|
Фанфы от manKurt'а
| |
mankurt | Дата: Четверг, 13/05/2010, 19:40 | Сообщение # 26 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Так, Дитрих, с тобой мы позже поговорим... З.Ы. Зависть - плохое чувство
Мир такой, каким мы его создаем. Так почему мы его создаем не таким, каким хотим видеть?
Сообщение отредактировал mankurt - Четверг, 13/05/2010, 19:41 |
|
| |
Ditr | Дата: Четверг, 13/05/2010, 22:16 | Сообщение # 27 |
[Ученик]
| Quote (mankurt) З.Ы. Зависть - плохое чувство оно движет конкуренцией и вообще благотворно влияет на человека.В меру,конечно же..
Вычеркнуть у автора даже самое короткое слово-все равно,что вычеркнуть все.
|
|
| |
mankurt | Дата: Суббота, 15/05/2010, 17:11 | Сообщение # 28 |
[Ученик]
| Quote (Ditr) оно движет конкуренцией и вообще благотворно влияет на человека.В меру,конечно же.. Может быть, может быть... Quote (Ditr) поменьше самомнения-третья глава покажет... Ну вот и посмотрим.. Я уже начал 3-ю главу, так что готовь поздравительную речь, мой дорогой критик!
Мир такой, каким мы его создаем. Так почему мы его создаем не таким, каким хотим видеть?
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Вторник, 18/05/2010, 21:20 | Сообщение # 29 |
Megamind
| Вот добрался и до твоего поизведению Mankurt, мне понравилось
Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Вторник, 18/05/2010, 21:21 |
|
| |
mankurt | Дата: Вторник, 18/05/2010, 21:56 | Сообщение # 30 |
[Ученик]
| Ну чтож, спасибо, Aang-Avatar. Хотя я сейчас даже и не знаю, что дальше делать... Мало того, что вобще ничего в голову не лезет, так еще я подвергся достаточно жесткой критике здесь, по мою сторону экрана.. Короче, даже если прода и будет, то, скорее всего, нескоро .
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Среда, 19/05/2010, 07:27 | Сообщение # 31 |
Megamind
| Quote (mankurt) Ну чтож, спасибо, Aang-Avatar. Хотя я сейчас даже и не знаю, что дальше делать... Мало того, что вобще ничего в голову не лезет, так еще я подвергся достаточно жесткой критике здесь, по мою сторону экрана.. Короче, даже если прода и будет, то, скорее всего, нескоро С бетой проблемы? Ничего подождём.
|
|
| |
mankurt | Дата: Среда, 19/05/2010, 07:29 | Сообщение # 32 |
[Ученик]
| Aang-Avatar, да дело не в бете... Просто... а, ладно...
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Среда, 19/05/2010, 07:34 | Сообщение # 33 |
Megamind
| Quote (mankurt) Aang-Avatar, да дело не в бете... Просто... а, ладно... Понятно мысли хозяина должны оставаться с хозяином
|
|
| |
uncle_Iroh-Dragon_West | Дата: Среда, 19/05/2010, 11:59 | Сообщение # 34 |
[Ученик]
| mankurt]Aang-Avatar, да дело не в бете... Просто... а, ладно... это наверное Пегас должен нагадить а две первые главы прочитал на одном дыхании, специально отключил рецепторы критики (о как сказал ) , читается легко и красиво маладца, ждем-с дальнейшего развития сюжета
Изгой, чужой на земле, Под солнцем в ночи по дороге домой. Изгой, от века в седле, Со смертью за жизнь принял бой. © К. Кинчев Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. © Иосиф Бродский Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться... © И.А.Бунин
|
|
| |
foxkids | Дата: Четверг, 20/05/2010, 12:07 | Сообщение # 35 |
[Ученик]
| Хорошее произведение, хочется читать и увидеть, что произойдет дальше. А думаю в этом и суть любого произведения, чтобы его хотели читать
Все сущее разумно. Специально напишу тут, чтобы не повторяться в каждом моем сообщении. Все что я пишу это мое личное, субъективное, скромное мнение. Ураа! У меня есть своя картинко!
