FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Фанфики от Дрианы
ДрианаДата: Воскресенье, 04/04/2010, 20:21 | Сообщение # 1
Дриана
[Старший маг]
Статус: Отсутствует
"Это наша судьба"

Название: Это наша судьба
Дисклеймер: Всё права на героев принадлежат их создателям
Персонажи: Все мне известные
Рейтинг: G
Жанр: романтика, немного драмы
Бета: нет
Статус: Заморожен
Примечание: Если вы неготовы к большому количеству магии и событий, не подчёркнутых фактами, советую не читать. !ВНИМАНИЕ! старая работа)

[cut=Часть 1]
Было похоже на падение в пропасть. Ощущение полёта и темнота везде....Нет, не полёта - невесомости. Вокруг лишь пустота. Катара не знала, сколько времени она тут. Последнее, что она помнила, это огникай Зуко и Азулы, яркая вспышка, боль по всему телу и до того, как темнота накрыла её, Зуко прямо перед глазами... Но теперь она здесь.... А здесь это где? И как будто в ответ на её немой вопрос, откуда-то послышалось:
- Это мир духов...
"Катара, нет, только не она!" - это было первое, что пришло в голову Зуко, когда он увидел, что его сестра направила молнию в сторону мага воды. Он кинулся к ней, но вдруг его как громом поразило - какая-то невидимая преграда остановила парня, и он не смог сделать ни шагу. Азула при ударе отлетела и, ударившись головой об стену, потеряла сознание, но это никак не могло остановить удар. Мощная энергия в виде молнии достигла своей цели. Когда он посмотрел на неё, она улыбалась. Потом, девушка тихо вскрикнула и упала без дыхания. Он долго не мог понять, что случилось. Он звал её по имени, пытался "разбудить", но всё безуспешно. Странным оказалось то, что на теле не было никаких следов поражения, но ему было не до этого. Она казалась спящей, но Зуко понял, что больше не увидит синеву её глаз.

- Мир духов?
- Да.
- Но почему я здесь?
- Ты умерла.
- Умерла? - Катара понимала это, ведь она сама выбрала такую судьбу.
- Да.
- А кто ты?
- Я - аватар Року, - как только прозвучала эта фраза, рядом с Катарой появился повелитель стихий.
- Но почему я здесь?
- Я уже ответил
- Нет, почему я здесь? я должна быть в мире живых..... Зуко! Азула убьёт его!
- Не волнуйся о нём. Мой правнук справится, я уверен.
- Вы - прадедушка Зуко?
- Да
Катара была поражена, но вопрос так и остался открытым:
- Но аватар Року, я должна вернуться, я...
- Ты не можешь, - она знала, что не может, но умирать не хотелось, особенно когда она нашла его.
- Почему? – по щекам у неё текли слёзы.
- Твоё тело... в него попала молния. На нём нет наружных повреждений, но внутри уже не бьётся сердце.
- Но как так вышло?
- Ты - маг воды. Даже я не знаю всех секретов ...
- Но я должна вернуться! Я нужна своему брату, я.... я не хочу умирать! Ведь я их больше не увижу - Аанга, Тоф, Сокку и .... Зуко, - сердце у Катары болезненно сжалось.
- Я знаю, что ты чувствуешь...
- Нет, не знаете
- Катара, я тоже любил, и тоже терял любимого человека.
- Откуда?...
- И я счастлив, что полюбила ты моего внука
- Но.....
- Попав сюда, ты раскрыла мне свои мысли и чувства, - объяснил Року - Но ты права, тебе надо вернуться.
- Но вы же сказали, что я не могу тогда как? .....
- Я сказал лишь, что ты не сможешь вернуться в своё тело, а не то, что ты вообще не сможешь вернуться
- Но как?
- Увидишь....

- Нет! Нет! Нет! - Аанг не мог поверить в случившееся, - Она не умерла! Я чувствую это!
Но никто не пытался его успокоить - всем было не меньше тяжелее его. Сокка потерял и сестру и мать в одном лице. Тоф - первую и лучшую подругу. Суюки - верного товарища. А Зуко .... Зуко ненавидел себя за то, что теряет всех кого любит. Сначала мама, теперь - она.... И это из-за него умерла Катара. Почему он не успел? Вместо неё должен был быть он! Его сестра в тюрьме, Лорд Огня повержен, и наконец настал мир во Вселенной Аватара. Но зачем весь этот мир, всё его существование, сама жизнь без неё?! Зачем?!.....
Похороны состоялись через три дня после смерти Катары. Все хотели попрощаться. Хакода и Пра-Пра чуть не умерли от горя. Сколько добра она сделала за свою короткую жизнь, а сколько ещё не успела.... Много народу пришло проститься, но лишь одни каждый день приходили на место, где спала их подруга. Каждый из них потерял вместе с Катарой частичку своего сердца, а кто-то - всё полностью. Зуко стал человеком с душой, разорванной в клочья, сожжённой, и развеянной по ветру. Жизнь к нему несправедлива. Всегда и везде. Как только он обрёл своё счастье, он тут же потерял его, даже не успев порадоваться ему. Похоже, он нёс клеймо или печать, или проклятье - какую-то отметину, чтобы духи, взглянув, сразу начали портить ему жизнь.
Ребята начали возвращаться к жизни. Нет, они не забыли Катару, и не хотели, просто того требовала от них жизнь. Но Зуко каждый день приходил к ней. Целыми днями он стоял около её могилы. Стоял и боль сжигала его изнутри. Это бы был его вечный удел, если бы однажды не случилось того, что он и не надеялся, случится....

