|
Симфония единства и раздора
| |
Darkness | Дата: Среда, 24/11/2010, 16:51 | Сообщение # 1 |
Bayerische Lady
Статус: Отсутствует
| Симфония единства и раздора Порой даже самые незначительные изменения в естественном порядке событий могут повлечь за собой поистине грандиозные последствия... Это история о двух судьбах - судьбах брата и сестры, столь же похожих, насколько и разнящихся между собой...
Название:Симфония единства и раздора Автор:Darkness Бета:ныне такой роскошью похвастаться не можем Жанр:Drama, Darkfic Рейтинг:R Персонажи:Зуко, Азула и все-все-все Пейринги:по своей доброй традиции умолчу об этом аспекте, зачем убивать интригу еще до ее зарождения?) Дисклеймер:злостно нарушаю Брайковские авторские права и собираюсь грести тугрики лопатой. :D Шучу-шучу: от всего отказываюсь, ни на что не претендую) Тизер:Аанг и Айро так и не доходят до темницы, в которой находятся Зуко и Катара (см. серия 220 "Перекрестки судьбы"), и ввязываются в схватку с агентами Дай Ли, что приводит к... Структура:в отличие от РЛК, это произведение не будет делиться на части, а у отдельных глав будут собственные названия. Что касается общего размера, то у меня планы еще более грандиозные, чем были в "Ренессансе" Статус:в процессе
Тот, кто ответил себе на вопрос “Зачем жить?”, сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос “Как жить?”. Фридрих Ницше.
Пролог.
Глава 1. Сокрытая комната.
Глава 2. Неожиданные союзники.
Глава 3. Улицы Ба Синг Се.
Глава 4. Из спасителей в заключенные.
Глава 5. Плохая затея.
Глава 6. Знакомство с родителями.
Глава 7. Прощание со столицей. Часть 1.
Глава 8. Прощание со столицей. Часть 2.
Глава 9. Пылающее озеро.
Глава 10. Средоточие забвения. Часть 1.
Глава 11. Средоточие забвения. Часть 2.
Глава 12. Четвертый наставник.
Глава 13. Культурная жизнь и тяга к просвещению.
Глава 14. Встречи и откровения.
Глава 15. Эпитафия мечты.
Глава 16. Выбор.
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Сообщение отредактировал Darkness - Четверг, 02/06/2011, 16:40 |
|
| |
Sipher | Дата: Среда, 24/11/2010, 17:07 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
| Ну что, первым делом хочу поздравить с началом ещё одной трудной, изнуряющей, но такой интересной работы! Творческих успехов. Теперь, собственно, сабж: Начальная сцена с дождём просто великолепна. Мне сразу же предалась та тягучая атмосфера депрессии и неосознанности, будто кто-то открыл окно. Правду сказать, я заметил одно - ты несколько изменила свой стиль. Добавив больше сравнений, акцентируя чувства и переживания, ты создала, как по мне, нужное настроение обречённости. Я понимаю, что пролог - это только завязка, но если это преддверие того действа, что будет впереди, я только "за". Интересны нюансы с героями - довольно явный намёк на Зутару, Азула в своём репертуаре, интересны хитросплетения сюжетных линий. Жалко Аанга. Но, как-то, блин, мало((( На самом интересном месте, чёрт возьми. По-правде, даже не хочу предугадывать, что будет дальше. Не хочу портить удовольствие. В общем, тут уже чувствуется взрослый стиль, твёрдое владение пером, что ли. Приятно, что не смотря на общий депрессивный, дождливый, мрачный фон, ты не забываешь о тёплых маленьких деталях образов героев. Браво, очень интригующе. Ждём-ждём-ждём.
|
|
| |
DarkDefender | Дата: Среда, 24/11/2010, 17:26 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Ох.Что тут можно сказать?Это превосходно!Иное развитие всеми любимой серии.Поступок юного принца Страны Огня достоин похвалы.Он не только принял правильное решение,не поддавшись уговорам своей сестры,но и проявил вершину милосердия,ринулся спасать ее,после того что она совершила. Немного смутил диалог Катары и Зуко в самом начале.Радует и ругань,хоть и в небольших количествах. Отличное описание сражения. Заметил очень сильный намек на Зутару,хм,это подстава сто пудов!Не может быть все так просто и очевидно,это обманный маневр.Я уверен. Но загадывать на перед нельзя.Но все-таки рискну предположить что если это только пролог,то впереди нас ждет супер эпик.Ждем-с.