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 21/05/2010, 13:16 | Сообщение # 36 |
Добрая фея с топором
| Quote (mankurt) я подвергся достаточно жесткой критике здесь, по мою сторону экрана Догадываюсь, с чем это может быть связано и от души сочувствую. Очень надеюсь, что Вам удастся отстоять свои интересы. Было бы ужасно жаль потерять такого многообещающего автора.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
mankurt | Дата: Пятница, 21/05/2010, 17:20 | Сообщение # 37 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) Было бы ужасно жаль потерять такого многообещающего автора. Спасибо.. Не волнуйтесь, не потеряете
|
|
| |
Машка | Дата: Пятница, 21/05/2010, 22:34 | Сообщение # 38 |
[Ученик]
| классно... но по-моему(ИМХО,не обращайте внимания)малость не "поаватарски",что чутоочку портит впечатление.Ну,мне. А так просто замечательно!
Рефре-же-рату. Го-о-о-мэ-э-н-на-а.
|
|
| |
mankurt | Дата: Пятница, 21/05/2010, 22:37 | Сообщение # 39 |
[Ученик]
| Quote (Машка) малость не "поаватарски" Пардон, а "поаватарски" - это как?
Сообщение отредактировал mankurt - Пятница, 21/05/2010, 22:40 |
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 21/05/2010, 22:47 | Сообщение # 40 |
Мама Йода
| Quote (Машка) малость не "поаватарски" Вы намекаете на неканон? Где ж Вы его тут углядели, поделитесь, пожалуйста
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
mankurt | Дата: Суббота, 04/06/2011, 16:42 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| Я ВЕРНУЛСЯ!!! Да, много времени прошло. Я уж и не думал, что возьмусь за проду. Но кончилось время учебы, мною овладела скука и во время лазанья в просторах интернета я вновь, без какого бы то ни было злого умысла, попал сюда. И вспомнил про фик. И подумал: "А почему бы и нет?" Хотя, в принципе, прода была готова еще год (ну, или около того) назад. Но бета ее забраковала. Я переделал. Бета снова забраковала. Я снова переделал. Бета опять забраковала. А потом учеба, нехватка времени и вот мой фик пылится где-то в памяти моего компьютера и вашего форума. И вот я снова здесь. И вот моя прода. На этот раз бета ее одобрила, хотя и сделала (точнее, сделал) оговорку, что, мол, много соплей (каюсь, перестарался), мог и лучше... Не спорю, всегда можно лучше. Хотя... Сами оцените.
Глава 3 Игры Рока.
«Я не могу… Это неправда… Я не могу быть Им… Почему?.. Почему именно я?.. Я ведь даже не маг! Не совсем маг… Нет…» Он сидел посреди просторной комнаты в самом сердце ледяного дворца, комнате, о существовании которой догадывались многие жители Северного Полюса, но лишь некоторые могли сказать - с гордостью ли, или с равнодушием, - что видели ее воочию, ощущали под ногами эти серые каменные плиты, источающие тепло, такое редкое и желанное в этих краях; видели эти расписанные неведомыми мастерами стены, на которых была запечатлена вся история Водного народа, его прошлое, настоящее и, как многие верят, будущее; слышали потрескивание пламени сотен никогда не гаснувших бумажных фонарей, светящимся облаком висящих под потолком и закрывающих его от человеческих глаз. Лишь эти «некоторые» - жрецы Аватара – могли войти в это сакральное место – его святилище. Но Курук не чувствовал красоты и святости этого места. Ни волшебные плиты, устилающие пол, ни свет, ни треск пламени не согревали его в эту минуту, наоборот, он чувствовал исходящий от этого пола и стен холод, и то, с какой укоризной смотрят на него с этих стен персонажи древних легенд. Быть может, и он есть на этих фресках? Смотрит на самого себя, усмехаясь своей же нерешительности, нежеланию принять истину такой, какая она есть. Он думал. Думал о том, что с ним будет дальше, какая его ждет судьба. Он думал о своей любимой. Весь