Это был обычный день. Хотя, разве теперь они когда-нибудь будут обычными? Можно ли назвать обычным день, полный страданий, боли и угрызений совести? И вот, Зуко снова пришёл на её могилу, и вот, он снова стоял и горел заживо. Но сегодня было не так, как всегда. Что-то изменилось, но парень не мог понять что именно. Он думал о ней, и возвращался к одному и тому же вопросу: "Почему?" Вдруг подул ветер, и ему послышался голос. Её голос. Воспоминания нахлынули с новой силой, и Зуко, обессилев, рухнул на колени.
- Что с тобой? - вдруг послышалось ему из-за спины. Это был прекрасный женский голос. Голос красивый и знакомый до боли, но всё же не тот.
- Ничего. Просто не стало дорогого мне человека - сказал он с болью в голосе.
- Ты любил её?
Так хотелось всё рассказать. Парень не знал, почему, но доверял этой незнакомке, а может, ему просто надо было выговориться....
- Да.
- А она любила тебя?
- Не знаю. И никогда теперь не узнаю.
- Почему? – похоже, незнакомка действительно удивилась.
Воспоминания отдались резкой болью в груди, и, не выдержав, Зуко встал и повернулся:
- Кто ты та….. – он вдруг замолчал.
- Что? Зуко ты меня не узнаёшь?
- Это ты….
- Да, я.
Перед ним стояла Катара. Но она была не из плоти, а из…..
- Ты не узнаёшь меня? – снова повторила она.
- Катара…..
- Да?
- Это правда ты? – Зуко не мог поверить в происходящее. Она здесь. Она снова с ним. Его любимая жива. Но всё же…. Хотя какая разница! Она снова перед ним, жива и невредима, и не важно, из чего она.
Зуко так посмотрел на Катару, что та засмущалась. Но это было понятно лишь по опущенному взгляду, ведь вода не может покраснеть. Да, именно вода, вот из чего была девушка, из воды, как это не странно. Но ему было всё равно.
- Зуко с тобой всё хорошо? – её голос был каким-то другим. Вот почему Зуко не узнал её сразу. Голос был звонкий и будто кристальным, как лёд, с призвуками колокольчиков.
- Да, теперь со мной всё хорошо, - это была правда, ибо теперь он чувствовал себя человеком. Его сердце снова было с ним.
Вдруг Катара тихо засмеялась:
- Зуко, а ты знаешь, что только что признался мне в любви?
Он усмехнулся:
- Да, и правда…. – только смешок получился каким-то нервным, поэтому Катара забеспокоилась:
- С тобой точно всё в порядке?
- Я….
Вдруг сзади от ребят раздался голос:
- Зуко, с кем ты разговариваешь? И что это рядом с тобой? – это пришла Тоф.
- Тоф! – воскликнула Катара, - Тоф это я. Ты что, меня не видишь?
- Кто ты? Я не узнаю твой голос, и я не вижу тебя.
Катара подошла к Тоф:
- Тоф, это я – Катара. Я….
Но тут перед магом воды возник большой валун. Глаза Тоф заблестели:
- За что ты так со мной?! – в ярости бросила она, - Катара она….. она умерла! Мне плевать кто ты, но не смей так со мной поступать!
- Тоф, но это вправду я. Прислушайся, разве ты не узнаешь меня? Я Катара – маг воды, а ты моя лучшая подруга, Тоф – маг земли. А ещё ты слепой бандит. Помнишь, когда мы поссорились, ты назвала меня Сахарной Королевой, а ещё как из-за нашей авантюры мы попали в тюрьму, и как мы оттуда выбрались, я писала письмо твоим родителям…. Тоф, ну это же я! – с мольбой в голосе воскликнула девушка.
Валун упал к ногам Катары, а сама Тоф бессильно рухнула на колени.
Катара нагнулась и взяла руки Тоф в свои:
- Что ты такое? – вскинула брови Тоф, - Если я не ошибаюсь, это вода.
- Тоф, это я, Катара. Знаю, в это сложно поверить, но это я. И я из воды.
- Катара это ты? – в её голосе всё же слышались нотки сомнения.
Тут вмешался Зуко:
- Тоф, это она.
Тут Тоф заплакала:
- Ты живая, ты вернулась! Больше никогда так с нами не поступай, или я просто….
- Конечно, я больше никогда вас не покину, обещаю.
- Спасибо.
Зуко смотрел на эту сцену и был счастлив. Она снова с ним.

