Автор: Darkness Бета: Хороший человек, на данном портале не зарегистрированный Рейтинг: R Персонажи: Почти все канонические + несколько собственных Пейринг: Кто захочет читать, тот увидит... Жанр: Drama, Darkfic Предупреждение: Похоже, что нет, если не права, прошу поправить Дисклеймер: Все права принадлежат двум всем нам известным и горячо любимым товарищам Комментарий: Комментарии излишни, прошу читать и комментировать. Особенно приветствую критику.)
[cut=Пролог.]Пролог.
Кости с шумом прокатились по залитому пивом столу и остановились на комбинации 1:3. -Проклятие!- дюжий стражник от души треснул по столешнице кулаком в то время как его оппонент, радостно скалясь, тянул к себе внушительную горстку серебряных монет. -Чтобы уметь побеждать, нужно для начала научиться проигрывать, Рио,- третий охранник, коротавший ночь в каморке, смачно отхлебнул из кружки с элем. -Снова читал сборник крылатых выражений перед сном, Дилан?- усмехнулся победитель партии. Внезапно раздался громкий стук из-за массивной двери, обитой листами железа, и стражи вздрогнули от неожиданности. -Странно, ребята со внешней стены не предупреждали о спуске фуникулера,- десятник встал из-за стола и направился к воротам. –Наверное эти бездари снова заснули во время ночного дежурства! Завтра же я лично доложу об этом начальнику. “Кипящая скала” - место только для лучших воинов народа огня. Десятник отворил окошко на уровне глаз и всмотрелся в ночную мглу. -Кто бы ты ни был, назови свое имя, звание и цель при…- не договорив до конца, мужчина начал быстро отпирать засовы. Остальные стражи сорвались со своих мест и принялись лихорадочно убирать выпивку со стола. -Как ты думаешь, кто это, Дилан?- спросил Рио полушепотом. -Не знаю, наверное, кто-то очень серьезный, с проверкой. Я никогда еще не видел, чтобы Келдерн с такой расторопностью стремился открыть ворота. Наконец, последний засов поддался, и створки расступились перед прибывшими. В помещение вошли три человека, запахнутые в бирюзовые дорожные плащи, два парня и девушка, все ориентировочно лет двадцати- двадцати пяти. Один из них, коротко остриженный брюнет с холодными глазами, отливающими стальным блеском, отделился от группы и оглядел помещение охраны. -Как все просто, так даже не интересно,- легкий взмах руки, и три солдата, с недоумением глядевших на своего командира, впустившего эту странную компанию в сторожку, закатили глаза и грузно повалились на дощатый пол. -Как картинно, Матиас,- девушка улыбнулась и положила руку на плечо мага. –Что дальше по плану? -Лотар, узнай где пленница, а затем кончай с этим ничтожеством,- парень кивнул на десятника, невидящими глазами уставившегося в пустоту. Третий из вошедших вплотную приблизил свои глаза к глазам стражника, а спустя несколько секунд щелкнул пальцами, и старик обмяк. -Ненавижу считывать мысли у зомбированных,- Лотар скривился. –И ты прекрасно это знаешь, Матиас. -Да, знаю. А ты знаешь наше правило: кто зомбировал, тот с гомункулом и работает,- парень явно прибывал в прекрасном расположении духа. –Так что, где принцесса? -Идем,- он отворил одну из дверей в стене сторожки, -Я знаю дорогу. Будьте готовы, судя по всему, коридоры постоянно патрулируются. Трое продолжили свой путь по тюрьме, скользя по безлюдным переходам подобно теням. Из-за поворота показались двое сонных патрульных. Девушка сделала сложный пас правой рукой, синеватая сфера сорвалась с кончиков пальцев, и солдат отбросило на стену прежде, чем они смогли поднять тревогу неосторожным возгласом. -Вовремя, Лия,- Матиас склонился над телами. –Но в любом случае, нам необходимо торопиться. Скоро их обнаружат, а сражение с целым батальоном гвардии явно не входит в наши планы. *** -Еще на два уровня вниз, если я не ошибаюсь,- Лотар приложил пальцы к вискам, чтобы сконцентрироваться. –Проклятие, эти уровни похожи один на другой, как две капли воды. Группа была уже глубоко под “Кипящей скалой”, судя по воспоминаниям десятника, самых опасных преступников держали на нижних уровнях под усиленной охраной. Несколько раз им приходилось останавливаться, чтобы устранить мешающий патруль, и, судя по нарастающему гулу наверху, это не осталось незамеченным. -Пришли, вот это место!- маг возликовал. Прямо за углом располагалась толстая металлическая дверь, перед которой переговаривались несколько гвардейцев. -Я возьму их на себя,- Лия поправила свои шикарные, цвета вороного крыла волосы и решительно скрылась за поворотом. –Ой, привет, мальчики, а вы не скажите, где здесь уборная? Охранники настолько опешили, что никто из них даже не потянулся за оружием. Девушка же, моментально оказалась вплотную к солдатам и поочередно коснулась указательным пальцем каждого из них. -Что за черт? Тыыы…- первым опомнился дюжий детина с рябым лицом, но уже было поздно. Все сторожа скрючились на полу в конвульсиях, изо рта и ушей потянулись тонкие струйки густой крови. -Что ж ты так жестоко?- Лотар покачал головой. –Могла бы просто заставить их сердца остановиться, как сделал Матиас. -Ты прекрасно знаешь, что у меня не всегда получается,- волшебница насупилась. –А портить новый плащ кровью мне явно не хочется, да и зрелище лопающейся от давления груди… -Хватит!- Матиас поднял вверх сжатый кулак. –Сначала сделаем дело, а потом будете дискутировать сколько угодно. -Фу, ты не интересный,- Лия махнула рукой на лидера группы и начала рисовать пальцем на двери затейливую руну. –Так, прошу всех удалиться. Она прижала ладонь к рисунку, из-за чего тот начал пульсировать багровым цветом. Мгновение, и метал начал плавиться, вскоре на месте створки осталась только густая лужа. Интерьер тесной камеры составляли только жесткая кровать у стены, да небольшой таз в углу, в который, судя по характерному запаху, справлялись естественные надобности. На ложе беспокойно спала женщина, укрытая легким одеялом, прожженным в нескольких местах. Маги в бирюзовом по одному протиснулись в помещение и окружили постель полукругом. Внезапно, спящая сорвалась с места и выставила перед собой руку, на кончиках пальцев струилось голубое пламя. Выглядела она просто ужасно: за долгие годы лицо превратилось в недвижимую маску землистого цвета, глаза запали, а синие круги под ними больше походили на синяки, ногти на когда-то холеных и ухоженных руках были неровно обломаны. -Не может быть…- Азула внимательно оглядела вошедших, после чего взгляд ее переместился на расплавленную дверь и тела гвардейцев, лежащие в коридоре. –Вы пришли сюда за мной… А значит… Значит я свободна!- Ее голос креп с каждым словом. –Шесть лет я ждала этого дня! Шесть лет мучений и унижений! И теперь…! -Боюсь, мне придется разочаровать вас, принцесса,- Матиас сделал резкое движение рукой, сеть ветвистых молний сковала узницу, а когда разряды опали, Азула недвижимо лежала на кровати, и лишь глаза, налитые кровью, метались из стороны в сторону. -Дело сделано, уходим. Мастер ждет… *** Топот десятков ног гремел по ступеням. От скорости бега факелы, установленные в подставки на стенах, смазывались в сплошную пламенную линию. Солдат, бегущий первым, преодолел последний поворот, переступил через тело павшего товарища и ворвался в камеру, выставив алебарду в направлении ожидаемого противника. -Да как это может быть?! Все переходы перекрыты, никто не мог уйти незамеченным!- гвардеец в сердцах швырнул оружие на пол. Камера самой охраняемой заключенной со дня создания “Кипящей скалы” была пуста.[/cut] Часть 1.
[cut=Глава 1.]Глава 1.
-…а тщательные поиски так ни к чему не привели,- Лорд огня завершил свою долгую повесть. -Все это очень тревожно,- Аанг мерил шагами тронный зал. –За шесть лет ее заключения было два прецедента, но в обоих случаях нападавшим не удалось продвинуться глубже, чем на два яруса. Но сейчас… Cейчас они не только перебили всю охрану, но и умудрились исчезнуть, миновав все кордоны. -И это еще не самое интересное,- Зуко поднялся с трона и направился к выходу. –Пойдем со мной, уверен, если ты не дашь ответ на мой вопрос, никто не сможет этого сделать. -Что, проблема? -Сейчас ты сам все увидишь. Аватар и Хозяин огня шли по дворцу, короткими кивками отвечая на поклоны челяди. Зуко открыл невзрачную дверь в стене, за которой оказалась винтовая лестница, ведущая на нижние уровни. Вскоре они оказались в небольшом светлом помещении, вдоль стен которого располагались кушетки. На них покоились тела, некоторые были вскрыты, другие остались нетронутыми. Аанг пошатнулся и ухватился за край ближайшей кушетки. -И это самый могущественный маг нашего мира,- усмехнулся Зуко. -И зачем ты меня сюда привел?- судя по лицу цвета мела, Аватару до сих пор было нехорошо. -Решил устроить обзорную экскурсию по своему личному моргу? -Нет, хотя это заманчивая идея,- улыбнулся Хозяин огня. –На самом деле, я хотел обратить твое внимание на характер повреждений у этих солдат. Условно их можно разделить на три группы. Первая,- он подвел Аанга к одному из тел, -Вроде бы ничего особенного, смерть от энергетического воздействия на организм, но… Есть одно но. Посмотри сюда, ожоги совершенно не похожи на те, которые оставляет молния. А иного способа убить человека при помощи энергии я не знаю, да и ты думаю тоже. Зуко переместился к другой кушетке. -А здесь у нас…,- договорить он не успел, так как Аанг со всей поспешностью метнулся к урне и, судя по издаваемым звукам, стремился избавиться от сегодняшнего завтрака. -Мда…,- маг огня покачал головой. –Думаю, если я расскажу все на словах, ничего не изменится. Вторая группа погибших еще интереснее. Обширный некроз соединительной ткани. Начинается от небольшой точки на коже, но затем расширяется подобно конусу вплоть до самого сердца, где деструкции подвергаются миокард и перикард. И, наконец, третья группа,- парень прошествовал в дальний угол помещения. –Эти меня удивили больше всего. Никаких повреждений, все органы в порядке. Просто смерть из-за остановки сердца. Словно они умерли из-за ест…- остаток фразы утонул в новом рвотном позыве со стороны Аватара. -Ладно, думаю, здесь нам больше делать нечего,- Зуко подошел к страдальцу и, схватив его за локоть, повел прочь из морга. Продолжим беседу после чашки успокоительного чая из бергамота по рецепту дяди. *** Над столицей нависли свинцовые тучи, готовые в любой момент извергнуть на исстрадавшуюся после засухи землю потоки влаги. Легкий ветер трепал волосы Лорда огня, смотревшегоего на город, приготовившийся к ливню. Последние прохожие стремились поскорее оказаться в своих жилищах, лавочники сворачивали торговлю ввиду ее нецелесообразности, а городские патрульные спешно устанавливали противодождевые навесы. Аватар сидел на перилах и допивал напиток из фарфоровой чашки. -Так что, Аанг, ты когда-нибудь встречался с чем-то подобным?- Зуко первым нарушил тишину. -Нет, даже не слышал о таком,- парень нахмурился. –Монахи в храме мне о таком точно не рассказывали. -Может, стоит спросить у дяди? Да и в любом случае, ситуация экстраординарная, Азула на свободе, и его помощь не помешает. -Да, а заодно можно снова собрать нашу команду!- Аанг оживился. –Мы уже давно не собирались все вместе, да и Катара будет рада наконец-то сменить обстановку! -Хорошая идея, нам будет нужна любая помощь. Я чувствую, что очень скоро нас ожидают новые потрясения. Сегодня же прикажу отправить почтовых ястребов. Место встречи… -“Жасминовый дракон”! Там где мы собирались в последний раз. -Ну вообще я хотел предложить свой дворец,- пробормотал Зуко себе под нос. –Теперь осталось назначить только время встречи, и чем раньше это произойдет, тем лучше. -Я могу забрать всех на Аппе. Тогда уже через неделю мы все будем на месте. -Тогда решено,- Хозяин огня коротко кивнул. –Я немедленно отправляюсь в Басинг-Се. Тем более, уже давно было пора нанести официальный дипломатический визит Царю земли, их перерабатывающие установки загрязняют акваторию острова Тередма. Ровно через неделю я жду всех вас у дяди в чайной. -До встречи, Зуко,- Аанг достал из кармана манок для летающего зубра и поднес его к губам. *** -Как же все-таки противно от того, что мы собираемся все вместе только при таких печальных обстоятельствах,- Катара укладывала вещи в путевую сумку. –Но в любом случае, я рада буду увидеть ребят спустя столько времени. -Не забывай только, что мы встречаемся не из праздной нужды. Положение дел угрожающее, и мы просто обязаны восстановить равновесие. -Аанг, не будь занудой. Мы боролись с Азулой и когда она была при власти, в окружении сотен слуг, и при этом вышли победителями. А сейчас она просто беглянка. Разумеется, принцесса попробует отомстить, но, уверена, ты с этим справишься. Аватар подошел к девушке сзади и обнял за талию. -Я рад, что ты в меня так веришь. -Конечно, ты же мой великий маг, которому все по плечу,- Катара повернулась и обвила его шею руками. Внезапно, в прихожей раздался шум, и спустя мгновение в комнату ворвался растрепанный мальчуган лет десяти. -Учитель, я уже все собрал, как вы думаете…- мальчишка тянул за собой огромный тюк. -Ооо, похоже я пришел в самый неподходящий момент. -Эмм, ничего страшного, Рой,- Аанг покраснел и спешно выскользнул из объятий своей избранницы. -Я не поняла, ты собрался брать его с собой?!- волшебница Южного племени гневно уперла руки в бока и грозно сощурилась. -Нуу… да… он же мой ученик… ему будет полезно… новый опыт,- Аватар замялся, опасаясь реакции Катары. -Да о чем ты думаешь?! Ему всего десять лет, и он толком ничего не умеет! Это слишком опасно! -Неправда!- Рой загородил Аанга своим телом и топнул ногой. –Я уже много чего умею! И к тому же, учитель будет всегда рядом. И не вы ли говорили, что по-настоящему магия познается только в бою! Девушка отвернулась. Сразу после падения Лорда огня Озая Аанг начал искать задатки магии воздуха среди детей. И вот, два года назад, он остановился в одной из деревень Царства земли, где и обнаружил этого парня. Рой стал его учеником и, надо сказать, постигал науку воздуха весьма быстро. Аватар очень привязался к нему, да и сама Катара тоже искренне полюбила этого смешного и непоседливого парнишку. -Ладно, можешь отправляться с нами, но учти,- волшебница грозно сверкнула глазами, -Я с тебя глаз не спущу! -Урррра!- Рой бросил тюк и крепко обнял ее. –Спасибо, леди Катара, спасибо. Я вас не подведу! Аанг стоял, облокотившись к стене, и наблюдал эту умильную сцену, что не преминула заметить Катара. -А ты чего встал?!- девушка швырнула в него заколкой для волос, валявшейся на столе. –Вещи сами собой не соберутся. -Слушаюсь и повинуюсь,- Аанг усмехнулся и направился к бельевому шкафу, где, по словам волшебницы, хранилась россыпь вещей, которые ну просто необходимо взять с собой. *** Белоснежный зубр летел сквозь густые облака, разгоняя их своим мощным хвостом. Далеко внизу показался остров, когда-то отделенный от материка Аватаром Киоши. Аанг натянул поводья, и массивный зверь пошел на снижение. Послышались восхищенные возгласы жителей деревни, что означало, что их появление не осталось незамеченным. И вот, спустя всего несколько секунд Аппа грузно приземлился, а молодой Аватар соскочил с седла и поприветствовал встречающих. -Аанг, Катара, какой сюрприз!- сквозь толпу прорывался Сокка, окрепший и повзраслевший со дня их последней встречи. Его лицо украшала небольшая бородка и низкие бакенбарды, явно прибавлявшие ему еще пару лет. Волшебница спрыгнула с бизона и обняла брата. -Рада видеть тебя живым и здоровым. Как поживает Суюки? -Все просто замечательно, но она еще спит,- воин пожал руку Аангу и повел их к собственному дому. -А что заставило вас нарушить собственное уединение? -Поговорим об этом в более спокойной обстановке,- Аватар стряхнул с плеч еще одного ребенка, пожелавшего прокатиться на “живой легенде”. Спустя пол часа вся компания, пополнившаяся к тому же хозяйкой дома, восседала на веранде, прихлебывая свежий чай. -Это же просто здорово!- Сокка стукнул кулаком по столу, но, поймав на себе осуждающий взгляд Суюки, тут же поправил себя. –Нет, конечно, это очень плохо, что Азула вырвалась из “Кипящей скалы”, но… Тем не менее, мы все засиделись без дела. Не знаю как вы, но я очень скучаю по приключениям. -И ты их получишь,- Аанг вяло размешивал сахар в кружке. –Сейчас нам с Аппой необходим отдых, четырехдневный полет дает о себе знать. А утром отправимся в Басинг-Се, через два дня мы должны быть на месте. Насколько я знаю, Тоф сейчас в столице, что облегчает нам задачу, не надо будет делать лишний “крюк”. Остаток дня прошел в мирских хлопотах, лишь Аватар сразу после приема пищи удалился в гостевую спальню. Рой хвастался перед местной ребятней трюками из магии воздуха, Сокка перебирал свою обширную коллекцию оружия, размышляя, что стоит захватить с собой, Катара, Суюки и, присоединившаяся к ним позже, Тай-Ли уединились на лоджии, чтобы поговорить о разнообразных темах, понятных только женщинам; Момо, после событий шестилетней давности оставшийся жить в доме Сокки, дергал за уши Аппу, погрузившегося подобно своему хозяину в беспробудный сон. Все так и дышало миром и спокойствием, но все до единого знали, что завтра с рассветом они отправятся в долгий путь, и о размеренной жизни придется забыть очень надолго.[/cut]
Знаешь, когда я прочитал последний абзац, так и хотелось вернуться в начало, туда, где все такие простые, добрые и не психи). Ну, Матиас, вопреки моим ожиданиям, всё-таки "выиграл". Достойный конец для таких тиранов. Так же очень запомнился(аж два раза перечитал) бой Зейцера с Герцерой - две противоположности, но во стольком похожи. Вот это я и ценю в фиках - полностью раскрытые читателю образы, которые заставляют сопереживать, сочувствовать, ненавидеть. Тебе же известен мой фанатизм насчёт Лиички?) Так вот, когда роман закончился, я понял - образ всемогущего тирана, который одной левой устроил переворот в Гаанговском мире, даже больше ей, несравнимо больше, подходит. Очень нравиться твоя манера обращения с канонными персонажами - я тоже, не секрет, не люблю образ Аанга, но, честно сказать, так обойтись с ним... Да, как кто-то уже сказал, Анни, ты - страШШная женщина) Блистательно. Более того, в кои то веки в фанфике придуманные, привязанные к событиям персонажи становятся более(!) харизматичными и подходящими для вселенной, чем её истинные обитатели. Рад осознавать, что и многострадальному Катаангу нашлось место. Но, Матиас-Лия(не знаю, как оно должно звучать в "пейнринговской" форме) описано, да и звучит, несравнимо лучше. Просто капец, как это возможно?) Смерть Тай-Ли шокировала - неожиданно, однако. Я-то думал, Катара окончательно ласты склеит. Хотя, если подумать, всем "лазурным" суждено рано или поздно в некой степени умереть - кому-то - поменяться сознанием и рассудком с кем-то иным, кому-то - стать инструментом в руках высших материй. Словом, Таичка умерла за правое дело. Очень интересна идея с "динамичными" ролями - Зейцер весело смотрится в теле Аанга) Вообщем, это тоде тут к месту. Теперь к тому, что немного огорчило. Зачем ты так с Азулой? Понимаю, всё же тёмный персонаж, но так показать её слабости.. А может, оно и к лучшему... Ну и Гаанг. Аанг, почти по всему рассказу, корчит дурака и всячески унижается в глазах читателей. Нет, конечно, были и моменты его величия и мудрости, но... Короче говоря, я понимаю, что "Ренессанс" состоялся, но всё же очень жду хотя бы виньеток по этой вселенной. Сколько ещё можно раскрыть, сколько дополнить... А так - великолепно, колоссально, незабываемо. Let me be your sanctuary. Это, наверное, лучший фанфик, что я читал. Кроме шуток. Прости, мой отзыв вышел несколько сумбурным, но таков уж я. Ты же знаешь мой литературный стиль). Но, надеюсь, он вышел под критерии, которые ты задала. Рукоплещу стоя и жду проды. А она же будет, так? Ах да, пока не забыл. Это один из немногочисленных текстов, которые несут что-то с собой. Заставляют задуматься. Над собой, над обществом, над миром. Браво. *Смахнул слезу*.
Сообщение отредактировал Sipher - Среда, 27/10/2010, 10:16
new_airbender, рада видеть окончательную редакцию твоего комментария.) Sipher, ну наконец и ты подоспел, я уж заждалась.)))
Quote (new_airbender)
9.5 из 10
Правильно! Незачем мне расслабляться.)))
Quote (new_airbender)
Ань конечно это моё сугобое мнение , с небольшой критикой, но ведь так же и должно быть!
Именно так.) И тебе, зема, большое спасибо.) Ты ведь был первый на этом сайте, кто начал регулярно комментировать, этого я точно не забуду.)
Quote (Sipher)
Это, наверное, лучший фанфик, что я читал. Кроме шуток.
Майн гот... Счастлива слышать такие слова...
Quote (Sipher)
Это один из немногочисленных текстов, которые несут что-то с собой. Заставляют задуматься. Над собой, над обществом, над миром.
Все, я изошла слезами. Значит моя миссия выполнена и можно спокойно уходить на покой. *Скрылась на прихрамывающем ишаке в лучах заката*
Ну, думаю что большая часть отзывов уже позади. Конечно, буду несказанно рада увидеть чье-либо мнение в дальнейшем, чтобы этот топик не покрылся пылью окончательно.) А теперь обещанный анонс следующего проекта.) Приблизительно через неделю-две (в ходе которых напишу обещанный рассказ по вселенной ИР) приступлю к написанию моего следующего романа. Называться он будет "Симфония единства и раздора", а центральными персонажами выступят Зуко и Азула. Что касается сюжета (который, кстати, уже полностью проработан, вплоть до самого финала), то это будет альтернативное развитие событий третьей книги; отправной точкой станет последняя серия второго сезона "Перекрестки судьбы". А именно: весь сыр - бор начнется из-за того, что Айро и Аанг опоздают на помощь Катаре и Зуко на три минуты... Большего не скажу, последствия увидите в процессе написания, но одно можно сказать со всей уверенностью: они будут весьма весомы, как для персонажей, так и для всего мира. Пейринги так же пусть останутся в тайне, но для меня они кажутся весьма необычными и интересными.) Жду ваших соображений, мыслей и предложений.)
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
А теперь обещанный анонс следующего проекта.) Приблизительно через неделю-две (в ходе которых напишу обещанный рассказ по вселенной ИР) приступлю к написанию моего следующего романа. Называться он будет "Симфония единства и раздора", а центральными персонажами выступят Зуко и Азула. Что касается сюжета (который, кстати, уже полностью проработан, вплоть до самого финала), то это будет альтернативное развитие событий третьей книги; отправной точкой станет последняя серия второго сезона "Перекрестки судьбы". А именно: весь сыр - бор начнется из-за того, что Айро и Аанг опоздают на помощь Катаре и Зуко на три минуты... Большего не скажу, последствия увидите в процессе написания, но одно можно сказать со всей уверенностью: они будут весьма весомы, как для персонажей, так и для всего мира. Пейринги так же пусть останутся в тайне, но для меня они кажутся весьма необычными и интересными.) Жду ваших соображений, мыслей и предложений.)
Свун и радость!)))
Quote (Darkness)
А именно: весь сыр - бор начнется из-за того, что Айро и Аанг опоздают на помощь Катаре и Зуко на три минуты...
... позже, и видят, как они целуются)))
Quote (Darkness)
Пейринги так же пусть останутся в тайне, но для меня они кажутся весьма необычными и интересными.)
А именно: весь сыр - бор начнется из-за того, что Айро и Аанг опоздают на помощь Катаре и Зуко на три минуты...
... и этого времени Азуле вполне хватит для переубеждения Зуко, скорее всего .Впрочем... тут есть богатые возможности (скажем, если Катара успела излечить шрам Зуко...) Буду ждать с нетерпением!
Quote (Darkness)
Пейринги так же пусть останутся в тайне, но для меня они кажутся весьма необычными и интересными.)
Что же это может быть? О_о Хм... Азуланг было бы неплохо (или там Сузула?) Еще добавим Зуканг, Кацест... Ладно - завязываю и просто жду.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 27/10/2010, 19:20
Darkness, жаль, не успел обеспечить музыкальное сопровождение или просто фанфары). Ой-ой, зная тебя, от твоего анонса можно ожидать чего угодно. И это, надо мне поднажать...
Дата: Суббота, 30/10/2010, 12:47 | Сообщение # 436
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Уважаемая Darkness, )))
Сие творение просто повергло в шок, и я не шучу!!! Отличный сюжет, не дающий расслабиться ни на минуту, иным словом я в восторге!
Лучший русскоязычный фик который я только читал (Не считая ИР).
Я ваш поклонник и с нетерпением жду новых творений, удачи в творчестве)))
З.Ы. Единственным недочетом для меня было чрезмерно частое употребление словосочетания "не в пример", которое употреблялось в значении "Гораздо, намного".
Против него я конкретно ничего не имею, но вы так часто его употребляли, что это просто начало немного раздражать. Это как переключаешь каналы телевизора и постоянно видишь одну и ту же рекламу, которая вроде бы и нравилась поначалу, но потом просто вынесла мозг...
Дата: Суббота, 30/10/2010, 12:57 | Сообщение # 437
Bayerische Lady
Mao_Ling, спасибо за отзыв.)
Quote (Mao_Ling)
З.Ы. Единственным недочетом для меня было чрезмерно частое употребление словосочетания "не в пример", которое употреблялось в значении "Гораздо, намного".
Ой, а вот за это замечание точно огромное данке, я и не заметила даже как-то.) В следующий раз буду "не в пример" больше следить за повторениями.) "Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Дата: Воскресенье, 26/12/2010, 00:17 | Сообщение # 438
honorary kataang fan
Darkness, ух...спасибо, ты подарила мне увлекательное путешествие, задев мой разум и чувства (как-то пафосно для начала да?))) Увы...разбирать по главам твоё великолепное творение не буду, так как сделано это до меня. Описываю впечатления в целом))
Работа вышла монументальная ...не перестаю восхищаться твоим умением расписать всё по деталям и увязать во единое логичное целое. На ум пришло сравнение с огромной хитроумной машиной , собранной из множества слаженно работающих механизмов и элементов, именно так выглядит твой сюжет. И о да! Это впечатляет!!!
[cut=Ну, а теперь подробней]
Мне проще будет разбить на плюсики и минусики ))
+отличный продуманый и проработанный сюжет описывающий мир некромантов и их магию (как они творят руны-это что-то просто а-а-а захватывающее) +твои оригинальные персонажи-просто сказка- это конечно главперсы-Лия и Матиас, выписанны на отлично! +понравилась прорисовка истории создании Лазурного круга +сцены экшена- просто убойны! Красочно, подробно-да я их видела!! Такое ощущение, что присутствуешь рядом и огненный шар пролетает рядом с твоим носом (полный 3-дэ)) +динамика-нет никаких провисаний, затяжек, держишь постоянно в напряжении, особенно, когда перевалило за половину +запутанность сюжета, как я это люблю-мне твердолобой оставалось только догадываться, что же будет в конце-респект! + очень удачны описания смерти персов (коронная с Тай Ли)-прослезилась честно))-люблю в душе трагедию +Тоф и Азула ооочень понравились, в случае с Азей может ты немножко отошла в сторону, но мне так даже больше нравиться +мелькнувший душераздирающий Катаанг (эх...спасибо хоть за это, что несомненно, ставлю в плюс)
- хм...не могла смириться с тем, что в мире аватара есть некроманты, это просто на эмоциональном уровне - как приверженец канонных персов, больше всего раздражал и смущал Аанг (сначала- это просто полный пень), не понятно зачем он вообще нужен в этой истории, его можно было бы убрать никто и не заметил особо))остальные- более-менее (как исключение был неплох Сокка, иногда Катара со своими речами о вере и надежде) -"кучерявые" обороты, хотя это твой стиль)))
ну вот и всё )) П.С.-Финал бомба-заставил меня минут пять пялиться на экран, с вопросом в глазах: "Неужели всё?"
Дата: Понедельник, 07/02/2011, 00:09 | Сообщение # 439
[Ученик]
Прочитал до конца третей части Интриги-интриги))) Экшен идет по нарастающей, и это очень хорошо) насчет моего мнения о слоге автор уже знает be positive
Дата: Вторник, 08/02/2011, 18:13 | Сообщение # 440
[Старший маг]
Кхм... Ну что ж, для начала предупрежу тебя, многоуважаемая моя Анна, что тот человек, что печатает сейчас этот пост, совершенно не умеет оставлять развёрнутые и действительно стоящие комментарии) Так вот, я предупредила. [cut=Учтите, я предупреждала....]Начнём с самого приятного - с восхищения этим творением, ибо оно действительно достойно самых высших похвал и оваций. Читала долго, сама знаешь, но это того стоило. Гениально - вот какое слово буквально вертится на языке, гениально и всё тут. А ещё меня очень, ну очень радует что ты его дописала до конца, хотя конец такой, что даёт разгуляться воображению, но я уже забегаю вперёд. Вобщем, аплодирую стоя, с криками "Ура!" и "Браво!". Вернёмся к началу. Сколько деталей, сколько деталей, которые я упущу. Но по главному вот что: само существование некромантии просто поражает. Так всё продумано, что кажется, что разработчики могли и ошибиться и случайно потерянный сценарий послужил тому, что такой магии нет в сериале. Духи. Герцера - просто бесподобна. Злючка ещё та, но и её можно понять - вечно жить "пробником" обидно, как никак. И такие у неё масштабные планы были, что прям завистно. Сама легенда о сотворении Аватара потрясает опять же таки, правдоподобностью, и главное, она была рассмотрена с нескольких сторон, и правда открылась нам только в конце. Создание мира, мир духов, так называемый "промежуточный" мир... Долго ещё можно перечислять вещи, достойные существования в самом сериале, вышедшие из-под твоего пера. Сюжет - что тут сказать, дух захватывает. Читая это, понимаешь, что автор - гений, Эйнштейн отдыхает, ему до тебя далеко (и не важно, что он Творец в совсем другой области, суть всем понятна). Слог. Красив. Вроде бы, сколько всего много, какие фразеологические обороты, сравнения, описания, но при этом читается легко и перед тобой сразу возникает картина действия, доходит даже до того, что ты не только ощущаешь свое безмолвное присутствие, но и сам становишься героем событий. А это много стоит. Потом таки я прочувствовала это произведение, глаза на мокром месте, как говорится, хотя на данный момент мне расплакаться практически невозможно, а вот у тебя получилось довести меня до слёз. Особая радость для сердца - это батальные сцены. Для меня умение описывать битвы (особенно такие масштабные как битва при Тентре) - это просто высшая степень проявления мастерства. Даже такой чайник как я разобралась в стратегии и каждом ударе, а это что-то невообразимое уж точно. При просмотре первых комментариев было видно, как все переживали, что введение неканонов в виде главных персонажей может аукнуться провалом. А у тебя это не только не случилось, так ещё и обернулось неповторимым творением, что снова твоя личная заслуга. Персонажи ну просто.... А, у меня уже слова закончились. Особенно понравились Сокка, Суюки и Тоф (кстати, за Суюки тебе огромное спасибо, ибо другие её имена я не в состоянии вменяемо воспринимать). Они сохранили свои характеры, но при этом повзрослели, а их образы надолго впечатались в моём сознании. Матиас мне очень понравился. Самое интересное, что со временем его имя... Как бы сказать, воспринималось именно как воспоминание, что значит, что любой читатель пережил всё эти месяцы, что происходили с персонажами, пережил всё вместе с ними. Метаморфозы в душе Матиаса впечатляют, ведь с одной стороны это был как гром с ясного неба, а с другой, потом это казалось настолько очевидным, что иначе и не могло быть. Лия. Сначала, уж прости, она мне казалась просто... Нелюдем, вот. Но потом в конце... Пошла всё-таки девочка по верному пути, а главное по своему, что заставило меня окончательно уверовать в понятие, что злых людей не бывает. Конец... Поражает. Я была просто в шоке, когда вдруг Тай Ли сказала, что у неё с Матиасом дочка... И как же всё продумала, чтобы она выросла действительно счастливой, при этом оставив в принципе, всё как есть. А вот про саму Тай Ли говорить не буду, ибо словарный запас на комментарий об этом персонаже у меня сразу же иссякает, иначе говоря, нет слов. Опять же таки конец, вроде и конец, а вроде и начало. Такой полёт для фантазии (а моё больное воображение уже усиленно рисует продолжение), открытый финал, который так полюбился мне в последнее время. Ну вот, вроде бы и мой скромный коммент, краткий очерк касательно того чуда, которое я так была рада прочитать. И закончится такими словами: Спасибо за это творение, за эти несколько дней истинного наслаждение текстом, что так трудно отыскать в наши дни. Спасибо за Ренессанс Лазурного Круга! [/cut] Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
Дата: Четверг, 10/02/2011, 18:36 | Сообщение # 441
[Ученик]
Ну хоть я и прочитал труды Анны намного позже остальных, но не выразить своего мнения не могу т.к. фанфик подарил мне целую неделю незабываемого путешествия по миру Аватара) И порой интерес к истории зашкаливал и превосходил интерес к официальному сериалу. Получилась очень красивая и местами печальная сказка, в лучших традициях фентези. Начало было крайне волнующе и неясно. Таинственные личности пробираются в тюрьму, где содержиться заключенная принцесса Азула. Казалось бы это соратники хотят ее освободить, ан нет! Похоже ее осовобождение откладывается на... никогда, а спасители оказываются новыми пленителями принцессы. Сюжет обещает быть очень запутанным, но в действительности загадки множаться с такой скоростью, что на очередном завитке сюжета вскруживает голову. Но когда все прояснилось и носители всех средоточий оказались собранными предателями, а читатель находится в ожидании финального массакра, то происходит неожиданный поворот. Тай Ли, находившаяся все время на месте Катары разрушает планы злодеев, которые восстают против друг друга.Гаангу удается спастись, но ясно что все еще впереди. С этого момента история принимает глобальные масштабы. Война, битва за весь мир полная интриг, и неожиданное заключение в котором главный антагонист все же освобождает часть разума от слепой мести и ненависти и спасает мир от Повелительницы Смерти. В плане сюжета, описаний, стилистики написания фанфик удался на ура. Низкий поклон Ане за все положительные и отрицательные эмоции (отрицательные только по отношению к некоторым персонажам, но не в коем случае к автору) возникшие во время чтения. Это было нечто Но все же... Не жалко было столько народу покромсать, а?! Особенно жалко Аппу, Айро и Таи Ли, очень печальны были моменты их смерти ведь я до конца надеялся, что Тай Ли, уже побывавшая на грани смерти все таки выживет, а ты ей уготовила вечное одиночество в Чертоге Вечности, хотя окажись она меж мирами вместе с Матиасом и Лией, девушки бы волосы друг-другу повырывали за парня))) Думаю, что это все же была не обязательная смерть, ведь такая напряженная сказка заслуживает самого счастливого конца В любом случае отличная работа, ставшая одним из моих любимых фанфиков) Всегда готов быть читателем твоих нынешних и будущих трудов be positive
Дата: Понедельник, 14/02/2011, 14:50 | Сообщение # 442
Bayerische Lady
Итак, словами не передать мою радость от этого события, но наконец-то художники обратили внимание на мое скромное творение, и вот, сегодня я с удовольствием представляю читателем первый фанарт по РЛК, созданный мастером карандаша и ластика, а также моей дорогой подругой peppi.) Прошу оценить труды. [cut=Матиас, Тай Ли и Лия][/cut] "Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Дата: Понедельник, 14/02/2011, 19:42 | Сообщение # 443
[Ученик]
Фанфик более чем достоин фанарта)) Персонажи получились очень хорошо и внешность их подходит по характер) Ну, надеюсь, скоро здесь появиться еще одна работа, да? be positive
А вот и следующая монетка в мою копилку фанарта.) Хотя, какая монетка - это целая чековая книжка, свернутая в аккуратную трубочку.) Думаю, большинство моих читателей уже ознакомилось с этим замечательным трудом, и да - modi, еще раз выражу мою бесконечную благодарность! Глава 30 - Зуко vs. Лотар "Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Сообщение отредактировал Darkness - Среда, 09/03/2011, 12:51
Дата: Пятница, 11/03/2011, 15:31 | Сообщение # 445
[Старший маг]
Мне до других просто, не побоюсь этого слова, шикарных фанартов по РЛК конечно далеко, но всё же.... [cut=Матиас][/cut] Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
Сообщение отредактировал Дриана - Пятница, 11/03/2011, 15:32
Дата: Суббота, 19/03/2011, 11:23 | Сообщение # 446
Bayerische Lady
Еще раз спасибо Дриане за замечательную работу, ну а сейчас у меня на руках уже есть новый фанарт - четвертый, вышедший из-под пера все той же неподражаемой peppi.) Лишний раз распинаться в благодарностях не буду, Алена и так уже все слышала.) Итак, прошу оценить: [cut=Глава 28: Матиас и Лия на пляже][/cut] "Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Дата: Суббота, 19/03/2011, 11:55 | Сообщение # 447
[Ученик]
Рад увидеть два новых замечательных арта по полюбившемуся фику. С такими работами РЛК обретает черты настоящего шедевра в глобальном плане. Раса:Полуэльф.Профессия:Демонолог.Ранг:Выпускник
И вот, нежданно - негаданно, моя обожаемая peppi порадовала новым артом.) Прошу всех читателей оценить сцену из Главы 28 и воздать должное замечательному автору.) [cut=Глава 28 - спасение Зуко][/cut] "Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Сообщение отредактировал Darkness - Среда, 13/04/2011, 13:55