спектр человеческих чувств овладел им: стыд, горечь утраты, обреченность и одновременно некая гордость и даже любопытство. Не было лишь страха. Курук не боялся, он чувствовал себя обреченным, но не боялся. Он знал, что не стоит бояться своей судьбы, ибо что предначертано, того не изменить. С детства привыкший плыть по течению, он научился подстраиваться под обстоятельства, а не изменять их. Но сейчас... Он знал, если жрецы не ошиблись, то все его планы, все мечты умрут, так и не осуществившись. Он знал, что не сможет быть рядом с Умми. И даже если она выйдет замуж за него, за Аватара, - он будет одинок. Быть одним во всем мире — таков его Рок. Он будет жить тысячи лет, постоянно перерождаясь. А Умми?.. Напротив него, возвышаясь на небольших пьедесталах, сидело пять неподвижных фигур. В длинных, достающих до пола балахонах, в скрывающих лицо капюшонах, они походили на безликие и безжизненные статуи, молча и безразлично созерцающих сидящего перед ними мальчика. Но внешние безразличие и безжизненность были обманчивы: из-под тьмы капюшонов на парня глядели пять пар полных любопытства глаз, в которых любой, если бы он видел их, мог бы прочесть вопрос: «Неужели это Он?» В комнате стояла почти полная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием одного из магов. Все ждали: Курук - от беспомощности, жрецы – из привычки. Всю свою жизнь они ждали того момента, когда Он – Избранный, Аватар – вновь явится миру. И вот, момент настал. Они выполнили свое предназначение, цель всей их жизни. Но жизнь еще не закончена, и что им делать дальше – они не знали. Сидящая в центре фигура зашевелилась. Маг несколько раз тяжело вздохнул, качнул головой, словно в чем-то с собой соглашаясь, и произнес уставшим, старческим голосом. – Ты знаешь, зачем ты здесь? Курук молчал. Вопрос не требовал ответа. Маг вновь вздохнул и, глядя поверх головы парня, немного приподнял руку, словно подзывая кого-то. Курук услышал за своей спиной шаги. Человек в длинной робе подошел к парню и положил перед ним небольшой сверток, после чего пошел обратно к двери, возле которой незаметно стоял все это время. – Разверни его, - приказал маг. Курук развернул сверток. Внутри лежало несколько старых игрушек, похожих на те, которыми он играл в детстве. Парень непонимающе посмотрел на жреца. – Эти игрушки символизируют все четыре стихии, существующие в нашем мире. Ты выбрал их из сотен других, предложенных тебе в детстве. Я понимаю, что ты думаешь, но пойми и ты — мы не могли ошибиться. Мы уверены — ты именно тот, кто нам всем так нужен. Ты Аватар. Курук молча слушал. Что он мог сказать? Мог ли он что-то возразить? Эта беспомощность выводила парня из себя. Постепенно его начал одолевать гнев. – Многие века Аватары сохраняли покой и порядок в мире, - продолжил уже другой маг, судя по голосу, немного моложе первого. - Так должно продолжаться и впредь. Это твоя обязанность, твой долг. И первая твоя задача – обучиться магии всех четырех стихий. «Первая? - подумал Курук. - Что еще я должен буду для них сделать?» – Остальное ты узнаешь позже, когда придет время, - прозвучал женский голос. Третий маг, сидевший левее первых двух, приподнял голову, и Курук увидел молодое женское лицо. «Женщина — маг воды?! Это же неуважение к традициям Северного Племени!» Эта мысль была немного несвойственна для Курука – он был, пожалуй, последним человеком в племени, который беспокоился о традициях. Между тем она продолжала: – Ты должен овладеть четырьмя стихиями: водой, землей, огнем и воздухом. Именно в этом порядке. Смена порядка — это хаос, а хаос несовместим с философией Аватара. Я думаю, твоих навыков владения магией воды вполне достаточно, чтобы начать обучение сразу со второй