После всех радостных возгласов, Аанг наконец задал главный вопрос:
- Катара, что с тобой случилось?
- Ну, это долгая история….
Она рассказала о том, как Азула попала в неё молнией ( Сокка всё же послал обвиняющий взгляд в сторону Зуко), и о том, что было в мире духов, об разговоре с аватаром Року ( о некоторых моментах она разумно умолчала), а потом….
- После этого мы оказались на странном озере с сияющей голубой водой, а потом он сказал: «Запомни эту воду, ведь теперь это ты» ; после я помню яркую вспышку, а потом я очутилась у своей могилы, - на последнем слове голос у Катары дрогнул.
- Ой, ребята у вас такие лица! – засмеялась девушка.
Да уж, чему тут удивляться?
За весь этот длинный день Зуко ни разу не побыл с Катарой наедине, а ведь им столько надо друг другу рассказать….
- Катара, а ты можешь творить магию? – спросила Тоф.
- Не знаю, я ещё не пробовала…
Тут Сокка смачно зевнул:
- Ребята, вам пора спать, - сказала Катара.
- А ты? – взглянула на неё Суюки.
- А что я? Мне отдых не нужен, - ответила она, - Вода не устаёт.
- Ух ты! – воскликнул Сокка, - Мне бы так.
- Ты не знаешь о чём просишь, - внезапно помрачнела Катара, - Ну всё, вам правда пора спать, - она снова натянула на себя улыбку.

ну как вам? требую подробнейшей критики, но не судите слишком строго, это моё первое творение[/cut]
Часть вторая

"Что-то, что называют любовью..."

Название: Что-то, что называют любовью...
Дисклеймер: всё права на героев принадлежат их создателям
Персонажи: Зуко/Катара
Жанр: романс
Статус: Завершён
Глава первая
Глава вторая: Часть 1, Часть 2
Глава третья: Часть 1, Часть 2
Глава четвёртая: Часть 1, Часть 2
Глава пятая: Часть 1, Часть 2
Глава шестая: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Глава седьмая
Глава восьмая
Глава девятая: Часть 1, Часть 2
Глава десятая: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Глава одиннадцатая: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Глава двенадцатая: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Глава тринадцатая: Часть 1, Часть 2
Глава четырнадцатая
Эпилог

Сообщение отредактировал Дриана - Пятница, 23/03/2012, 18:54

ДрианаДата: Четверг, 14/04/2011, 17:15 | Сообщение # 276
Дриана
[Старший маг]
Автор искренне извиняется за предложенный ниже текст, ибо сам от себя такого явно не ожидал. Вообщем, всё такое розовое и пушистое, да может, чуток слёз. Приятного прочтения)

Название: Когда я вижу золото
Статус: Закончен
Примечание: Самой стыдно за этот текст… Но уж «накатило» на меня такое вот настроение…

Когда я вижу золото, такое необычное, непривычное для девочки из снежного мира, я понимаю, что всё это время я только и ждала, чтобы ты одумался. Чтобы мои слова дошли до тебя. Может это и эгоистично, но когда я вижу тебя, беседующего с Соккой по поводу военной стратегии, или просто от нечего делать, я чувствую безграничную радость и еле ощутимую гордость, за то, что ты сейчас с нами. Я знаю, умом понимаю, что ты не предашь. Но до последнего, отказывалась в это верить – слишком тяжело для меня дались события при падении непоколебимого Ба Синг Се. Но, не смотря на это, видят Духи, я с улыбкой на губах смогла простить тебя. Понять, простить… Неотъемлемая череда жизни тех, кто хочет любить и быть любимыми. Жаль, что бывает так, что человек любимый и тот человек, что любит тебя не одно и то же лицо. Какая мелочь для Вселенной, какая пропасть для одного человека. Пропасть между желаемым и действительностью. В действительности моя жизнь вряд ли подходит под описания желаемого: официальные визиты к высокопоставленным чиновникам, которых я на дух не переношу и, могу поклясться, это взаимно; редкие тренировки магии воды, ибо времени на то, из-за чего я когда-то покинула Южный Полюс, почти не остаётся; притворство, ложь, интриги….
Но когда я вижу золото, я словно бы погружаюсь в жизнь, которую мысленно нарисовала себе ещё тогда, когда до победы над Озаем нам оставалось всего три дня. Хоть я и сама говорила, что война – не время для нежностей и чувств, сама втайне грезила об этом. Грезила о том, что я на самом деле хотела. Я хотела я немного – лишь видеть золото, уже успевшее стать таким родным за те короткие мгновения вместе, когда буду просыпаться по утрам.
Когда я вижу золото, я не понимаю, что это лишь бездушный металл, а не твои глаза.
Когда я вижу золото, я снова становлюсь девочкой из Племени Воды, а не женой Аватара.
Когда я вижу золото, я вспоминаю тебя…

Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

Сообщение отредактировал Дриана - Четверг, 14/04/2011, 17:16

ОЗАЙкаДата: Пятница, 15/04/2011, 19:54 | Сообщение # 277
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Дриана, а ведь из-за этой тупицы я прочитала твой фик happy И должна сказать,что я в восторге. Может мало,но очень красиво и чётко *аплодирует*

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

DarknessДата: Пятница, 15/04/2011, 20:01 | Сообщение # 278
Darkness
Bayerische Lady
Алис, юные беонщицы сегодня принесли свет в твою тему, подняв ее к вершине "ленты". Вслед за ОЗАЙкой обратила внимание на творящийся годзилизъм и,забежав сюда, наткнулась на свежее чтиво.) Что могу сказать? Красиво, чувственно, идея хороша, но не совсем верится в такие мысли Катары. Впрочем, кто знает, что на самом деле творилось в ее светлой головке?) В общем, продолжай творить и дальше. wink

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

ДрианаДата: Пятница, 15/04/2011, 20:09 | Сообщение # 279
Дриана
[Старший маг]
Quote (ОЗАЙка)
И должна сказать,что я в восторге. Может мало,но очень красиво и чётко *аплодирует*

Спасибо=)
Quote (ОЗАЙка)
Дриана, прости что сорю в твоей теме))Фанф крутой happy

Да не страшно) Ещё раз спасибо=)

Ань, мне самой не очень-то верится... Ой, как это писалось, как это писалось... Явно в невменяемом состоянии) Обязательно продолжу, раз уж кто-то оценил выложенный выше бред=) Кстати, думаю, раж уж начала про глаза, неплохо бы ещё один мини-фанфик написать)

Вся эта суета и мишура.

ОЗАЙкаДата: Пятница, 15/04/2011, 20:10 | Сообщение # 280
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Дриана, необычно видеть Катару в таком мысленном ключе. Твои фики одни из немногих по Зутаре,которые вызывают у меня интерес и уважение wink В основном потому ,что ты красиво пишешь и не обижаешь Мэй smile

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

tsunami_stateДата: Пятница, 15/04/2011, 23:34 | Сообщение # 281
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Прелестная зарисовочка happy Очень красива, кочует мне на ЖД (А я не все фики копирую, заслужила smile )
Quote (Дриана)
Самой стыдно за этот текст…

А пачиму? Как раз фик прелестен wink
Но можно было без упоминания Аанга?

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

ДрианаДата: Пятница, 15/04/2011, 23:47 | Сообщение # 282
Дриана
[Старший маг]
tsunami_state, благодарю за тёплые слова=)
Quote (tsunami_state)
А пачиму? Как раз фик прелестен

Потому что как раз такой вот зарисовки я ожидала от себя меньше всего, ибо получилось всё как-то слишком... В некотором роде не правдоподобно, но по большей части, слишком много романтики) Ну, на то она и зарисовочка=)
Quote (ОЗАЙка)
Дриана, необычно видеть Катару в таком мысленном ключе. Твои фики одни из немногих по Зутаре,которые вызывают у меня интерес и уважение wink В основном потому ,что ты красиво пишешь и не обижаешь Мэй smile

ОЗАЙка, спасибо=) Очень рада слышать) Мей далеко не самой мой любимый персонаж, но фанфики одной особы, который в первую очередь про зумей, заставляют как минимум уважать её (и как максимум переконтоваться к зумейщикам tongue )

Вся эта суета и мишура.

SinistarДата: Суббота, 16/04/2011, 12:06 | Сообщение # 283
Sinistar
Shadow of phoenix
Wow, такая красивая идея. Могла ли Катара подумать (да и кто бы мог подумать), что спустя несколько лет она будет разочарована жизнью с Аангом (хоть и не по его вине), и мечтать о золоте Как уже говорили, это выглядит странновато - быть может, из-за отсутствия описания предпосылок в мини - но само описание чувств Катары ("синего льда") к Зуко ("золотому огню") крайне трогательное

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

ДрианаДата: Четверг, 21/04/2011, 10:24 | Сообщение # 284
Дриана
[Старший маг]
Sinistar, спасибо за чудесный отзыв=)
Quote (Sinistar)
Как уже говорили, это выглядит странновато - быть может, из-за отсутствия описания предпосылок в мини - но само описание чувств Катары ("синего льда") к Зуко ("золотому огню") крайне трогательное

А за это отдельное спасибо)

А это как маленький подарок всем, за таки хорошие слова, которые я увидела в комментариях к такому маленькому фанфику:

Название: Дождь с аквамарином в траве
Статус: Закончен
Примечание: Попытка написать этакий «ответ» от Зуко. На этот раз писалось в вменяемом состоянии, так что врятли получилось хорошо…. Но настроение всё равно «накатило», так что… Итог перед вами.