Любящие жизнь да убоятся жнецов! Награда за предательство - возмездие. Раса:Лич Профессия:некромант Ранг:Великий Жнец
|
|
| |
HurricanE | Дата: Среда, 24/11/2010, 17:29 | Сообщение # 4 |
[Маг]
| Хо-хо-хо) С Ренессансом я пролетел далеко и надолго, т.ч. буду читать сие творение. Darkness, не против? Драма и дарк? Однозначно буду читать. Чесслово!)) Пролог уже понравился и заинтриговал. Читается очень легко, понятно и быстро; по крайней мере для меня точно)) Честно, я предполагал масштабную битву бойню в подземелье, но автор грамотно так перечеркнула мои догадки и предположения. Хм... небольшие параллели и преплетения с оригиналом очень красят картину, опять та самая битва в катакомбах, почти та же самая ситуация и в этот миг всё меняется совсем в другую сторону, что есть очень хорошо . Азула предстаёт в своём истинном образе, в образе "универсального" солдата без чувств, эмоций и сострадания, для которого победа - это всё. И теперь уже тройное предательство, но на этот раз предателями оказались Дай Ли - не самое лучшее положение дел для одинокой принцессы. Получился какой-то замкнутый круг - все хотят друг друга убить и каждому от этого только выгода. И тут включается голова, процессор, или что там у Зуко в голове (что какой бы она ни была - она его сестра, часть его неидеальной семьи, но всё же тоже человек) и он сломя голову несётся к своей сестре, прекрасно понимая, чем всё это может закончиться... To be Continued.... У-у-у-ух, во как, очень хорошо держится эмоциональное состояние при прочтении, очень интригующий поворот событий. А..... типа ждём продолжения.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 24/11/2010, 21:05 | Сообщение # 5 |
Shadow of phoenix
| Что ж - начало интригующее (особенно цитата из Ницше). Вижу, нас ожидает очередной эпик (хотя куда уж крупнее Ренессанса) . И вправду поразительно, какие, казалось бы, мелочи способны изменить ход истории: несколько иной разговор с Катарой (Zutara detected! Are you sure - or this is just teasing?), несколько больше времени на принятие решения - и вот результат... Пожалуй, на этот раз Зуко действительно встал на путь исправления; он не только предпочел правильный путь более легкому и заманчивому (хотя, безусловно, ему все равно было оч.трудно сопротивляться предложению Азулы), но даже решил спасти ее только из-за детских воспоминаний (когда она была более невинной) и факт, что она - его сестра - хоть и не раз пытавшаяся убить Зуко. безусловно, столь сильное изменение радует . Сама же Азула - побежденная - показывает себя с неожиданной для многих стороны, сбрасывая маску совершенства и бесчувственности; безусловно, поражение окажется на нее сильное влияние, хоть она и выживет: ведь согласно принципам воспитания Озая такое позволительно лишь слабым и недостойным уважения... Значит ли это, что Азуле - как другому главному персонажу - тоже придется встать на путь "искупления вины"? Описание экшена, как и всегда, на высоте: магическая схватка, напряжение ее участников, неожиданный удар с неожиданной стороны - все просто замечательно. Небольшое замечание касательно агентов Дай Ли: безусловно, в каноне мы знаем слишком мало об их характерах, но, на мой взгляд, они не могли предать Азулу - особенно в пользу Лонг Фенга. Ведь она уже обвела вокруг пальца, и показала себя гораздо более достойным и внушающим страх и уважение, умным и хитрым лидером, которому они почти что поклонялись (недаром в конце сериала один их агентов убежденно ответил, что Дай Ли бы ее никогда не предали.). В ситуации же боя ее одолевали грубой силой, поэтому агенты пришли б на помощь именно ей, а не уже переигранному советнику... Хотя это - мое мнение Насчет дарка: надеюсь, его все же будет меньше чем в Ренессансе, в котором мрачности и насилия было более чем достаточно Может, лучше разнообразие? Одно дело - ангст, а совсем другое - откровенная жестокость.( Как с Азулой. Еще замечу, что уже в прологе немало странностей и небольших опечаток. Ничего страшного, но несколько затрудняю чтение. [cut=Вот] Это не ошибка, но малоизвестное слово. Так ли оно нужно? Quote (Darkness) малахитовые Уж больно тяжело получается .Тогда уж хотя бы "цвета малахита"... Quote (Darkness) единовременно обративших на него свой взор одновременно развернувшихся к нему и/или уставившихся на него Quote (Darkness) его хозяина Хозяина коктейля? Может, все-таки хозяина глаз ("их")? ??? Quote (Darkness) внезапно для самого себя он осознал "для самого себя" - лишнее. Или тогда уж "неожиданно для самого себя" Quote (Darkness) приступил к саморазрушению Тоннель-то? Настоящий камикадзе получается [/cut]
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 24/11/2010, 23:47 | Сообщение # 6 |
Добрая фея с топором
| Darkness, мне есть, что сказать по поводу AU и эпиков, но Вы ведь совсем не за этим меня приглашали в тему )) Поэтому остановлюсь на Вашем индивидуальном стиле: у Вас превосходно получаются боевые сцены и экшн - ничего лишнего, все динамично, остро, ярко. Что же касается лирических сцен - здесь как раз выплывает авторская неуверенность, что ли, сильно утяжеляя повествование. Кроме того, Ваша привязанность к высокому штилю в лексике и некоторым громким шаблонам уже стала Вашей визитной карточкой (и выдает Вас с головой даже если Вы пишете под маской): должна заметить, что Вам это совершенно ненужно - если писать диалоги так же просто и динамично, как экшн, будет только лучше. А что касается персонажей, я понимаю, что это AU, но даже этот жанр может отображать персонажей очень вхарактерно, Ваша же интерпретация выглядит для меня недостоверной. Это относится далеко не ко всем героям, но некоторые, к тому же - центральные, страдают явным ООСом. Вы можете, как многие, заявить, что видите их именно такими, но для меня это не самый убедительный аргумент. В целом же, Ваше творчество - это очень яркое и самобытное явление в разделе. Спасибо!