фазы – с магии Земли. Курук, до этого не сводивший с нее взгляда, опустил глаза. Лицо женщины помрачнело. – Курук, что ты знаешь о магии Воды? Он молчал. Стыдно было признать, что за шестнадцать лет своей жизни он выучил только несколько базовых приемов. Они с Айсеном предпочитали сбегать с уроков, чем слушать наставления старых учителей. Но Айсен, в отличие от него, знал магию воды на должном уровне, чему Курук всегда поражался. Он молчал, но ответа уже и не требовалось. – Ты не обучен магии Воды? - гневно сказал четвертый жрец, судя по голосу – мужчина средних лет. - Ты должен уже владеть ею в совершенстве! Как мы могли такое упустить, - он опустил голову. – Почему, Курук? - вновь раздался старческий голос. - Почему ты не обучался магии, как все остальные? Курук готов был провалиться сквозь землю. Сжавшись всем телом, он смотрел на серые плиты пола, моля, чтобы они разверзлись и поглотили его, спрятали от этих пожирающих душу взглядов, со всех сторон окруживших сына простого рыбака. Но стены смотрели на него глазами сотен мертвых и еще не родившихся людей, смотрели холодным, но выжигающим взглядом, словно перед ними сидел не шестнадцатилетний парень, а враг всего рода человеческого. Надо было что-то отвечать, молчанием на этот раз не отделаться. Вздохнув, он начал что-то говорить, хотя сам плохо понимал, что именно. В урагане мыслей он успел уловить лишь одну: «Что я делаю? Сейчас решается моя судьба. Одно слово, мгновенье, и вся моя жизнь измениться. И назад пути уже не будет. Возможно самый великий момент в моей жизни. И что я делаю? Стараюсь оправдаться, отвести от себя эти взгляды, стараюсь заставить их думать, что я лучше, честнее, чем есть на самом деле? Зачем?» Курук замолчал, так и не окончив своей бессвязной речи. По лицу его тек холодный пот. Смахнув его рукой, мальчик поднял взгляд на магов. Они молча сидели на своих пьедесталах. Было такое чувство, что они спят. Тишина стояла не больше минуты, но Куруку казалось, что прошло несколько часов. Чувства его обострились. Он закрыл глаза, потому что свет сотен свечей, приглушенный бумажными перегородками фонарей, слепил его; он ощущал волны тепла, исходившие от пола, и обволакивающие его с ног до головы; воспоминаниями он старался заглушить стук шести сердец, эхом проносящийся по залу и врывающийся в его сознание. «Умми… Айсен… Отец… Мама… Умми… Хотака… Умми…» – В любом случае, утерянного не воротишь. - раздался тихий и спокойный голос — это заговорил до этого молчавший пятый маг. Курук увидел его лицо: это был человек лет шестидесяти — семидесяти правильным лицом и доходившей до груди седой бородой. Несмотря на почтенный возраст, глаза мага источали силу и уверенность, словно он был не намного старше самого Курука. – Мы не можем повернуть время вспять. А значит, нам остается восполнять утерянное уже имеющимся. – У нас не так много времени, Кано, - вновь заговорил первый маг. - Чем дольше Аватар учится, тем больше вероятность нарушения равновесия в мире. – Человек учится всю свою жизнь - от рождения, до смерти. Фактически, жизнь и есть постоянное обучение, - маг нахмурился. - Я еще никогда не слышал, чтоб сам факт жизни Аватара нарушал гармонию мира. Первый маг осуждающе посмотрел на Кано. – Не столько факт жизни, сколько факт рождения. И ты это не хуже меня знаешь. – Кано прав, - проговорила женщина. - Мы не можем вернуть время. Но и терять оставшееся нельзя. Аватар Курук должен начать обучение как можно скорее. – Я согласен с Кано и Нами, - сказал второй маг. – И я. Иного выхода у нас нет, - ответил четвертый. Первый, самый старший маг посмотрел на каждого из высказавшихся. Молчание длилось около минуты. В сердце парня начала появляться надежда. «Неужели они