Я смотрю на молчаливую гладь небольшого озеро в саду, и ассоциации сами собой выстраиваются в совершенно нелогичную, для случайного наблюдателя, цепочку. Вода – тишина – гроза – дождь – луна - роса - аквамарин.
Когда я вижу воду, звуки вокруг перестают для меня существовать. Звучит непередаваемая словами симфония истинной тишины, истинного умиротворения. Словно бы ты начинаешь жизнь заново, с чистого листа, и за плечами нет того груза вины, который каждую ночь приходит с кошмарами. Почему же вода приносит огненному магу такое необыкновенное чувство?
После тишины приходят первые раскаты грома. Без слепящих молний – они появятся потом, но с серым небом, затянутыми тучами. И так сухо в Стране Огня, и земля молит небо хотя бы о капле живительной жидкости.
И небо откликается, и земля в немом крике ликования благодарит небо. И всё это: и тучи, и капли дождя, и шелест травы, на которую падают эти самые капли…. Всё напоминает о том дне, когда ты смогла простить меня. Тебе было трудно, я видел это, потому что я задел самое больное. Ты могла каждому встречному кричать о том, что люди моей страны убили твою мать, но врятли бы кто-то понял бы тебя. А я понял. Понимаю. До сих пор в моей голове звучат твои тихие слова, вместе с еле слышными всхлипами, вместе с кристально чистыми слезами, так похожих на капли того дождя…
После дождя небо становится открытым на тайны. Звёзды, такие далёкие, подмигивают свысока, а луна - ночная царица – освещает всё не хуже дневного светила. В лунном свете ты всегда становилась другой. Ты всегда казалась сильной, заботилась обо всех, совершенно не обращая внимания, что ты сама ещё, по сути, всего лишь маленькая девочка, которая рано вкусила горести этой жизни. В лунном свете ты становишься похожей на фарфоровую куклу, сама того не замечая. Такая же беззащитная, хрупкая, манящая своей красотой и бездонными голубыми глазами…
Луна многократно отражается в росе на тёмных от ночи травинках и листьях. Это – то, что остаётся после дождя, после твоих слёз. Ты позволила себе открыться врагу, а что получила взамен…. А я получил росу, как напоминание о том, что ты была готова мне помочь, хотя я причинил тебе столько боли. Как напоминание о твоих слёзах, как вечную память о собственных ошибках. И вот, не там так тут внезапно в чёрной зелени засияет маленькая луна, с еле заметным намёком на аквамарин.
Такой же, как твои глаза.
Таящий в себе красоту и мощь океана.
Но при этом такой хрупкий.
С такой же сущностью.
Когда я вспоминаю аквамарин, я вспоминаю тебя.

Вся эта суета и мишура.

ДрианаДата: Воскресенье, 08/01/2012, 20:53 | Сообщение # 285
Дриана
[Старший маг]
Ну, фик я закончила, но... Но, что уж там греха таить, он мог бы получится намного лучше. Так что не думаю, что это действительно достойная концовка. Просто... Надо было наконец-то дописать, да и требовали, поэтому, как мне не стыдно это говорить, но что получилось, то и получилось. В принципе, не думаю, что здесь мой бред ещё кто-то читает, но для успокоения собственной совести выкладываю всё до конца.
P.S. На "Аватар вики" свой фанфик выкладывала не я, а читатель с фикбука. Ну, это так, чтоб вопросов лишних не возникало, если что.

Глава тринадцатая. Конец?
Часть 2.

