|
Эльфинг
| |
Sinistar | Дата: Понедельник, 12/09/2011, 21:05 | Сообщение # 1 |
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
|
Посвящается всем, кому наскучил привычный троллинг и кто еще никогда не слышал об эльфинге а также товарищу Димьюжну в частности - в силу наличия у него чрезвычайно странных представлений о термине "эльф" Итак...
По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы эльфинга таковы... В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...
Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага". К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!"
Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя породы и фоток.
Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.
Хоббитинг и гноминг
[cut=Про хоббитинг и гноминг]Гноминг (дварфинг, dwarfing): Упрямо насаждается своя точка зрения. Согласен с ней автор или не согласен - плевать. Гном приходит в комментарии, вешает простыню на тему (или около темы, или "почти рядом" с темой) и начинает отстаивать её положения. Упрямо, до последней строчки. В крайнем случае делает небольшие поблажки друзьям и союзникам - в ответ на взаимность. Гном упрям. На обвинения в флуде или оффтопе не реагирует. Если шёл разговор о красных крокодилах, а гнома припёрло высказаться о зелёных драконах - он выскажется о зелёных драконах (возможно, отведя 1 абзац красным крокодилам для приличия). Если гном напал на интересную тему, он будет её развивать до полного исчерпания или до ухода в такие глубины, где даже балроги не водятся. Одиночный гном при недостаточном интеллекте рискует скорым баном. При достаточном - нескорым, но тоже баном. Неодиночный гном страшен. Два-три гнома, работающие командой и гнущие одну и ту же тему - кошмар для любого хозяина ресурса. Если он не в ладах с ТТХ и FAQ - они непобедимы в принципе, останется разве что снести запись. А потом весь дневник, т.к. гномы с удовольствием продолжат развитие своей темы в соседних записях.
Хоббитинг (полулингинг, халфлингинг, halflinging): Хоббит - приходит в комментарии и начинает мирить публику. Он вообще-то робкий... до поры до времени. Если на него найдёт - сознательно сунется в жесточайший холивар и будет всех мирить. Его мнение о себе лично настолько мало, что попытки совместно "поколотить" миротворца обречены на провал. Он заранее согласен на самоотпинывание во имя всеобщего замирения. Разбирается ли он в теме - хоббита не интересует; каким бы спецом/профаном он не был, займёт позицию "я, конечно, не особо понимаю/не очень разбираюсь, но..." При всём том хоббитом может оказаться ас тематики, на которого нашла скромность. Большая скромность. Сильно нашла. Компания хоббитов - ещё более страшная сила, чем компания гномов, ибо любой, забанивший их, обречён на славу пожирателя младенцев. Да и у кого рука поднимется?.. Хоббиты в большом количестве обладают способностью заражать окружающих своим благодушием. Даже в теме про русско-грузинское противостояние разговор свернёт на компанейские посиделки за чаем, развиртуализацию и прочие культурные мероприятия. Единственный способ для админа уничтожить хоббита - выявить его на ранней стадии, придраться к чему-нибудь (по статье оффтопа он на ранних стадиях уязвим, на поздних оффтоп становится топом, а в оффтоп превращается обсуждение заявленной в заголовке тематики) и наложить суровое наказание. В противном случае админ тоже рискует быть приглашённым на чай часиков в пять. Непременно с кексами.[/cut]
Расширяем классификацию (альтернативный вариант)
[cut=Общий список]Троллинг и эльфинг - общеизвестны.
Гноминг. Гномы - они копают глубоко и методично. Хотя при необходимости могут и аммоналом шарахнуть, но основной их метод - тщательно, по всей маркшейдерской науке, вычислить, и бить ручным молотом аккуратно, но сильно.
Энтинг (онтинг). Тролли, как известно, испорченные Злом энты, как и орки - испорченные эльфы. Поэтому энтинг полон Добра и выражен в крайне доброжелательной форме. Но, в отличие от эльфинга, состоит он не в комплиментах, а в настойчивом оказании помощи - причём в таких аспектах, помощи в которых помогаемый отнюдь не желает. Надо сказать, что отличить энтинг от тонкого троллинга весьма трудно - разница лишь в том, что энт истинно желает помочь. И помогает. Всей массой корней и сучьев.
Хоббитинг. Зайти сбоку, пока объект не воспринимает его как опасность, и ткнуть в незащищённое место. Быстро-быстро убежать, не ввязываясь в драку. Если повезёт, противник выскочит на тролля в засаде. Впрочем, гном тоже сойдёт.
Фейинг. Подвид эльфинга. Забрасывание сердечками, поцелуйчиками, розавинькими кошичками и т.п. Слов не надо - подари Рафаэлло-напиши "Чмоки!"
Людинг. Грубый и нетактичный вывод из комфортабельной виртуальности в жёсткий и болезненный Реальный Мир. Даже если не бьют - всё равно это жестоко!
Баньшинг: ban_set Увы, ужаса перед Баньши уже не испытывают - даже гордятся фамильным баном, как фамильным привидением...
Назгулинг : Полет, устрашающие крики, начиная от "Я ужас, летящий на крыльях ночи", и заканчивая банальным троллингом. В зависимости от фантазии и громкости носителя окружающие либо игнорят назгулинг, либо зовут на помощь баньшинг, либо начинают веселый полномасштабный срач.
Валаринг: Священный холивар, преисполненный лютой, бешеной ненависти ко всем несогласным. Как правило, валар разжигает крестовый поход (на это легче все сподвигнуть фанатов), а потом любуется результатами со стороны, хрустя попкорном и периодически подливая масла в огонь. Чтоб не затух раньше времени.
Оркинг: Специальное выставление напоказ тупости, дикости, грубости, дабы потом довести людей до приступа умом, цивилизованостью и вежливостью.
Спайдеринг
[cut=Примеры]Ситуация - молодой, непуганый резунист завёлся. Методы взаимодействия:
Троллинг: - Слышь, а ты тоже нагличанам ж*** лижешь, как Вовочка? Работает только на истеричном объекте, который пытается хамить в ответ - но у тролля все толще и длиннее.
Эльфинг: - Я не понимаю этих претензий к Виктору Суворову, он же гениальный писатель! Кто ещё в качестве фона для всего лишь двух романов создаст целый мир? Ну да, есть логические неувязки, но ведь они для читателя фантастики не столь существенны. А несоответствие фактам... позвольте, но это же Литература! Да, он великий писатель, его "Выбор" и "Контроль" - шедевры иронического детектива! А его мастерство в создании миров! Ведь некоторые наивные читатели принимают их за реальность! Объект обнаруживает, что соглашаться с эльфом невозможно - фактически он объясняет, что объект - дурак. Возражать тоже нельзя - он формально хвалит объект.
Гноминг: - На странице 234 указано, что танков было 25 тысяч; это не вполне согласуется со страницей 138, где их число обозначено в 24 тысячи. Обращаясь же к фондам Центрального Военного Архива - дело №, лист ххх - мы видим, что их числилось всего 23100. Метод округления, выбранный автором, выглядит особо привлекательным, если вспомнить страницу 38 его сочинения, где он заявляет, что так округляли только коммунистические историки. Поскольку из КПСС автор исключён, мы запросили ЦК компартии Великобритании. Видимо, он коммунистический британский историк. Из этого числа танков числилось боеспособными - согласно отчёту командующего танковыми войсками от 18.06.1941, единица хранения... К сожалению, эффект от гноминга снижается тем, что объект бросает читать текст сразу же как только обнаруживает, что его не хвалят. Все прочие, кроме объекта, наслаждаются сокровищами, добытыми гномом в недрах.
Энтинг (онтинг): - Ну, молодой человек, лет двести назад я был наивен почти как Вы. Тоже читал разные сочинения и не верил, что мне врут... Знаете ли, Ваша чистота души поражает; Вы даже не замечаете, что на предыдущей странице сказали, что Х=2х2, а на этой, что Х=5. Хотел бы я иметь такой же незамутнённый мозг. Ну да ничего - у Вас ещё есть время, Вам ещё придётся научиться думать... Собственно, это троллинг. Правда, очень вежливый и с явным выражением дружелюбия к объекту... но при этом выражается и огромное сочувствие к оному и сожаление о том, что объект - идиот.
Хоббитинг (халфлинг): - Ну ты чё про сапоги в Закарпатье пишешь? Так оно принадлежало Венгрии! (и выйти из дискуссии, по возможности рассказав о происходящем экспертам со склонностью к троллингу, эльфингу, гномингу или энтингу)
Примеры фейинга желающие могут создать сами, людинг относится к Оружию Массового Поражения, а баньшинг есть аргумент, исключающий все аргументы, и поэтому неэффективен...[/cut][/cut]
А вы когда-нибудь встречали настоящих эльфов? А вы что об этом думаете?
Члены сообщества по эльфингу:
-Sinistar
-Werty
-Эмпат
-Dailen
-Tilda
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Пятница, 23/09/2011, 14:18 |
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 20/09/2011, 11:02 | Сообщение # 76 |
Shadow of phoenix
| В продолжение классификации...
Назгулинг : Полет, устрашающие крики, начиная от "Я ужас, летящий на крыльях ночи", и заканчивая банальным троллингом. В зависимости от фантазии и громкости носителя окружающие либо игнорят назгулинг, либо зовут на помощь баньшинг, либо начинают веселый полномасштабный срач.
Валаринг: Священный холивар, преисполненный лютой, бешеной ненависти ко всем несогласным. Как правило, валар разжигает крестовый поход (на это легче все сподвигнуть фанатов), а потом любуется результатами со стороны, хрустя попкорном и периодически подливая масла в огонь. Чтоб не затух раньше времени.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
«Zoko»™ | Дата: Вторник, 20/09/2011, 13:58 | Сообщение # 77 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Sinistar) Назгулинг : Полет, устрашающие крики, начиная от "Я ужас, летящий на крыльях ночи", и заканчивая банальным троллингом. Кого-то мне это напоминает...
|
|
| |
Sipher | Дата: Среда, 21/09/2011, 01:56 | Сообщение # 78 |
[Ученик]
|
|
|
| |
Eroser | Дата: Среда, 21/09/2011, 14:55 | Сообщение # 79 |
[Ученик]
| Sinistar, а как же Оркинг? Специальное выставление тупости, дикости, грубости, дабы потом довести людей до приступа умом, цивилизованостью и вежливостью?
 Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 21/09/2011, 18:38 | Сообщение # 80 |
Shadow of phoenix
| Eroser, оркинг, говоришь?.. *берет на заметочку*
«Zoko»™, *пожимает плечами* уж не зеркало ли?)
|
|
| |
Tkari | Дата: Четверг, 22/09/2011, 16:44 | Сообщение # 81 |
[Ученик]
| Я редко захожу на ЛАО. И тем удивительнее было найти эту тему, которая рассмешила меня до слез.)
Почему-то вспомнилась одна старая песенка:
Люди добрые! Я же прислужник Врага Я клянусь вам, что эльф из меня никакой Это Мастер, отбей ему Варда рога, Запихнул в Дориат меня властной рукой… Я теперь на лугу собираю цветы А завеса вокруг бережёт мне хиты Я на звёзды, на звёзды смотрю и молюсь Элберет Только света пока что в глазах моих нет
Всей душой ненавижу я светлый прикид Я угваздал его в не пойми какой цвет Философия эльфов мне крайне претит У меня с ними общего попросту нет Как примерный я синдарин ночью учу То, что эльфы поют, понимать я хочу Я стараюсь забыть про Великую Тьму И, о том, кто я есть не скажу никому
Я не эльф, посмотрите! Да кто вам сказал?! Мне плевать, что там Мастер вписал в «аусвайс» Я, стараясь, уже все цветы оборвал Станут острыми уши мои из-за вас В Дориате весна, громко птички поют Я хожу, причиняю добро там и тут Осознал я со скрипом, что Тингол мне друг В общем, жизнь ничего… только эльфы вокруг.
Я ползу под покровом ночной темноты Ненавидя леса, соловьёв и цветы Если током завеса не дёрнет меня До Врага добегу я быстрее коня «Аусвайс» я зарою под старой сосной Я со дна рюкзака извлеку чёрный плащ И не буду эльфом! И не буду эльфом!
|
|
| |
Ehekatl | Дата: Пятница, 23/09/2011, 13:29 | Сообщение # 82 |
[Ученик]
| Sinistar, ещё есть спайдеринг: наращивание сети фейков, для их использования. При этом на форуме десятки мнимых человек - марионетки одного, и если паук не полный идиот, он будет дёргать за нитки аккуратно. Если произведения кого-то восхваляются десяткой поклонников, это нормально, 30-40 - это могут быть эльфы, либо паучок, если 80 и более в один рот возносят автора до небес - здесь замешан паук(скорее всего, автор). Начинающего паука легко найти - всем жутко нравиться человек - забаньте его IP. Если подхалимы молчат - вы грохнули паука. Орут - либо реальный человек, либо мастер-паук. Тем не менее, даже IP НЕ НАДЁЖЕН. Два компьютера, интернет кафе, перераспределители, проксики и прочие милые штуки - паук почти не победим. При том, некоторые люди имеют роутер не добавляющий IP. То бишь, два таких компа могут быть приняты за один, и... Два, три и более друзей, родственников либо соседей могут получить незаслуженный бан...
Русские не сдаются! Русские арендуются! "Мне достаточно дунуть - и жуткий ветер пронесется над землей, достаточно крикнуть, и все оглохнут. Я могу многое, но не могу ничего, ибо помнят меня единицы, верит в меня - никто"(Эхекатль). Око за око приведет к слепоте мира(Ганди). Доспехголем, наемник, одиночка
|
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 23/09/2011, 13:57 | Сообщение # 83 |
Shadow of phoenix
| Tkari, красотища! Видимо, к концу стиха автор решил заняться назгулингом?
Ehekatl, О_О Какое жутковатое подражание эльфингу. Спасибо за ценную информацию. По крайней мере, у нас пауки не водятся... А бэтминг существует?
|
|
| |
«Zoko»™ | Дата: Пятница, 23/09/2011, 17:50 | Сообщение # 84 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Sinistar) по крайней мере, у нас пауки не водятся... А Блэксмит получается "недопаук"?
|
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 23/09/2011, 17:56 | Сообщение # 85 |
Shadow of phoenix
| Quote («Zoko»™) А Блэксмит получается "недопаук" Маловато аккаунтов было =( Причем часть вполне могла примерещиться
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 01/10/2011, 01:22 | Сообщение # 86 |
[Маг]
| О. Оказывается я неплохо владею Гномингом. А я и не слышал про него. Прикольно) А вот Троллинг и Эльфинг я ни разу не использовал... Разве что немного Энтинга и Хоббитинга
Власть Огня - Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 01/10/2011, 10:46 | Сообщение # 87 |
Shadow of phoenix
| Quote (Hunter) Оказывается я неплохо владею Гномингом Гномингом? Разве? А, ну если ты не про дварфинг, а именно про гноминг... Это точно Энтинг - понятно, но хоббитинг-то тебе зачем? -_-
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 01/10/2011, 14:01 | Сообщение # 88 |
[Маг]
| Quote (Sinistar) Гномингом? Разве? Ну как правило, если я с кем то спорю, то могу столько фактов накидать... Как в теме про Высшую технику например. Или все эти ****инги это только когда пытаются вывести опонента из себя? о_0
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 01/10/2011, 14:09 | Сообщение # 89 |
Shadow of phoenix
| Quote (Hunter) если я с кем то спорю, то могу столько фактов накидать Ну да, под второе описание гноминга это вполне подходит
Quote (Hunter) только когда пытаются вывести опонента из себя В большинстве случаев (как ни странно) - да
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 01/10/2011, 14:16 | Сообщение # 90 |
[Маг]
| Quote (Sinistar) В большинстве случаев (как ни странно) - да Жаль. Моя цель в споре обычно "Ну... хорошо, Хантер, наверное ты прав" Но никак не доведение до белого каления.)
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 01/10/2011, 14:19 | Сообщение # 91 |
Shadow of phoenix
| Hunter, еще цедью этих "-ингов" может быть моральная победа над оппонентом: "курощание" и низведение его до ниже своего уровня - как в примере с троллями и эльфами
Quote (Hunter) Моя цель в споре обычно "Ну... хорошо, Хантер, наверное ты прав" И обычно это у тебя получается
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 01/10/2011, 14:27 |
|
| |
ОЗАЙка | Дата: Вторник, 04/10/2011, 00:16 | Сообщение # 92 |
The Lone Ranger
| Quote (Sinistar) Назгулинг Ну если уж очень скучно,то бывает. Гномингом и троллингом иногда балуюсь,а эльфинг...ну очень редкоДобавлено (04/10/2011, 00:16) ---------------------------------------------

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...© Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 04/10/2011, 19:23 | Сообщение # 93 |
Shadow of phoenix
| ОЗАЙка, кульная работа! Вот только одного "f" не хватает. Сама нарисовала?
|
|
| |
ОЗАЙка | Дата: Вторник, 04/10/2011, 20:09 | Сообщение # 94 |
The Lone Ranger
| Sinistar, не моё)Нашла,когда искала арт по Drrr
Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...© Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
|
|
| |
|
|