оставят меня в городе, доучиваться магии воды! О, Духи, прошу, пусть это будет так! Дайте мне еще хоть немного побыть рядом с Умми! Я же не смогу без нее...» – Решено, - маг встал и Курук смог увидеть его лицо — старое, измученное временем и самой жизнью. - Аватар будет обучаться магии воды на Северном Полюсе. Курук улыбнулся, его душа ликовала. «О, Великие Духи, спасибо!» Маг продолжал: – Но мы должны постоянно следить за ходом его обучения. Мы все видели, как он обучался магии до сих пор. У нас нет гарантии, что он не будет учиться так же, - он повернулся к Кано. - Я поручаю тебе обучить Аватара Курука магии воды. Завтра вечером вы отплываете в наш храм. Куруку стало плохо. – Также я согласен с Нами — нам нельзя терять время. И это значит, Кано, что я даю тебе ровно три месяца на обучение мальчика. Маг вскочил с места. – Три месяца?! Чтобы обучится магии воды, многие тратят годы своей жизни. Чему можно научиться за три месяца?! – Ты сам всегда говоришь, что нет ничего невозможного. А времени у нас мало. И ты знаешь причину этого. Кано тяжело вздохнул. – Я не сказал, что это невозможно, но ты понимаешь, насколько это тяжело? – Кано... Они замолчали. Все пять магов встали и, поклонившись друг другу, пошли к выходу. Курук продолжал сидеть на полу, из его глаз текли слезы. «Моя любовь, мои мечты... Все это умерло, пропало, будто никогда и не было. И сейчас я должен забыть все и сдерживать свои чувства из-за призрачной опаски, что с миром что-то может произойти. Ну почему, почему все-таки я?!»
Прошла бессонная ночь, прошел полный хлопот день, и вот уже вечер распростер свою власть над всем севером. Оранжевое солнце неподвижно висело над горизонтом, словно специально тянуло время, пытаясь хоть как-то отдалить момент отправки судна. На пирсе было необычайно людно: все побросали свои дела, чтобы проводить Аватара в его долгий и тяжелый путь. Корабль был готов к отплытию: вещи загружены, команда на местах и ждет приказа к отправке. Не было лишь пассажиров. Прошло около часа, и по толпе уже прошел беспокойный ропот. Но вот и ропот стих - по трапу не спеша поднимались пять человек. Как только маги зашли на борт, рядом с ними тут же возник капитан. – Прошу прощения за задержку, - сказал старший маг. - Пришлось еще раз переговорить с советом старейшин. Все ли готово к отплытию? – Все готово: припасы загружены, команда ждет приказаний. Отплываем? – Раз все готово, тогда да, отплываем. А мальчик, он уже на борту? Капитан замялся. – Я... я никого не видел. Возможно, он заперся в своей каюте. – Наверное, так и есть, - проговорил Кано. - Курук был очень расстроен тем, что покидает дом. Отдавайте приказ к отправке. Я пойду, успокою его. Между нами не должно быть недоверия. Пока капитан отдавал приказы, Кано спустился в трюм. Пройдя по узкому коридору, он остановился напротив каюты Курука. Немного помедлив, он постучался в дверь. – Курук, ты там? Это я, Кано. Курук, я понимаю, ты расстроен. Но ничего не изменить, ты должен смириться со своей судьбой. Лишь сильные духом становятся Аватарами, и ты — один из них. А это значит, что ты поймешь меня и откроешь дверь. Между нами не должно быть недоверия. Ты слышишь меня, Курук? Тишина. Корабль дернулся. – Курук, ты здесь? Жрец толкнул деревянную дверь, и та, скрипя петлями, отворилась. Кано заглянул внутрь. – Курук? Каюта была пуста. Судно вновь дернулось, с палубы послышались крики капитана, отдающего команды. «Только этого не хватало» - подумал маг и бросился вверх, на палубу. Корабль уже отошел от берега, по палубе туда-сюда сновали члены экипажа. Капитан стоял у штурвала и громоподобным голосом выкрикивал приказы. – Поворачиваем обратно! - кричал Кано на бегу. - Курук... Аватар сбежал!
Парень стоял, прижавшись к стене и, то и дело, поглядывал за угол. Город пустовал - большинство жителей были на пирсе, но Курук все равно опасался, что ему помешают. Наверняка они уже обнаружили его пропажу и отправились на поиски, но ему нужно было выиграть хотя бы немного времени. В конце концов, никто не знает, когда он сюда вернется. Если вернется вообще. Из-за угла показался Айсен. На секунду остановившись и изумленно посмотрев на Курука, он подбежал к другу. – Я сделал, что ты просил. Она будет с минуты на минуту. – Спасибо, друг. Я этого не забуду, - он обнял Айсена за плечи. - Надеюсь, скоро свидимся. Хотя надежда эта весьма призрачна. – Свидимся, еще как свидимся. И сто лет – срок не настолько большой, чтоб забыть свою прошлую жизнь, - Айсен улыбнулся. - Удачи тебе. Не сходи со своего пути. – Обещаю. Они пожали друг другу руки, и Айсен, последний раз взглянув на друга, скрылся за углом. «Не сходи со своего пути...» Через минуту на дальнем конце улицы показалась Умми. Она быстрыми шагами приближалась к Куруку, беспокойно оглядываясь по сторонам. – Умми! Парень бросился ей на встречу. – Курук, я... – Постой. Иди сюда... Он потянул ее за руку в сторону ближайшего дома. Вдали послышались крики. – Курук, - сказала она, когда они вошли в теплое помещение. - Курук, я хотела... – Погоди, дай мне сказать. Я... я давно хотел это сказать тебе, но все не решался... я... понимаешь... Мы с тобой знакомы с детства и... в общем... «Что ты мелешь, дурак? Что, так тяжело сказать три слова?» – Умми, я хотел сказать тебе... я... «Ну?!» – Я... я хотел попрощаться с тобой. «Идиот...» – Понимаешь, я не знаю, когда мы в следующий раз увидимся, и я... - он не договорил. В следующую секунду его обмороженные губы обжег страстный поцелуй. – Я тоже тебя люблю, дурачок, - сказала она, отдалившись от его лица, и улыбнулась. На улице послышались шаги. – Тебе пора. Нас не должны видеть вместе. Не сейчас. – Умми... Но она уже бежала ко второму выходу. «Даже не попрощалась...» - подумал Курук и тут же понял, насколько глупа эта мысль. Девушка скрылась за дверью, но он еще долго смотрел ей вслед. – От судьбы не убежишь. Курук обернулся. В дверях стоял Кано и пристально смотрел на парня. – От судьбы не убежишь, - повторил он, и его лицо озарила добродушная улыбка. - Но попытаться всегда стоит. – Я сделал то, что хотел. Теперь меня здесь ничего не держит. – Не беспокойся, - сказал Кано и отошел от входа, уступая Куруку дорогу. - Ты еще вернешься сюда. Курук бросил взгляд на дверь, за которой скрылась Умми, и вышел на улицу. В голове его крутились слова Айсена. «Не сходи со своего пути...» Курук уже решил — он не сойдет.
Сообщение отредактировал mankurt - Среда, 08/06/2011, 09:07 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 06/06/2011, 12:58 | Сообщение # 42 |
Добрая фея с топором
| Уфф, ну наконец-то! Видимо, у Вас действительно хорошая бета, раз ему хватает воли и упрямства заворачивать Ваши тексты снова и снова )) И все же я подкину еще чуть-чуть исправлений: Quote (mankurt) могли войти в сие священное место – его святилище. повтор и использование не по адресу устаревшего "сие". По большому счету, первая часть вообще не нужна. Quote (mankurt) Весь спектр человеческих чувств овладел им "Весь спектр" - канцеляризм, он не для художественного текста. Больше подошла бы старая добрая "Буря эмоций" или "вихрь эмоций" Quote (mankurt) Смотрит на самого себя, усмехаясь своей же трусости Quote (mankurt) Не было лишь страха. Эмм... Тут Вам следовало бы определиться - трусил Курук или нет. Я запуталась. Quote (mankurt) несколько базовых заклинаний Магия элементов не подразумевает заклинаний, если я правильно поняла канон. Может, "базовых стоек"? Quote (mankurt) ради призрачной опаски Не по-русски. "Из-за призрачной опасности" было бы проще и понятнее.
В остальном, пожалуй, да, соглашусь с бетой: многовато соплей ) Курук похож на размазню. Все же мне казалось, что в шестнадцать лет все мальчишки - авантюристы. Но мне все равно интересно, как будет развиваться сюжет дальше. У Вас есть потенциал, так что не забрасывайте фик хотя бы на каникулах )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
mankurt | Дата: Среда, 08/06/2011, 09:07 | Сообщение # 43 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) Quote (mankurt) могли войти в сие священное место – его святилище. повтор и использование не по адресу устаревшего "сие". По большому счету, первая часть вообще не нужна. Пардон, исправил.
Quote (Shadowdancer) Quote (mankurt) Весь спектр человеческих чувств овладел им "Весь спектр" - канцеляризм, он не для художественного текста. Больше подошла бы старая добрая "Буря эмоций" или "вихрь эмоций" Да, возможно вы правы. Но здесь я хочу подчеркнуть, что это был именно ВЕСЬ СПЕКТР чувств, кроме страха. Честно говоря, мне пока не приходит в голову, чем можно заменить.
Quote (Shadowdancer) Quote (mankurt) Смотрит на самого себя, усмехаясь своей же трусости Quote (mankurt) Не было лишь страха. Эмм... Тут Вам следовало бы определиться - трусил Курук или нет. Я запуталась.
Хех... Вторая часть взята из первоначального варианта. Она мне почему-то понравилась (возможно, своим объемом - мне было лень переделывать такой большой текст ). Просто не заметил противоречия. Исправил.
Quote (Shadowdancer) Quote (mankurt) несколько базовых заклинаний Магия элементов не подразумевает заклинаний, если я правильно поняла канон. Может, "базовых стоек"? Quote (mankurt) ради призрачной опаски Не по-русски. "Из-за призрачной опасности" было бы проще и понятнее. Все исправил.
Quote (Shadowdancer) В остальном, пожалуй, да, соглашусь с бетой: многовато соплей ) Курук похож на размазню. Все же мне казалось, что в шестнадцать лет все мальчишки - авантюристы. Да, тут я перестарался малек. Но, с другой стороны, его можно понять - когда вся жизнь так резко и круто меняется, становишься сам не свой. Плюс, я хотел вылить все его чувства в первых главах, потому что дальше пойдет более серьезное повествование. Во всяком случае, я постараюсь.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 08/06/2011, 17:06 | Сообщение # 44 |
Добрая фея с топором
| Quote (mankurt) я хотел вылить все его чувства в первых главах, потому что дальше пойдет более серьезное повествование Зря. Чем привлекает ATLA, так это тем, что там, как в жизни, трагичное и драматичное существует рядом со смешным и глупым. Попробуйте не делить повествование на эмоциональные составляющие, разрешите Куруку быть нормальным подростком, заложив в него определенные базовые черты характера, и тогда получится настоящая история. Уверена, у Вас получится )
|
|
| |
peppi | Дата: Среда, 08/06/2011, 20:39 | Сообщение # 45 |
honorary kataang fan
| mankurt, мне понравилось, очень понравилось. Такое ощущение, что угостили вкуснейшим пирогом, но дали откусить лишь кусочек, распалив аппетит до безобразия. С этим надо что-то делать -хочу проду )) У меня замечаний особых нет, единственное, это ощущение некой затянутости в третьей главе )) Ждёмс, работайте, каникулы как-никак!
Миром правит красота
|
|
| |
|
|