Я устало вздохнула. Переплыв из одной страны в другую после двухлетнего заключения был малоприятным времяпровождением. Вот уж не знаю, какое из чувств была сильнее – наслаждение морским воздухом или совсем не редкие приступы внезапно возникшей у меня морской болезни. И как я раньше только плавала на этих посудинах? Ещё и тренировалась, ой… Я поспешно прикрыла рот рукой и сразу же прекратила все мысли о…. Так, нельзя думать об этом! Посмотреть на металлическую палубу, которая, благо, ещё не плыла перед глазами, чтобы успокоить свою расшатанную нервную систему, глубоко вздохнуть и…. Да сколько же можно! Пришлось снова накрыть губы ладонью. Братец тем самым временем спокойно наблюдал с моей внутренней борьбой с собственным организмом.
- О, Духи, как же так можно… - я устало опустилась прямо на палубу, прислонившись спиной к борту корабля.
- Не волнуйся. Мы почти на месте, - сухо ответил мне Зуко.
Обычно, когда говорят «не волнуйся», это произносят как минимум с заботой и как максимум с любовью. Ну, в моём случае, это должно было сопровождаться наглой усмешкой, как знак превосходства, но этого почему-то не было. Похоже, Зузу действительно подавлен потерей этой девчонки… Напрашивается вполне-таки обоснованный вопрос «А куда же делась Мей?». Я могу, конечно, сейчас же воспроизвести свои мысли вслух, но боюсь, брат ещё порешит плыть быстрее…. А мне такого счастья не надо, благодарю.
- Да мне-то что, - со всем оставшимся у меня ехидством сказала я, - Всё равно потом обратно в камеру, часом позже, часом меньше – не имеет значения.
Повисла не то чтобы тишина, ибо волны с шумным плеском бились о металлическое судно, но её возможное подобие уж точно. И, как не странно, в этот раз она давила, угнетала, заставляла высказать вслух самые бредовые идеи. Что я и поспешила сделать.
- Таки эта… Маг воды, - решила уточнить я, при этом опасаясь того, что изо рта вылетят ненужные слова, - А у неё к тебе какие чувства?
Лорд Огня посмотрел на меня, кажется, со всей злобой и ненавистью, на которую был способен. Несмотря на качку, я стойко выдержала данное проявление «любви и заботы». Да и было бы странным, если бы от такого я бросилась в слёзы.
- Я непонятно объясняю, да? – я очень сильно старалась сдерживать свой характер, - И вообще, так сложно ответить?
Братец вздохнул. Несколько раз подряд. А потом соизволил ответить:
- Я надеюсь, что такие же, как у меня.
Зуко явно надо научиться контролю. Даже теперь, сквозь видимую неприязнь к моей персоне, он не смог сдержать отголоски грусти в себе. Глупо так убиваться по кому-то. Наверное…
Корабль шатнуло и, если бы я не сидела, то, наверное, упала бы. Неуклюже поднявшись на ноги и поморщившись от такого проявления слабости, я осмотрелась. Территория Царства Земли. Царства вечной весны. Лепесток цветущей сакуры тут же упал мне на макушку, на что я лишь фыркнула, смахивая данное недоразумение.
- Пошли. Скоро всё закончится.

Глава 14. Идеальных планов не бывает

Девушка поморщилась от притупленной головной боли, которая не проходила в течение последних дней. Она даже распустила волосы, которые теперь только мешали, но это нисколько не помогло. Тай Ли что-то пробормотала, надув губы.
- Я же просила не идти всем, но нет, кто меня будет слушать! – уже громче и недовольно сказала циркачка, - Конечно, у них теперь совсем нет шансов, с нами же Аватар, два воина, которых весь мир считает чуть ли не лучшими, величайший маг земли, да ещё и Лорд Огня прибудет к месту действия. Всё просто. Если бы не тот факт, что они в любой момент могут перерезать Катаре глотку.
Наступила гробовая тишина и, можно было поклясться, что была возможность услышать скрип сжимаемых поводьев в руках Аанга. Воительница Киоши и сама не ожидала от себя подобных слов. Но у неё хотя бы было оправдание. И это была не столько головная боль, столько уверенность в собственной правоте. Она лишь снова поморщилась.
Сокка нахмурился. Казалось, все знания о стратегии, тактике и прочей военной мишуре выветрились из его головы, как только он вспоминал, что в руках врага не какой-то незнакомый человек, а его родная сестра. И как бы он не старался, привести в порядок собственные мысли казалось непосильным трудом. Даже признание возможного будущего брата и последующий разговор с Аангом отошли на второй план.
А магу воздуха, казалось, пришлось хуже всех. Этот самый «разговор», который ограничился несколькими сдавленными фразами и короткими объяснениями, в один миг заставил его пережить что-то схожее с тем днём, когда ему сказали, что он – Аватар. Паршивое чувство обречённости. И если в прошлый раз он просто сбежал, теперь же даже это было невозможным. И приходилось разрываться между двух огней: желанием закрыться от всех, стать отшельником или сгинуть в Мир Духов, и сознательным долгом перед всеми, кто сейчас находился рядом с ним в седле зубра, летящему к указанному месту. Мир…. Не перевернулся. Он просто рухнул в одночасье, как рушатся великие цивилизации, как могли быть разрушены, один за другим, Храмы Воздуха. Остались только руины и песок из зыбучих воспоминаний. Хотя, где-то на краю сознания возникала абсурдная мысль о какой-то эйфории. Возможно из-за того, что та неизвестность наконец-то развеялась. И от этого хотелось и смеяться и плакать одновременно.
А мысли почему-то то и дело возвращались к наследнице семьи Бей Фонг, которая замкнулась в своём мире, так и не сказав не слова. Даже сухого приветствия. И из-за подобного наплевательского отношения к собственной персоне, как-то внезапно возникало раздражение и обида на саму Тоф, которая даже дышала медленнее остальных. Ранее устойчивое эмоциональное состояние превратилось в кашу из различных чувств и эмоций, о некоторых из которых даже не хотелось думать, не то что давать логическое оправдание. Да и вообще, логика само по себе глупое слово…
- Это здесь, - вдруг скала Тай Ли, а в голос снова гостьей пришла дрожь, незаметная под ранее резкими словами. Циркачка сала обратно завязывать волосы непослушными пальцами, тщетно пытаясь нормально вздохнуть и сосредоточиться.
- У нас идеальный план, - подала голос Суюки, пытаясь хоть как-то приободрить друзей, - Никаких промахов быть не может.
Как только девушка договорила, тихим голосом, при этом нервно закусив губу, впервые дала о себе знать остальным маг земли:
- Идеальных планов не бывает.