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Эйлин | Дата: Среда, 24/11/2010, 23:59 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| Дождались!!! Ура, ура, новый фанфик от моего любимого автора. Повторю слова комментирующих - изменился стиль. Для меня он более интересен, показывает, насколько хорошо автор пишет, а пишет он замечательно. Вот только пролог - а уже сколько событий, сколько догадок! Я право не знаю даже что думать, какое будет продолжение, предположений уйма... И это замечательно, редко хочется читать фанфик, в котором уже ясно, что будет дальше. А вот тут... Интрига, интрига) Как же это замечательно, да ещё какие тут могут быть предположения по Зутаре? Их множество, но я присоединюсь, пожалуй, к остальным читателям, ибо разделяю их мнение о том, что не может здесь быть всё так просто. Зуко. Ах, дорогой Зуко, он всё так же интересен, его мысли, поступки, но... Дорогой автор, ты знаешь, кого я больше люблю. *сейчас же начну вспоминать - заплачу.* Итак, иное развитие сюжета - Зуко решает поступить иначе, и это не просто многое меняет... Думаю, продолжение будет получше, чем в самом фильме. И почему? Да потому что это пишет такой замечательный автор!
Сообщение отредактировал Эйлин - Четверг, 25/11/2010, 00:02 |
|
| |
Pavel1989 | Дата: Четверг, 25/11/2010, 02:11 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Какое счастье, я уж отчаялся в скором времени увидеть новое творение! Нет, все-таки мне определенно нравится твой стиль, Анна, пускай он и не совершенен, но постоянный прогресс налицо. Сразу видно влияние европейской школы фэнтези (как то: мрачная атмосфера, цинизм окружающего мира, наличие ругательств, откровенное описание человеческих пороков и, конечно же, великолепные завораживающие батальные сцены). В эволюцию Зутары не верю, автор ведь обещал, помнится, что-то необычное. В общем, с нетерпением ожидая начала собственно действа.
