|
Новая Эпоха (by Daniel)
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Четверг, 13/10/2011, 12:07 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Автор: Daniel Бета: Ворд Персонажи: совсем новые лица Рейтинг: NC-17 Жанр: drama, romence, adventure, comedy
Решил попробовать писать! Хочу выложить продолжение в мире Аватара с новыми подробностями о его структуре и дальнейшей жизни, о том что такое магия и с чем её едят, а также многочисленные приключения героев. Появится много того, что было за кулисами сериала и надеюсь вам понравится - если захотите чтоб мой проект жил... Ведь скоро юным магам и всему миру предстоит суровое испытание которые Боги-Прародители обрушат на их крохотную планету. Если публика одобрит эту деятельность, то буду продолжать писать, в начале выложу 5 глав исходя из реакции читателей посмотрим стоит ли мне заниматься этим! ;))) Выложу Пролог и Первую Главу для предварительной оценки, именно с неё пока и начнётся постепенное зарождение истории, но естественно, как во всех произведениях будет вводная часть для тех кто не в теме..
Основной топик для голосования Вк - http://vkontakte.ru/topic-8084718_25561966
кому понравился фанфик вступайте в группу: http://vkontakte.ru/club31163576
Хотите поучаствовать в моём проекте? Предложите своего персонажа для моей книги, который будет преодолевать приключения и участвовать в различных событиях. Если вы не умеете писать, но хочется чтобы ваш герой жил в каком-то виртуальном мире добро пожаловать. Присылайте анкеты в топ или мне в ЛС пример: 1) имя 2) характер - наиболее детально 3) биография полная 4) описание внешности Идёт набор персонажей которые будут включены в книгу по мере развития событий, нужны второстепенные и главные =)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[cut=Пролог] В кронах могучих буков царила тишина. В воздухе витал аромат мяты, сладко режущий нос. Лишь потрескивание крупных веток исполинов и шум перебираемых листьев ветром, нежно ласкал слух путешественника этой безмятежной ночи. Луна кротко выглядывала из-за собравшихся антрацитовых туч, озаряя своим ярким блеском изумрудные воды Токкийского озера, казавшимся таковым от слоя покрывающих его листьев эвриал устрашающих. Еле звучно вдруг скрипнул сук в верхних чертогах громадной сосны и на мгновение, среди черноты, порванной множеством зияющих лунных дыр, бесшумно пронесся человеческий силуэт. Мури сжал лук и натянув тетиву с сверкающей мифриловой стрелой, направил ее прямиком в сторону движения появившейся тени. Он тут же шепотом окликнул незваного гостя: — Ты выдал себя! Выйди и представься, иначе моя стрела насквозь пронзит твое горло. Из темного проема ответа и действий не последовало, Мури бесстрастно прицелился и приготовился освободить тетиву, как вдруг из под полога на свет вышел высокий крепко сложенный юноша. Он стоял от Мури футов в шестидесяти, ровно сложив руки на груди. Его одежда состояла из балахона охотничьего цвета исписанного руническим письмом и с накинутым на голову капюшоном. За спиной у него виднелись рукояти клинкового оружия -сабель. Под капюшоном сверкали спокойные и довольно холодные небесно-голубые глаза. — Позволь я удивлю тебя — доброжелательно мягким тенором сказал он, откинув капюшон из-под которого выпали белоснежного цвета локоны — Меня зовут Нэтт. Мури тут же опустил лук, опешив от услышанного имени. В его глазах выражалось удивление тому, что заставило такого человека прибыть в такие глухие края. Явно произошло какое-то важное событие, может быть даже бедственное. Он улыбнулся появившемуся гостю. По его выражению лица сразу было понятно, что он знал этого человека. — Что случилось? — тревожно спросил Мури — Ты ведь не просто так появился в наших краях. Тем более без предупреждений пограничной стражи, в частности меня, как ее капитана. Нэтт плавно и легко прошел расстояние отделяющие их, засунул руку в карман и вытащил оттуда переливающийся сизо-пурпурный кристалл, размером с раскрытую ладонь, на котором прямо по центру был изображен непонятный каллиграфический символ и протянул его к изумленному Мури. — Они решили уничтожить свои творения... — мрачно произнес он — Конец идиллии нашего мира настал — Нэтт был очень обеспокоен, пытаясь скрыть это за своей воображаемой маской. Тот бережно перенял драгоценный камень, не отводя от него взгляда. Сердце Мури безумно колотилось он никак не мог понять: реальна ли эта встреча или всего лишь ирреальная иллюзия. «Может я уснул на посту?» — на мгновение пронеслось у него в голове. — Этого не может быть... — еле слышно вымолвил он. Нэтт присел на корточки, поглядывая на свинцовый небосклон. — Именно. Поэтому я тут. Если кто-либо из простых людей узнает об этом, поднимется паника. Тогда нам точно не избежать грабежей, пожаров и других проблем. А этого сейчас нельзя допустить — он посмотрел на ошеломленного Мури — Как мне найти их? — Но старейшины уже давно отреклись от нашей нации. Ты разве не слышал об этом? — риторически спросил он — Теперь они отшельники, скрывающиеся где-то в глубинах леса. Нэтт разочарованно покачал головой. Эти плохие новости заставили его изменить план действий, нужно теперь привлечь и Мури, а то все может быстро закончиться. — Мне придется найти их — вставая, заявил он — Если я не успею, тогда у нас не останется никакой надежды. Это последняя возможность, ибо старейшины единственные кто застал ту Эпоху. — А как же остальные? - встревожено проговорил Мури, протянув ему обратно кристалл, тот взял его и снова запрятал в карман. — Я не смогу сообщить вам о своих успехах в поисках, а отдавать такую весть в ненадежные руки нельзя. Ты должен взять на себя эту ношу — он положил свою сильную руку на плечо Мури, тот округлил глаза от его слов. — И что я могу сделать? — Найди племя Воинов Солнца, расскажи им о нашей с тобой встрече. Я надеюсь, они окажут нам помощь. Думаю, тебе выпадет шанс рассказать это и Культу Преображенцев — он завел руки за шею и отвязал нить своего кулона — Держи — потянув маленький камешек Мури, сказал Нэтт — Покажи им, чтобы они поверили в твои слова — Мури взял кулон, сжав его в своей руке, маленький амаратового цвета, гладкий рубин засиял — Постарайся быстрее найти их, каждая минута на счету. Помни, что никто другой не должен знать то, что знаешь теперь ты. Мури одобрительно кивнул. Нэтт одним прыжком преодолел двадцати ярдовое расстояние, оказавшись на нижних ветках сосны, а после скрылся во мраке ночи. Вдалеке прогремел гром.[/cut]
Книга 1: Угроза
[cut=Глава 1: Академия Об-Никликса] Яркий солнечный свет освещал массивную, величественную Академию, которая под его жалящими лучами отбрасывала множество теней по бокам от себя. Своим строением она напоминала лестницу, причем высеченную в возвышающейся горе. Расположившись в одном из самых известных городов мира — Ба Синг Се, она притягивала к себе каждый год, по несколько тысяч желающих пройти именно здесь свое обучение - юных магов. Академия состояла из 8-ми этажей, но снаружи лишь можно увидеть только меньшую ее часть настоящих размеров, остальное скрывали мощные лесистые хребты Тадаши. А верхушка этого строения была украшена золотым овальным куполом со шпилем, именно в этих чертогах находились пять колоколов разной формы, которые своим звоном оповещали студентов о начале учебных занятий. Внутри, среди длинных, гулких доломитовых коридоров было очень шумно. Студенты парами, группами и в одиночку спешили на свои уроки. Нескончаемые потоки живых юнцов быстро двигались в разные стороны. По узловатым проходам в одеянии магов Южного Племени Воды цвета перванш, торопился невысокий юноша по имени Макото, вместе со своей подругой, которую он держал за руку. Ей оказалась длинноволосая девушка, выряженная в кимоно лаймового цвета Нации Земли. Молодые люди с первого вида были похоже на любовную пару, хотя они являлись просто друзьями. Девушка имела черные волосы, струящиеся по плечам и собранные у висков, подколотые одинаковыми брошками в виде кленового листка выполненного из резного камня малахита; а челка аккуратно и ровненько была оставлена на лбу. Ее румянец на щеках красочно сочетался с розовыми узкими губками и карими глазами. Звали эту прекрасную леди — Ками. Юноша тоже очень подходил ей. У него была короткая стрижка каштановых волос, прямой нос и истинно-зеленые глаза, а на запястьях обоих рук у него имелись браслеты: сделанные из маленьких костей пингвино-выдр плотно обшитых пряжей на левой - угольного цвета, а на правой - желто шартрезового. Аудитория расстилалась высоко вверх, постепенно нарастая. В ее конце виднелась горстка сидящих студентов громко болтающих о различной чепухе. Во всей зале уже на занятых своих местах сидело около полтора сотни девушек и парней, они уже достали все свои письменные принадлежности для учебы, а сейчас мирно общались друг между другом о предстоящем семестре. Посередине помещения стоял стол учителя из порфира, а сзади по традиции на всю стену была размещена огромная виридианского цвета доска, у которой стоял мужчина, одетый в легкие длинные рясы с сизым воротником, подпоясанную лавандовой материей и широкими рукавами. А так же длинные брюки. Его указательный палец был окутан в гранатовую ткань, тянущуюся тонкой нитью под рукав. У него были русые волосы и небольшая бородка, а на глазах находились малые округлые очки. На доске он мелом выводил крупные буквы заголовка их первой темы. Друзья прошли к первому ряду и сели на свободные места с краю. Преподаватель повернулся к публике отложив мел, потирая пальцы от белой пыли: — Так-с все пришли? - разведя руки в стороны, спросил он. — Да учитель... - хором последовал ответ, и тут же послышалось активное перешептывание в разных уголках залы. — Итак, — сложив руки за спину и начиная неспешно прохаживаться вдоль доски, размеренно заговорил он, и шум среди студентов стих. — Приветствую всех присутствующих неофитов на моей лекции по дисциплине Историческая Сущность и Методология Истории. Меня зовут Тамео — я буду вашим историком. Сейчас вы только начинаете свое путешествие в мир магии. — Он остановился, повернувшись к студентам. — И хочу вам сразу сказать о том, что кому-то удастся овладеть ею, а кто-то сможет довольствоваться какой-нибудь другой деятельностью в своей жизни. Но не расстраивайтесь, — заверил радостным голосом преподаватель. — ведь в нашей Академии существует великое множество различных факультетов, вы обязательно сможете найти профессию себе по душе. Так вот, — надвинув немного спавшие очки, он снова продолжил ход, — я хочу начать сегодня наш курс с вводного материала. Мы с вами сможем разобрать основные концепции Истории Нашего Мира в целом, аж с момента его возникновения. Надеюсь, это будет интересно многим. В течении всего нашего знакомства, вы узнаете о зарождении магии, эпохах, войнах и тому подобному, если конечно будете посещать мои пары. — Улыбнувшись, заявил он. — Но так как вы только начали свое обучение в этих стенах я сообщу вам, что во-первых каждый студент... — Тамео что-то продолжал говорить, но Макото уже не слышал его реплик, он обернулся к внимательно сидящей Ками и шепнул: — А тебе обязательно нужно тащить меня на такие скучно-скучно-скучно скучнющие занятия? — проворчав, он уперся кулаком в щеку. — Если тебе не интересна История Народов не нужно было соглашаться, — не отводя глаз от преподавателя, тихо и ласково ответила она, — ты сам ходишь за мной волчком. — Я же не могу оставить тебя одну. — Улыбнувшись, возмутился Макото. Кима повернула к нему голову и закатила глаза, делая вид, что ей безразлично. — Да ладно Кими, — прошептал он, положив свою ладонь на ее руку, — неужели тебе интересна вся эта ерунда?! — Угу, — кивнула она. — А как же сразу приступить к практике с магией? — насупился Макито. — Ну там броски валунов, град из метеоров и разные такие штуковины. Вот это вот: — жестикулируя руками, демонстрировал он ей магию земли, — БАМ! Ба-бах, все разлетается в клочья, люди кричат в панике унося ноги, пыщ-пыщ, а тут БАЦ и из земли вырываются огромные каменные колонны, сметая все на своем пути, — Макото вошел в раж, размахивая руками, — а потом возникают трещины и... — он продолжал нашептывать ей, и Ками от смеха заулыбалась, но затем вдруг поднесла палец к своим губам, дав понять, чтоб он примолк на несколько минут. Преподаватель встал за своим столом, упершись руками в него. — Как возник наш мир? — спросил он зал. — Кто-нибудь может мне дать ответ на этот вопрос из вас, юные маги? В аудитории минутно произошла некая возня, потом поднялось две-три уверенных руки, остальные лишь робко молчали, ожидая продолжения. Тот утвердительно кивнув, оценив знания пришедших к нему учеников. — Ну что ж дорогие мои, тогда поведаю вам об этом я. — Он вышел из-за стола и подошел к первому ряду, встав прямо перед Макото и Ками, отчего юноша устало отперелся лбом о руку попытаясь немного вздремнуть. — Все в нашей вселенной создано Богами-Прародителями. — Начал неторопливо учитель, выставив руки перед собой, сложив их в замок. — Стоит упомянуть один такой исторический факт, что из всех людей живущих на нашей планете за эти Пять Эпох, всего лишь семерым удостоилась честь общаться с Богами-Прародителями. — Многие в зале стали восклицать и шумно переговариваться, удивляясь услышанной фразе. — Удалось им это за непостижимую мудрость, которую они обрели с годами. Мы точно не знаем, но в некоторых древних фолиантах указывается, что после их связи с Прародителями, они были удостоены от них невероятной силы, превратившись в Полубогов, после чего они вынужденно покинули землю. Думаю нужно сказать, что именно благодаря Полубогам и Аватарам на нашей планете уже две Эпохи царит мир и спокойствие. — Он снова надвинул спавшие очки. — А о Богах-Прародителях нам известно совсем немного, но мы знаем, что только они являлись теми, кто мог порождать новые и чистые миры, сеяв на них жизнь. Так было и с нашим уголком во вселенной. Последним пристанищем жизни во всей вселенной они создали наш мир, дав ему имя Эу. (или с всенародного салдарского языка — Эллодор Унар — «скованный магией») Как раз после этого Прародители решили, что нужно остановится на достигнутом. Они решили взять передышку, оставив все, как есть и просто уделить время наблюдению за своими творениями. И сами люди теперь должны нести ответственность за ту землю, которая им досталась, ведь от этого зависит их дальнейшее существование и развитие. Одна из девушек одетая в одежду магов Огня подняла руку, преподаватель направил на нее свой взгляд и одобрительно указал рукой в ее сторону, она встала и тонким бархатным голоском спросила: — А откуда появилась магия? — Интересный вопрос, — многозначительно произнес преподаватель — думаю, на него будет не менее любопытный ответ. Тогда нам снова нужно будет вернуться к истории сотворения — он вернулся к доске и взял мел — Боги-Прародители создавая различные миры двигались к своему завершению, — Тамео нарисовал несколько хаотично разбросанных кругов изображающих планеты — как вы понимаете все они были разными, сильно отличающимися друг от друга. Естественно Боги, любуясь своим детищем, поняли, что это весьма хорошо, но — сошлись в одном: это не, то чего они хотели добиться. Долго размышляя, что же сотворить для заключительного исхода, чтобы наконец, пожать плоды своей деятельности и сложить руки в празднестве, они пришли к единственной Величайшей Задумке: поделится толикой своей эссенции с людьми. Как гласят древние манускрипты, на это им потребовалось 500 полных лет; но наконец, во вселенной была создана цепочка волшебных миров — он нарисовал отдельно от предыдущих кругов несколько таких же, но расположенных ровно и выстроенных в один ряд — Боги хотели увидеть, как люди будут вести себя, если смогут обладать частью их силы. Поэтому они взяли от каждого часть невероятной энергии и объединив заточили ее в сферу. Примечательно то, что для каждого мира была создана своя сфера наделяющая его обитателей совсем различными способностями. Прародители растянули сферы превратив их в магические кольца, для того чтобы обернуть вокруг вращающихся шариков — он нарисовал размытые колечки на каждом круге — Именно они позволяют нам чувствовать эту странную силу и овладевать ей, контролировать, использовать. Именно оттуда мы черпаем ману. Но многие народы не смогли выдержать такой дар и итог у них удручающий: они уничтожили сами себя полностью — Тамео поочередно стал зачеркивать один за одним, оставив в итоге всего три — Как вы знаете тоже самое могло произойти и с нами в Третью Эпоху Великой Войны — мелок в его руке аккуратно поставил восклицательный знак над конечной планетой — Теперь вы знаете, отчего мы можем обладать возможностью ревизовать пять стихий. А также, кто преподнес нам такой дар. Но еще пока никому, повторяюсь — никому, даже Богам — уточнил Тамео — неизвестно, как сложится судьба нашей планеты — он положил мел. Студенты с интересом слушали лекцию: делая время от времени пометки в своих тетрадях. — А откуда возник мир духов? — неожиданно раздался вопрос откуда-то из зала, когда преподаватель окончательно замолк, присаживаясь за стол. — А духи могут общаться с Богами? — снова послышался выкрик с задних рядов. — Славненько раз у вас возникают вопросы — праздно посветлел учитель — Но сразу отвечу на второй вопрос, хоть он и не в моей компетенции. Нет, не могут. Оное в связи с тем, что это разные уровни астральной проекции. Об этом вам подробно и ясно расскажут на другой кафедре. А сейчас вразумлю вас по первому. Слушайте и запоминайте или можете просто записывать. Ведь такие вопросы напрямую касаются нашей исторической тематики базовых азов обучения. Лекция продолжилась. Академия Об-Никликса гордо принимала на себя нещадные удары палящего солнца, которое уже находилось в зените. А Ба Синг Се тем временем, вовсю готовился к предстоящей ежегодной ярмарке.
Да, теперь все изменилось. Эу преобразился, переродился благодаря нескольким отважным и совсем юным магам, которые хотели сделать все, чтобы наконец, люди могли сказать себе не боясь за свою и за жизнь своих детей — «я в безопасности» — «мы в безопасности». Хоть это стоило жизни тысячи воинов, которые принесли себя в жертву для будущих поколений. На их костях и руинах возникла новая империя, которую было уже не сломать. Время, словно большой маятник каждым своим колебанием уносило в прошлое все разногласия, конфликты и споры между народами. Наконец-то воцарилось долгожданный покой, равновесие, умиротворение. Эти две Эпохи, после битвы Аватара Аанга с Озаем, можно считать эпилогом всех войн или прологом новой жизни. Народы смогли теперь узнать, что значить: жить для себя. Третья Эпоха канула в небытие, вместе со своими героями. Династия Зуко прекратилась, Аватара Аанга сменил новый, но о них не забыли, именно они позволили людям продолжать свое существование дальше. И прошедшие пять тысяч лет – дали возможность смениться множеству правителей, династией; возникнуть большому количеству племен, государств, городов; но все равно устройство этого маленького мира осталось прежним, ведь единство — поселилось здесь. — Отлично, — вытянувшись зазевал Макото, пока преподаватель занялся своими записями, выделив студентам несколько минут, чтобы передохнуть — Впустую я потратил ровно час своей жизни и у меня зачесался нос —вальяжно развалившись на парте, проворчал он в сторону Ками. — Ничему тебя не учит обучение здесь. И ты еще стремишься быть великим магом — возмутилась Ками. — Изрядная порция утомительных речей для слабаков — заключил Макото, лениво почесав нос. — Лучше сиди и не мешай мне, иначе укушу тебя — нежно произнесла Ками, поправив волосы по бокам — все равно без теории ты ничего не сможешь. — А вот и смогу — резко отозвался он, словно Ками ранила его до глубины души — вот тут, поаккуратнее со словами деточка, у меня руки бога — Макото вытянул свои ладони перед лицом, с ликованием разглядывая их. — Жаль, что голова до сих пор набита стружкой — съехидничала она, покачав головой. — Слушай не обижай меня, — укоризненно посмотрев в ее глаза, сказал обиженным тоном Макото — на тебя, наверное, сильно действует духота в этой аудитории или в тебе снова разыгралось бешенство Мармеладки?! Тамео — вдруг повернувшись к учителю, произнес он, отчего тот, подняв голову и оставив свои записи, повернулся к юноше. — Да-да, слушаю молодой человек. — Вы даете нам столько информации! — начал слегка возмущенным голосом Макото — Мне не одному кажется, что это ненужный материал, еще к тому же сложный. Да и зачем она нам, как будущим магам? Ками вздохнула и сложила руки на груди, прошептав: "вот неугомонный засранец" — Начнем с того, что вы узнали только часть Истории — встав из-за стола обращаясь к нему напрямую, заговорил Тамео — Она всегда полна кучей деталей и побочных излишков, но я рассказываю вам только необходимое, в отличие от иных учителей. Хотите знать зачем? — спросил он, встав по середине зала поднеся закутанный палец к подбородку — Спросите себя сами. Если вы считаете, что для вас не нужно знать историю своего Народа, не нужно знать, кто отдал свои жизни за нашу свободу, не хотите узнать как выигрывались войны, не хотите слышать о том, какие опасности постигли наш мир — Тамео сделал иронический поклон — можете полноправно считать себя циником и не посещать подобные занятия. Макото даже не шелохнулся от его речи, а только скривил гримасу и снова воскликнул: — Мне кажется, для нас сейчас важнее узнать о Полубогах и Аватарах, потому что это интересует многих больше чем история сотворения мира. — Юноша вы очень устремлены не в то русло — добродушно ответил ему Тамео, вздохнув — Они не так важны, как кажется вам сейчас. В дальнейшем, обещаю вам молодой человек — это утечет, а сейчас баловать вас балладами я не хочу — в рядах пошли перешептывания — Вы, наверное, хотите спросить почему? — откликнулся учитель, глядя на реакцию публики — Потому что, мы сами практически ничего не знаем об их природе и истории. Что касается Аватаров, то конечно они всем известны, но не полностью. А о Легендарных Полубогах, вам почти никто не скажет больше чем о самих Богах, как-никак встречались с ними только старейшины, даже не жрецы, не волхвы, не епископы. Но могу упомянуть вам о том, что нескольким Аватарам все-таки удостоилось пообщаться с Полубогами — студенты внимательно застыли, слушая его равномерный тон, преподаватель устремил свой взгляд на Макото — Все это я сказал вам к тому, чтобы вы не забегали вперед. Мой опыт в образовательной деятельности, дал возможность знакомить новых магов с тем, что им действительно будет необходимо, а ваша напыщенность здесь не к чему. Оттого, что вы молоды, вы еще не понимаете, что разница между тем, что вам нужно и тем, что вам нравится — очень велика. Попробуйте сейчас послушать свой разум, а не сердце. Макото с разочарованием и осознанием поражения развалился на парте, раздумывая о словах учителя, Ками наклонив к нему голову, ласково промолвила: «если ты все же не хочешь ходить на его пары, я могу составить тебе кампанию», он благожелательно посмотрел на нее и уткнулся в свой рукав, проваливаясь в сон. Преподаватель, закончив заполнение бумаг, снова продолжил лекцию: — Первую стихию, которую открыл и познал для себя мир Эу — была Вода. Ей овладели Западные племена людей, живущие у Итильского озера. Среди заросших прудов, болот, грязного пахнущего смрадом океана, вместо полноводных морей было совсем невозможно жить, а что более важно добывать себе влагу от жажды. Начало новой жизни на этой планете положил один из 4-х Великих Архимагов – отшельник Гамлот. Итак, 508 года по Уэдскому отсчету, он породил на давно немиролюбивых землях Большие Кристальные Океаны, Изумрудно чистые моря и прозрачные озера, лежащие между Рудных Скал Отт. Свои истоки владение магией он взял из истоков реки Ритхи. А из воды посреди морской глади тотчас медленно вырастали пики новых островов, которые впоследствии стали приютом для многих беженцев. Вода была первой силой, именно той, которая дала Эу другую жизнь и помогла глубоко вздохнуть. Уже после освоения волшебства владения водой, племя решило укрепить и усилить практику своей силы в местах, где их возможности достигали б невероятного пика, как вы сейчас знаете — это Северный и Южный полюс. — А как Гамлоту удалось это? — раздался женский приятный голосок из аудитории — Нам рассказывали, что первые маги учились у приливов и отливов, а также наблюдая за огромными морскими существами или рыбами. — Первые маги после Гамлота — усмехнувшись, ответил Тамео, после чего глаза Макото окончательно сомкнулись.[/cut]
2 Глава - Ниже
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Воскресенье, 16/10/2011, 07:39 |
|
| |
Sherbik | Дата: Четверг, 13/10/2011, 20:23 | Сообщение # 2 |
[Подмастерье]
| Daniel_J_R_Woold, я долго думал, что бы такое ответить. Я так понимаю, у тебя сейчас даже завершённого сюжета нет? Это многое усложняет, на мой взгляд. Тут ведь полно фанфиков, которые были брошены на полпути, а то и вначале. Кого-то полностью уделали критикой. А от этого руки опускаются. Кто-то просто и не собирался продолжать. Кроме того, ты хочешь, привлечь других к участию в создании по сути нового мира. Потому что здесь, как я понял, прошли тысячелетия после событий сериала. А это уже реально СОВСЕМ другой мир. А ведь многим пользователям форума хочется видеть давно полюбившихся персонажей. А тут если они и будут, то разве что в виде смутных воспоминаний. Или если в этом мире ещё существует Аватар (намёка на его хотя бы косвенное присутсвие здесь я пока не увидел), то может он/она будет связываться с одним из своих давних воплощений, Аангом. Eroser, например, описывает сейчас мир, где прошла почти тысяча лет. И это уже страшный мир после по сути апокалипсиса. Где существуют развитая и убийственная технология. Но и там есть удачная подводка под персонажей и события оригинальных серий. Всё-таки, я очень сомневаюсь, что многие изволят присоедниться к проекту. Поэтому автору придётся тащить его на собственном горбу. Сейчас же я всё-таки хочу увидеть продолжение, и чтобы там было как можно больше разъяснений того, что и как случилось. В том числе и с оригинальными героями.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Четверг, 13/10/2011, 20:36 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| http://vkontakte.ru/topic-3090622_25423064 - Sherbik, я начал эту деятельность после вот этого поста Дарины, так что не захотите участвовать и читать дело ваше, как упомянул если не наберётся определённого кол-ва участников "за", то тогда я закрою проект, если нет - то закончу, ибо мнение и надежды возложенные читателями для меня важны. А идея на основе той которая описана Дариной в топе, читайте и поймите, что я решил тоже продолжить её задумку.
Насчёт мира - скажу сразу, что он не изменился так, как в других фанфах и новом мульте про Корру, это почти такой же мир Аанга
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Четверг, 13/10/2011, 20:44 |
|
| |
Eroser | Дата: Четверг, 13/10/2011, 20:44 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Daniel_J_R_Woold, вам следует быть более чутким к аудитории. Я сомневаюсь, что вы забыли о своём фиаско с ККИ. Вы просили помощи, довольно грубо обращаясь как с теми, кто хотел вам как-то помочь, так и с теми, кто выступал с критикой либо наоборот считал идею хорошей и желал удачи. При таком раскладе я сильно сомневаюсь, что с этим фанфиком что-то хорошее получится.
Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Четверг, 13/10/2011, 20:54 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Eroser, фанф рассчитан на аудиторию Вк, сюда выложил если кого заинтересует, так что не особо здесь рассчитываю найти поддержку. Используется свой анализ аудитории для своих благ
|
|
| |
Sherbik | Дата: Четверг, 13/10/2011, 21:26 | Сообщение # 6 |
[Подмастерье]
| Eroser, А ККИ, это что такое? Если не секрет?
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Четверг, 13/10/2011, 21:32 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| Sherbik, http://www.lastavatar.org/forum/12-3455-1 - читай
|
|
| |
TIlda | Дата: Пятница, 14/10/2011, 00:30 | Сообщение # 8 |
[Подмастерье]
| Хм... Ну-с, начну, пожалуй. Для начала: Интересная теория сотворения мира Аватар (верно ведь, Аватара?) Кружочки, Овальчики, боги и Полубоги и тому подобные, крсиво звучит и довольно гладко ^^ далее... Кими и Макото это аля Катара и Сокка в более мягкой форме? далее.... Пролог не очень поняла, ибо не очень разбираюсь в рунах и всяких таких терминах, но, если я не ошиблась, суть в том что мир снова в опасности? =) И храбрый Аанг спасет все и вся что ни наесть на свете! В Общем, пока впечатление сложилось положительное, жду продолжения. (Может какого нить перса придумаю и пришлю хО)
"Никто не понял, что он сказал, но все с этим согласились"©
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Пятница, 14/10/2011, 06:06 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| Жду отзывы!
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Воскресенье, 16/10/2011, 07:38 |
|
| |
Sherbik | Дата: Пятница, 14/10/2011, 08:30 | Сообщение # 10 |
[Подмастерье]
| Daniel_J_R_Woold, по себе знаю, тут пока кто-то не откомментирует, дальше писать нельзя. Так что скажу просто: Проды!
|
|
| |
Amaterasu | Дата: Пятница, 14/10/2011, 21:57 | Сообщение # 11 |
[Подмастерье]
| как и вк скажу тебе: продолжай ибо пока все смутно
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 15/10/2011, 05:05 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Голосуем Вк за мой фанф! Ссылка в первом посте))
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Суббота, 15/10/2011, 19:39 |
|
| |
Sherbik | Дата: Суббота, 15/10/2011, 11:14 | Сообщение # 13 |
[Подмастерье]
| Да уж, Шао и такуми напоминают Сокку и Катару в своё время, толоько в совсем другой комбинации. А появление каркена - ну так же и Аанг появился. Только тут из айсберга вместо аватара вылез морепродукт. Сегодня у деревни Южного Племени Воды будет пир на весь мир. Quote (Daniel_J_R_Woold) Я буду вступать с ним в схватку В схватку с таким чудовищем в одиночку? Не слишком ли? Отрывки коротковаты, на мой взгляд. Надо бы делать их длиннее, чтоб было понятнее. Может, не так сильно торпопиться, но зато длинее. И комментов за это время поднакопится.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 15/10/2011, 19:18 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Sherbik, 1) не спеши делать вывод, насчёт Сокки и Катары, когда допишу всё разрешится 2) Про пир для деревни - тоже не спеши делать вывод 3) В схватку это он имел в виду скорее отвлекающий маневр и пассивное отражение коротких атак если они последуют, естественно ежели будут ему по плечу) Тем более стоит упомянуть что народ Воды отважный, чтоб позволить себе вступить в схватку с любым монстром))) 4) Как допишу 2-ую полностью тогда и выложу, согласен) Насчёт следующей выложу тогда ток половину, фиг знает когда полной будет - по половине тогда думаю будет норм.. 5) И кстати многие говорят что Макото и Ками похоже на Сокку и Катару - чему верить?))) 6) Насчёт того что похоже про Аанга, но тут задумка совсем другая)) Ибо решил начать кое-какой замысел именно с ледников Южного или Северного Полюса, просто выбрал Южный - могу поменять))
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Суббота, 15/10/2011, 19:59 |
|
| |
Betsy | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 00:16 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Идея интересная. Правда пока судить трудно - слишком малый объем написанного. Посмотрим что будет дальше. Я лично немного скучаю по старым героями. Хотелось бы что бы они присутствовали и в дальнейшем или чтобы их хотя бы упоминали. А если будут новые герои хотелось бы поближе с ними познакомиться (узнать их истории или особенности характера)(но это лично мои пожелания). Насколько я понимаю мир немного изменился. Хотелось бы знать в чем разница между этим и предыдущим миром, что изменилось, как теперь выглядят страны, крупные города и т. д. Я так поняла что Южный полюс так и остался деревней (а жаль). Но это мое мнение и я его никому не навязываю (возможно так будет только хуже).
|
|
| |
Hunter | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 00:35 | Сообщение # 16 |
[Маг]
| Прежде чем читать мой коментарий, Daniel_J_R_Woold, знай, что я не хочу сказать что фанфик неудался, или что он мне не нравится. просто в нём много странных моментов и нелогичных действий. И, чисто по моему мнению, их лучше исправить. После чего - смело писать дальше. Я буду ждать.
Скорей всего я сейчас нахожусь под влиянием того, что совсем недавно смотрел видеообзоры TiХ и Усачёва, в следствии чего я, по наитию, добавил в коментарий кучу каких то левых картинок... Жаль не делают видеообзоры книг...
[cut=Открывать на свой страх и риск.]Итак... Меня призвали, и вот я здесь... Муахахаха... И ты за это заплатишь... Quote (Daniel_J_R_Woold) В кронах могучих буков царила тишина. В воздухе витал аромат мяты, сладко режущий нос. Лишь потрескивание крупных веток исполинов и шум перебираемых листьев ветром, нежно ласкал слух путешественника этой безмятежной ночи. Луна кротко выглядывала из-за собравшихся антрацитовых туч, озаряя своим ярким блеском изумрудные воды Токкийского озера, казавшимся таковым от слоя покрывающих его листьев эвриал устрашающих. Почему то вспомнил школьные тексты по русскому, где требовалось определить тип или вид текста. Это, очевидно описание. Но не суть. Quote (Daniel_J_R_Woold) мифриловой стрелой - Опять честных гномов грабят...
Нет, ну правда. Мифрил? В мире Аватара? И из него ещё и стрелы (расходный материал) делают? Они там совсем зажрались?!.. э.. в смысле, а не слишком жирно?!... Чёрт, опять. Гм... Ну если предположить что Мури это один из Полубогов, то ладно... Но стрелы из легендарного металла из которого делают непробиваемые доспехи? Какое расточительство... Quote (Daniel_J_R_Woold) Если кто-либо из простых людей узнает об этом, поднимется паника. Правельнее говорить "простых смертных" =р Quote (Daniel_J_R_Woold) — Мури взял кулон, сжав его в своей руке Я слабо в этом рабираюсь, но по моему дифиса тут быть не должно. Quote (Daniel_J_R_Woold) Нэтт одним прыжком преодолел двадцати ярдовое расстояние 20 ярдов = 18.28800 м Ну.... нехило. Да. Впрочем для Полубога это нормально. Quote (Daniel_J_R_Woold) пилум Quote (Daniel_J_R_Woold) порфир Quote (Daniel_J_R_Woold) виридианского цвета Обилие неизвестных мне слов мне нравится, хотя читать не очень удобно.)) Quote (Daniel_J_R_Woold) аквамарин Кстати, красивый кристал. Quote (Daniel_J_R_Woold) Сейчас вы только начинаете свое путешествие в мир магии Тоесть они начали изучать бендинг лишь в универе? Их предки начинали своё путешествие в мир магии ещё в детстве. Quote (Daniel_J_R_Woold) люди кричат в панике унося ноги, пыщ-пыщ ……………………………………..________ ………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ Quote (Daniel_J_R_Woold) — Все в нашей вселенной создано Богами-Прародителями — начал неторопливо учитель, А мне всегда казалось что наука (по крайней мере, современная) и религия несовместимы. 0_о Quote (Daniel_J_R_Woold) архимаг Земли. Интересно, а как бы это звучало в оригинале? Arhibender? Quote (Daniel_J_R_Woold) Именно оттуда мы черпаем ману. Нееееет.... Только не геймерский термин. Убери, этому не место в литературном рассказе. Quote (Daniel_J_R_Woold) И прошедшие пять тысяч лет – дали возможность смениться множеству правителей, династией; возникнуть большому количеству племен, государств, городов; но все равно устройство этого маленького мира осталось прежним, ведь единство — поселилось здесь. Эм... Тоесть прошло долбаных 5 тысяч лет, но технологии остались на уровне средних веков? Это, мягко говоря, нелогично. Ты взгляни на нашу цивилизацию. Мы меньше чем за тысячу лет прошли этот путь. Гм... ладно. ты уж обьясни, почему технологической революции которая видна и в Atla и будет видна у Корры, не произошло... Кроме того, я сиииильно сомневаюсь что за эти 2 эпохи ни разу не было войны. Quote (Daniel_J_R_Woold) Думаю нужно сказать, что именно благодаря Полубогам и Аватарам на нашей планете уже две Эпохи царит мир и спокойствие Даже если не брать в пример нашу планету, во времена Киоши была война. И будут войны и после Аанга. Quote (Daniel_J_R_Woold) — Юноша вы очень устремлены не в то русло Что-то меня эта фраза коробит. Как-то неправильно она построена... Quote (Daniel_J_R_Woold) Ей овладели Западные племена людей, живущие у Итильского озера. Среди заросших прудов, болот, грязного пахнущего смрадом океана, вместо полноводных морей было совсем невозможно жить, а что более важно добывать себе влагу от жажды. Может тебя это удивит, но для того чтобы сделать из грязной или солёной воды - питьевую, вовсе не обязательно изобретать Магию... Для этого есть фильтры, всякие... испаряющие=конденсирующие штуковины... Необходимость фильтрации воды - тупейшая причина появления Магии Воды. Либо я что-то не понял. Надеюсь что я что то не понял... Quote (Daniel_J_R_Woold) А из воды посреди морской глади тотчас медленно вырастали пики новых островов Магия Воды острова из воды не поднимает. Это удел Магов Земли. Quote (Sherbik) Кого-то полностью уделали критикой. А от этого руки опускаются. Гм... чёрт. Как бы всё не испортить... Я действительно сделал много замечаний, но это не значит, что нужно прекращать писать. Это значит, что нужно учиться и самосовершенствоваться... Quote (Daniel_J_R_Woold) Насчёт мира - скажу сразу, что он не изменился так, как в других фанфах и новом мульте про Корру, это почти такой же мир Аанга Подумаешь, пять тысяч лет...
_________________________________ Собтвенно, пролог полон интриги и тайн... Но увы, личность Нэтта становится явной в первой же главе. но в целом завязка хорошая. Первая глава знакомит нас с Обычным Японским Школьником хм... Обычными Басингсенскими... Главными героями. В принципе тоже хорошо, но мир в котором роисходит действие - очень непонятный. Прошло 5000 лет, но технического прогресса не видно. На запястьях у ГГ - варварские пережитки прошлого, браслеты из кости зверей. о_0 Мода 5000 лет не менялась? Или это стиль Ретро? Возьми временной период поближе к Аангу, что ли... Или обьясни, почему ничего не изменилось. _________________________________
Quote (Daniel_J_R_Woold) с усмешкой воскликнул Шао, потом они отошли от объятий и он положив свои руки на его плечи Почему они всё время обнимаються? Они же за рыбой идут. На ходу не обнимаются. Quote (Daniel_J_R_Woold) — Во имя духов, что здесь творится? "- Неужели Аватар вернулся?" Quote (Daniel_J_R_Woold) — Беги и предупреди деревню! Эта тварь может направляться куда угодно, я постараюсь задержать ее и на что он рассчитывает? Quote (Daniel_J_R_Woold) Он снова издал разрывающий воздух гул, такой силы, что земля под ногами Шао затряслась. Но он не шелохнулся, не обратив никакого внимания, Земля (Кстати, там же снег и лёд) трясётся, а он неподвижен. Не верю. Его бы и оглушило к тому же. Quote (Daniel_J_R_Woold) опять раздался оглушительный рев, перемешивающийся с режущим свистом, чего он смог вытерпеть и зажал уши, упав на колени, отпустив оружие. Скорей всего ты забыл частицу "не" перед словом "вытерпеть"... И почему такое большое различие между реакцией на рёв кальмара?
А ещё они 4 или 5 раз обращались к друг другу "Братишка" и один раз "брат". Надоедает. ___________________________ Это глава пожалуй больше всего понравилась. Деревню братьев и ледяные просторы я представил себе гораздо чётче чем Академию и Лес Полубогов. К тому же, после Унаги я вполне могу поверить, что в водах Аватарского мира водятся Кракены.
-----------------------------------------------
Пожалуй две главные проблемы этого фанфика - это то, что ты ещё не до конца продумал сюжет (Или всё таки продумал? ) и то, что ты зачем то перенёс время действия глубоко в будущее, практически ничего не изменив в Мире. 5 тысяч лет прошло, а Племена Воды как были Племенами, так и остались. Они же не африканские дикари, которые самолётам поклоняются, в самом деле... Реши первую проблему и хотя бы обьясни вторую... и всё будет хорошо.
Всё остальное - на твёрдую четвёрку с плюсом.)[/cut]
Власть Огня - Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
Сообщение отредактировал Hunter - Воскресенье, 16/10/2011, 00:41 |
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 07:40 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| Betsy, истории и характеры героев будут представлены чуть позже)) Страны и города тоже изменились, но не так сильно как в Корре, появилось их кстати больше)
Hunter, это фанф о мульте, также критично можно разобрать и мир Аватара подвергнув его жесткому анализу)) Это моя первая работа - мой опыт, так что сильные нападки не нужны, которые ты употреблял в критике)) Очевидные минусы постараюсь исправить, а насчёт некоторых твоих комментариев попробую ответить:
1) Мифрил - ты еще не знаешь о ком идет речь, не сказано что его употребляют все кому не лень, можно сказать то что человек позволивший себе такие стрелы не пальцем деланный. Так что излишне вопросы.
2) Классы на которое разделено владение магией: Маг и Архимаг
3) Позже будет сказано о том, что предки обладали более развитым потенциалом владения магией, чем нынешнее поколение, можно сказать они в большинстве потеряли душевную связь с магическими способностями. В Академии помогают развить талант если он есть найти связь, тем более здесь их обучают новым возможностям, совершенствованиям и т.п. во владении магией у кого есть дар, ведь - не просто же одному в гулши учится или у учителей в палатках - цивилизация настала везде Академии.
4) Мана не геймерский термин, это значение для употребления: "концентрации магического эквивалента энергии или сил, духа"
5) После войны с Аанга с Озаем их не было - прими это как факт в моём фанфе! Это тоже самое что Аватар может использовать свои прошлые перевоплощения усилием своей задницы)))
6) Маг воды Гамлот не поднимал острова из воды - я не говорил о таком) Там написано, что они возникли - и он к этому отношения не имел)) Фильтры в мире Аватара???)
7) Ты не так представляешь себе кракена. Он не похож на монстра из Пиратов Карибского Моря - тем более это молодняк упомянется чуть позже)
8) По поводу неточностей текста во 2 главе улажу, просто не особо читал её))
9) интригу кто такой Нэтт уберу из 1 главы)) Мури - не полубог - он капитан стражи)
Причину того, что мир не изменился существенно за эти 5000 лет придумаю или изменю срок. Но ты не сравнивай нашу землю и мир где есть магия - это разные ипостаси. Также там разный менталитет и уровень базирования знаний. Не получится придумать причину изменим годок)) Он оставлен чтоб, читатели не сильно отрывались от того мира аватара, которого они увидели на экране.
Спасибо за разбор, попробую учесть и исправить всё-таки черновой вариант. Хотя сильно не буду рвать себе мозг, ибо детально обдумывать структуру мира нет времени, а представить хотя б часть чтоб читатель понял примерно как это выглядит хочется, пусть это будет немного невероятно так что не суди)) Публика у нас не 22-35 люди))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------
Глава 2: Пришествие Кракенов
Маленькая деревушка Южного племени воды медленно просыпалась ото сна. Но они уже вовсю готовились к предстоящему дню. Сегодня нужно привести в порядок повседневный быт, пока ласковые лучи зарева утреннего солнца не сменила снежная буря, которую предвещал сегодня — маг погоды Даюки. Поэтому всем членам племени надлежит укрепить палатки из тюленьей кожи и запастись всем необходимым. А тем временем, туман лениво и постепенно рассеивался: оголяя неприступные скалы изо льда и бескрайние пустынные просторы снежных земель. Мужчины гарпунщики небольшой группой из восьми человек уже снарядившись, ушли на Правую Ладонь, чтобы ловить китовую рыбу. Женщины начинали заниматься стиркой, пошивом одежды и непосредственным ремонтом давно изношенной, готовили обед своим мужьям и детям, в общих чертах они занимались тем чем должны были. И ничего в этот тусклый, но ясный день не предвещало беды. Два юноши: Такуми и Шао, тоже проснувшись рано, не откладывая работу, быстро оделись и выбежали из палатки, им поручили отправиться на Бивень, чтобы вытащить сети с Королевской макрелью, с прошлой ночи ее должно было попасться очень много. Покидая деревню, они обменялись приветствиями и взглядами с выходящими из палаток юными девицами, которые то и дело хихикали, отпуская насмешки в их сторону, таким образом, заигрывая с молодыми мальчишками. Девушки постепенно собирались у центрального костра вместе с детишками, их обязанность заключалась в роли нянек и воспитательниц. Такуми и Шао спеша покинули барьеры племени, выйдя на обширное снежное поле. Они были кровными братьями, а Шао старшим, но всего лишь на один год. Они росли одни, почти с самого детства. Умер отец, а после мать. Если б не тетя Науми, которая служила последней ниточкой близких им людей, то неизвестно, как могла сложиться их судьба. Ведь благодаря ней, мальчишки смогли не потерять волю к жизни, а наоборот закалиться и загореться мечтой продолжить ее. Поэтому братья держались, друг за друга как могли. Они старались никогда не ругаться или ссориться по пустякам, всегда стремились делать все вместе, хотя характеры и цели были у них совсем разные. Шао — стоял наряду с взрослыми мужчинами воинами по своему мастерству владения булавой, глефой и пилумом. Он всегда предпочитал быть защитником слабых, держа в своих руках орудие и всегда был постоянно готовым к бою. Хоть Шао и обучался рукопашным видам борьбы, но он не так достаточно обладал этими навыками в отличии от врожденного таланта к оружию. Такуми являлся его полной противоположностью. Он рвался в совершенстве познать магию воды. Обладая качествами мага, Такуми всегда хотел нападать первым, тем самым побеждая, не применяя физической силы. Да и он никогда не отлынивал от тренировок, всегда развивая свою ловкость и грамотность в познании водной стихии. Делая неплохие успехи в освоении волшебства, он всегда демонстрировал новые приемы перед оставшимися магами в племени, те только изумленно мотали головой, поговаривая: «у парнишки дар». Шаркая ногами по хрустящему снегу, Такуми делился своими недавними новостями с Шао, пока они шли вперед по безлюдной местности: — И вот она говорит мне, чтобы я пришел сегодня к береговому склону, она будет ждать меня там, на закате! — он радостно взмахнул руками в предвкушении вечера, пританцовывая на ходу. Шао искренне улыбнулся, подмигнув брату, толкнув его плечом. — Повезло тебе, смотри не упусти такую прелестницу. Я считаю, ты достоин ее сердца. — Он наклонил голову от хлынувшего в лицо ветра. — И не вздумай натворить тут глупостей, пока меня не будет. — Прибавил Шао. — Братишка, — с грустью в голосе повернулся к нему Такуми, — ты даже не можешь себе представить, как мне трудно принять то, что скоро твоя персона собирается покинуть наше племя. — Я знаю, — словно виновато, мягко ответил Шао, — знаю насколько, пойми мне тоже тяжело покидать свою родину, расставаться с друзьями и наставниками. Но я хочу иначе устроить свою жизнь, — он приостановился, снова осознавая, то, что скоро ему действительно предстоит уйти, — Южный Полюс не для меня. — С твоим уходом наше племя лишится лучшего воина! — пытаясь разрядить обстановку и подбодрить его, воскликнул Такуми. Тот рассмеялся от его слов, затем схватил брата рукой за шею, прижал к себе и стал костяшками пальцев растирать волосы на голове, отчего тот стал демонстративно вырываться. — Прекрати! — заворчал Такуми, — Хватит уже, я тебе не мячик! — Думаю, мне удастся построить жизнь так, чтоб забрать тебя и твою спутницу отсюда куда-нибудь в Шу Дзинг или Гаолинь, как мы планировали. — Опустив бедолагу, произнес он мечтательно, поглядывая на дальние сверкающие от солнца Южные торосы. — А если я не захочу Шао? — вдруг напряженно и сухо произнес он, отчего его брат недоуменно встретился с ним взглядом. — Может наши детские мечты, теперь не держат меня так, как раньше?! — Погоди… — непонимающе начал было Шао, — ты хочешь сказать, — но Такуми продолжил за него. — Да. Я говорю о том, что изменил свое решение. Причем произошло это, совсем недавно, но я не знал, как сказать тебе. — Он положил свою ладонь, на его плечо, понурив голову. — Шао, ты ведь сам прекрасно знаешь, что я принял такое решение не за один день. Поэтому не нужно пустой болтовни. Мне хочется остаться здесь. Вместе с Нанами, вместе друзьями и народом. Мысли о том, чтоб покинуть границы нашей деревни, уже давно не тревожат меня. Извини, думаю теперь я, наконец, осознал, что моя душа поселилась здесь, как бы глупо это сейчас не звучало — с некой горечью в голосе договорил он, попытавшись улыбнуться, но у него не вышло. — Хм… — пытаясь вникнуть в выбор Такуми, скрывая свое разочарование, глухо произнес Шао. — Я знал, что когда-то ты скажешь подобное. Такой у тебя характер: он не претерпевает изменения, тем более, вдали от родных краев. Но я не знал, что скажешь мне это так рано, даже не покинув их пределов. Думаю, ты созрел для взрослой жизни. Такуми, ты принял свое решение и как старший брат, я хочу сказать только одно: я одобряю его. — Спасибо за теплые слова. — Слегка обескуражено сказал он, обняв Шао. — Обещай навещать нас. — О чем ты просишь! — с усмешкой воскликнул Шао, потом они отошли от объятий и он неторопливо сказал, — И не бойся, я приеду на твою свадьбу. Неожиданно раздалось громкое, твердое гудение. Оно походило на мощный волновой удар свинцовой поступью. Но продолжился гул недолго, так, же быстро возникнув из неоткуда, оно мгновенно пропало. Мальчишки обернулись, оглядывая местность. Справа от них, вдоль, на добрые две с половины мили высились, угрюмо нависшие ледяные остовы, впереди них расстилалась снежная гладь, изредка усыпанная валунами, небольшими впадинами и оврагами, лишь где-то вдалеке плавно переходя в торосы. А слева стелился спокойный Океан полный громадных гигантов айсбергов, которые непоколебимо возвышались над водой. В воздухе висела тишина, братья переглянулись. — Что произошло? — озадаченно, еле слышно пробормотал Шао. — Мне это не нравится. — Может какой-нибудь полярный зверь или прибывший корабль?! — предположил взволнованно Такуми, подавшись вперед пытаясь что-то разглядеть в ярко-белых оттенках. — Что-то тут не так... — Тут нет таких зверей и какие еще к… — не успел договорить Шао, как ледник задрожал, слегка потрескивая, а землю под их ногами тряхнуло и сильный толчок ударил прямо в ноги Шао, отчего он, не среагировав, свалился на спину, в этот момент раздался протяжный резкий звук, словно горн, смешанный со свистом. Такуми протянул руку брату, чтоб он поднялся. Они перепугались не на шутку, от таких сюрпризов природы и приготовившись уходить отсюда по скорее, пока не случилось чего еще не доброго, они застыли на месте, увидев, как внезапно расположенный неподалеку айсберг треснул от основания до верхушки и куски массива с грохотом посыпались в темную воду. — Во имя духов, что здесь творится? – закричал Шао, отпрянув назад, он, схватил за одеяние Такуми, и сказал, — Отходим подальше от берега и держимся на расстоянии от ледника, а теперь побежали в деревню, это может признаки надвижения снежной бури, причем очень странные признаки. Айсберг невероятных размеров находящийся ближе всех к берегу, невольно чуть качнулся в сторону, будто легкий поплавок, крючок которого зацепила рыба, и на тринадцать футов погрузился в воду, потом снова всплыв. Шао пораженный этим попятился ведомый животным страхом, он понял, только что-то действительно громадное могло заставить такую глыбу нырнуть в воду на несколько футов. И тут айсберг шумно вздрогнул, кажется от мощного волнового удара, снизошедшего на него прямо с глубин дна, но этот удар не сотряс его, а разрезал на части. Проникнув в самое сердце массивного льда, сильный толчок заставил весь айсберг развалиться на куски, с рокотом падавшие в воду. От когда-то крепкой породы осталось лишь небольшое основание, немного поднимающееся над океаном, с образованной в центре воронкой, в которой сверкала темная вода. Не успев опомниться, они застали продолжение бедствия. Сразу после того как шум стих, из впадины вытянулся большой, длинный и скользкий жгутико-образной формы отросток, прозрачного аквамаринового цвета, он извиваясь поднялся вверх ярдов на десять. Братья обомлели, не зная, что делать и что сказать о случившемся. Застав они могли завороженно наблюдать за происходящим, хотя и инстинктивно стали отступать подальше от неведомого существа. Тут же за одним отростком потянулся второй, третий, четвертый потом еще несколько, разной длины и ширины, уходящих вверх, появилось их столько, что они напоминали пучок нитей вьющихся в воздухе. Петляя из ледяной раковины, крайние стали слегка ощупывать кольцо, которое было вокруг. Мальчишки застыли в предвкушении чего-то страшного, из глубины воронки резко раздалось глухое, монотонное шипение, которое все нарастало, а затем перешло сперва в непонятное жужжание, после чего завершилось пронзительным утробным ревом. И тут появились чудовищные исполинские щупальца, уподобляясь отросткам медленно вытягиваясь вверх. Сначала их было всего три, потом добавилось еще четыре. На первый взгляд они были, примерно в три-пять обхватов, покрытые тонкой блестящей пленкой и невероятно вытянутые, как прикинул Такуми ярдов на тридцать вздымающие в небо. Эти руки монстра, также стали ощупывать ледяное кольцо, по всей его окружности, и похоже убедившись, что оно целое, щупальца легли на кромку остатков айсберга, таким образом, как будто существо хотело опереться на нее, чтобы вылезти наружу. Как только они заняли свои позиции, появилось еще два, тоже ровно расположившись на кольце. Все щупальца крепко ухватились за остов по кругу, после чего из центра раздалось урчание, и вибрирующий гул, отчего воздух стал колебаться. — Проклятье! Нужно уносить отсюда ноги! – закричал, что есть мочи Такуми, задергав в беспамятстве Шао. Тот не обратив внимание, сконцентрировавшись, отбрасывая страх и глупые мысли, выхватил свою гвизарму из-за спины и обернулся к нему с решительным и властным взглядом: — Беги и предупреди деревню! Эта тварь может направляться куда угодно, я постараюсь задержать ее, если она направится в твою сторону. — Он быстро отвязал булаву с пояса, удерживая ее левой рукой. Из-за щупалец и отростков показались кончики двух новых рук, но они являлись главными, их концы были овальной формы, усыпанные множеством присосок для захвата пищи и похожие на человеческие ладони. Как только они ровно вытянулись вверх на целых двадцать ярдов, то изогнулись по обе стороны, после чего возникла часть огромной эпилептической головы колоссального кальмара. — Да ты спятил! — развернув его к себе, выпалил Такуми. — Не вздумай оставаться здесь наедине с ним! — Я попробую вступить с ним в схватку. — Заверил его твердым голосом Шао. — Мне надо отвлечь его внимание в случае угрозы. Живо беги отсюда, пока он не вылез окончательно! — приказал он ему. Такуми словно на несколько секунд замешкал от волнения, но под решительным взглядом брата, он собрался с мыслями, и робко кивнув, нерешительно произнес: — Будь осторожен братишка. Я скоро вернусь с подмогой, береги себя! — он хлопнул его по плечу и ринулся в сторону деревни. Шао в готовности повернулся к глубоководному монстру. Голова монстра уже вылезла больше половины. Она представляла собой испещренную складками поверхность, покрытую панцирем из гипостракума начинающимся чуть выше глаз. Глаза располагались у него по бокам, похожие на большие миндалины, темного зеленого цвета, после того как голова почти вышла наружу стало ясно, что форма его скорее торпедообразная. От глаз у него шел панцирь, местами усеянный трещинами и отсколами, завершающийся широким хвостом в виде трапеции ярко кораллового окраса, но довольно тонким в отличии от остальных его частей. По своей внешности он больше всего походил на гигантского кальмара. Он снова издал разрывающий воздух гул, такой силы, что земля под ногами Шао затряслась. Но он не шелохнулся, не обратив никакого внимания, почесал шею тупой стороной булавы, устремив свой взгляд на действия кальмара. Тот чтоб до конца вытащить свою крупную голову, переложил все щупальца на один край айсберга, обвив их вокруг него и скользя своим гибким туловищем, стал вылезать целиком. Шао занял середину суши, отойдя правее в сторону от направления деревни. Кальмар, уложив всю свою голову на ледяной пьедестал, моргая своим одним глазом, который был, повернут к Шао, гневно оценивал его. Теперь он мог оценить настоящий размер его щупалец и головы. Айсберг, несмотря на весь свой глубинный фундамент, стал потихоньку проседать от его тяжести. «Что ты за создание?» — барабанило в его голове, пока он ожидал что произойдет, но случилось то, чего Шао не ожидал, опять раздался оглушительный рев, перемешивающийся с режущим свистом, чего он смог вытерпеть и зажал уши, упав на колени, отпустив оружие. Чудище поддалось вперед и свалилось с грохотом в воду, вызвав массу брызг. Верхушка его головы стремительно приближалась к берегу. Опомнившись, Шао помотал головой, схватил орудие и отпрянул назад, встав в боевую стойку приготовившись встретить гостя. Голова кальмара поднялась над водой, не доходя до берега, показались глаза и он замер, моргая, фокусируя зрение, оглядывая территорию вокруг. «Ну же! Струсил моллюск?» — подумал Шао, несмотря на такие мысли, он всем своим естеством желал, чтоб это чудовище поскорее погрузилось обратно в свои глубины и никогда не показывалось на свет. Но кальмар не собирался уходить без своей дичи, видимо поняв, что мальчишка ничего необходимого ему дать не может, он повернулся в сторону деревни, явно учуяв, где можно раздобыть жертв для трапезы и с урчащим звуком двинулось в том направлении. Шао сообразив, что кальмар уходит от него и неизвестно, что может случится дальше, решился на действия, неосознанно крикнув: — Стоять морская креветка! Сейчас ты у меня получишь! — он, приготовившись, поднял свою гвазирму и с разбега что есть сил прицелившись, метнул ее в сторону кальмара. Он надеялся, хотя б просто попасть, чтоб привлечь внимание монстра, но не ожидал, что сможет разозлить его. Удача соблаговолила попасть наконечнику гвазирмы прямо в миндалевидный глаз кальмара. Слегка распоров ему роговицу, орудие словно отпружинив, упало в воду, а из раны чудовища стала выделяться янтарная жидкость. Кальмар, не успев скрыться за айсбергами, развернул голову в сторону метнувшего Шао, яростно издав протяжное, глухое шипение. — Получил головастик?! — с ликованием крикнул он, взмахнув булавой и начал отплясывать победный танец. Существо приблизилось к берегу, выдвинулось из воды до своей мантии и вытащило три своих щупальца, чтобы поймать стрелка. Шао встал в стойку Кокуцу-дачи, во всеоружии ожидая его нападения. Как только к нему приблизилось первое потянувшееся щупальце справа, он сделал сальто, в его сторону отдаляясь от двух других и в прыжке, нанес сверху дробящий удар со всей силы булавой по концу отростка. От атаки щупальце взмахнуло, вверх извиваясь, хоть и булава не смогла ранить кожу так сильно, как ему хотелось, зато она оставила некую вмятину с мелкими множественными вкраплениями, которые тут же приняли рыжеватый окрас. Второе метнулось в сторону Шао, он сделал кувырок и булавой с размаху отбил его, но не успел среагировать на третье, которое обвило его за ногу и моментально подняло рывком вверх, отчего он выронил оружие. Щупальце дернулось и немедля потащило его к кальмару, Шао встрепенувшись, выкрикнул: — Ты играешь не по правилам осьминожка! — дотянувшись до сапога, он вытащил оттуда запрятанный дирк и мгновенно вонзил его в скользкую, упругую кожу отростка и сразу резким, рьяным движением распорол щупальце по всей длине. Оно тут же разжало и выпустило Шао, тот свалился на спину, но опомнившись, он отполз и вскочил, бегло ища глазами булаву. Кальмар застрекотал от нанесенной боли, но не решил сдаваться, потянул раненные щупальца обратно, он выпустил еще два новых вместе с двумя главными руками. Шао опрометью бросился к булаве, валявшейся в снегу, схватив ее он развернулся и бессознательно, словно в тумане размахнув ею метнул прямо в лоб кальмара, она со звоном удара в его панцирь, он всплеснул щупальцами поджав их к себе, от панциря отвалился приличный кусок после удара, чудовище гневно посмотрело на него издавая утробный рев, сменившийся звонким жужжанием, потом вдруг оставило нападки целиком, погрузившись под воду. Шао обескуражено смотрел, как пенящаяся вода затихала и снова наступила тишина. — Неужели это все? — крикнул он в сторону кальмара — Я тебе не верю! Вылезай засранец! — но адреналин разыгравшийся в крови у Шао стих, и он понял что остался безоружным, а где до сих пор Такуми не ясно. Решив, что нужно убираться, пока все тихо, он двинулся в сторону деревни, как земля под его ногами заскрипела и покрылась расселинами. Шао отбежал от этого разлома, продолжая наблюдать за этим происшествием, умерев шаг, он все же не переставал идти. Трещины с грохотом стали увеличиваться и из них стали появляться вьющиеся отростки кальмара, постепенно увеличиваясь в количестве. Застыв, потрясенный Шао проговорил: — Невозможно. Такое не возможно — отростки поползли в разные стороны из дыр, а потом показались три щупальца, поднявшиеся вверх, все это сопровождалось урчанием и непонятным бурчанием, которое монотонно вибрировало прямо из разлома. Шао развернулся и дал деру, подальше от кальмара, как тут услышал шум, и всплески, повернув голову от растерянности, он заморгал глазами, не веря, что все это на самом деле, ведь из воды появился тот самый кальмар, издавая стрекотание. Шао протер глаза и обернулся назад, откуда из трещин уже показались две главные руки и кончик хвоста, так как разлом рос. Но он четко осознавал, что теперь этих монстра каким-то образом стало два. Кальмар из воды вытащил две главных руки, грозно извивая ими в стороны, как тут из-за поворота послышался топот и возникли воины племени воды во главе с Такуми, который запыхавшись со всех ног, мчался на помощь к брату. Тот монстр, который был под землей, с размаху ударил своими двумя главными руками плашмя об землю и Шао провалился под лед в образовавшуюся от удара впадину, вызванную его ударом кальмара. — Нееет! — завопил Такуми, увидев что произошло и не теряя понапрасну времени, он встал в стойку вытянул руки, сжал кулаки сконцентрировав энергию и разжав их в ладони сделал ими поднимающее движение вверх, повторяя это вновь и вновь, отчего лед во впадине стал подниматься на поверхность. Такуми хотел, чтобы Шао поднялся вместе с дном впадины наружу. Воины не теряя времени встали в шеренгу вытянув копья ожидая указаний. Их было человек пятнадцать вместе с лидером и одним магом воды, который поняв, чего добивается Такуми, тоже последовал его примеру, помогать поднимать толщу льда. Командир отряда мигом отдал приказ: — Достать луки и дротики! Попробуем продержаться на том количестве стрел, которые у нас есть. Но их было не так много. Взмахнув рукой, он дал команду к огню и град металлических стержней тут же накрыл голову кальмара, отчего тот издал протяжный утробный вой, резко сменившийся гудением ярости, воины чуть отдалились, не прекращая обстрел, но это не приносило каких либо существенных повреждений его упругой коже, об которую они попросту ломались, а большинство попадало в панцирь, отлетая в воду. Стрелы лишь оставляли ему мелкие порезы. Второй кальмар скрылся, исчезнув в толще льда, вместе со своими щупальцами, оставив после себя большой разлом полный мрака и слизи. Пьедестал из впадины не успел подняться до конца, как вдруг, схватившись руками за край, появилось лицо живого Шао, и он крикнул, обратившись к командиру: — Уязвимое его место глаз! Цельтесь в глаз! — подбежавший Такуми протянул ему руку и вытащил Шао на снег, но его слова были произнесены слишком поздно. Морской обитатель скрылся под водой, и вместе головы из темной глади океана появились все девять щупалец, две главные руки и остальные отростки, которые с бешенством и злостью метались по суше пытаясь уловить тепло от своих жертв, чтобы схватить их. Командир властно прокричал: — Отступаем! Деревня пуста, женщины и дети покинули ее, мы не выдержим его натиска! Воины ретировались, Такуми и Шао тоже примкнули к ним начиная отступать, Такуми протянул безоружному брату лук и колчан с десятком стрел, воины продолжали отстреливаться от рыщущих щупалец, а теми которые пытались приблизиться атаковали гарпунами и копьями. — Что эта за твари? — спросил Шао, обращаясь к соплеменникам. — Кракены. — Ответил второй маг воды, продолжая обволакивать отростки кальмара, замораживая их. — Молодняк, морские демоны. Но их давно истребили, как они могли снова здесь оказаться?! — будто спрашивая самого себя, сказал маг. Такуми тоже подхватывая водяные обручи разрезал ими отростки, в отличии от щупалец с ними было проще расправится, внезапно находящееся неподалеку щупальце выпрямилось и с силой ударило по земле, так, что она вздрогнула и потрескавшись, образовала канаву в направлении удара, прямо в том направлении, где стоял Такуми, от такой мощной волны он свалился на бок, а щупальце стремительно метнулось схватив его за пояс, туго обматало мальчишку, Шао набросился извивающееся щупальце и воткнул в его плоть наконечник стрелы, затем еще один, но Кракен не обращая на это никакого внимания потащил Такуми к воде, Шао вонзил еще одну стрелу, но, не удержавшись, соскользнул и свалился на землю. Увидев это, воины племени нацелили все выстрелы, в щупальце, стараясь не задеть Такуми. А тот свободной левой рукой сделал плавное движение к океану, вытягивая из него струю воды и обмотав ей руку Кракена, заморозил. — Стреляй Шао! — проорал он ему. Его брат прицелился и освободил тетиву. Она метко пронзила замороженное щупальце и то рассыпалось на мелкие крошки, а Такуми упал в воду, но тут же над гладью показалось его голова. Тотчас повсюду загремело, раздался шум, а потом глубинный рокот, воины стали оглядывались по сторонам, не понимая, что происходит. Остов ледника от мощного всплеска ударной волны надкололся и стал расходиться по швам, рассыпаясь по кускам с диким гулом. Покрывшись трещинами, из него неожиданно появились такие же отростки еще двух новых кракенов, а в океане в ста ярдах раскололся новый айсберг, за ним второй, третий, четвертый, все воины были ошеломлены таким творящимся ужасом, а под ногами Шао, резко задребезжала земля, и появился отросток. — Такуми уходим пока не стали их закуской! — махнув ему рукой, заорал он. А твердый голос командира, на заднем плане призывал племя к бегству: — Живее солдаты! Их слишком много, Шао забирай скорее брата! Усиленно раздались ревы Кракенов, свисты и стрекотание. Такуми окутал себя водяной сферой и быстро стремительно понесся в ней к берегу, рассекая воду, но неожиданно на него сверху обрушился удар, щупальцем кракена и сфера разлетелась целым потоком брызг. А Такуми от оглушения грохнулся в воду, идя на дно, но потянувшиеся отростки подхватили его, подняв в воздух, было видно, что мальчишка уже без сознания. — Проклятая креветка отпусти его! — в неистовстве взревел Шао, бросившись прямо к берегу, где было обилие петляющих отростков — Такуми очнись! Очнись братец! — кричал он на ходу, накладывая стрелы на тетиву и продолжая огонь по щупальцам чудовища. Но Шао уже никак не мог помочь своему бедному брату. Подняв вытянутое щупальце с бездыханном мальчишкой, кракен схватил его еще одним, и разорвал напополам. Внутренности посыпались в воду, вместе с фонтаном крови, которая брызгала из оставшихся двух расчлененных частей. На водной глади образовалось крупное кровавое пятно, в которое канул выпущенный из щупалец труп Такуми, медленно погружающийся на дно. Шао в ужасе свалился на колени, схватившись за голову в шоке мотая ей, пытаясь угомонить страдание и безудержный гнев и злобу. — Такуми… Такуми нет… Неет… Проклятая тварь! Я убью тебя! неет, Такуми!!! ТАКУМИ! — заорал он, свалившись лицом в снег, плача от такой потери.
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Воскресенье, 16/10/2011, 07:40 |
|
| |
Hunter | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 14:23 | Сообщение # 18 |
[Маг]
| Quote (Daniel_J_R_Woold) 1) Мифрил - ты еще не знаешь о ком идет речь, не сказано что его употребляют все кому не лень, можно сказать то что человек позволивший себе такие стрелы не пальцем деланный. Так что излишне вопросы. Просто предпологается что мифрил, в какой бы вселенной его не использовали это очень редкий металл с необычайной прочностью. и делать из него стрелы, это всё равно что делать их из золота. Только очень прочного золота... Quote (Daniel_J_R_Woold) 2) Классы на которое разделено владение магией: Маг и Архимаг А чем плохи Маг и Мастер? Как в каноне? Quote (Daniel_J_R_Woold) 3) Позже будет сказано о том, что предки обладали более развитым потенциалом владения магией, чем нынешнее поколение, можно сказать они в большинстве потеряли душевную связь с магическими способностями. В Академии помогают развить талант если он есть найти связь, тем более здесь их обучают новым возможностям, совершенствованиям и т.п. во владении магией у кого есть дар, ведь - не просто же одному в гулши учится или у учителей в палатках - цивилизация настала везде Академии. Хм... Ладно. Главное, чтобы всё не вышло за пределы известного нам бендинга... Иначе такой дурдом будет... Quote (Daniel_J_R_Woold) 4) Мана не геймерский термин, это значение для употребления: "концентрации магического эквивалента энергии или сил, духа" Гм... А нафига он нужен, если у канонных Магов проблем с "маной" никогда не было? Quote (Daniel_J_R_Woold) 5) После войны с Аанга с Озаем их не было - прими это как факт в моём фанфе! Это тоже самое что Аватар может использовать свои прошлые перевоплощения усилием своей задницы))) Если воспринимать твоё предложение про Аватарскую задницу буквально, то войны были, и очень много. Но не суть. Просто люди, по своей сути всегда воевали и будут воевать. И я не вижу особой разницы между людьми Аватара и людьми Земными. Даже в в сериале, который показывал лишь небольшую часть истории Мира Аватар, было рассказано о трёх войнах. Первая послужила началом истории Ома и Шу. Две враждующие деревни. Вторую устроил Чин Завоеватель. А третья - та самая Столетняя Война. Что в нашем мире, что в других мирах, люди воевали и будут воевать. Мир без войн - это утопия. Ты быг мог сказать, что люди Аватара, после такой кровавой войны стали более... миролюбивы. Но я в это не верю: Quote (Daniel_J_R_Woold) — Ты выдал себя! Выйди и представься, иначе моя стрела насквозь пронзит твое горло. О да. Такие люди как он могут прожить без войн 5 тысяч лет... Конечно... ___________________________________
Или может ты говоришь от Мировых Войнах? Таковой являются наши 2 Войны и Столетняя Война Аанга. Такая Война где погибают миллионы, и в войне напрямую, или косвенно участвуют все. Если так... Есть вероятность что таких Войн не было. Но очень маленькая... ___________________________________
Факты фактами, в своём фанфике ты главный демиург, но поверить в то что Люди за 5 тысяч лет ни разу не разорили ни одного поселения, размером с Поселение Киоши, это всё равно что поверить буд то Орки Саурона - вегетарианцы. Quote (Daniel_J_R_Woold) 6) Маг воды Гамлот не поднимал острова из воды - я не говорил о таком) Там написано, что они возникли - и он к этому отношения не имел)) Quote (Daniel_J_R_Woold) А из воды посреди морской глади тотчас медленно вырастали пики новых островов, которые впоследствии стали приютом для многих беженцев. Тогда как они возникли? Тотчас-медленно. На то чтобы они сами поднялись со дна нужно не одно тысячелетие...
Quote (Daniel_J_R_Woold) Фильтры в мире Аватара???) Почему нет? Сокка один такой построил: http://www.youtube.com/watch?v=F2jKf_qZA2E&feature=related Quote (Daniel_J_R_Woold) 7) Ты не так представляешь себе кракена. Он не похож на монстра из Пиратов Карибского Моря - тем более это молодняк упомянется чуть позже) Мне без разницы как именно он выглядит. Просто шансов у него - как и у Капитана Джека Воробья... Quote (Daniel_J_R_Woold) 9) интригу кто такой Нэтт уберу из 1 главы)) Мури - не полубог - он капитан стражи) А. Ну да. Пардон. Quote (Daniel_J_R_Woold) Но ты не сравнивай нашу землю и мир где есть магия - это разные ипостаси. А ты не сравнивай Аватара с консервативными Магами Гарри Поттера. Они вполне могут прожить заменив всю технику - Магией. Зачем посудомоечная машина если каждый может заколдовать посуду так, чтобы она сама мылась? Зачем нужны машины если есть телепортация, мётлы и волшебные камины? Но Мир Аватара не такой. Там существуют люди без магических способностей, и они, подобно Маглам, использую технику. Маги Огня не могут летать на мётлах и на Бизонах - они построили Дерижабли. не смогли пробить стену Басингсе Огнём и катапультами - построили Бур. Механик лишён каких либо Магических способностей, поэтому он и изобрёл такие приборы как Подводная лодка, Воздушный Шар и другие... Я действительно не вижу причин, почему такие как Механик отказались от всех своих идей и продолжили жить как раньше. Мир в котором люди отказались от технического прогресса возможен лишь там где Магия способна полностью заменить его. Quote (Daniel_J_R_Woold) Он оставлен чтоб, читатели не сильно отрывались от того мира аватара, которого они увидели на экране. Тогда зачем так далеко вперёд? Можно перенести вемя на лет 200 после Аанга. Или наоборот. За 100 дет до Аватара Курука.
________________________________ Продолжение 2 главы практически без ошибок. Потому как сплошной экшен.) И поэтому у меня всего 3 маленьких замечания. Quote (Daniel_J_R_Woold) Шао встал в стойку Кокуцу-дачи Зачем в Племени Воды рыбаков обучают Карате? о_0 Quote (Daniel_J_R_Woold) Тот монстр, который был под землей Подо льдом. На Южном полюсе конечно может быть земля, но Кракены под землёй не плавают... Quote (Daniel_J_R_Woold) Подняв вытянутое щупальце с бездыханном мальчишкой, кракен схватил его еще одним, и разорвал напополам. О). А я то уж думал что Кракены совсем беспомощны...
Сообщение отредактировал Hunter - Воскресенье, 16/10/2011, 14:49 |
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 19:35 | Сообщение # 19 |
[Ученик]
| Убедил, больше писать не буду...
|
|
| |
Hunter | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 21:37 | Сообщение # 20 |
[Маг]
| Аа... чёрт. Ненавижу когда так происходит. Хочешь помочь человеку, подсказать, а в результате делаешь только хуже. Daniel_J_R_Woold, я же говорил. Пиши. Сюжет интересный. Просто временной период ты выбрал странный. Исправить это и всё.
Я своей критикой всегда пытаюсь улучшить фанфик... Найти неточности, показать их автору... Как правило я могу придратся к любому рассказу. Можешь поискать другие мои сообщения. Увидишь, что даже если я читаю фанфик который мне жуть как нравится, вроде переводов Синистара, то я всё равно найду какую нибуть неточность... А ещё бывает так, что моё мнение не совпадает с мнением большинства. Так было с "Симфонией единства и раздора". Кажется. Я упрямо называю различные неточности ошибками, но при этом, сам не являюсь фикрайтером и не знаю точно, что именно является ошибкой, а что нет. Это всё, чисто моё ИМХО. Помни.
В любом хорошем рассказе должны быть продуманный сюжет, хорошо прописанные персоанажи и правдоподобный мир. Первое у тебя наверное есть. Второе - тоже. 2 главы это конечно мало, но мысленый образ есть. Мир Аватара вполне правдоподобен, но нужно аккуратно изменять его.
В конце-концов я могу просто перестать тебя критиковать.)
Короче, пиши.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Вторник, 18/10/2011, 10:39 | Сообщение # 21 |
[Ученик]
| По данному фанфику создана группа Вк - http://vkontakte.ru/club31163576, она будет ещё обделываться, так как только создана. Также собираемся привлечь до минимум 100 человек. Фанфик естественно теперь будет выкладываться только там вместе с новостями, изменениями, вопросами и т.п. Группа станет закрытой через 1-2 дня, так что вступайте если вам понравился мой фан! Это тема может считаться закрытой!
|
|
| |
|
|