Катара напряжённо вглядывалась в ночную темноту, из которой медленно выплывали два силуэта. Хотелось топать ногами и кричать от подобной глупости со стороны Хозяина Огня. Однако вместо этого можно было лишь непрерывно смотреть вперёд, постепенно различая родные черты лица юноши, и чувствовать рядом с собой присутствие Джета.
Дай Ли было всего лишь семеро. Только семеро магов земли, расправиться с которыми было даже не просто возможно, а проще простого! Хотя, тут маг воды кривила душой. Кто знает, на что потратили остатки бывшей основы законов Царства Земли два года мира, пока остальные старательно этот мир укрепляли, чтобы он тут же не развалился на множество осколков. Из собственных раздумий её вывел уже глубоко ненавистный бас лидера горстки противников нового Мира.
- Мы рады, что вы выполнили наши условия. Теперь же я прошу передать нам принцессу.
Аристократические черты бледного лица, которые не могло изменить даже заточение в тюрьме, исказила грима неподдельной злобы.
- Если вы настолько глупы, что….
Зуко жестом прервал сестру, на что зрачки глаз заклинательницы воды еле заметно расширились от удивления. Воздух вдруг стал тяжёлым, словно бы из него убрали весь кислород, оставив лишь примеси. По крайней мере, так казалось Катаре, тяжело и глубоко вдыхающей этот самый воздух. Действия волшебницы огня поставили её в тупик. И не только её.
- Вы должны знать, что Дай Ли никогда не предадут свою госпожу.
- Хватит, - в голосе мага огня острыми клинками звенел металл, - Вы отдаёте Катару прямо сейчас. Иначе от вас всех останется лишь горстка пепла.
Мужчина на подобный вызов лишь криво усмехнулся, а Катара наконец-то поняла причину собственного удушья, которое грозилось стать настоящим. Она совсем забыла о грубом камне, сковывающем собственное тело в районе грудной клетки и прижимающим руки к животу. А от одного движения рукой стоявшего рядом мага стало только хуже, от чего девушка непроизвольно, но сдержанно охнула, мысленно проклиная дальновидных агентов. Брюнет тут же изменился в лице, став почти что таким же озлобленным, как и Азула. И эта звериная ярость и ненависть пугала. Однако на врагов должного впечатления не произвела.
Это был тупик.
Ровно до тех пор, пока точно такие же оковы на бывшем борце за Свободу не рухнули мелкими камушками.
Первой опомнилась принцесса. Тот самый лидер, который имел неосторожность отозваться о своей «госпоже», как о какой-то вещи, чудом успел выставить перед собой щит из родной стихии от атаки синего пламени.
Послышался выкрик мага земли, который сковывал Катару. Мужчина валялся на земле, не чувствуя собственных рук и ног. Маг воды рухнула рядом, тщетно пытаясь научиться дышать заново. Противный хруст, который прозвучал за мгновение от освобождения, сообщил девушке о том, что как минимум одно ребро раскололось на две половинки.
Агент Дай Ли, ещё не успевший стать живой мишенью для своих врагов, совершенно не вовремя заметил это.
Всё произошло быстро. Мгновенной реакцией может и могли похвастаться все из присутствующих, но занятость делами, в виде самых настоящих предателей, не позволила им даже взглянуть на развернувшуюся прямо на поле боя картине. Хриплый вдох волшебницы с Южного Полюса – к ней, кажется, на скорости света летит огромный валун. Катара зажмурилась, впервые за последнее время испугавшись смотреть опасности прямо в лицо.
Удара не последовало. На заклинательницу обрушились звуки: какие-то крики, еле уловимые быстрые шаги, совсем тихий шорох травы….
Хриплый выдох, а с ним широко распахнутые от удивления глаза океанской синевы.
- Какая досада, - бледные губы расплываются в привычной ядовитой улыбке, только теперь уголки еле заметно подрагивают, а по подбородку оставляет за собой красную дорожку кровь, - Так просто….
Звук падающего тела показался громче всего остального. Камень разрушился, но на это никто не обратил внимания. Не смотря на невыносимую боль в груди, маг воды за пару секунд оказалась рядом с поверженной принцессой. В горле той что-то противно забулькало, отчего голос изменился до неузнаваемости. Азула со всей оставшейся силой до боли сжала руку Катары.
- Не суждено мне…. Несп… раведливо….
- Зачем? – только это и смогла вымолвить заклинательница воды.
Улыбка стала несколько теплее, однако тело девушки тут же дернулось в судороге. Принцесса Страны Огня ослабила хватку.
- Снег…. Пожа…. Пожалуйста….
Воспоминания последующих долгих минут до сих пор поддёрнуты дымкой, которые лишь усилила пелена тех слёз. Катара лишь помнит, как по немому приказу капельки влаги в воздухе на глазах стали замерзать в причудливых узорах, став снежинками. Помнит, как одна из них растворилась в крови волшебницы огня. Помнит, как Азула из последних сил улыбнулась, а потом её глаза стали стеклянными. Помнит тёплые объятия подошедшего Лорда Огня. А дальше лишь тьма.

Эпилог.

Лорд Огня, наверное, был так счастлив ровно в третий раз в своей жизни. И снова причиной стала её возлюбленная жена. Хотя, не совсем так. Причиной стал кулёк с большими голубыми глазами, в которых плескался океан, который вчерашней ночью подарила ему Хозяйка Огня.
- Ты не передумала на счёт имени?
Глупый вопрос. И мужчина уже заранее знал на него ответ.
- Нет, - женщина легко проходит губами по щеке Зуко, на что тот лишь протягивает ей дочь. Ладони до сих пор бьёт дрожь, хотя он и старательно это скрывает. И в этот же момент в комнату ураганом буквально врывается ребёнок лет четырёх, с головы которого со звоном слетела миниатюрная корона в форме пламени. Но на это, кажется, никто не обратил внимание.
- Это она, да, она мама, она? – мальчишка прыгал на месте, пытаясь рассмотреть младенца на руках матери.
Катара лишь садится на кровать, чтобы сын смог рассмотреть собственную сестру. Золотые глаза расширились от удивления.
- Да, Кан, это она, - ответил вместо мага воды Хозяин Огня, садясь рядом, - Твоя сестра. Азула.
Ребёнок словно бы забыл, как надо дышать, за что заслужил смех со стороны собственного отца и растрепанные волосы.
- Аанг с Тоф обещались приехать сразу же. Вот же повезло нашей дочери…. Крёстный и тот Аватар, - усмехнулся Зуко собственной шутке, - Кстати, Джет с Тай Ли сжалились и перенесли свадьбу на три месяца.
- А я ведь говорила им, не тянуть с этим. А то либо Сокка с Суюки не могут, либо мы…. – младенец зевнул, на что глаза принца стали ещё больше.
На это мужчина промолчал. Поцеловав супругу в висок, он до сих пор дрожащими руками обнял собственную семью. Когда мальчик успел сесть между отцом и матерью, осталось загадкой.

Когда я думала, что моё счастье лишь мечты о счастье, это было одно из глубочайших заблуждений в моей жизни. Просто счастье, как и что-либо другое, надо было заслужить, и где-то свыше решили, что я это сделала. Мне до сих пор сняться наши приключения. Вот только теперь, я стараюсь проснутся как можно раньше.
Ведь теперь реальность намного лучше сна.

[cut=Прошальное слово с фикбука]Прощальное слово.
Ну, прежде всего хочу сказать, что могло бы быть и лучше. Что греха таить, могло быть намного лучше. Но раз уж я обещала, приходиться укладываться в указанные сроки. Но я всё равно рада, что смогу наконец-то поменять цвет статуса фанфика на зелёный. Спасибо всем тем, кто был со мной на протяжении всей истории. Да и не смотря ни на что, я всегда буду любить свою самую первую работу. Которая закончилась.

P.S. Закончилась эта история, но у меня до сих пор в голове есть план по её продолжению. Так что, надеюсь, прощаемся мы с вами ненадолго)[/cut]

Вся эта суета и мишура.

EhekatlДата: Среда, 18/01/2012, 18:27 | Сообщение # 286
Ehekatl
[Ученик]
Действие описано довольно живым образом. Диалоги, слабая часть большинства людей проработана безупречно. В общем целом более чем удовлетворительная работа.

Русские не сдаются! Русские арендуются!
"Мне достаточно дунуть - и жуткий ветер пронесется над землей, достаточно крикнуть, и все оглохнут. Я могу многое, но не могу ничего, ибо помнят меня единицы, верит в меня - никто"(Эхекатль).
Око за око приведет к слепоте мира(Ганди).
Доспехголем, наемник, одиночка

ДрианаДата: Пятница, 20/01/2012, 20:50 | Сообщение # 287
Дриана
[Старший маг]
Ehekatl, благодарю, благодарю) Приятно видеть, что кто-то меня здесь ещё читает.

Вся эта суета и мишура.

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: