|
Серия The Witcher
| |
Aser | Дата: Понедельник, 17/12/2007, 15:41 | Сообщение # 1 |
[Наставник]
Статус: Отсутствует
| Паспорт: RPG Разработчик:СD Project Red Издатель - Atari Локализатор - Бука Дата - 24 Ноября 2007 И так игра уже вышла. Моё мнение - игра года. А каково ваше? Делимся впечатлениями.
|
|
| |
Aser | Дата: Вторник, 03/06/2008, 20:32 | Сообщение # 51 |
[Наставник]
| Quote (Vadimokus) Ну вот, я скачал себе патч 1.3 с дополнением... Незнаю на сколько дополнение в патче отличается от дополнения на диске, но после пару минут игры и мне уже было немного сташно... Черт...Я плакаль... Ахаха, *покатилсо* :lol:lol:lol: жесть Фиск тут лежит для патча , полистай сайтег. Ты кстати чем крякал, демоном? У меня зараза не крякается, обидна...(
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
МоНаХ | Дата: Вторник, 03/06/2008, 21:35 | Сообщение # 52 |
[Наставник]
| Quote (Aser) Ты кстати чем крякал, демоном? У меня зараза не крякается, обидна...( Не чем...) У меня сидюшник глючит с Демоном или Алкоголем...( Кстате, ты играл в дополнение?
Живи достойно - Достойно и умрешь... Экипировка: Шипованные Боевые Топоры (+4 SP, -2 PP), Броня Комодо (+5 PP) Предметы: Турбо-глайдер (+ 5 PP)
|
|
| |
Aser | Дата: Вторник, 03/06/2008, 21:50 | Сообщение # 53 |
[Наставник]
| Quote (Vadimokus) Не чем...) biggrin У меня сидюшник глючит с Демоном или Алкоголем...( cry Кстате, ты играл в дополнение? У тебя лицензия? Понятно, я серебряное издание возьму , а то фиг поиграеш, не запускается под демоном с патчем 1.3(
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
МоНаХ | Дата: Вторник, 03/06/2008, 22:02 | Сообщение # 54 |
[Наставник]
| Я просто почему спрашую...Просто в патче 1.3 есть дополнение... Но в то же время...в Разделе дополнений...Написано что скоро только будет... Просто интересно это действительно такое дополнение или же тестовая верся в патче...Я уже не беру во внимание озвучку, которой нет, но когда персонажи стоят как камение при разговоре даже рот раскрыть немогут, то это немного раздражает...
Живи достойно - Достойно и умрешь... Экипировка: Шипованные Боевые Топоры (+4 SP, -2 PP), Броня Комодо (+5 PP) Предметы: Турбо-глайдер (+ 5 PP)
Сообщение отредактировал Vadimokus - Вторник, 03/06/2008, 22:05 |
|
| |
Aser | Дата: Вторник, 03/06/2008, 22:32 | Сообщение # 55 |
[Наставник]
| Quote (Vadimokus) Я просто почему спрашую...Просто в патче 1.3 есть дополнение... Но в то же время...в Разделе дополнений...Написано что скоро только будет... wacko Просто интересно это действительно такое дополнение или же тестовая верся в патче...Я уже не беру во внимание озвучку, которой нет, но когда персонажи стоят как камение при разговоре даже рот раскрыть немогут, то это немного раздражает... dry Странно, у тебя он наверное криво поставился... Вобще лутше подожди серебряного издания, там 2 модуля + багов не будет благо мазь ефект вышла, хоть и в виде демоверсии этакой
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 04/06/2008, 12:43 | Сообщение # 56 |
Привет, "белка"
| имел дело пройти эту игру. сразу оговорюсь - хотите избавитсья от страшных висюков, длительных загрузок и прочего - добавьте оперативы и никаких патчей не надо. мое мнение о игре: затягивает, заращза. играл по 4-6 часов в день. вобщем, последняя игруха, которая так меня затянула - была непревзойденная Bard's Tale. о самой игре: двойственніе впечатления. сюжет очень слаб. главная сюжетная линия имееться ввиду. последняя миссия - вообще полный позор. в двух словах - геральт, вот такой вот дурко, мега прокачанный с десятком положительных аур и 2000 хп с чудовищной регенрацией в запасе идет и почет каких-то горил, а последние боссы не могут ему отнять и 2% хелса... бред. но есть и исключения. поодинокие. скажу честно - квест с Кармен и тем вовкулаком-капитаном стражы Винсентом нечто безподобное. особенно арт заставки в купеческом квартале, когда мочишь саламандр в баре (это если Винсента не убивать тогда и помочь камрен избавить его от проклятия). "... прямо как в сказке" - шик. помню в ступоре сидел пару минут. реально, зацепило. наверное лучший момент в игре. не понравился баланс. кроме той последней миссии, от которой просто тошнило, замечу, что все боссы проходятся довольно легко даже на самом сложном уровне. по крайней мере у меня проблем не возникло. профессор был убит менее чем за минуту наверное. как страшно. вощзле башни азара и профессора побил вообще без проблем. а эти мутанты! просто пародия какая-то... ничего сложного. убивало весь процесс нафиг. чего дагон стоил один - я думал, ща вылезет такя дура с девятиэтажку как в Зове Ктулху во время поездки на корабле. ага. щас. дрыщ дистрофик, который даже драться не умеет и мочиться убиением своих же друзей. исключение составляют кощей и сосбтвенно азар явед. кощей пал не от моего меча, а от игни. я тупо 10 минут бегал вокруг одного крупного гроба от кощея и когда мана заряжалась палил игни+игни, затем опять пляска с убеганием. а по другому никак. и зелье против оглушения не помогает. страшный зверь вобщем. с азаром яведом таже история. переключаемся на быстрый стиль, чтоб быстрей бегать и палим игни+игни изредка вступая в ближний бой, а затем опять убегая, подзаряжаясь хелсами. вобщем пляска по всей лаборатории. не знаю, может бы - не убил бы я этого ведьмака "забыл как звать", то может и схватка была бы похожей на что-то нормальное. а так... самое классное место в игре - нелинейность. хотя впринципе главная сюжетная линия зависит от вашего выбора в банке. дальше уже нельзя перемыкнуть в другой лагерь, как бы не хотелось. локальная нелинейность порадовала куда больше. убить людоеда или оставить? убить супергероя вовкулака Винсента-правденика или нет? защитить Риту от разбойников, шоб в следствии получить секас или пройти мимо? вобщем, такие вот дела. к слову, советую почитать оригинального ведьмака перед прохождением. ибо я, после прочтения нескольких частей, уже знал - в следующий раз как буду проходить, пройду по другому - более правильно. отсутствие красочных кинематографичных роликов убивает наповал. а еще когда к тебе подходит враг, размахивая руками на полкилометра - это вообще хохма. особенно когда геральт, дожидаясь диалога, начинает чухать себе затылок или крутить дулю (в реале, это он типа перчатки поправляет). но окончательно меня убило в предпоследней главе. там где типо говоришь с райлой. тут она убегает, ты кричишь "райла стой!". затем показывают как она с кем-то говорит, ее убивают стрелой, а затем переключается камера на зигфрида с тобой и он говорит, мол "это большая потеря для ордена". нда... я плакаль... вот ткнуть роликом этих сидипроджековцев на постановку роликов в серии Devil May Cry - пусть посмотрят как надо. вобщем, как говорил: ощущения двойственные. с одной стороні одна из лучших ролевых игр последних лет. а с другой стороны какой-то любительски недоделанный проект. но вживание в роль сделано суперски. повторюсь - затягивает реально. моя оценка 9/10, ибо сам ролевой элемент игры за Геральта бьет все минусы.
|
|
| |
Aser | Дата: Среда, 04/06/2008, 18:12 | Сообщение # 57 |
[Наставник]
| Quote (afftar) сюжет очень слаб. главная сюжетная линия имееться ввиду. Брр...ну вобщемто сюжет какбы расчитан на знание книг Сапковского, но и без этого можна обойтись.Сюжет напротив очень хорош и не предсказуем, лично для меня. Quote (afftar) последняя миссия - вообще полный позор. в двух словах - геральт, вот такой вот дурко, мега прокачанный с десятком положительных аур и 2000 хп с чудовищной регенрацией в запасе идет и почет каких-то горил, а последние боссы не могут ему отнять и 2% хелса... бред. А читы у вас славные(с)
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Среда, 04/06/2008, 18:18 | Сообщение # 58 |
[Наставник]
| Quote (Aser) А читы у вас славные(с) Читы тут как раз непричём) Я хоть на ведьмака маленько подзабил, сейчас только в середине 3-го акта, но меня в игре еще не разу не убили Играю на средней сложности
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Aser | Дата: Среда, 04/06/2008, 18:21 | Сообщение # 59 |
[Наставник]
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) Читы тут как раз непричём) Я хоть на ведьмака маленько подзабил, сейчас только в середине 3-го акта, но меня в игре еще не разу не убили happy Играю на средней сложности happy хз, проходил на сложном, били многа и сильно, особенно под конец)
|
|
| |
МоНаХ | Дата: Среда, 04/06/2008, 20:24 | Сообщение # 60 |
[Наставник]
| Quote (Aser) хз, проходил на сложном, били многа и сильно, особенно под конец) Понимаеш в чем прикол...Игни самый читерский (На мой взгляд) знак в игре. Когда же играл на сложном и делал раскачку в сторону меча, то было довольно сложновато (Особенно в конце). А когда играл за раскачку в знаки и в основном в Игни, то до меня просто напросто, даже не доходили (Если и доходили, то крайне редко)...Насколько я понял, то Аффтар качался именно через Игни, вот от сюда и легкость игры...(Могу и ошибаться) Не,т я не отрицаю, что игра легкая, но все же, не до такого что 2% хр. ИМХО
Сообщение отредактировал Vadimokus - Среда, 04/06/2008, 20:31 |
|
| |
afftar | Дата: Среда, 04/06/2008, 20:36 | Сообщение # 61 |
Привет, "белка"
| Quote (Aser) А читы у вас славные(с) ага, убейся об стенку, если у тебя руки до сих пор не выровнялись а самый зверский чит в игре, это зелье, которое в 2 раза повышает запас здоровья: пьем его, затем ласточку и уже за полминуты у нас на n часов дофигища хелсов. играть просто уметь надо (да еще и с мозгами) + развивать координацию движений (даже на сложном я не понимаю, что тяжелого попадать кликом в переходе между сериями. только изредка бывает сбивался, а так сплошные последние уровни атак серии...). вот тебе и мега читы. Quote (Vadimokus) Не,т я не отрицаю, что игра легкая, но все же, не до такого что 2% хр. ИМХО ха-ха, облом вам. у меня как раз есть сейвы последней миссии (давал другу, чтоб посмотрел на финал игры). если хочешь, могу выложить, хоть они и дофигища большие. качаете себе 2000 хелсов "читом" что я выше написал (ну 2000 - это конечно, скруглено немного. там у меня в реале 800 с копейками было, 850х2 = 1700 хп вроде как, полной картины не помню) и вот пройди. там раза 5 тебе будут чары давать, ауры и в итоге у тебя будет регенерация маны дофигенная, регенерация жизней такая же - урон тоже немерянный, вобщем кинг-конг такой ходит и без заминок все валит. и будет вам 2%
|
|
| |
МоНаХ | Дата: Среда, 04/06/2008, 20:55 | Сообщение # 62 |
[Наставник]
| Quote (afftar) качаете себе 2000 хелсов "читом" что я выше написал (ну 2000 - это конечно, скруглено немного. там у меня в реале 800 с копейками было, 850х2 = 1700 хп вроде как, полной картины не помню) и вот пройди. там раза 5 тебе будут чары давать, ауры и в итоге у тебя будет регенерация маны дофигенная, регенерация жизней такая же - урон тоже немерянный, вобщем кинг-конг такой ходит и без заминок все валит. и будет вам 2% Скажу честно, не когда не юзал этот элик, из-за того что мне хватало ласточки и филина, ну Кощей исключение...)) Но все же не верится про 2%, но скоро проверю...)
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:03 | Сообщение # 63 |
Привет, "белка"
| Vadimokus, последння миссия страшно дисбалансирована. увидишь. там даже регенрация маны настолько сильна, что можно с периодом в 3 секунды пускать игни (собственно он и спасал против этих огненных свиней на одной лапке под конец, чтобы особо с ними не возиться)
|
|
| |
Aser | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:04 | Сообщение # 64 |
[Наставник]
| Quote (Vadimokus) Понимаеш в чем прикол...Игни самый читерский (На мой взгляд) знак в игре. Когда же играл на сложном и делал раскачку в сторону меча, то было довольно сложновато (Особенно в конце). А когда играл за раскачку в знаки и в основном в Игни, то до меня просто напросто, даже не доходили (Если и доходили, то крайне редко)...Насколько я понял, то Аффтар качался именно через Игни, вот от сюда и легкость игры...(Могу и ошибаться) Не,т я не отрицаю, что игра легкая, но все же, не до такого что 2% хр. ИМХО Я больше квен и ард качал когда во второй раз проходил, и мечи сответвенно.... Quote (afftar) ага, убейся об стенку, если у тебя руки до сих пор не выровнялись dry после вас, хуле....
Сообщение отредактировал Aser - Среда, 04/06/2008, 21:04 |
|
| |
МоНаХ | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:33 | Сообщение # 65 |
[Наставник]
| Quote (afftar) Vadimokus, последння миссия страшно дисбалансирована. Это согласен...Кощей в разы сильнее Магистра и Смерти(Не помню как там его) Quote (afftar) пускать игни (собственно он и спасал против этих огненных свиней на одной лапке под конец, чтобы особо с ними не возиться) З.Ы Они вообще-то имунны к магии огня, это точно (Насчет остальных знаков не знаю) Может на другой сложности и нет, но на сложном по ним проходит 1 удар из 10 (Ингом)...
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:52 | Сообщение # 66 |
Привет, "белка"
| Quote (Vadimokus) З.Ы Они вообще-то имунны к магии огня, это точно (Насчет остальных знаков не знаю) Может на другой сложности и нет, но на сложном по ним проходит 1 удар из 10 (Ингом)... хз, насколько я помню их клепало
|
|
| |
|
|