Огня и два тупых остолопа-охранника. Несложно». Девочка не могла видеть нашивок с черными драконами на плечах у нападавших.
- Профессор отойдите, пожалуйста, чтобы Вас не задело, - Тоф слегка топнула ногой. Троих из четырех противников впечатало в стену из-за резко появившихся каменных столбов. Только один, похоже, самый опытный из путников успел отпрыгнуть. Когда он поднял голову, вокруг него уже плясал песчаный вихрь. Маг огня, недолго думая, создал огненное кольцо и направил на стенки вихря. Дым еще не успел улетучиться, а воин уже был скован в каменной глыбе. Девочка обошла стеклянную преграду, которая несколько секунд назад песком кружилась в комнате, и поднялась по лестнице. Зей поспешил за ней.

Ли глазами искал источник шума и, когда увидел «Кактус», побежал будить Гун Фо. Катара тоже долго не задерживалась. Вид огромного здания «насаженного» на каменную скалу пугал ее. Через десять минут друзья уже стояли впятером перед кабаком. Из-за сильной пыли ничего не было видно. Вдруг из пылевой завесы выбежала девушка и упала рядом с друзьями.
- Юлика! – Ли подбежал к официантке, - что случилось?
- Я не знаю, пришла девочка, там был бой, Айлу на выходе завалило обломками… - у девушки был шок.
- Катара, помоги Юлике, Аанг, Сокка, пошлите в бар! Папа…
- Иди, это должен сделать ты! А мы с Катарой будем помогать пострадавшим, - Гун Фо прекрасно понимал сына. Айла нравилась магу Стекла уже давно, - Катара я схожу за бинтами и горячей едой! – убегая, крикнул он.
Втроем «спасатели» вошли в кабак.
- Аанг, проверь первый этаж, Сокка – второй,- скомандовал Ли.
Когда друзья ушли, он осмотрелся. Айла лежала под большой кучей хлама. Юноша попробовал очистить завал вручную, но ничего не получалось. «Она такая красивая… И я не могу сдаться! Но как, как мне помочь ей? Катара права, я должен помнить кто я! А я маг Стекла!» С этими мыслями, Ли медленно махнул кистью – песок, превратившись в стекло, откинул придавившие девушку обломки. Взял ее на руки.
- Ли… - Аанг посмотрел на мага Песка с официанткой на руках, - это и есть Айла? – маленько забывшись, зачем пришел, произнес Аватар, но потом быстро опомнился – там, на первом этаже много людей, пострадавших нет, в основном все пьяны. Я укрепил своды здания, разрушиться не должно.
- Хорошо. А как там дела у Сокки?
- Не знаю.
Тем временем выше упомянутый воин уже обследовал комнат шесть или семь. «Похоже в этих комнатах он нам и предлагал переночевать. М-да, что-то не густо у него с клиентами». Ни в одной комнате не было даже намека на то, что в ней кто-то жил. Сокка ударом ноги выломал еще одну дверь. Снова ничего. Воин печально вздохнул и проследовал к другой двери, надеясь, что здесь ему повезет больше.
- Сокка, берегись! – услышал юноша знакомый голос и чудом успел пригнуться. Мимо него, а точнее над ним, пролетел кто-то или что-то, разглядеть было сложно.
- Тоф, не могла бы ты кидаться чем-нибудь в другую сторону, туда, где я не стою?! – негодование было больше радости встречи друга, - И я рад тебя видеть. Только ответь мне на вопрос, это ты здесь все разгромила?
- А что так заметно?
- Да нет, не очень, – ответил парень с долей насмешки, а что это сейчас пролетело мимо меня? – Тоф не успела ответить, как за ее спиной показался профессор Зей. Сокка среагировал мгновенно – Уря! Бей врагов! – и выхватив свой меч, к огорчению, не тот из метеорита, а обычный, побежал на врага.
- Эй, - девочка рукой остановила юношу, - это профессор Зей из библиотеки. Помнишь его?
- Ой, профессор, извините, не узнал Вас, - ученый кивнул, принимая извинения.
- Мы с ним наведывались к одному старому знакомому, владельцу это здания. Но мы уже закончили, так что пойдем отсюда.
- Ясно, мы уже с этим стариком встречались, еще тот тип! Это он пробкой вылетел отсюда?
- Да, а ребята тоже здесь?
Сокка только кивнул. Втроем, они направились к выходу.

Около половины пятого утра рядом с чайной дяди Айро.

«Ну и где Зуко? По расчетам он должен был выйти на эту улицу минут пятнадцать назад. Хотя сегодня нам определено не везет. Да про какие расчеты можно говорить?! Если бы все было бы по плану, я бы не сидел сейчас тут, на этом дубе, и не ждал Лорда Огня. Самое печальное, что он уже знает о нас. Вот, что значит дилетанты, даже преимуществом не могли воспользоваться. А все этот Лорд и команда Аватара, из-за них всех профессиональных бойцов синдиката пересажали. Да, похоже, тут идет не просто заказ, а личная месть клана, ведь теперь над нами даже Серебряные скорпионы (другой синдикат наемников) смеются! Эх, жаль убрать на месте нельзя, по контракту он должен быть доставленным заказчику живым…» Наемник сидел на дереве и думал. Хотя, именно это ему и полагалось делать. Убить человека может и обычный бандит, а вот убить и не подставить ни себя, ни нанимателя только наемник. Но сейчас в моду больше вступала помощь различных посредников. Хуоджин подумал, что явно недооценил противника, Зуко оказался более сильным магом, чем было изложено в контракте. Но у разводящего все равно не было большого выбора в бойцах, и он и так набрал лучших. Но кто виноват, что все, кто лучше новобранцев, сейчас отсиживают сроки, в большинстве случаев пожизненные, в темницах?
- Хуоджин, еще трое выбыли, - боец «невидимого фронта» тенью возник рядом.
- Как трое? Когда?
- Они следили за госпожой Мей…
- И что, полностью выбыли?
- Один нет, с ранами лежит в нашем госпитале, но, скорее всего не сможет участвовать в операции.
- Ясно, передай звену, чтобы больше не следили, нам трупы не нужны, - а сам подумал, - что ж это такое? Основные действия еще не начались, а двух звеньев нету: трое еще, может, и выкарабкаются, а о двоих уже плохо не вспомнишь…
- Слушаюсь! – наемник кивнул и исчез также непонятно, как и появился.
«Обучены не плохо, но все равно практики не хватает. Эх, полгода несложных контрактов это бы исправили». Хуоджин снова призадумался, но тут же вернулся к наблюдению за чайной отставного генерала Айро. Старики легли где-то час назад, но профессиональное чутье, которое боец уже успел выработать, подсказывало наемнику, что что-то тут не чисто. Он уже приказал бойцам действовать как можно тише. Ввязываться в бой с членами «Белого Лотоса» было очень глупо. Но этого и не требовалось, их цель Зуко, но если поднимется шум, то о должности разводящего можно забыть, как, впрочем, и о команде наемников. С этими малоутешительными мыслями, Хуоджин сменил позицию. И можно сказать, что решение было принято правильное и самое главное, вовремя. Во-первых, то место, где наемник сидел ранее, хорошо просматривалось из «Жасминового Дракона» (а Хуоджин привык верить интуиции, которая била во всю). Во-вторых, как только разводящий закончил маневр, из-за ближайшего дома неторопливо вышел Лорд Огня Зуко. План захвата был простой: сидящие на позициях четверо наемников должны были выпрыгнуть из кустов и схватить Властелина Огня. После неудачи в доме Айро, Хуоджин решил перестраховаться и удвоить авангард. Дальше все просто, в кусты, потом связать и топать к заказчику. План был простой, не особо хитрый, но проверенный. Зуко медленно и уверенно продвигался к месту своего пленения, и разводящий уже был готов жестом отдать приказ о захвате, но тут случилось непредвиденное: в тот момент, когда наемник уже поднял руку, из чайной вылетел огненный шар. Шар летел точно на Хуоджин, но он чудом успел отскочить. По его траектории и скорости мужчина сделал три неутешительных вывода. Во-первых, нападали очень точно, значит, захват слился. Во-вторых, шар метнул очень сильный маг Огня. И в-третьих, объединяя эти выводы, выходило, что нападали на них члены ордена Белого Лотоса.
- Отступаем! – жестом показал разводящий. Бойцы кивнули.
- Зуко! В чайную, быстро! – голос выходящего из «Жасминового Дракона», дяди Айро был как гром среди ясного неба.
«Ну вот! Еще раз провалил задание! Нам бы сейчас укрыться где-нибудь… Но почему нас атакуют только двое?! Засада? Вполне возможно»
Хуоджин повернулся к наемникам и понял, что поздно. Мечник и маг Воды зашли из-за спины. Трое воинов уже лежали, еще трое отчаянно сражались, но исход был ясен, как дважды - два. Разводящий решил не ждать своей участи и ретировался на чердак ближайшего дома. Ему надо было хорошенько подумать. В голове был только один вопрос, что делать дальше?

вы хоть комментируйте, может вам вообще не интересно?

~
песня.mp3

Сообщение отредактировал stane4 - Вторник, 15/06/2010, 20:22

ShadowdancerДата: Среда, 16/06/2010, 06:57 | Сообщение # 50
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Мне нравится присутствие экшна и очень нравятся зарисовки с игрой в Пай Шо. Раздражает пачка новых персонажей (но это мои личные сквики), ну и, безусловно, ООС некоторых персов. Но в целом получается интересно. Так что мы читаем, читаем, не переживай )

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: