|
Катаанг и не только
| |
Borobor | Дата: Среда, 24/08/2011, 00:39 | Сообщение # 1 |
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Название: Я верила... Рейтинг: G Персонажи/Пейринг: Катара/Аанг и вся Команда Аватара Жанр: Romance с нотками юмора? Дисклеймер: Все права принадлежат создателям, на тугрики не претендую. Статус: Закончен Бета: Shadowdancer Примечание: Ух, первая проба пера, ничего выдающегося, но... Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Шэд за бету!
-Зуко, не волнуйся, мы справимся с Азулой. -Я о ней и не волнуюсь, я волнуюсь за Аанга, вдруг у него не хватит смелости убить лорда Огня? Вдруг он проиграет? -Аанг не проиграет, и он вернется, он должен…
Нет сил. Чудовищная усталость пронзает все тело. Хочется просто взять и рухнуть на землю. Несмотря на это, в голове роятся мысли: «Как дела у остальных? Где Аанг? Что с орденом Белого лотоса и Столицей Царства Земли?» Юноша и девушка медленно шли через обгорелую площадь. Оба поймали себя на мысли, что нужно хоть немного остыть, прийти в себя и прояснить ум. Ребята присели на ступеньки королевского дворца, чтобы перевести дух. Только сейчас они смогли заметить, насколько же сильно пострадала главная площадь. Все постройки находящиеся в непосредственной близости от арены, были либо сожжены дотла, либо порядком обгорели. Первым нарушил молчание Зуко. -Знаешь, как бы странно это ни звучало, но такое багровое небо завораживает. Девушка племени воды окинула усталым взором небо и площадь. -Да, наверное,- меньше всего на свете ей сейчас хотелось разговаривать. На пару минут повисла обманчивая тишина. Она вновь погрузилась в раздумья. Мысли и вопросы толпились в голове, их никак не удавалось упорядочить и собрать в кучу. Кто-то тихо, еле слышно, подошел сзади. Ребята обернулись, удостоив незваного гостя холодным и недовольным взглядом. Это был один из придворных мудрецов огня. -Принц Зуко, - чуть слышно пробормотал мудрец, - совет мудрецов огня желает видеть вас. «Вот они, те, кто окончательно меня «добьют» за грядущие годы управления страной,- подумал про себя принц,- ну ничего, сейчас будет маленькая месть авансом». Кряхтя, юноша поднялся с земли и зачем-то отряхнул воображаемую грязь со штанов. -Я готов,- сказал Зуко. И, несмотря на всю усталость и боль в груди, широко улыбнулся. Доселе спокойное лицо старика исказила жуткого вида гримаса. Штаны чудо-принца были испачканы, обожжены и изорваны, а рубаха и вовсе превратилась в горелые лохмотья. -Так мы идем? - с плохо скрываемой иронией спросил будущий правитель. - Мне не терпится их увидеть и засвидетельствовать им свое почтение. «Он точно сумасшедший», - подумал мудрец и тут же поспешил предложить умыться и переодеться, на что получил согласие. Катаре сделали такое же предложение, на которое она ответила вежливым отказом. -Ты точно не хочешь пойти и немного отдохнуть? - переспросил Зуко. -Нет, я в порядке, - ответила волшебница Воды, а затем спросила,- здесь есть водоемы поблизости? -Только пруд в саду дворца, - ответил парень со шрамом, - тебя проводить? -Спасибо, я сама найду его, а ты иди, тебя уже заждались, - с этими словами девушка пошла по немым залам. «Наконец-то я одна», - мимолетно пронеслось в голове. Медленно идя по дворцу, она перебирала самые важные события минувших дней. Ей вспомнился Угольный Остров, театр, балкон, тот нелепый поцелуй и ещё более нелепая ее фраза: "Извини, я сейчас немного запуталась". Катара не заметила, как случайно все-таки добралась до сада. Сев на землю и прислонившись спиной к дереву, она вздохнула и наконец-то немного расслабилась. Удивительно, но в саду не было слышно ни птиц, ни вообще каких-либо звуков, кроме еле слышного гула кометы, к которому уже успела привыкнуть. Это тишина не ускользнула от девушки, ее вдруг пронзил непонятный и необъяснимый страх. Она отчетливо осознала, что не может ничем помочь ни Сокке, ни Тоф, ни Суюки и уж тем более Аангу. Мысль о последнем вновь ввела ее в прежнее русло раздумий. И вновь Катаре вспомнился разговор с Зуко по дороге в Страну Огня. Она всегда верила в аватара. Верила, будучи маленькой и слушая рассказы взрослых у костра. С момента встречи была в нем уверена еще больше, чем в себе. Неприятный ком подкатил к горлу, Катара тяжело вздохнула. А потом раздраженно зачем-то прокричала в пустоту: «Это не выносимо! Хотя бы знать, что с ними все впорядке!» Гулкое эхо пронеслось по саду, а сзади послышались медленные шаги - Зуко. Он подошел и просто сел рядом. -Как думаешь, как у них дела? - опять довольно нелепо начал он. -Не хочу об этом говорить, - огрызнулась она. Девушка Племени Воды явно была недовольна таким ненужным сейчас вниманием. -Врешь, - ответил принц, - я…- попытался было начать Зуко. Катара взорвалась. Слишком сильно она устала за день, слишком много событий и переживаний. -Да, если хочешь знать, я чертовски волнуюсь, хотя бы потому, что уже прошло много времени и ничего еще не известно, - выпалила она на одном дыхании. Из глаз брызнули слезы. На миг стало совсем уж тихо, даже гул кометы стал как-то еле слышен. Непонятная синяя вспышка на небе, затем еще одна, но уже красная. Последовал очень странный грохот и все те же вспышки, попеременно сменяющие друг друга. А затем на небе разлилось сияние яркого синего цвета. Оно погасло так же быстро, как и появилось, но этого было достаточно, чтобы все понять. Вытерев слезы, девушка чуть слышно прошептала: «Я верила...»
Сообщение отредактировал Borobor - Вторник, 13/09/2011, 23:33 |
|
| |
Werty | Дата: Среда, 24/08/2011, 00:44 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| А продолжение будет?
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
Borobor | Дата: Среда, 24/08/2011, 00:48 | Сообщение # 3 |
[Подмастерье]
| Werty, Ето же мини, я и не думал превращать его во что-то большее
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Среда, 24/08/2011, 04:40 | Сообщение # 4 |
honorary kataang fan
| Так называемый "пропущенный эпизод" получился хоть и незамысловатым, но в то же время очень милым ) [off]Quote (Borobor) в широко груди - местами перепутали?)[/off]
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 24/08/2011, 11:05 | Сообщение # 5 |
Добрая фея с топором
| Рррр... вот поэтому я очень редко соглашаюсь бетить фики новичков: приходится делать двойную работу - сперва в файле, который мне присылают, - со всеми объяснениями и комментариями. А потом еще раз - прямо в теме фика, потому что почему-то публикуется первоначальный файл, то есть без корректуры. Прошу прощения у читателей, но вот теперь слово "бета" в шапке присутствует более-менее по делу, до настоящего момента следы беттинга были практически незаметны.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Среда, 24/08/2011, 12:00 | Сообщение # 6 |
honorary kataang fan
| А мне понравилось
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
Werty | Дата: Среда, 24/08/2011, 16:33 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| И ещё разок повторюсь! Borobor, я жду от тебя чего-нибудь "большего"!
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
peppi | Дата: Четверг, 25/08/2011, 17:03 | Сообщение # 8 |
honorary kataang fan
| Borobor, поздравляю с первым рассказом) Получилось очень мило. Смущает только сверхдогадливость Катары в угоду автора, а так мне понравилась твоя закадровая зарисовка )
Миром правит красота
|
|
| |
Borobor | Дата: Четверг, 25/08/2011, 17:48 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| peppi, Спасибо, надею идеи меня не покинут и вскором времени изобретется что-нибудь еще
|
|
| |
mazhega | Дата: Пятница, 16/09/2011, 21:42 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| С почином! Задатки хорошие...(и не из зутарщиков ) Может еще чем порадуете? Вот к примеру, финальная серия настолько скомкана, что упущенных моментов хоть отбавляй. Как встретились Катара и Аанг после победы? Ну не на площади же, когда он предстал перед собравшимся людом? Это пока все племена прибыли, выстроились - все это время они не виделись?. А если и так, то почему? Допустим, Аанг прилетел на уцелевшем дирижабле (жезл-планер на угольном острове оставил, на Аппе улетели Зуко и Катара). Прямым рейсом во дворец, избегая встреч, переоделся, подождал Зуко и только потом предстал перед возлюбленной и остальными? А финальный поцелуй только после коронации Зуко, его похода на свиданку с Озаем,перелета в Ба Синг Се, посиделок в чайной. О чем они думали все это время? Поражаюсь терпению, стойкости Аанга и упрямству Катары. И вообще, должно было пройти какое-то время между коронацией и посиделками в чайной. И может даже не один день. Ведь нужно урегулировать кучу дипломатических вопросов, прежде чем покинуть столицу всем составом после политического переворота. На каком основании они вообще туда резко стартанули? ....Ну и таких моментов куча.... я конечно соорудила кое-что на эту тему, страничек эдак на сорок, но боюсь не поймут меня здесь по определенным причинам и "забанят" за ООС, коий оправдываю только Шьямалановским вариантом прилета кометы. Ну, да ладно. Я уже давно решила для себя, что здесь не затем, чтоб себя показать, а на других посмотреть. Интересно было бы посмотреть на ваш вариант развития событий. Ну-с...
|
|
| |
Borobor | Дата: Пятница, 16/09/2011, 22:32 | Сообщение # 11 |
[Подмастерье]
| mazhega, Спасибо большое за ваши слова, я так подумывал над действиями после кометы и до коронации, но пришел к выводу, что Rast в своих фиках сделала это настолько идеально и чувственно что-ли... Вообщем решил ничего такого не писать, дабы не получить жалкую пародию. Кроме того, в ноябре месяца нас(как вы наверняка уже знаете) ждет НК(Неделя Катаанга), так что сейчас затишье в разделе "Фанфикшен" ибо почти все светлые идеи уходят туда
|
|
| |
mazhega | Дата: Пятница, 16/09/2011, 22:38 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| надо же не читала интересненько где, пойду поищу, почитаю...
|
|
| |
Borobor | Дата: Пятница, 16/09/2011, 22:42 | Сообщение # 13 |
[Подмастерье]
| mazhega, http://www.lastavatar.org/forum/60-3364-1 Перевод неподражаемой (Shadowdancer -да-да, подмазался, ибо очень бы хотелось, чтобы меня взяли на бету к НК). Читайте, это один из лучших фиков (на мое мнение)
|
|
| |
mazhega | Дата: Пятница, 16/09/2011, 23:08 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| подскажите где, плиззз... Добавлено (16/09/2011, 23:08) --------------------------------------------- Спасибочки! Как раз в тему. Мысли сходятся (что радует ), становлюсь не оригинальной (что не радует ). Действительно написано классно! Дробно, из самодостаточных пестрых кусочков-фанфиков, в моих мыслях складывается в нужный замысловатый узор это лоскутное одеяло их истории любви и взаимоотношений. Но некоторых все же не хватает....
|
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Пятница, 16/09/2011, 23:47 | Сообщение # 15 |
honorary kataang fan
| Quote (Borobor) Rast в своих фиках сделала это настолько идеально Не могу согласиться. Некоторые моменты "Цены падения" показались мне абсурдными. Хотя фанфик действительно один из лучших. И перевод просто сказка.
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
Сообщение отредактировал Abandoned_Soul - Пятница, 16/09/2011, 23:49 |
|
| |
|
|