|
|
| |
Darkness | Дата: Четверг, 25/11/2010, 11:10 | Сообщение # 9 |
Bayerische Lady
| Ох, ребят, как вас много, аж сердце из груди от радости выскакивает.) От всей души приветствую старых и особенно новых читателей.) [cut=Частные ответы.)]Quote (Sipher) как-то, блин, мало На то это и пролог. Quote (Sipher) Правду сказать, я заметил одно - ты несколько изменила свой стиль Я над ним постоянно стараюсь работать, ибо до совершенства топать еще веки вечные.)Quote (DarkDefender) Радует и ругань Думаю, можно сказать, что это одна из моих визитных карточек.) Quote (HurricanE) С Ренессансом я пролетел далеко и надолго, т.ч. буду читать сие творение. Darkness, не против? Это меня, конечно, очень печалит ( ), но в любом случае рада, что ты решился взяться за этот.) Глядишь, как-нибудь позже и появится желание РЛК осилить. Quote (Sinistar) куда уж крупнее Ренессанса Да не скажи, Жень, не такой уж он и большой на самом деле... Есть к чему стремиться.Quote (Sinistar) Еще замечу, что уже в прологе немало странностей и небольших опечаток. Ничего страшного, но несколько затрудняю чтение. Хм... Спасибо конечно, но все, кроме "хозяина коктейля" было написано вполне целенаправленно. Особенно не понимаю, чем тебе про "тоннель" не понравилось, вполне часто встречающийся литературный ход. Quote (ScaV) Завтра буду пополнять свою тхт коллекцию фанфиков новыми материалами. В том числе и вашими, уважаемая Darkness Почту за честь.) [cut=Ответ для Шед.)]Во-первых, большое и горячее данке за долгожданный визит; я так понимаю, шапка закреплена? А во-вторых еще более большое и горячее за сам комментарий, ведь именно такие мнения нужны для самосовершенствования (а это является моей первостепенной целью). Полностью с Вами согласна - лирик из меня преотвратнейший, но в любом случае умение приходит только через серию неудачных попыток, поэтому я не отчаиваюсь и работаю над собой.) Что же касается ООС, то это мой великий грех и головная боль ( ) - как психолог, смотрю на все сквозь призму собственных выводов и умозаключений, порой забывая, что многие могут не разделять умозаключений моей любимой "тыквы", За что стыд мне и позор... Конечно, я не строю иллюзий, что сразу же после Вашего комментария избавлюсь от всех червоточинок в тексте, но по крайней мере теперь я знаю чему стоит уделить внимание в первую очередь.) Еще раз благодарствую. [/cut] Quote (Эйлин) Дорогой автор, ты знаешь, кого я больше люблю. *сейчас же начну вспоминать - заплачу.* Милая моя, если я затолкаю Матиаса и в это произведение, остальные читатели не поймут.) Quote (Эйлин) Для меня он более интересен, показывает, насколько хорошо автор пишет, а пишет он замечательно. Рада, что ты оценила.)Quote (Эйлин) Вот только пролог - а уже сколько событий, сколько догадок! Загадок? Я и не начинала.) Quote (Pavel1989) Сразу видно влияние европейской школы фэнтези Ну а куда ж без нее родимой?) [/cut] Что еще могу сказать? Размеры глав будут больше, чем в Ренессансе, поэтому и обновления будут гораздо реже, плюс сама проработка новой главы будет проводиться с большей тщательностью, что тоже не скажется на оперативности.) Думаю, моим читателям не нужен написанный абы как бред, поэтому прошу не огорчаться и понять, что все это ради вас.)
|
|
| |
new_airbender | Дата: Четверг, 25/11/2010, 11:39 | Сообщение # 10 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Симфония единства и раздора Ну вот и дождались мы от Ани нового произведения.... УРА товарищи!!! Итак Пролог, ииии новая ветка событий конца третьего сезона . Пока опираясь на то что имеем видим : Для начала , почти в лоб , попытка Зутары ,... ну ладно пока еще не сильно явная просто попытка измениться ,...*измениться , мммм. .. держу пари на этом слове и будет сконцентрированна вся идея фика * . А пока касаемо пейрингов судить еще очень рано.. посмотрим. Главное интересная завязка- Зуко вроде бы принял и "добрую" сторону , но опять же не может определиться окончательно чего хочет, ... и вроде сестру жалко... опять же поглядим. Итак даже пролог уже очень многое обещает интересного ... будем ждать первой главы.
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Эйлин | Дата: Четверг, 25/11/2010, 12:03 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Ну, я и не прошу сюда Матиаса. Я пойду перечитывать Ренессанс, захватив с собой салфетки... Не то чтобы множество загадок, нет... Я так пока что и не говорила)
|
|
| |
Yaxalann | Дата: Четверг, 25/11/2010, 15:34 | Сообщение # 12 |
[Подмастерье]
| Ну что сказать? Да, к нам вернулась госпожа Даркнесс и представила наш любимый коктейл из дарка, драмы, ангста, суровой реальности (о_О) и всякого такого, что не можен не понравиться всем любителям творчества Даркнесс и просто хорошего фанфикшена, что, в принципе, одно и тоже. Всё тот же узнаваемый стиль, простой, самобытный, легко читается... Ждём продолжения...
|
|
| |
Helkaril | Дата: Суббота, 27/11/2010, 18:16 | Сообщение # 13 |
honorary kataang fan
| Вот и свершилось). Начало новой эпопеи с альтернативным развитием событий. Очень рада, хотя мое сердце катаангера, увидев намеки на Зутару, тяжело вздохнуло)). Но оно переживет, благо не это является сюжетом фанфика. А сюжет обещает быть интересным (да еще и завязанным на одном из любимейших моих персонажей), и меня уже гложет любопытство - что же такое может случиться благодаря поражению Азулы? Неужели она перейдет на светлую сторону силы? Нет, лучше не буду предполагать)). Бедной девочке снова как следует досталось - в самом начале она получила перелом ребер. Любишь ты ее калечить)). Но, в общем-то, болезнь для нее может оказаться живительной, как прежде для ее брата, и дающей шанс на новую жизнь. Зуко остался с ней - прекрасно! Наконец-то! Я всегда считала, что этим двоим лучше держаться друг друга. Все-таки семья. Аанг... Ну не мог он так хладнокровно обрушить потолок на людей, даже на врагов. Тем более среди них была поверженная принцесса, беззащитная в данный момент. Вспоминаю похожие моменты в сериале... Все равно, он бы скорее проиграл (как и случилось в каноне). Что же, язык повествования, как и всегда, блестящ, читается свободно и с увлечением. Жду продолжения!
Надеюсь видеть вас счастливыми. (с) Юрий Визбор
|
|
| |
peppi | Дата: Суббота, 27/11/2010, 19:44 | Сообщение # 14 |
honorary kataang fan
| Darkness, отличное начало! В целом мне все понравилось, а это динамика, твой авторский стиль повествования, уже слегка обозначенная сюжетная линия. Но... мне показалось, что в некоторых предложениях многовато прилагательных, иногда как-будто об них "спотыкаешься" следую за поветсвованием (это я о себе ))) Буду честной- мне больше импонирует канноный стиль и"Симфония" для меня первый опыт чтения фиков не связанных с Катаангом))), но я уверенна, что ты- не разочаруешь. Вдохновения для продолжения. Ждю
Миром правит красота
|
|
| |
Darkness | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 06:49 | Сообщение # 15 |
Bayerische Lady
| new_airbender, Yaxalann, Helkaril, peppi, очень рада всех вас видеть.) Глава 1 в переработке. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Darkness - Вторник, 30/11/2010, 13:33 |
|
| |
РыцарьСмерти | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 10:51 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Quote (new_airbender) . УРА товарищи!!! Ура!Ура!УРЯ-А-А!!! Quote (Darkness) Услышавший окрик старик подошел к замершей волшебнице и поднес пламя ближе к стене; барельеф разукрасился яркими отблесками, и фигуры одетых в глухие слитные доспехи солдат на миг словно обрели вторую жизнь. На кирасах каждого из них был запечатлен уже знакомый ястреб-среди-элементов, а в руках находились причудливые мечи на рукоятях длинною в добрый ярд с широкими волнообразными клинками. Я так и знал!!! Добавлено (28/11/2010, 10:51) --------------------------------------------- Это я про доспехи далекого прошлого.
Спорим, что я экстрасенс? Смотри: 1. Ты сейчас в lastavatar.org 2. Ты читаешь 4. Ты не заметил, что отсутствует пункт 3 5. Ты сейчас это проверил 6. Ты улыбаешься. Хорошего тебе настроения !!!
|
|
| |
Yaxalann | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 11:02 | Сообщение # 17 |
[Подмастерье]
| В общем, да. Хорошая глава, я доволен. Сюжет развивается в нужном ритме и темпе, стилистически никаких изменений. Собственно, к чему я это? Ах, да. Так вот, я хотел бы поведать, что отныне я не буду ничего пока восхвалять, так как я обленился до жути. Буду просто констатировать факт прочтения апдейта. Спасибо за понимание.
|
|
| |
HurricanE | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 12:44 | Сообщение # 18 |
[Маг]
| Довольно интересной получилась глава. Нет экшна и драмы и т.п., вместо всего этого «лёгкое и не загружающее» путешествие бегство по подземелью в компании полуадекватных Дай Ли. Судить по-прежнему еще пока что не о чем, это всего лишь побег в спокойной дружеской атмосфере . В группе определенно была напряженная ситуация, но, тем не менее, она разбавлялась редкими выкриками и ругательствами в адрес друг друга. Ну, и Айро слегка помог, предложив провести паузу среди «экспонатов» (Кстати, Айро хоть и сравнительно мало, но он хорошо получился). Аанг… Аанг, кто еще, если не он - пребывая в почти бессознательном состоянии, выводит всю группу из этой нечаянной ловушки, не обращая внимания на свои раны и плачевное состояние. По текущим признакам и образам героев, можно предположить, что всё будет в рамках разумного (?). Впрочем, всё и так, достаточно, канонно (насколько это возможно). Конец главы хорошо вышел: с одной стороны - вроде бы все немного счастливы и заканчивается на весёлой ноте, но с другой – неизвестно, что сейчас с ихними друзьями, да и что творится в городе. Так сказать, чуть-чуть пищи для размышлений уже есть. Вот, сравнительно небольшая глава, но от этого не менее интересная. Спокойно, размеренно и безо всяких предрассудков и недоумений прочиталась, оставив положительное впечатление, как и о главе, так и о самих героях (новых/старых).
Сообщение отредактировал HurricanE - Воскресенье, 28/11/2010, 14:10 |
|
| |
peppi | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 13:08 | Сообщение # 19 |
honorary kataang fan
| Quote (Darkness) ... от боли заверещавшего, как придворная дама, которую застали за купанием не самые уместные в женской бане личности противоположного пола. развеселило))) ждем продолжения))
Миром правит красота
|
|
| |
new_airbender | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 13:13 | Сообщение # 20 |
[Наставник]
| Ну чтож начало довольно интересное , конечно пока это еще ни к чему особо не ведет. Но меня довольно сильно заинтриговала ситуация связанная с этими форесками и изо ястребов в доспехах....хм.... ( я так думаю что это тоже часть сюжета? ) ,а так особо еще судить не о чем , понравилось новая роль Айро в поддержке команды Аватара, и кусочек Катаанга . А в общем получается очень по-Аватарски , т.е. сам стиль работы... а что мне нравится
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 13:17 | Сообщение # 21 |
Shadow of phoenix
| Любопытно, любопытно. Как правильно заметил многоуважаемый HurricanE, глава эта скорее расслабляющая, промежуточная, готовящая к более серьезным и мрачным (темный экшен?новые потери?будет интересно, если и Зуко с Азулой придется сотрудничать для выживания) событиям в самом ближайшем будущем. Развеселило путешествие с несколько психованной троицей агентов по подземелью; атмосферу передали отлично "Дружелюбные" шутки и подковырки, некоторая напряженка (впрочем, благодаря благоразумию магов с обеих сторон она так и не перешла во что-то большее). Айро, Катара, Аанг - все описаны хорошо и симпатично (хоть и им здесь уделено немного внимания) .Посмотрим, что же будет дальше... Quote (Darkness) такими доспехами не может похвастаться даже современная армия А если они тяжелые и неудобные, то зачем вообще "хвастаться" ими? Но сама картина тайника с элементальным ястребом очень интригует. Есть подозрения, что в будущем эта деталь (недаром же ее вставили) еще сыграет важную роль... Не исключено, что это - ссылка на какой-то древний орден. В общем, глава понравилась. Вот только твое пристрастие к длинным и "тяжелым" сложным оборотам никуда не делось - а жаль. Иногда затрудняет чтение(. P.S. Это мне только кажется - или характеры агентов Дай Ли (надеюсь, то была не последняя встреча с ними)) и вправду базируются на болотных магах?
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Воскресенье, 28/11/2010, 14:05 |
|
| |
BlueArrow | Дата: Воскресенье, 28/11/2010, 16:13 | Сообщение # 22 |
honorary kataang fan
| Милая моя радость, дабы ты не рыдала горючими слезами в моей личке, я тебе-таки оставлю свое мнение )) Хотя хвалить тебя в стотысячный раз уже как-то приелось, тем более, что на это есть куча других поклонников твоего творчества, а ругать уж тем более не за что Ань, ну что тут скажешь? Назревает еще один яркий по красоте и выполнению эпик, мне так даже думается, что оригинальные произведения у тебя еще лучше получатся, чем фики по Аватару. Кстаааати, насчет Аватара! Я, безусловно, понимаю, что Аанга ты как персонажа терпеть не можешь, хотя всячески пытаешься как-то это убрать в тексте - честь и хвала, но иногда даже пары слов достаточно, чтобы заметить твое истинное к нему отношение ))) "Миниатюрный лысый монашек" - это, конечно, мило, но как-то с легкой ноткой презрения. Ну, или у меня крыша уже окончательно съехала, что тоже в равной степени вероятно. Что касается самого стиля - прекрасно. Единственно что - у тебя встречаются слишком длинные предложения, перегруженные оборотами и родительными падежами. За глаз не цепляется, но читается чуток тяжеловато, по крайней мере, для меня. Вот такой я привереда Читать я тебя, безусловно, буду, но вот комментить прям каждую главу - не знаю, хоть и постараюсь. Не обижайсь, ладно? ))
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
Darkness | Дата: Понедельник, 29/11/2010, 14:19 | Сообщение # 23 |
Bayerische Lady
| Ребят, всем спасибо за комментарии, надеюсь отзывы по этой главе не последние... [cut=Частные ответы.]Quote (РыцарьСмерти) Я так и знал!!! Quote (РыцарьСмерти) Это я про доспехи далекого прошлого. Поподробнее пожалста.) Что знал??? Quote (Yaxalann) я обленился до жути. Буду просто констатировать факт прочтения апдейта Печально, конечно, но я рада любому отзыву.)Quote (HurricanE) Конец главы хорошо вышел: с одной стороны - вроде бы все немного счастливы и заканчивается на весёлой ноте, но с другой – неизвестно, что сейчас с ихними друзьями, да и что творится в городе. Так сказать, чуть-чуть пищи для размышлений уже есть. Рада, что осталось такое ощущение.) К тому и стремилась...Quote (peppi) ждем продолжения В среду-четверг будет.)Quote (Sinistar) А если они тяжелые и неудобные, то зачем вообще "хвастаться" ими? Тут было скорее образное выражение.) Quote (Sinistar) Вот только твое пристрастие к длинным и "тяжелым" сложным оборотам никуда не делось Ну, ожидать разительных перемен прям так сразу не было смысла... Со временем постараюсь совершенствоваться.) Quote (Sinistar) Это мне только кажется - или характеры агентов Дай Ли (надеюсь, то была не последняя встреча с ними)) и вправду базируются на болотных магах? Боюсь, тебе кажется, дружище.) Далее будет понятнее...Quote (BlueArrow) дабы ты не рыдала горючими слезами в моей личке Вытерла горькие слезы и улыбнулась восходящему солнцу.) (Хотя какое солнце: ночь уже на дворе )Quote (BlueArrow) что оригинальные произведения у тебя еще лучше получатся, чем фики по Аватару. Коли интересно будет, можешь поинтересоваться в личке - поделюсь мыслями (сколько лет уже зреют...)Quote (BlueArrow) "Миниатюрный лысый монашек" - это, конечно, мило, но как-то с легкой ноткой презрения. Не виноватая я - это все было от лица агентов Дай Ли!) Quote (BlueArrow) Единственно что - у тебя встречаются слишком длинные предложения, перегруженные оборотами и родительными падежами. За глаз не цепляется, но читается чуток тяжеловато, по крайней мере, для меня. Вот такой я привереда Объяснение смотри выше.) Quote (BlueArrow) Не обижайсь, ладно? Танюш, как на тебя вообще можно обижаться?))) [/cut]
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 29/11/2010, 20:27 | Сообщение # 24 |
[Маг]
| Как говорится "Ниасилил. Многа букоф"Quote (Darkness) Будучи поглощенной эмонациями ликования, безраздельно властвовавшими в ее сознании, Азула не заметила приближение разрушительного огненного смерча, что обернулось весьма печальными для принцессы последствиями, а именно напрочь лишенным эстетического удовольствия полетом к ближайшей стене в компании очаровательных пламенных росчерков. Не хочу показаться быдлом среди группы эстетов.. Но... Это.. это... Блин... Даже слов нет. Куча метафор, причастных-деепричастных оборотов... Язык сломаешь. Эстетическое удовольствие... Пламенные росчерки... Ликование властвовавшее в её сознании.... 0_о Конечно приятно видеть в рассказе такие... ээ.. несколько устаревшие, и красивые фразы, но здесь, и в таком количестве, они совершенно не к месту. Ну вот зачем? Зачем вообще добавлять строчку Quote (Darkness) ....весьма печальными для принцессы последствиями, а именно напрочь лишенным эстетического удовольствия.... или Quote (Darkness) безраздельно властвовавшими в ее сознании ? Что бы показать что ты знаешь такие умные слова? Я понимаю... Фраза "Азула не заметила Огенного удара и упала" Звучит довольно неинтересно и некрасиво. Но надо же границы видеть. Первую главу читал только в надежде на улучшение стиля. Уже перестал читать нудные абзацы типа Quote (Darkness) Илио не солгал: похоже здравый смысл так вовремя постучался в давно рассохшуюся дверцу безвозвратно затуманенного мучительными часами муштры солдатского рассудка, уточнив упрямому гвардейцу возможные последствия опрометчивых движений в сторону грозного противника, который сейчас с совершенно безучастным видом исследовал собственные карманы на наличие чего-то заинтересовавшего его хмурую персону. Я конечно не писатель. Никогда в жизни не писал ничего сложнее сочинения по литре. Но даже я вижу что банальное "Илио не солгал: Здравый смысл подсказывал ему что с этим стариком лучше не шутить" звучит лучше. Ну зачем нужны были эти рассохшиеся дверцы и муштра?... Ты по моему не замечаешь границу между "Красивым описание действий\местности\мыслей" и "нудными метафорами от которых хочется зевать" Помнится статью подходящую видел... А вот она: http://dreamworlds.ru/polezno....mi.html Прочитай хотя бы 1) и 2) пункты. __________________ Нееет... Это не конец моей критики. Диалоги. Над ними тоже стоит поработать. Первое на что хотелось бы указать - большое количество обращений. Quote (Darkness) -Следи за своим языком, Илио!- судя по всему, голоса принадлежали ни кем иным, как тройке агентов Дай Ли, скрывшихся во тьме тоннеля сразу после обвала. –Не ты ли говорил, что двигаться лучше в левую сторону?! -Ты хочешь мне что-то предъявить, Арзут?! Вопрос на засыпку: Сколько раз за день в разговоре с друзьями ты используешь обращение? Причина по которой ты так пишешь ясна. Как ещё читатели узнают и запомнят имя героя если каждый второй не будет обращаться к нему по имени? Но звучит это довольно коряво и нереалистично. Реторический вопрос: Почему в половине фанфиков при встрече с новым героем, к этому самому герою кто то обращается по имени? Даже если это диалог. Далее: Усложнение речи персанажей. Типичные примеры: Quote (Darkness) а хилая магия земли, которой ты так гордишься, не спасла бы твое дрожащее тельце даже от гравийного камушка! Quote (Darkness) -О Духи, почему именно этому идиоту было предначертано завести со мной дружбу?! Quote (Darkness) -Этот тоннель один из плеяды незаконченных Quote (Darkness) я маг воды, а значит смогу приспособить ее для требующихся целей и помочь вам в прокладывании пути! Quote (Darkness) -Может хватит осыпать захватчиков лестными эпитетами?! Quote (Darkness) –Если быть совсем уж честными, мы трое далеко не самые блестящие покорители земли, поэтому определить верный путь весьма затруднительно… Quote (Darkness) а сейчас нам нужно сосредоточиться на актуальном! Почему нельзя продолжить проход вертикально Плеяда... Офигеть.. У меня такое чувство что это не разговор между солдафонами воинами Дай Ли и их врагами-окупантами, а.. светская беседа. Сидят эдак у камина два интелегента лет за 40, в очках и чашечкой чая со сливками... Вот они могут употреблять в обычной речи такие слова как "Плеяда" Пойми, люди запертые под землёй, не имеющие высшего (да и среднего... наверно) образования и которые только что избежали боя просто не будут использовать такие словосочетния как "сосредоточиться на актуальном" "нахождение целостного перехода" и "избранное направление" Quote (Darkness) -Ты как всегда вовремя, дядя,- юноша улыбнулся и обнял довольного собой старика. –Вот только не кажется ли тебе, что твои методы воспитания чуть более радикальны, чем требует того родственный долг? Дядя может и вовремя... Но вот размышлять в бою о радикальности методов воспитания... Нда... Вообщем в дополнение к первой ссылке, почитай это: http://dreamworlds.ru/poleznoe/35551-kak-pravilno-pisat-dialogi.html В особенности УПОТРЕБЛЕНИЕ ИМЕНИ В ДИАЛОГЕ, НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ и НЕСООТВЕТСТВИЕ ДИАЛОГА СИТУАЦИИ ИЛИ ХАРАКТЕРУ ГЕРОЕВ. _______________________ Итог. Я прекрасно понимаю что ты писатель начинающий и просить многого я не могу. Но надо постепенно избавляться от ошибок. Удивлён что лишь у меня одного реакция на этот фанфик отрицательна. Ниужели Darkness настолько популярна что многие закрывают глаза на очевидные ошибки? Или описание - 70% текста это норма? Вообщем первую главу я так и не дочитал. При том что вообще то читать люблю. И с удовольствием прочитаю ответ на мой коментарий.
Власть Огня - Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 29/11/2010, 20:50 | Сообщение # 25 |
honorary kataang fan
| Quote (Hunter) Итог. Я прекрасно понимаю что ты писатель начинающий и просить многого я не могу. Но надо постепенно избавляться от ошибок. Удивлён что лишь у меня одного реакция на этот фанфик отрицательна. Ниужели Darkness настолько популярна что многие закрывают глаза на очевидные ошибки? Или описание - 70% текста это норма? *Тихо умилился*. Вообще-то Даркни "начинающим писателем" назвать сложно, если хотя бы припомнить ее "Ренессанс". Это раз. Два - до Вашего поста о ее изменившемся стиле и переизбытке сложных предложений, оборотов и прочего уже писали, и Darkness отзыв на сии претензии оставила. И три - никто глаза не закрывает, и многие высказывали по большей части радость не от самого текста, а от его наличия вообще, потому что ждали новое творение от этого автора.
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
|
|